ID работы: 7502490

Отверженный

Джен
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Как не печально, но второй раз увидеть этот силуэт мне не удалось. Видимо я могу лицезреть его только один раз за ночь, странно, почему же. Ну как я и говорил мне наверное ещё рано встречаться с ней, а я уверен что этот силуэт это она. И она предначертана мне судьбой. Но хватит о предначертанном, пора прокладывать свой путь. Сегодня я должен выпустить драконов и свалить с этого острова. Ну а пока, мне пора уже идти на арену, ведь сегодня последний день перед экзаменом. Сегодня у нас должна быть борьба. Мда, это так по викинговски, что бы определить победителя нам надо подраться. Ну что же, драка так драка, главное не убить ни кого. Я не помню пытался ли я хоть когда-то сдерживаться. Хотя стоп, с драконом я сдерживался, я не хотел ему навредить. Надо тоже сегодня сдерживаться, мы должны только покалечить друг друга, но не убивать. Мне надо свалить отсюда под шумок от того, что я выпустил драконов. Может другие подумают что драконы захватили меня с собой как перекус. Ну короче, мне просто надо будет свалить по тихому. А сейчас мне пора на арену, только не знаю брать ли с собой топор, но на всякий случай возьму. Но сначала надо поесть, ведь на голодный желудок даже дракон много не навоюет. Ох, как же хорошо что я вчера наловил себе рыбы, а то это вяленое мясо уже надоело. Ну что же, пора трапезничать. А рыба всё-таки вкусная, не знаю почему я её раньше не любил, хотя, наверное я её сейчас полюбил из-за моего слияния с драконом. Ведь драконы любят рыбу, я же прав да? Ну да ладно с трапезой закончено, а сейчас нужно одеваться и на выход. Юху, да здравствует новый день, и последний день на Олухе.

***

      Покорёженная мачта, пробитый борт, порванные и обгорелые паруса. Именно на таком корабле я вернулся на остров. Мы отправлялись на крепких, огромных кораблях, которые могли бороздить моря не одно десятилетие, а по прошествии двух недель я возвращаюсь на свой родной остров на этой разваливающейся посудине. Да спустится божья кара на этих драконов, мы не только не нашли их логово, мы даже не нашли ни каких намёков на присутствие этого логова. Разрушим логово и драконы уйдут. Это были мои слова, слова которыми я воодушевил народ на этот поход. А теперь что, ни логова, ни кораблей, зато хоть все живы остались. Для вождя это самое главное, но вождь должен заботиться ещё и об интересах своего народа. А интерес народа состоит в том, чтобы уничтожить драконов, которые так мешают нам жить. Но и этот поход оказался неудачным. Мы встретили ужасное чудовище сразу после недели от отплытия. И всё бы ничего, если бы это был всего лишь дракон, как-нибудь да справились бы. Но тут ещё и туман, всё играло против нас. Надеюсь хоть на Олухе дела по лучше. А то мне сейчас вообще не до плохих вестей, хочется пойти и напиться. Но моим планам не суждено было сбыться, ведь меня уже встречает куча народа с Плевакой во главе. -Стоик, ты вернулся. -Да Плевака, я вернулся. -Ну как всё прошло? -Мы не нашли и следа этого чёртового логова. -А где же вы всё это время пропадали? -Мы заплыли в туман, потом на нас напало Ужасное чудовище, и пока победили дракона и развернулись в тех водах прошло много времени. А как дела на Олухе? -Ну всё более менее нормально. Я конечно же тружусь не покладая рук, ну впрочем как и все на этом острове. -А что с Иккингом? -Да слоняется там сям. -Он хоть на занятия ходил? -Да ходил, правда пропустил пару дней. -И как результаты? -Пошли, сегодня сам узнаешь, у них сегодня экзамен. -Хм, ну пошли. А куда идти то? -Как и всегда, на твоё любимое место, большой трон посреди толпы. -Ясно, значит я сегодня и впрямь должен трудиться, а я так хотел напиться. -Потом напьёшься, ещё будет повод. -Надеюсь этот повод будет радостным, а не горьким. -Вот на арене и узнаешь.       