ID работы: 7502490

Отверженный

Джен
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Приветливый остров

Настройки текста
      Что может быть прекраснее чувства полёта. Раньше я и мечтать не мог о таком. А теперь, я летаю рядом с птицами. Это прекрасно. -Куда полетишь ? -Не знаю, возможно на север. -Будешь лететь в одну сторону, пока не наткнёшься на какой-нибудь остров? -Наверное так. -Ты ставил перед собой какую-то конкретную цель или просто наобум летаешь? -Ну, про желание поесть мяска ты уже знаешь, а другая цель это найти какую-нибудь заварушку. Мне нужно проверить свои навыки. -О как, не сидится тебе на острове. Приключений захотелось. -Ну знаешь, я не пойму своих пределов, если не испытаю себя. -И где же ты в открытом океане собираешься искать себе приключения? -Не знаю, может какой корабль враждебный встретится. -Да ты прямо оракул. Вон какой-то корабль плывёт. -Полетели, проверим что там за корабль.       А судёнышко не маленькое. Интересно, что они перевозят. Ого, а в близи он ещё больше. Только какой-то он странный, слишком много клеток и решёток. Подозрительно это все, надо быть осторожнее. -Капарэтто ин сэллетарессэ. Коратара ва сасора. Инданота гаара.       Это что за язык. В первый раз такой слышу. Наверное я далеко залетел от родных краёв. -Кипатисе парабито, горантта.       Но тут и без знания языка уже понятно что он говорит. Как я понял, он что-то сделал, и другой одобрил его действие. -Какой непонятный у них язык. -И не говори, ни разу такого говора не слышал. Может какой-нибудь народ отдалённый. -Может и так. Аккуратнее с ними. У меня плохое предчувствие. <Свист> Что это было? <Свист> Эти люди стреляют в меня? <Свист> Да как они посмели? <Свист> Только увидели и сразу стрелять? Ну ладно, значит это судёнышко и её экипаж не такие уж и хорошие. <Свист> Пора преподать им урок. -Только увидели тебя и уже начали стрелять. Весьма нагло. -И не говори. Сейчас я к ним спущусь. Посмотрим на их смелость.       Не думаю, что их мечи, смогут нанести мне существенный вред, но броню я надену. Заодно, после того как расправлюсь с ними, исследую их трюмы. Там должно быть много чего интересного. <Свист> Да вы надоели. Даже подумать не могу. <Свист> Всё, надоело. Сейчас я им покажу. <Вшух> <Бух> Аж корабль закачался от моего приземления. Ну теперь мы посмотрим какие вы смелые. -Нападайте! -Озан шело гело гело. -Хватит разговоров. -Бакарааха на тарата, каторами. <Бам> -Я сказал, хватит разговоров! -Хайя! <Лязг> -И это всё ? Да ты даже броню мою не повредил. <Бам> Следующий! -Караса ва хари. -О, а этот побольше. Давай громила. <Вшух> Сетка? Серьёзно? Я вам что, животное какое-нибудь? Кто там такой смелый? <Бабах> Ну вот и нет сеточника. О, ребята меня окружают. Молодцы, думают хоть иногда. Только, им это не поможет. -Нападайте все разом черти. <Пару минут спустя > -Хлипенькие они какие-то. -Это просто ты у нас сильненький. -Возможно. -Не возможно, а точно. Ты уже давно за гранью обычного человека. -Да да, я помню. Пламенный рыцарь и все такое. Но все-таки, кто же они такие? -Залезь в трюм. Я думаю, там ты найдёшь ответ. -Хм, ну хорошо, давай слазим.       А корабль действительно большой, куча коридоров и комнат, а также клетки, много клеток. И все клетки настолько огромные, будто они охотились на драконов. Хотя почему будто. Это Охотники на драконов. Неожиданно. -Охотники на драконов. Смешно, не уверен что они смогут хоть кого-нибудь поймать. -Кто знает, молодого дракона может и поймают. -Может у них есть уже улов? Надо проверить.       Клеток много, очень много, и все они огромные. Но пустые. Пока что, все пустые. -Пусто, это самые неудачливые Охотники на драконов. -Ну я бы не сказал. Кое-кого они все таки поймали. -И правда.       Я сразу и не заметил. Далеко же они свою добычу запрятали. В самом конце, единственная не пустая клетка. Надо посмотреть что или кто там. <Вшух> -Эй, ты там жив? -Он в отключке. -Но он жив. Это хорошо. -Возможно. Что собираешься делать? -Подожду пока он очнется. -Зачем? -Не знаю, может поговорю с ним, или просто отпущу его. -Какой ты великодушный. -Пойду пока рыбы поймаю. Есть захотелось. <Час спустя > -Он до сих пор не очнулся. -Да, крепко его наверное приложили. -Я там видел местечко, где можно вздремнуть. -Ты собираешься сейчас спать? -А что такого? Он спит, я тоже хочу. -Ты как маленький. -Ничего не знаю, я пошёл спать. <Время на поспать> <Лязг> <Лязг><Лязг> -Что это было? -Наверное наш узник проснулся. -А, наверное. Пошли посмотрим. <Лязг><Лязг>       А он активный, пытается порвать цепи. Наверное не знает, что они сделаны специально для сдерживания драконов. -Эй, не шуми ты так. <Лязг><Лязг> -Он не может тебе ответить. На нём намордник. -Ой, точно. Эй, я знаю ты меня понимаешь, успокойся. Цепи ты не порвёшь. Они сделаны специально для таких, как ты. <Лязг><Лязг> -Хватит. Если ты не успокоишься - я тебя не выпущу. <Лязг><Лязг><Лязг> -Я смотрю, ты мастер уговоров. -Не злорадствуй. Что я могу сделать, если меня не слушают? -Ну, а ты не словом, а делом. Иди, выпусти его. <Лязг> <Лязг> -А если он нападёт? -Как будто ты с драконом не справишься. -Ну да. Эй, без резких движений. Сейчас я войду в клетку и сниму с тебя намордник.       Опасно так входить в клетку к дракону. Даже связанному. Но выбора нет. Я итак бы его отпустил. <Лязг> <Лязг>       Воу, не успел я войти, а он уже активничает. -Я же сказал тебе успокоиться. Я не могу снять с тебя намордник, если ты не успокоишься. <Лязг> <Лязг> -Прошу, поверь мне. Я не причиню тебе вреда. Я просто хочу помочь.       Вроде успокоился. Уже не прыгает, но глаз не спускает. Так, как оно снимается? Ага, все понял. Сейчас сниму. Всё, дело сделано. <Пшшш> -Эй, рептилия, ты совсем что ли. Дышать огнём на своего спасителя, это не культурно. -Какой ты мне спаситель. Ты один из тех, кто посадил меня в клетку. -Ну вообще-то, я не с ними. Я вообще тут пролётом оказался. Итак, кто ты? -Хах, человек, который понимает драконов, и чего только нет на этом свете. -Может сначала представишься ? -Не вижу смысла. Такой, как ты, не достоин знать моё имя. -Какие мы важные. Ну и ладно. Лови. <Хлясь> -Что это? -Рыба. Поймал, пока ты валялся без сознания. -Как будто мне нужны твои подачки . -Да как хочешь. Поешь, а потом я тебя освобожу. -Хмф.

