ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Трудные времена

Настройки текста
Оливия была на грани нервного срыва. Погибло больше сотни человек, включая Сэма Уилсона; Стив и Наташа находились в реанимации. Старк не могла понять, почему именно она осталась неповреждённой в этой битве. В комнату ожидания больницы вошёл Тони, но Оливия даже не удосужилась вытереть слёзы. Сейчас её совершенно не волновало то, что кто-то увидит её слабую сторону. — Лив, ты как? Не ранена? — девушка покачала головой. — Что вообще произошло? Почему вас было только четверо? — Остальные уехали, чтобы поймать одного учёного, который работал на Гидру, — начала рассказывать Оливия, всхлипывая. — Мы думали, что это будет лёгкое задание, ведь нужно было лишь не дать Кроссбоунсу и его наёмникам забрать биологическое оружие и арестовать их. Но никто не смог предугадать, что Рамлоу будет ждать нас и решит превратить себя в бомбу... Старк сел рядом с дочерью и обнял её. — Не вини себя, Лив. Ты ведь не всесильная... — Уж точно сильнее, чем остальные. Это я должна была вступить в бой с Кроссбоунсом, а не надеяться на Стива. Из-за меня он сейчас в реанимации... Я ведь даже не сказала ему, как сильно люблю... Оливия поняла, что именно сказала, и закрыла рот рукой. И вот нужно было ей так глупо проболтаться? Что же теперь будет? Неужели все их тёплые отношения, которые они так долго строили в Англии, сейчас разрушатся? Сказать, что Тони был удивлён — ничего не сказать. — Пожалуйста, Лив, скажи, что мне это послышалось. — Тебе послышалось. — Неубедительно. Почему я ничего об этом не знал? — Потому что я боялась твоей реакции, — призналась она. — Правильно делала. И как долго это продолжается? Оливия не видела смысла лгать, поэтому честно ответила: — С тех пор, как мы вернулись из Зоковии. Мне тогда было сложно, а Стив поддержал меня. — Поддержки нужно искать у семьи, а не Капитана Сосульки, — ядовито произнёс Тони. Эти слова заставили обиду, которая долго копилась в душе девушки, вырваться наружу. — У семьи? Напомню, что сразу же после битвы в Зоковии ты улетел мириться с Пеппер, даже не спросив о том, как я! — Если бы ты позвонила, я бы приехал! — Да неужели?! В комнату ожидания влетела злая медсестра. — Это ведь больница. Если не прекратите кричать, то я позову охрану. — Я уже сам ухожу, — Старк бросил на свою дочь полон смешанных эмоций взгляд и покинул комнату ожидания. Медсестра последовала за ним, оставив Оливию в полном одиночестве. Девушка медленно опустилась на диван и заплакала навзрыд. Оливия осталась абсолютно одна: Стив в критическом состоянии, отец и кузен ненавидят её, а маме она не может ничего рассказать, так как женщина воспримёт всё, что произошло с дочерью очень-очень болезнено.

***

Следующие несколько недель Оливия жила по одному графику: она тренировалась, навещала Стива и Наташу в больнице, занималась поисками Баки Барнса... Дейзи понимала, что с подругой что-то не так, но Оливия предпочитала не отвечать на её вопросы. Отношения девушек испортилось после того, как Джонсон начала встречаться с Уордом, несмотря на все протесты Старк. После получения огненных сил Грант сильно изменился, но Оливия из-за ненависти отказывалась видеть это. Без общения с отцом, кузеном и Стивом Оливия чувствовала себя ужасно одинокой. Она боялась, что с такими темпами скоро сойдёт с ума.

***

Но одним утром повседневная рутина девушки была резко прервана. Оливия спустилась на кухню базы Мстителей, чтобы позавтракать, и неожиданно наткнулась на своего отца и какого-то статного седоволосого мужчину с усами. — Доброе утро, Оливия! — от ледяного тона Старка у его дочери пробежали мурашки по коже. — Познакомься с Таддеусом Россом, Государственным секретарём президента США. Она вежливо кивнула, мысленно пытаясь понять, что происходит. — А где остальные? — спросил Росс, пристально рассматривая девушку. Оливия бросила взгляд на наручные часы. Полшестого утра. Из всех Мстителей только она просыпается в такую рань. — Они ещё спят, — ответила девушка. — Разбуди их, нужно серьёзно поговорить. После этих слов мужчины ушли в конференц-зал.

***

Уже через десять минут все Мстители собрались в конференц-зале. Таддеус Росс поведал им о Зоковианском договоре. Он был одобрен 117 странами. В нём было прописано, что Мстители не должны являться частной организацией, а действовать под надзором комиссии ООН и только в тех случаях, когда комиссия сочтёт это необходимым. У Оливии сразу же появились возражения, которые она поспешила выразить. — Это же бред! — воскликнула девушка. — Оливия, —зашипел Тони. — Тебя в детстве совсем не воспитывали? — А кто меня должен был воспитывать? У меня была только мама, которая до встречи с Беном еле сводила концы с концами, — огрызнулась Оливия. — Я понимаю, что вам всё надо обсудить, поэтому оставлю вас наедине, — перебил их перепалку Росс и покинул базу Мстителей. — Тут нечего и обсуждать, — Оливия обвела взглядом всех присутствующих. — Мы не должны оставлять людей без помощи, только потому, что какая-то глупая комиссия не сочтёт это необходимым. — Это договор одобрило 117 стран, — напомнила Ванда. — Ты не можешь просто так проигнорировать это. Старк недоверчиво уставилась на Максимофф. — Неужели ты поддерживаешь эту чепуху? — Как по мне, это отличное решение. Благодаря этому договору может уменшиться число гражданских, которые невольно стают жертвами во время наших битв. — Я поддерживаю сестру, — произнёс Пьетро. Оливия фыркнула. — Поступайте как знаете, но я не собираюсь с этим мириться. Если для того, чтобы полноценно помогать людям, нужно уйти из Мстителей — я сделаю это. — Ты уже однажды уходила, — напомнил Тони. — Вспомни, через сколько дней ты вернулась назад? — В этот раз можешь не переживать. Я не вернусь. Девушка вышла из конференц-зала с гордо поднятой головой и сорвалась только тогда, когда дошла до своей комнаты. Почему всё это происходит именно с ней? Зачем она вообще решила мстить своему отцу? Всё было бы чудесно, если бы она спокойно жила с мамой, Беном и Питером... Но нет! Она всё испортила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.