Сказав это Плевака повёл меня на арену, где к моему удивлению собралась вся деревня, ну да, ведь сейчас будет проводиться большой экзамен. Может Иккинг не придёт и не будет меня позорить. Но об этом я узнаю только после начала. А вот кстати и оно. На середину арены вышел Плевака. -Ну что викинги, вы собрались здесь сегодня что бы посмотреть на бои? -Да!(хором) -Будут вам бои! Сегодня вы увидите главный экзамен, который определит кто завтра убьёт своего первого дракона. -Оооооооо!(Хором) -Встречайте наших драконоборцев. Астрид Хофферсон. Одна из лучших моих учеников, показывала одни из самых лучших результатов. Истинный викинг. -Уоооооо!(хором) -Встречайте следующего драконоборца. Сморкала Йоргенсон. Человек который полностью подходит на роль викинга. -Ооооооо!(хором) -Следующие драконоборцы, близнецы Торстоны. Их можно описать лишь одним словом- ходячая бестия. Уж кого кого но дракона они точно в могилу сведут. Не топором, так своим характером. -Уоооооо!(хором) -Следующий будущий драконоборец. Рыбьеног Ингерман, человек ходячая энциклопедия. Это человек который знает всю книгу драконов на зубок и применяет свои знания на практике. -Ооооооо!(хором) -И тот кого вы все ждали, человек который уложил с двух ударов дракона, схватил Жуткую жуть за загривок и настолько испугавший Престиголова что тот вжался в угол клетки. Вот он, человек которого ни кто не ожидал увидеть таким каков он есть сейчас. Встречайте Иккинг Хэддок. Лучший драконоборец Олуха.

***

      Как же в этих словах много пафоса. Ведь на самом деле, Сморкала только и делал что красовался перед Астрид и вообще даже не пытался заниматься. Рыбьеног только и делал что убегал от каждого дракона. Близнецы это вообще страх и ужас, как они только дожили до своих то лет? И ещё эта Астрид, строит из себя принцессу, хотя сама на самом деле средненькая такая. -И тот кого вы все ждали, человек который уложил с двух ударов дракона, схватил Жуткую жуть за загривок и настолько испугавший Престиголова что тот вжался в угол клетки. Вот он, человек которого ни кто не ожидал увидеть таким каков он есть сейчас. Встречайте Иккинг Хэддок. Лучший драконоборец Олуха.       А вот и мой выход. Я шёл уверенным шагом забросив топор себе на плечо. Какие же у них всех лица, как будто приведение увидели. Хотя да, если бы кто-то так быстро изменился как я, я бы тоже потерял дар речи. Спасибо тебе Беззубик, ведь как ты и сказал никто больше не смеет надо мной смеяться. О и отец тут, ха ха посмотрите на него, вот кто кто, а он точно никогда бы не поверил что я стану таким. Но я стал, и не с твоей помощью. И сегодня я покажу всем этим людям, которые презирали меня и относились ко мне как к мусору. Я покажу вам силу, ведь это единственное что вы уважаете. Ну а пока я пойду и стану рядом с остальными и буду ждать своей очереди где и покажу свою силу. -Теперь когда все драконоборцы на арене мы можем начинать наш турнир. Сейчас выйдут первые участники которые и начнут нашу драку. Это будут Астрид и Забияка. Сейчас вы увидите женскую драку по викинговски.       Пока он это говорил Астрид и Забияка уже вышли из строя и стали друг на против друга, похоже сейчас начнётся. Потому что они выглядят очень серьёзными. Ну скорее всего победит Астрид, нет я даже уверен что победит Астрид. Вот только длинной ли будет битва? Но тут мои мысли прервал Плевака. -Ну что участницы готовы? -Готова. -Готова. -Отлично. Да начнётся драка.       Ну да битва долго не продлилась, примерно секунд десять. Они сразу же побежали с криками друг на друга. Только вот Забияка сразу побежала размахивая топором, и была полностью открыта для удара. Астрид не упустила возможности нанести удар. Древко топора изящно столкнулось с животом Забияки, и та сразу же припала к земле. Похоже Астрид победила. Ну, это было ожидаемо. -И победителем стала Астрид. -Уоооооо!