***

      Странный какой-то человек. Драконов не боится, да ещё и понимает меня. Чего только нет на этом свете. Но я ему не доверяю. Он слишком таинственный. Но в чем то он прав, поесть надо.

***

-Поел? -Да. -Ну значит пора на волю. <Треск> <Треск >

***

      Он так просто сломал цепи, что даже я не смог разорвать. Всё больше и больше странностей. Но хотя бы он не соврал и отпускает меня.

***

-Лети пташка, и в следующий раз будь внимательнее. -Не указывай мне что делать. -Лети уже.       Взлетел таки, я уж начал думать, что он не может взлететь из-за какой-нибудь травмы. Но, похоже те ребята были профессионалами. Нокаутировали дракона и даже ничего не повредили. Значит, тому кто их собирает, они нужны целыми. Это странно. Но сейчас не время об этом думать. Нужно уничтожить этот корабль, а потом лететь дальше. Всё-таки, одна из целей этого вылета - это поиск мяса. <Вшух> <Бабах> Ну вот, теперь останки этого корабля покоятся на дне морском. Пора лететь отсюда. -Итак, свою жажду битвы я утолил, теперь пора утолить голод. -Ты же недавно рыбу ел. -Ну, во-первых, это было давно, а во-вторых я хочу мяса. Надоело жевать рыбу. Она хоть и вкусная, но тоже приедаются. -Значит, курс на ближайший обитаемый остров? -На ближайший обитаемый остров. <Вшух>

***

-Сигнал не соврал, корабль действительно уничтожен. Интересно, кому хватило смелости уничтожить мой корабль? Похоже в этом мире появилась новая сила, неожиданно. Что же, посмотрим как она себя проявит.

