ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Раскол Мстителей

Настройки текста
Как же горько Тони было осознавать, что его родная дочь является преступницей. Он еле выборол тридцать шесть часов, чтобы лично арестовать её, Баки и остальных, кто выбрал их сторону. Если у него это не получится, то делом займутся агенты ЦРУ и спецназовцы, которые будут стрелять на поражение. Старк прекрасно понимал, что сил Железного человека, Воителя, Алой ведьмы, Ртути и Соколиного глаза будет мало. Нужно было найти ещё пару человек. У Тони уже было несколько идей на этот счёт. Правда, это будет грязная игра, но не он ведь это начал. Лив первая предала всех и спуталась с опасным преступником.

***

Оливия и Баки встретились с остальными участниками их команды в аэропорту "Лейпциг/Галле". Вместе с Дейзи, Грантом и Наташей был ещё один неизвестный мужчина. Его лицо озарял восторг. — Кто это? — задала резонный вопрос Старк. Незнакомец хотел было ответить, но Наташа жестом велела ему молчать и сама объяснила: — Это Скотт Лэнг. Он является обладателем костюма, который способен значительно уменьшать его в размерах. — Моё супергеройское имя — Человек-муравей, — добавил Скотт, не удержавшись. — Кстати, рад с Вами познакомиться, мисс Старк. Я видел Вас по телевизору. Вы классная. — Спасибо. Скотт, ты ведь понимаешь, что если ты будешь помогать нам, то окажешься вне закона? Им, конечно, нужны были союзники, но не уточнить этот момент Оливия не могла. — Мне не впервой, — отмахнулся Лэнг. Внезапно завыла сирена. — Мстители уже тут? — задала риторический вопрос Дейзи. — В точку! Пора браться за дело!

***

Оливия и Баки направились к квинджету только вдвоём. Остальные должны были присоединиться, если не удастся урегулировать конфликт мирным путём. Возле нужного ангара их уже ждал Тони в своём железном костюме. Конечно, кто же ещё это мог быть? — Росс дал мне тридцать шесть часов, из которых уже прошло двадцать четыре... — Вы гонитесь не за тем, — перебила его Оливия. — У тебя прицел сбило. Сколько твой новый дружок вчера убил? — Таких, как он ещё пятеро. Нельзя, чтобы человек с плохими намерениями до них добрался... — Лив, — услышав этот голос, Старк сначала не поверила своим ушам. Девушка обернулась и увидела Питера Паркера в красно-синем трико, новом костюме Человека-паука, который он получил от Тони. Оливию захлестнуло возмущение. Её отец не имел право приводить её пятнадцатилетнего кузена на поле битвы. — Питер, лучше иди домой, — прошипела девушка. — Иначе что? — язвительно спросил Тони. — Иначе я лично вправлю ему и тебе мозги. — Попробуй. К ним подошли остальные: Алая ведьма, Ртуть, Воитель, Соколиный глаз и даже Чёрная пантера (Т'Чалла). К Железной леди тоже сразу подошли Дрожь, Огненный луч (Грант Уорд), Чёрная вдова и Человек-муравей. Две команды, которые когда-то вместе были во Мстителях, начали надвигаться друг на друга. За расколом легендарной команды было ужасно наблюдать, ведь этой битвы можно было бы избежать, если бы Тони выслушал свою дочь. Дрожь взяла на себя Ртуть, Огненный луч взял на себя Алую ведьму, Чёрная вдова начала драку со своим лучшим другом и напарником Соколиным глазом, Человек-муравей уменьшился в размерах и начал портить костюмы Воителя и Железного человека, Чёрная пантера набросился на Зимнего солдата, а Железная леди решила лично разобраться с Человеком-пауком. Питер действительно стал сильнее, но до кузины ему было далеко. Уже через небольшое количество времени он был побеждён с минимальным ущербом для здоровья. Оливия кинулась на помощь Баки, которого Т'Чалла явно побеждал. К огромному удивлению девушки, король Ваканды оказался для неё достойным противником. — А мы ведь виделись несколько лет назад, — неожиданно вспомнил Т'Чалла, блокируя очередной удар Оливии. — Верно, я была журналисткой BBC и приезжала в Ваканду, чтобы взять у интервью у Вашего отца. Я очень сочувствую Вашей потере. — Тогда почему ты поддерживаешь его убийцу? — Баки невиновен, — твёрдо произнесла Лив. Бой продолжился. В один момент Чёрная пантера откинул Железную леди и бросился к Зимнему солдату. Девушка поднялась на ноги и окинула взглядом сражение. — Мы теряем время! — крикнула Старк. — Если у кого-то есть способы отвлечения внимания, то пора воспользоваться ими сейчас! — У меня есть! — сразу же откликнулся Лэнг. — Когда я подам сигнал, то со всех ног бегите к ангару! — Поняла! То, что сделал Скотт, никто не мог предугадать. Человек-муравей превратился в Великана. — А почему ты раньше не говорил, что можешь ещё и увеличиваться?! — воскликнула Наташа. — Потому что я не был уверен, что у меня получиться. Было очевидно, что Лэнг в восторге от своего нового положения. Великан схватил Чёрную пантеру. Это и был сигнал. Оливия и Баки сразу же побежали к ангару. — Ванда, не дай им сбежать! — отчаянно крикнул Тони. Алая ведьма взорвала диспетчерскую вышку, обломки строения полетели прямо ко входу. Но это не остановило Старк и Барнса. Для сверхсильной девушки большие железные куски не были проблемой. — Теперь я понимаю, за что Стив полюбил тебя, — произнёс Баки уже в квинджете. У Зимнего солдата уже был опыт пилотирования самолёта, поэтому именно он сел за штурвал. — Откуда ты знаешь о наших со Стивом отношениях? — удивилась Оливия. — Это ясно по тому, как ты о нём говоришь. Так как далеко вы зашли? Я помню Стива ужасным скромняшкой. Старк закатила глаза. — Неужели сейчас самое подходящее время, чтобы это обсуждать? — До Сибири ещё далеко, поэтому да, — усмехнулся Баки. Их ждал действительно насыщенный полёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.