(хором) -А теперь очередь Рыбьенога и Задираки. Выходите на арену.       Ну вот получается я со Сморкалой. А Рыбьеног хорошо держится. О! Они вдвоём взяли булавы, хотя нет. Рыбьеног взял молот, а Задирака булаву. Ну и ещё щиты разумеется. Да, похоже это будет долгая драка. -Готовы? -Готов! -Готов! -Тогда начинайте!       И вот они стали также как и девчонки напротив друг друга и пошли по кругу. Два, три, четыре шага и они пошли друг на друга, идут медленно выверяя каждый шаг. Вот от кого но от Задираки я такого точно не ожидал, кажется он поумнее чем его сестра будет. А вот и обмены ударами, вот это техника, точные удары, прекрасные блоки, вот это я понимаю сражение. Но всему суждено закончится, Рыбьеног его тупо задавил массой, у него сил по больше будет, он просто мощнее чем Задирака. И вот ещё один удар и кажется что Задирака повредил руку, потому что щит в его руке упал на землю. И вот Рыбьеног заканчивает сражение одним мощным ударом прямо в нос Задираке. Вот и всё, тот устал и упал на колено, победитель Рыбьеног. -И победил Рыбьеног. -Уоооооо!(хором) -А сейчас будет одна из самых ожидаемых битв, все хотят посмотреть на Иккинга в деле, что ж сейчас увидим. Иккинг и Сморкала на арену. -Уоооооо!(хором)       Пока все кричали я и Сморкала вышли на середину. Походу он опять собирается бахвалиться перед Астрид, как он мне надоел. -Астрид эту победу я посвящаю тебе. -Если победишь! -Готовы? -Готов. -Готов. -Да начнётся бой!       И вот в лучших традициях викингов Сморкала сразу побежал на меня с криками и замахнутым топором, ой как это банально. А я что, я ничего, просто бросил свой топор на землю и под удивлённые взгляды всех на арене бросился на Сморкалу. Он так банально бежит, вообще открытый, просто он никак не защищается. Я придумал, я уложу тебя с одного удара. И вот он опускает топор когда мы достаточно сблизились, и я ныряю под него и наношу удар в живот. Ой, что больно? Чего ты так согнулся? Прям припал к земле. А знаешь что, мне мало одного удара. И я ударил его ещё раз, с ноги, по рёбрам. И его просто унесло от моего удара, он улетел на метра два, надеюсь я не перестарался. Я подошёл к нему и наклонившись поднёс два пальца к носу, чувствую дыхание. Значит жив, только без сознания. Ну и хорошо. -Что ж, никто не ожидал, что бой закончиться так быстро. Но всё-таки это победа. Поздравляем Иккинга. А теперь будет финальное сражение между Иккингом и Астрид. Рыбьеног отказался от дальнейшего участия. И теперь начинаем финал.       Теперь на арене стоим я и Астрид, вот тут точно надо сдерживаться. Я не хочу убить её. Просто заставлю её сдаться. Попробую её обездвижить. Но она насторожилась, это будет сложнее чем со Сморкалой. Ну а что поделаешь, Астрид намного смышлёнее этого дуболома. Так, два шага вперёд, один направо, ещё один, теперь на сближение. Да, она держит топор наготове, а я свой оставил где-то у стенки. Но он мне не нужен, сейчас всё завершится. Два шага, шаг, полшага и максимальное сближение. Она начинает наносить удар, но её удар такой медленный, настолько медленный, что перехватить его проще простого. Я хватаюсь за древко, и тяну его на себя. Я чувствую как она ослабляет хватку, теперь мне будет намного проще заставить её сдаться. Захват, поворот, не ожидал что это будет так легко. Закручиваю её руку за спину и схватив за вторую, подвожу её к первой руке. А теперь удар по ногам, и вот она уже лежит на земле. Ну, я думаю это победа. Но, в её глазах читается недовольство и ярость. Бедная Астрид, заложница своей гордыни. Я лишь посмотрел в ответ, и сказал ей на ухо: -С тебя достаточно. Я не хочу причинять тебе боль. -Сражайся серьёзно. -Ах так.       