***

-Я уже пару часов лечу, а так и не увидел ни одного обитаемого острова, только голые скалы, да небольшие пляжи. -Тебе крупно не везёт. -Возможно, но это ничего не меняет. Я должен найти других существ. -Существ? -Ну людей, не придирайся к словам. -О, смотри, какой-то остров на горизонте. -Довольно крупный, может там живут люди. -Ты только не приземляйся на них сверху, лучше зайди с берега. Если что, скажешь прибило течением. -Умная мысль, так и сделаю. Надеюсь они будут сговорчивыми, не хотелось бы устраивать побоище. Но если придётся.... Ух, надеюсь до этого не дойдёт. -Снижайся, мы почти долетели. -Кстати, наверное надо добраться до острова вплавь, чтобы ничего не заподозрили. -Дельная мысль. Если ты хочешь так сделать, то нужно нырять сейчас. <Вшух><Плюх> -Брр, холодно. -А что ты хотел, ты в открытом океане. Это тебе не маленькое озеро. Плыви давай, а то такими темпами только к вечеру доберёмся до острова. -Не беспокойся, у меня нет желания барахтаться в холодной воде до вечера. <Полчаса активного водного путешествия> -Надоело уже. -Терпи, мы почти уже доплыли. -Надо было подлететь поближе, а потом уже нырять. -Тогда тебя могли бы заметить. Лучше на всякий случай перестраховаться. -Лишняя морока. -Может быть, но хуже от этого не будет. -Всё, берег в прямой видимости, пора выползать на сушу. -Надеюсь местные будут дружелюбными. -А я надеюсь, что мы говорим на одном языке. Не хотелось бы, чтобы недопонимание, помешало установлению контакта. -Я думаю с этим проблем не будет.

***

      Рыбы сегодня совсем мало. Это не к добру. Такими темпами, мы ещё не скоро наловим достаточно рыбы на зиму. Но кто знает, может боги благословят нас, и мы сможем пережить эту зиму. -Как улов? -Не так уж и много. -Что-то должно случится, и рыба это чувствует. Ох, не к добру это все. -Возможно боги нас испытывают. -Возможно, тогда будем уповать на их милость. -Что это там? -Где? -Вдали, что-то странное. -Твоя правда, пошли посмотрим поближе. -Это человек, но почему он прибыл не на лодке. -Это вражеский лазутчик, нужно оповестить вождя.

