ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Сибирь

Настройки текста
Когда Оливия и Баки прилетели в Сибирь, то уже неплохо общались. Старк узнала много чего интерестного о юных годах Стива: о том, как маленького и хиленького Роджерса избивали хулиганы, но он никогда не убегал; о том, что во время Второй мировой войны Стив со множеством проблем со здоровьем так хотел попасть на фронт, что даже подавал фальшивые документы. После этих фактов девушка ещё больше начала восхищаться своим любимым. Дверь лаборатории была открыта. — Он уже вполне мог успеть их разморозить, — констатировал Баки. — Посмотрим. После этих слов Старк вошла внутрь, Барнс последовал за ней. На девушке был лишь боевой чёрный комбинезон, поэтому её очень обрадовал тот факт, что внутри было гораздо теплее, чем снаружи. Баки довольно много времени провёл в этой лаборатории, поэтому знал её, как свои пять пальцев. Барнс уверенно повёл Старк к месту назначения. Они на лифте спустились глубоко под землю и наконец вошли в просторное мрачное помещение, где и находились замороженные остальные Зимние солдаты. Вот только все они были мертвы. — Что за чёрт? — прошептала Оливия, чувствую себя героиней фильма ужасов. — Вы всерьёз думали, что мне нужны такие, как вы? — послышался неизвестный голос. — Если вас это утешит, то они умерли во сне. Впрочем, они сыграли свою роль, как наживка. Баки ещё крепче сжал свой пистолет. Включился свет. Они увидели мужчину, которой находился в непробиваемом бункере (это всплыло наружу, когда Барнс потратил всю обойму патронов, стреляя в преступника). Именно этот человек был на фотороботе, который составил свидетель в Вене. Именно этот человек притворялся психологом. — Бомбоубежице построено на совесть, — произнёс он. — Оно выдержит прямое попадание баллистических ракет. Кстати, забыл представиться. Можете называть меня Земо. — Ты нас недооцениваешь, Земо. — Да, я не сомневаюсь, что ты сможешь разрушить стены своими силами, которые получила в подарок от зла. Но тогда вы не узнаете, зачем вы здесь. — Ты убил невинных людей в Вене ради этой встречи? Железная леди начала подходить ближе к бункеру. — Признаться, я хотел увидеться с Капитаном Америкой, но ты так же неплохая. Дочь миллиардера Тони Старка, которая жила в бедности и строила планы мести. А потом случилось ваше счастливое воссоединение... — Ты из Зоковии, — наконец Оливия смогла распознать его акцент. — Значит, вот в чём дело. — Зоковия прогнила ещё до того, как Мстители обрушили её в тартарары. Нет, я здесь потому, что дал обещание. Где-то минуту Старк и Земо пристально смотрели друг на друга. — Ты кого-то потерял, — констатировала она. На лице мужчины промелькнула боль. — Я потерял всех, кто был. Но теперь не я один буду страдать. Земо нажал на кнопку. На соседнем экране появилось видео, датировано 16 декабря 1991 года. Судя по всему, Баки понял, что это такое, но Оливия недоумевала. — Что это? — спросила девушка. — В этой машине ехали Говард и Мария Старк. Они каким-то образом узнали о том, что некая Мэй Рейлли беременна от их сына, поэтому направлялись к ней, чтобы обеспечить будущему ребёнка максимально комфортные условия. Но вот незадача: их убили по дороге. На видео действительно было видно, что какой-то человек на мотоцикле подстроил аварию, а потом застрелил обоих. Когда он повернулся к камере, то стало ясно, что это Баки. Оливия ахнула и сжала руки в кулаки. Увидев это, Земо улыбнулся и начал ещё больше подливать масла в огонь: — Если бы не он, ты бы росла в царских условиях. Всё было бы совершенно по-другому. Когда Старк замахнулась, то Барнс сразу же выставил вперёд свою железную руку, хотя понимал, что от гнева сверхсильной девушки его это не спасёт. Но прошло несколько секунд, а боли Баки не почувствовал. Он открыл глаза и увидел растрощенный экран. — Если бы я росла среди богачей, то стала бы избалованной стервой. Поэтому я рада, что выросла именно в таких условиях. Поняв, что его план с треском провалился, Земо поспешно куда-то скрылся. Оливия хотела погнаться за ним, но её остановил Баки. — Я очень удивлён, что ты не прикончила меня за то, что я убил твоих бабушку и дедушку. — Я ведь не дура и прекрасно понимаю, что Гидра заставила тебя это сделать. Мы можем подробнее поговорить на эту тему позже, а сейчас давай наконец покончим с Земо.

***

На улице Гельмут Земо в последний раз прослушал записанное сообщение от жены. Во время уничтожения Зоковии она, а также их сын погибли. Именно из-за этого Земо пообещал уничтожить Мстителей. Мужчина понял, что сможет это сделать лишь рассорив их. Для этого он планировал стравить Капитана Америку и Железного человека, но кома Роджерса всему помешала. Пришлось в спешке всё менять. А сейчас его планы были полностью уничтожены. — Простите, мои дорогие, что я не выполнил обещание. Оливия и Баки выбежали на улицу в тот момент, когда Гельмут нажал на курок. — Неужели это всё должно было закончиться так? — спросила Старк, оседая на землю. Барнс сел рядом с ней и прижал к себе уже задубевшую от холода девушку. Началась метель. Они могли бы укрыться от неё в квинджете, но у обоих уже исчерпались силы: ни Баки, ни Оливия не могли вспомнить, когда в последний раз спали. — Мне так не хватает Стива, — через некоторое время прошептала она. — Мне тоже, — признался он. — Я очень надеюсь, что он скоро выйдет из комы. Я очень хочу наверстать те семьдесят лет, когда мы не общались. Оливия кивнула. Её глаза просто слипались, но она не имела права позволить себе уснуть. Старк была на волосок от смерти уже много раз. Девушка не могла погибнуть от простого холода. Когда Оливия увидела подлетающего Железного человека, то сначала восприняла его за галлюцинацию. Но бросив взгляд на Баки, Старк поняла, что он тоже это видит. — Лив! — Тони приземлился, снял маску и обнял дочь. — Прости, что я себя так вёл. Баки действительно невиновен. И хорошенько всё обдумав, я понял, что лучшего парня, чем Стив, тебе не найти. — Я рада, что до тебя наконец дошло, — улыбнулась Оливия. — У нас теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.