Услышав это я лишь сильнее надавил на руки. Изо рта Астрид вырвался сдавленный, болезненный крик. Я не хотел вредить ей, пришло время закончить этот фарс. Я встал и отошёл от неё. Давая ей возможность выбора - сражаться дальше или отступить. Так, она встаёт и отходит подальше. Похоже она наконец сдалась, но не прошло и пару секунд, как она тут же бросилась на меня. Она ведёт себя как маленький ребёнок, какая же она глупая, захват, бросок. И вот я стою над ней, немного непривычно душить девушку ногой, одновременно держа её за руку. Но так нужно, по другому она не сдаться. -Бой окончен. -Я не сдамся! -А я и не спрашивал.       Я лишь дал сигнал Плеваке, что если он меня сейчас не остановит, то я сломаю ей руку. Благо он меня понял, и сообщил: -Так как одна сторона не хочет сдаваться, а другая не видит смысла дальше продолжать сражение, мы проведем голосование.       К этому моменту я отпустил Астрид и сейчас она стоит передо мной, и потирает свою руку, похоже это было больно. Плевака стал между нами, и начал проводить голосование. -Кто за Астрид?       Руки подняло пять человек. -Кто за Иккинга?       Ну тут точно больше чем пять человек. Всё-таки я победил. -Молодец Иккинг, ты справился. -Да, я рад.       Сухо ответил я и отправился вон с арены. А куда я пойду, дома меня скорее всего встретит отец, хотя да и чёрт с ним. Какая разница, просто сухо отвечу ему и отправлюсь в свою комнату собирать свои вещи. Ведь мне сегодня ночью валить с этого острова. Надо подготовиться и поговорить с Беззубиком. Придя домой я сразу пошёл в свою комнату. И позвал Беззубика. -Эй Беззубик. -Теперь ты решил поговорить? -Да мне надо совет. -И в чём же тебе нужен совет? -Сейчас отец придёт и будет зачитывать мне лекцию, о том что я не должен был скрывать свою силу, что мне ему сказать? -Скажи что-нибудь, от чего он подумает что ты занят или у тебя плохое настроение. -А что, это мысль. -Сынок! -А вот и он. -Мне надо с тобой поговорить. -Что такое отец? -Поздравляю с победой на арене. -Спасибо. -А теперь скажи ка мне зачем ты скрывал свою силу? -На это было множество причин, и вообще какая разница? -Я просто хотел узнать. -Почему же ты раньше ничего не хотел обо мне знать? -Ну...я...просто...ну понимаешь...это сложно объяснить. -Что сложно объяснить, сложно объяснить что ты не считал нужным даже узнать что-нибудь обо мне? Ты вообще ничего не хотел обо мне знать. А теперь пришёл такой довольный. -Нуууу.....ээээ....это сложно объяснить. -Всё мне некогда говорить, иди, там вся деревня будет выпивать, ты по любому хочешь выпить. А у меня есть дела. -Хорошо....тогда поговорим потом.       После нашего разговора я отправился назад в комнату, мне надо до собрать вещи. А пока, может мне лучше прогуляться по лесу, сходить в тот овраг где я впервые поговорил с Беззубиком. Ну да, почему би и нет. Я собрался и пошёл в лес, но меня не покидало чувство что за мной кто-то следит. Ну да и чёрт с ним, я же не собираюсь там выпускать крылья или практиковать магию, нет я просто хочу полюбоваться пейзажами. А для этого мне не нужно скрываться. Спустя десять минут я добрался до оврага. Хорошее место, тихое, спокойное, тут получилось бы неплохое убежище. Но мне нужно будет отсюда уходить, ведь я ещё хочу сходить полюбоваться на вечерний пейзаж с утёса. Но всё-таки я похожу тут ещё минут пятнадцать, просто хочу запомнить этот ландшафт. Но, кто же за мной шпионит. Очень интересно, хотя я думаю пора его ловить. Я придумал, я всё таки схожу на утёс ведь там так красиво, только по пути я погуляю по лесу где и схвачу этого шпиона. Да, так и сделаю. А хотя, почему мне сразу не пойти через лес и там поймать его прямо рядом с утёсом. Так сейчас я пойду в лес, прямо к утёсу. А вот сейчас на право, и вот он мой шпион. Я хватаю того за руки и закрываю ему рот. Пора посмотреть кто же за мной шпионит.