***

      Наконец то твёрдая земля. Но почему меня никто не встречает? Моё прибытие должно было образовать хоть какую-нибудь реакцию. То что она отсутствует, вызывает подозрения. Как я понимаю, моё приближение заметили и уже оповестили вождя. У нас бы так и сделали. Значит, меня уже ждут. И наверное, не с добрыми намерениями. Нужно объяснить им, что я не хочу вражды. -Эй, если вы меня слышите, знайте, я не хочу вражды. Я просто заблудший путник. -Ты думаешь это поможет? -Всё лучше чем ничего. Пошли посмотрим как они меня встретят. -Ну пошли.       Я надеюсь они поняли что я не хочу драки. По крайней мере сейчас, мне этого не хочется. Но если они меня вынудят, придётся отбиваться. <Лязг металла > -Стоять! Кто таков? -Эй, эй. Тише, я безоружен. Я обычный путник. Моя лодка перевернулась и мне пришлось добираться вплавь. Мне посчастливилось наткнуться на ваш остров. -Вождь хочет поговорить с тобой. -Если такого его желание. Веди меня к вашему вождю.       Ну, по крайней мере меня не попытались сразу же зарубить, а значит все в порядке. Поговорим с этим вождём, а там видно будет. -А кто этот ваш вождь? -Могучий викинг, завоеватель. -Ого. -По крайней мере был таким раньше. -А что случилось? -Власть ослабила его, он стал мягок.       Подозрительно что он так открыто говорит о своём вожде, особенно о его слабости и мягкости, что-то здесь не чисто. Надо быть настороже. -Мы пришли. Вождь ждёт тебя внутри. -Хорошо.       Довольно большое здание, конечно не больше чем наш Дом совета, но не намного меньше его. Посмотрим как он выглядит изнутри. <Скрип>       Огромные ворота, прям как у нас. И скрипят, прям как у нас. Эх, как там мой Олух. Так, отбросить эти мысли. У меня сейчас встреча с вождём. <Глухой стук обуви по деревянному полу>       А народа здесь много, не только вождь здесь восседает, но и как я понимаю главы семей. Возможно, своим прибытием я сорвал некое собрание. Надеюсь это не повлияет на наш разговор. -Приветствую вас. -Ну здравствуй. Итак, что же ты здесь делаешь? -Я лишь обычный путник, моя лодка перевернулась. Мне повезло добраться до вашего острова. -И откуда ты путь держишь? -С острова Олух. -Олух? Надеюсь Стоик в полном здравии? Не видел его с последнего собрания вождей. -Когда я отбывал в путешествие отец был в порядке. -Так ты сын Стойка. Ну тогда можешь погостить у меня. Позже я отправлю весть твоему отцу чтобы он не беспокоился. -Премного благодарен.       А он довольно добрый, другой бы меня уже казнил. Надо убраться отсюда пока отец не прознал что я здесь. Иначе мне несдобровать. -Я протестую. Чужак не может находится на нашем острове.       О, а вот и недовольные. Это глава одной из семей. Похоже он недоволен тем, что меня не прирезали на месте. -Он не чужак. Он сын вождя наших союзников. -Это не имеет значения. Он всего лишь чей-то сын. Пусть он и сын Стоика, но он не имеет права находиться здесь. -Я ещё раз повторяю, он сын наших союзников. Убивать его нецелесообразно. -Откуда ты знаешь союзники ли они нам. Может они приняли то предложение. В отличие от тебя. -Ты попираешь моё право власти? Да как ты смеешь! Ты всего лишь глава одной семьи. Ты не имеешь права упрекать меня. -Я требую чтобы этого чужака казнили.       Похоже от меня не отстану, если он попробует напасть, придётся отбиваться. Надеюсь до этого не дойдёт. -Нет, и точка. Он останется здесь. Как наш почётный гость. Игрейн, сопроводи его в гостевой дом. -Как скажете вождь.       Меня решили тактично выпроводить. Ну и хорошо, не хотел быть свидетелем их препираний. Пошли посмотрим на этот гостевой дом. -Прошу вас, идёмте за мной. -Конечно. <Скрип><Хлоп>

***

      Он слишком размяк. Этого чужака надо было уничтожить. А он позволяет ему свободно разгуливать по нашему острову. Это переходит все границы. Сначала отказался от того предложения, а теперь разрешает чужаку свободно разгуливать по нашему острову. Он больше не может называться нашим вождём. Нужно брать дело в свои руки.

***

      Как я и ожидал гостевой дом очень даже неплох. По крайней мере здесь кровать не из камня. Наконец-то высплюсь, а то от той плиты уже начали побаливать кости. -Вас все устраивает? -Да, это прекрасный дом. -Тогда я вас покидаю. <Хлоп>       Всё, он ушёл. Можно наконец то отдохнуть. -А неплохие хоромы. -О, кто явился. Ты чего притих? -Я не притих, я слушал. Какая-то тут странная атмосфера. -Согласен. Атмосфера напряжённая. Ох, не к добру это. -Будь осторожен, не все на этом острове тебя принимают. -Поверь мне, я доверяю им так же, как они доверяют мне. <Тук-Тук-Тук> -Войдите. -З-здравствуйте, вождь просил предать вам еды. Вы наверное очень проголодались после долгого плавания. -Благодарю. -Ум... -Не бойся меня, я не кусаюсь. Как тебя зовут? -Ирика. -Я Иккинг. Приятно познакомиться. -Мне тоже. Ммм... А как вы оказались на острове? -Я путешествовал, но не совладал со стихией. Моя лодка перевернулась. Благо течением меня вынесло на этот остров. -Вы надолго здесь останетесь? -Скорее всего нет, не хотелось бы вас утруждать. Так что, я останусь всего на несколько дней. А потом отправлюсь в путь. -Понимаю. -Не хочешь пообедать со мной? Не люблю есть в одиночестве. Заодно узнаем друг друга получше. -Ум... Хорошо, я согласна. -Благодарю, присаживайся.