***

      Как? Как он меня победил? Я же была лучшим драконоборецем Олуха. А он появился и забрал моё первое место. Да ещё и победил меня даже не ударив. Я видела как он разобрался со Сморкалой за два удара, он мало того ещё и переломал ему пару костей. А меня он даже не ударил. Да что он о себе возомнил? Он не нанёс мне даже и одного удара, он просто заломал мне руки и положил на землю. Да ещё и попросил меня сдаться. А когда я отказалась он показал Плеваке, что бой окончен. Что это было? Он не хотел мне вредить? Кто он такой, какого чёрта он так изменился? Он слишком много скрывает, пришёл сюда каким-то задохликом, неспособным даже меч поднять. Вечно пропадал и когда возвращался удивлял всех. Начиная от Престиголова и заканчивая тем, что он смог положить дракона с двух ударов. А это не так уж то и просто. Даже самые сильные викинги не могли повалить дракона с двух ударов, а он смог. Чёрт, мать твою Иккинг, кто ты такой и что ты скрываешь? Но тут я увидела что он пошёл в лес, что он там забыл? Лучше я прослежу за ним, хуже от этого точно не будет. Так что, я просто тихо за ним прослежу, может узнаю чего-нибудь. Куда он идёт? Он так уверенно идёт, как будто он и раньше здесь уже ходил. Хотя возможно так оно и есть, ну берегись Иккинг, я узнаю что ты скрываешь. Он привёл меня к прекрасному оврагу с озером в центре, как тут красиво. Похоже это его любимое место. Ведь он так прошёлся будто прощается с этим местом, хотя возможно так и есть. Может он хочет уйти? Ну, так просто мне это точно не узнать, мне нужно проследить больше. О, он пошёл в лес, интересно куда он идёт. Я пойду за ним, вроде бы в том направлении находится утёс. Так вот куда он идёт, наверное хочет посмотреть на закат. Да, он там действительно красивый. А, куда это он? Он пошёл куда то в право, но что там? Надо за ним проследить, куда он делся? Похоже меня раскрыли. Потому что, меня только что схватили за руки и заткнули рот рукой. Наверное чтобы я не кричала. Ну что же, пора придумывать оправдание.

***

-Астрид, что ты тут делаешь? -Тебе какая разница? -Ты сейчас не в том положении, чтобы строить из себя крутую. Либо ты сейчас говоришь что ты тут делаешь, либо будет больно. -Хорошо, хорошо. Я просто хотела узнать что ты скрываешь. -Вот так и надо было сразу, а то начала тут. Что тебе ещё тут надо? -Я хотела спросить кое что. -И что же? -Почему ты меня даже не разу не ударил, там на арене? Я же видела как ты разобрался со Сморкалой, также я видела что ты с двух ударов кулака повалил дракона. Ты мог с одного удара меня положить, но вместо этого ты решил заломать мне руки и повалить на землю. Зачем? -Ты так хотела чтобы я тебя ударил? -Нет, я просто хочу понять почему такая осторожность по отношению ко мне. -Ты же видела что я сделал со Сморкалой? Когда я подошёл к нему, я боялся что убил его, потому что он не шевелился. Я не хотел тебя убивать. Потому что, с таких двух ударов я бы точно тебя убил. Да и ещё роль в этом сыграли старые чувства. -Какие чувства? -А как будто ты не знаешь! Ты была самой красивой девушкой которую я только видел. -Мне конечно приятны твои слова, но почему была. -Я понял что ты очень мелочная, гордая, упёртая и самовлюблённая. Пока я не показал свою силу ты каждый раз смотрела на меня глазами, которые были полны презрения. И не смей это отрицать. За твоей внешней красотой прячется чёрствое сердце. Меня удивляет как ты ещё не переспала со Сморкалой, ведь вы так похожи. Для вас один авторитет - сила, и у вас очень хорошо получалось глумиться надо мной. Или я не прав? -Прав, но я никогда не буду со Сморкалой. -О, я бы не спешил с выводами. Никогда не знаешь как повернётся судьба. Ты что-то ещё хотела? -Да, я хотела узнать откуда у тебя эта сила. -Тебе не зачем это знать. И с какого перепугу тебя стало волновать моё существование? -Я всегда знала о твоём существовании. -Ты это вообще не показывала. Я тебя вообще не волновал. Ты волновалась лишь о себе. Бедная Астрид, ты так одинока, и одинока ты только из-за самой себя, ведь ты боишься что придётся заботится об ещё одном человеке. Ты просто эгоистка. А теперь посиди и подумай над своим поведением.       