***

-Мы знали, что вы выйдете с нами на связь. Но разве ваш вождь не отказался от нашего предложения? -Он стал слишком мягким. Он больше не наш вождь. По крайней мере скоро он перестанет им быть. -Отлично, тогда, когда вы с ним закончите, свяжитесь со мной. Хотя стой. За твою смелость я дам тебе силу. Её будет достаточно, чтобы поставить всех недовольных на колени. -Я с радостью приму эту силу. <Шаааах> -Ааааа! -Терпи, сила требует жертв.

***

-До свидания Иккинг. Было приятно пообщаться. -Прощай Ирика. Если я понадоблюсь, то я буду здесь. Ты всегда сможешь проведать меня. -Хорошо. <Хлоп>       Приятная девушка. Давно я не обедал в компании, Беззубик не в счёт. Он как-никак часть меня. -Ты выглядишь довольным. -Ну, это первый человек за месяц, который не хочет меня убить и не боится меня. -Она тебе понравилась. -Не спорю, она довольно мила. Но она молода и красива, я думаю у неё уже кто-то есть. К тому же, я чужак в этих краях, а она могла просто проявить вежливость по отношению ко мне. -Да ты влюбился. -Замолчи. Это вот вообще ни при чем. -Ладно ладно, я просто пошутил. -Пора уже спать ложится. День был долгим, а здесь меня ждёт мягкая кровать. -Спокойной ночи. -Спокойной ночи.

***

      О, как неожиданно. Я даже и не предполагал что опять сюда попаду. В последнее время я просто закрывал и открывал глаза. Даже не замечая что я сплю. А теперь я снова здесь. Тьма обволакивает меня. Как родная мать обволакивает своё дитё. После того как я с ней породнился, я ощущаю прикосновение тьмы. Она всегда рядом. Всегда внутри меня. Это даёт мне силу. Но также, даёт покой. Я больше не злюсь по пустякам, она успокаивает меня. Не даёт мне пересечь незримую черту, после которой не возвращаются. Но похоже, не только тьма меня встречает, но и свет. Где есть тьма, там есть и свет да? Я рад его видеть. Но я надеюсь увидеть нечто большее. -Ну и где мой ангел? -Ты становишься сильнее.       Опа, что за чарующий голос? Неужто мы наконец то сможем поговорить? -Теперь я могу тебя услышать. -Чем ты сильнее, тем крепче связь между нами. -Это хорошо. Возможно скоро я стану достаточно сильным и смогу к тебе прикоснуться. -Возможно, но будь осторожен, в своей погоне за силой не потеряй себя. -Не беспокойся, я знаю, где находится черта, которую нельзя пересекать. -Это радует. Какая та она грустная. -Всё в порядке? -Да, все хорошо. Пора нам уже прощаться. Скоро тебя ждут очень большие трудности. Надеюсь ты справишься. -Я думаю у меня достаточно сил, чтобы справиться с этой незримой угрозой. -Надеюсь ты прав. Если ты не справишься то.... -Что? -Неважно, не обращай внимание. -Похоже пора прощаться. Чувствую, что недолго я здесь ещё пробуду. -Тогда прощай.       Всё, сознание уходит из этого мира, я просыпаюсь. -Подожди, как тебя зовут? Я хочу узнать твоё имя.       Она нежно улыбнулась мне и тихо прошептала своё имя. -Алекса.

***

<Хлясь> -Иккинг! Проснись Иккинг! <Хлясь> -Да проснись ты уже! <Хлясь> -Не время спать! Вставай! <Хлясь> -Ай, хватит меня бить. Что такое? -Снаружи идёт сражение. А ты тут дрыхнешь. Бой приближается все ближе. -О боги, почему мне всегда так не везёт. -Собирайся, будет плохо если враги застанут тебя неподготовленным. -Да, ты прав. Пора собираться и надо посмотреть кто с кем сражается.       Почему бой начался так внезапно. Вечером было спокойно, а теперь уже во всю идёт сражение. Кажется мне не просто так все это происходит. Это восстание. Свои же бьют своих. Примитивный захват власти через насилие. Или нечто большее? <Лязг металла > -Иккинг, они совсем близко. -Я готов. <Хрясь> -Убить чужака. -А сможете ли? Демон скорости! <Вшух>       Хм, это точно местные, этого я точно видел на собрании. Значит это все-таки восстание. Тогда я не буду их убивать, просто обезврежу их. Нужно быть аккуратным, чтобы не ударить слишком сильно. О, он метнул в меня свой топор. Как же медленно все движется в этой форме. Так, хватит любоваться, пора их обезвреживать. Один лёгкий удар в челюсть, один в висок и все. Один в отключке, осталось ещё двое. Один удар по затылку и все, ещё один в отключке. А вот третьего я пожалуй расспрошу, нужно кое-что узнать.