Сказал я и оставил её одну со своими мыслями. А сам пошёл на утёс, это последний раз когда я могу на нём спокойно посидеть. Именно поэтому, я хочу насладиться красотой этого острова. Я не знаю сколько я так сидел но всё таки я обратил своё внимание на подошедшую ко мне Астрид. -Прости меня Иккинг. Я была такой грубой и эгоистичной. Прости меня. -И ты меня прости. Мне не стоило вот так выплёскивается на тебя всю злость. Я погорячился. -Значит ты не сердишься? -Вовсе нет. Я просто сижу и смотрю на этот прекрасный пейзаж. -Можно мне присесть рядом? -Да конечно. -Так ты и в правду собираешься уходить? -Да. Только никому не говори. Я хочу покинуть этот остров. Здесь меня не ждёт светлое будущее. -А можно мне отправиться с тобой? -Астрид, твоя жизнь полностью сложена на сражениях. После моего ухода, ты станешь лучшим драконоборецем, и опять займёшь твоё законное первое место. Ты убьёшь дракона и станешь викингом. И скорее всего мы опять с тобой встретимся. Нет, я даже уверен, что мы точно когда-нибудь встретимся. -То есть, ты хочешь отправиться один? -Да, я отправлюсь один. И сделаю так, чтобы меня не искали. -Как? -Астрид, ты знаешь что предателей не ищут. -В каком это смысле? -Прежде чем отправиться я выпущу драконов, но заставлю их улететь. Когда начнут искать того, кто это сделал, меня уже даже не будет на острове. -Ты действительно хочешь быть заклеймён меткой изменника? -Это единственный шанс, поэтому я и не хочу что бы ты шла со мной. И ещё раз прошу не рассказывай об этом никому. -Хорошо, я буду молчать. -Вот и умница. Эх, мне будет не хватать этих закатов. -А ты не боишься что твой отец будет в ярости? -Нет, я напишу что это я отпустил драконов и ушёл. Напишу что-нибудь о том что жизнь сложная штука и всё такое. -Ты похоже основательно подготовился. Значит ты точно всё решил? -Да, сегодня будет мой последний вечер на Олухе. Так что, давай насладимся закатом. -Давай.       Я не знаю сколько мы так сидели, но мы просидели до темноты. Я отправил Астрид домой, но она на последок или на прощание поцеловала меня в щёку. Хм, приятное чувство, но больше я её не увижу. Лет пять это точно. Так что посижу ещё немного. <Прошло ещё пару часов> Видимо Астрид сдержала своё слово, так как сюда никто не пришел и не попытался меня схватить. Или они решили ждать на арене. Ну, я не узнаю пока не пойду туда. По времени вроде бы все уже должны спать. Так что, через полчаса я выдвинусь. <Полчаса спустя> И вот, прошло полчаса, и я уже выхожу, пора отправляться в вольное плавание. Что удивительно, но я быстро дошёл до арены. О да, конечно же ворота заперты. А хотя, какая разница, я что не маг что ли. Сейчас мы исправим эту оплошность. Ну вот и всё, пора выпускать драконов. О, похоже они меня ждали, потому что они все сразу вышли. Ну что же. -О, так вы всё-таки ждали меня. -Ты же сказал что нас выпустишь. -И я выпущу. Теперь вы свободны и можете лететь куда захотите. -Так ты был серьёзен тогда. Мы серьёзно теперь свободны? -Свободны, я вас не держу. Ваша жизнь теперь принадлежит только вам.       Сказав это я показал им рукой на выход, как бы давая понять, что путь открыт. И они поняли мой посыл, потому что сразу же мне поклонились и направились к выходу. Один дракон, два, три, четыре, пять. Теперь все драконы вышли и я также отправился домой, что бы забрать свои вещи. И отправиться восвояси. И вот я дошёл до дома и внутри пусто, ну это ожидаемо он наверное в главном зале, либо выполняет какие-нибудь важные дела, либо выпивает. Ну да и чёрт с ним, я взял свой рюкзак и услышал, что кто-то вошёл в дом. Но по шагам я понял, что это не отец. Ну и пусть, я всё равно сваливаю. Но, я всё таки решил сигануть в окно. И как только я приземлился меня тут же схватили и стукнули по голове.

***

      Чёрт бы побрал этого Иккинга. Да как он смел меня, да отправить валяться на земле. Что кости сломаны это ерунда, заживут и восстановятся. А вот моя честь и моя гордость. Он дорого за это заплатит. А, что это? Драконы! Стоп, я узнаю этих драконов. Это драконы с которыми мы сражались на арене. Кто их выпустил? Нужно посмотреть. Я подошёл к арене и увидел там только стоящего перед пятью распахнутыми воротами Иккинга. Почему он там стоит и почему он лыбится? Нужно всё доложить вождю. Пусть он примет меры, пока Иккинг пошёл домой я успею поговорить с вождём. Но он сейчас в большом зале. А да чёрт с ним, драконы будут поважнее чем заседание. Я быстро добрался до главного зала и открыв дверь начал подходить к вождю. -Ты что то хотел Сморкала? -Вождь я хочу сказать, что только что наши драконы, которых мы так долго ловили, их отпустили. Они уже далеко улетели, но я видел кто это сделал. -Кто? -Ваш сын вождь. Иккинг Хэддок, я видел его стоящего посреди арены перед открытыми клетками с улыбкой на лице. -Это невозможно. Ты лжёшь, я не верю что это мог сделать мой сын. -Вождь, я прошу вас сходить на арену и убедиться, что драконы отсутствуют и отправить кого-нибудь что бы они схватили Иккинга. -Хорошо, я пойду проверю драконов, а вы пойдёте за Иккингом. Оглушите его и бросьте в темницу. Вам всё ясно? -Да, мой вождь.       И они разошлись, одни пошли на арену, а другие пошли к Иккингу. Ну вот и всё, я отомстил этому зазнайке. Теперь то он поплатится. Всё мне пора домой, долечивать свои раны.

***

      Я проснулся от того, что меня облили холодной водой. Голова раскалывается, ну это понятно, мне дали по башке и теперь я в темнице, полуголый. Холодно тут, не простудится бы, драконы вообще болеют? Кстати, а кандалы то хлипенькие, я переломлю их просто, с лёгкого нажатия. Но сейчас я этого делать не буду. Эффектно появиться всегда важно. И сегодня один из этих дней. Но как она могла меня предать, она же сказала что будет молчать. Я хочу посмотреть ей в глаза. Но мои мысли прервал голос. -Иккинг. -О, Плевака это ты. -Иккинг ты как? -Голова болит. Вы слишком сильно шандарахнули. -Ты же знаешь, что тебе будут зачитывать приговор перед всеми жителями Олуха. -Они знают что я преступник? -Нет, всем сказали что будут объявлять приговор. Но не сказали кому. -Это хорошо. -Это ты выпустил драконов? -Да, это сделал я. -Зачем? -Так надо было. -Иккинг, я ничем тебе не смогу помочь. -Плевака, не подставляй себя. Оставь всё как есть. Скоро всё начнётся. -Что начнётся? -Потом узнаешь об этом. -Ах, да Иккинг. Ты знаешь, что на тебя повесят клеймо изменника. -Я знаю Плевака, я только этого и жду. -Что же, ждать тебе осталось не долго, клеймо уже в пути. -Увидимся на арене Плевака.       Я сказал это и начал ждать когда же придут мои палачи. И долго ждать не пришлось, примерно через десять минут после ухода Плеваки пришли они. Они были в масках из мешковины, с вырезами для глаз и рта. И один из них держал в руке железный прут с клеймом на конце. И оно горело красно-жёлтым оттенком. Сейчас будет больно, потому что он начал подходить ближе. И вот, Арх, больно, кожу жжёт. Но это только на время. О, они отцепили мне руки, похоже сейчас поведут на арену. Ну что же, пошли. <Путь до арены> Мы пришли на арену, где я увидел кучу народа, тут были все, начиная от моего отца и заканчивая молочником. И все они смотрели на меня, а я искал глазами Астрид. Я хочу посмотреть в эти глаза. Нашёл, только вот, почему я вижу по её глазам, что это не она сказала. Значит это кто то другой, хм, кто же это. Но тут прозвучал