***

      Что происходит? Он движется так быстро. Я даже моргнуть не успел, а он уже нанёс два стремительных удара, а в следующее мгновение он уже наносит следующий удар. И все удары точны, как будто он очень долго тренировался, для того чтобы наносить такие удары. Он смотрит на меня. Он улыбается? Что он хочет от меня? Где он? Он исчез! -Где он? -Я здесь.

***

      Я похоже сильно его напугал. Мне же лучше, легче будет достать из него информацию. -Отойди от меня! -Чего ты боишься? Ещё пару мгновений назад вы хотели меня убить, а теперь боитесь. -Не подходи, ты монстр! -Монстр? Как грубо. Мне нужна информация. Я надеюсь ты будешь сговорчивым, иначе будет больно. -Я все скажу! Я все скажу! Только не бей меня. -Если не хочешь чтобы было больно, начинай говорить. Почему вы начали восстание? -Ульдред собрал нас, он сказал, вождь слишком размяк, что пришло его время занять трон. -Интересно, но почему именно сейчас? -Я не знаю, я лишь делаю что мне приказали. -Ты становишься бесполезным. Сколько семей участвует в восстании? -Половина, но некоторых Ульдред заставил подчиниться силой и угрозами. -Как я вижу ваш Ульдред ничего не чурается. А он не боится что ему ответят? -Кто ответит? Он показал такую силу, которой никто не видел.       О, что-то необычное. Это вызывает интерес. Надо будет посмотреть что там за сила, которую все боятся. -Где находится этот ваш Ульдред? -У главного зала, там он должен собрать всех и провести казнь. -Отлично, значит все будут в одном месте. -Что ты собираешься делать? Что ты задумал? -Это тебя волновать не должно. Я получил всю информацию которая мне была нужна. Пора тебе поспать. -Не убивай меня! -Я и не собирался. Я лишь вырублю тебя. Будет немного больно. <Удар> -Что теперь будешь делать? -Пойду посмотрю на этого Ульдреда, заодно посмотрю на масштаб восстания. -Как я понимаю, в стороне ты не останешься. -Конечно, меня интересует что там за сила которой он обладает. Но для начала, надо их связать, а то вдруг проснутся. -Здравая мысль. <Пару минут спустя> -Вроде крепко связал. Пошли посмотрим на происходящее снаружи бои. <Вшух>       Хм, бои идут по всему острову. Но пока ещё не ясно кто выиграет, перевес конечно на мятежниках, но это легко можно исправить. -Я хочу кое-что попробовать. -И что ты уже придумал? -Форму призрака. -И что это такое? -Частичное слияние с тьмой, что позволит оставаться менее заметным в тени. На свету меня тоже будет сложнее заметить, но я не собираюсь это использовать при свете. Только в тени или ночью. -Смотри не заиграйся со слиянием. -Не волнуйся, все будет хорошо. Форма призрака. <Шаах>       Странное чувство, одновременно щекотно и неприятно, но боли нет, это хорошо. -Ну и как я выгляжу? -Мутно. -Отлично, примерно этого я и добивался. Теперь можно и прогуляться, заодно чуть-чуть уменьшу количество противников.       Наверное лучше перемещаться по крышам, так будет безопаснее. <Лязг металла >       О, уже драки идут, один сдерживает двух. Нужно ему помочь. -Приветствую вас. -Что за? <Бам>. Ух. -Второй твой. К следующей паре.