голос. -Тишина! Иккинг Хэддок ты обвиняешься в измене. Скажи нам, это ты выпустил драконов? -Да, это я выпустил драконов. -Зачем ты это сделал? -Вам не понять моих действий. -Неважно. Так как ты подтвердил то, что ты изменник, я Стоик Обширный, вождь этого острова, приговариваю тебя к изгнанию. На тебе уже стоит метка изменника. Так что, ты не сможешь поселиться ни на одном острове. Ты должен будешь вечно скитаться, не найдя себе дом. А за то что нам раскрыли предателя в наших краях я благодарен Сморкале Йоргенсону. Это именно он первым узнал о том что Иккинг изменник. -Ха ха ха ха ха ха. Ха ха ха ха ха. -Что смешного? -Спасибо что сообщил о том, кто меня сдал. Когда-нибудь я верну ему этот долг. -Ты ничего не сможешь сделать, ты в кандалах. -Это ты так думаешь.       Сказал я и резко дёрнул за цепи. И в тот же миг викинги, что их держали, отправились в полёт, который был быстро прерван встречей с моими локтями, наверное это было больно. Хм, они отключились. Ну я думаю пришло время освободиться. <Хрясь> Поломать кандалы проще чем я рассчитывал. И всё это менее чем за несколько секунд. -Теперь я свободен. -Как ты это сделал? -Тебе не понять. Никому из вас не понять с чем вы имеете дело. Но я просвещу вас, открою вам завесу тайн.       Сказав это я выпрямился и выпустил своё естество. Крылья, хвост, а также форма зрачка, всё как подобает настоящему дракону. Вот теперь их лица мне нравятся. -Вы всё это время не понимали, что учили убивать драконов того, кто сам является одним из них. Какие же вы глупые. О и да, о клейме.       Сказал я и провёл своей рукой по нему и о чудо, клеймо исчезло. Но на долю секунды на его месте показалась драконья чешуя . Но только на секунду. Я смотрю на их лица и вижу в них страх, это хорошо, боятся значит уважают. Но обводят взглядом жителей меня привлекли два взора. Один это взор Астрид, которая смотрела на меня с неверием и страхом, который она всеми силами пыталась скрыть. И второй взор, взор моего отца, который смотрел на меня с ненавистью. -Что такое отец? Ты меня ненавидишь? Желаешь что бы я исчез? Что же, я исполню твоё желание. Сейчас я исчезну, и вы никогда меня не увидите. -Да как будто мы тебе позволим исчезнуть. -А куда вы денетесь? У вас нет выбора, как и власти надо мной. Я просто возьму и улечу отсюда. -Схватить его! -Тихо тихо. Поберегите свои жизни. А то недаром и потерять их можете.       Пока я говорил, в воздухе одна за другой начали появляться копья. А я покрывался чёрной дымкой. Когда она покрыла меня полностью, она рассеялась и открыла всеобщему взору чёрную, латную броню. Как я и думал никто даже не шелохнулся. Всё боятся, они боятся меня. Но пора заканчивать представление и отправляться в полёт. -Ну что же, мне пора уже отправляться, а вас я оставлю и надеюсь мы никогда не увидимся вновь. <Шёпотом> Вот почему я запретил и всячески отговаривал тебя от путешествия со мной.       Последние слова я сказал достаточно тихо, но смотря прямо в глаза Астрид, похоже она услышала. Хорошо, потому что мне пора. -А теперь я откланяюсь, мне пора улетать. -Держите его! Я сказал держите его! Вы викинги или кто? Держите его!       Пока я слышал как мой отец кричит, я начал раскрывать крылья для одного большого взмаха, ну всё я готов. -Уже слишком поздно.       Сказал я и подпрыгнув махнул крыльями, и полетел, полетел далеко от Олуха, отца и всех остальных. Но всё-таки я взглянул на последок. Он такой спокойный с такого расстояния. Но долго я не смотрел, я ещё раз махнул крыльями и устремился вперёд. Прочь от Олуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.