***

-Ульдред! Как посмел ты. -Ты слишком размяк Валдор. Даже побоялся казнить чужака. -Я заботился о благополучии всего острова. -Ты заботился только о себе Валдор. Ты стал трусом. -А ты я смотрю, осмелел. У тебя хватает смелости сказать мне такое. -Ты не сможешь меня заткнуть. Теперь у меня достаточно силы, чтобы справиться с тобой. -Давай посмотрим на твою, так называемую, силу. <Лязг металла >

***

      Я уже почти добрался до площади. <Женский крик> Стоп, я узнаю этот голос. Это Ирика. <Женский крик и мужской смех> Похоже она в беде. <Вшух> -Ты слишком долго меня отвергла Ирика. -Отойди от меня. -Ха ха ха, я не уйду! Сегодня ты станешь моей. Ха ха ха! -Нет! Помогите! -Кричи кричи, никто тебе не поможет Ирика, ты моя! -Нет! Не подходи ко мне! <Звук разрывания одежды> -Ха ха ха! -Тебе не говорили, что ты слишком груб с девушками? -Кто это? <Разрез> <Глухой звук удара головы о деревянный пол> -Такому как ты голова не понадобится. Ирика, ты в порядке? -Иккинг? <Плачь> -Да, это я Ирика. Не бойся, всё хорошо. Я не дам тебя в обиду. Всё будет хорошо. -Иккинг, я думала тебя убили. Он сказал что тебя точно убили.       Она указывает на того безголового неудачника. Значит, он видел, что мы с Ирикой провели время вместе, и решил ей сказать, что я уже мёртв. Наверное он никак не ожидал, что я выживу. -Не бойся, со мной все хорошо. Он не ранил тебя? -Нет, я в порядке. -Спрячься где-нибудь. Там, где тебя точно не найдут, а мне надо ещё кое с чем разобраться. -Иккинг, будь осторожнее. -Не волнуйся за меня Ирика, я буду в порядке.       Ирика кивнула мне и пошла прятаться, надеюсь её не найдут. Мне уже пора, Ульдред наверное меня уже заждался.

***

-Ха ха ха! Ты слаб Валдор. -Ты принял их предложение? -Да, ты не увидел всех возможностей от нашего союза. За что и поплатился. Ты слишком близорук. -Ты навлёк на всех нас погибель. Они уничтожат нас, когда ты перестанешь быть им полезным. -Ха ха ха! Ты всегда умело молол языком, но на мне это не сработает. Сегодня тебе придёт конец Валдор. -Ради своих эгоистических желаний и жажды власти ты уничтожил половину острова. Как ты будешь сражаться с врагом? Об этом ты подумал? -Погибли только слабаки, от них все равно не было бы толку. -Ну и какой же ты правитель, если так просто уничтожил половину своего народа? -Замолчи, твоя болтовня действует мне на нервы. Пора с тобой заканчивать. -Не так быстро Ульдред. Сначала тебе придётся разобраться со мной. -Чужак! Ты ещё жив! -Меня не так просто убить Ульдред. Твоих людей для этого недостаточно. К тому же, я немного поуменьшил количество твоих подчинённых. -Что ты сделал? -Не дал тебе уничтожить половину острова. -Ты убил моих людей, но это тебе не поможет. Насколько бы ты не был силён, тебе не справиться с тем, кто уже намного выше обычного человека. -Какой же ты жалкий. Бахвалишься своей силой даже не зная о силе противника. -По сравнению со мной ты букашка. Я бог среди людей. -Чужак... Беги... Он... Убьет... Тебя... -Ха ха ха! Хоть где-то ты прав Валдор. Этот Чужак сегодня погибнет!       Пока мы говорили, люди уже начали подходить к площади и окружать нас. Это хорошо, давай посмотрим как Ульдред поведёт себя, когда вокруг него целая толпа. -Оглянись Ульдред, ты в меньшинстве. И кому теперь придёт конец? -Ты думаешь эти людишки меня напугают? Да мне достаточно махнуть рукой и этих людей не станет. -О, правда ли? И чем же таким ты собираешься воспользоваться, чтобы справиться со мной? -Своей силой! Предо мной ты ничто!       Интересно, что же он такое умеет, раз так превозвышает себя? -Умри чужак! <Вшух> -Воу<Звук взрыва> <Крик толпы> -Ха ха ха! Бойтесь меня, вы ничтожества, вы ничто предо мной! -Ты слишком много болтаешь! От тебя слишком много шума. Столько гордости было, а в итоге простейшее заклинание. Ты просто собрал энергию из окружающего мира и выпустил её в простейшей форме. И этим ты гордился? Ты слабак! Такого простого заклинания хватит, чтобы напугать простых людей, но не меня. Твоё заклинание слишком слабое, слишком нестабильное, ты даже не понимаешь как оно работает. Ты просто жалок! <Вшух> -Я же сказал, этим меня не взять! <Взрыв> -Где твой пыл Ульдред? Ты же так бахвалился, называл себя богом среди людей. И где же теперь твоя гордость? -Не подходи ко мне! -С чего бы это? Ты меня боишься? Где же твоя смелость? -Отойди! <Вшух> -О, ты ещё и защиту можешь возвести. Давай её проверим! Крушитель небес! <Звук удара> <Звук разбитого стекла> -Ааа! -И это всё Ульдред? Ты даже защититься не можешь! -Ааа! -Куда ты бежишь Ульдред? Ты боишься меня? -Не подходи! -Беги Ульдред, беги! Но от меня, тебе не убежать! Объятье бездны! <Шаах> -Что это? Что происходит? -Ха ха ха ха! Боишься Ульдред? Это магия, настоящая магия. Теперь не получится убежать, да? -Отпусти меня. -Ха ха ха ха! Как скажешь. <Вшух>. А теперь беги, беги пока можешь! Хоть это ты должен уметь в совершенстве! Так покажи мне как ты убегаешь, развлеки меня! -Ааа! -Ха ха ха ха! И это всё? Ты прополз лишь пару метров. Вставай! Бог среди людей, а валяешься в грязи. -Не подходи ко мне!       Его обуял страх, это прекрасно. Он настолько сильно меня боится что даже сдвинуться не может. -И что ты сделаешь если я подойду? <Лязг металла > -Не подходи! -Ооо, ты достал меч. Похвально, ну и что же ты им мне сделаешь?       Он боится, его руки трясутся, а глаза так и бегают по округе в поиске выхода. Посмотрим что же он сделает. <Женский крик> -Не подходи, или я убью её! -Ах ты мелкая букашка! У тебя хватило наглости взять заложника. -Не подходи ко мне! Или ей конец!       Это Ирика. Почему она здесь, я же сказал ей спрятаться. Что она здесь делает? -Ирика, я же сказал тебе спрятаться, почему ты здесь? <Всхлип> -Я услышала взрывы. Я боялась за тебя. <Всхлип> -Отпусти меня, и ей ничего не будет! -Заткнись букашка! Я сейчас не с тобой разговариваю. Я могу убить тебя в любой момент, так что, наслаждайся жизнью, пока можешь, желательно молча. -Я убью её если ты меня не отпустишь. -Ирика, закрой глаза, не волнуйся, он тебе ничего не сделает. Доверься мне, все будет хорошо. -Хорошо. <Всхлип> -Не подходи, я её убью. -Да заткнись ты! Демон скорости. <Вшух> Всё, Ирика, открывай глаза, все закончилось. Не бойся, я с тобой. -Что ты сделал? -Забрал её из твоих рук, грязное ты животное. А теперь, пришло время тебе рассказать мне где ты взял эту силу. Кто обучил тебя магии? -Если ты хочешь это узнать, то тебе придётся отпустить меня. -И не мечтай. Ты не заслужил свободы! -Не подходи. Или я... -Да заткнись ты! Надоел уже. Только воздух сотрясаешь. Ко мне! -Ааа! -Оказывается Телекинез может и людей передвигать. Отлично. -Отпусти меня! -И не мечтай! Сейчас мне нужна информация. -Я ничего не скажу! -А мне и не надо чтобы ты говорил. Чтение памяти! -Ааааа! -Так силу тебе предоставили тёмные. Хм, интересно кто это? В первый раз о них слышу. -.... -Ты мне больше не нужен. Эй, он теперь ваш, делайте с ним что хотите.       Я кинул Ульдреда толпе, пусть они решают что с ним делать. А мне нужно подумать. Кто такие эти тёмные? Зачем они это делают? Каковы их цели? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. -Всё закончилось? -Да, все закончилось. Теперь можно вздохнуть спокойно. Пока что все спокойно, но то ли ещё будет. Что вы будете делать с предателями? -Скорее всего их изгонят с острова, а возможно и просто казнят. Их мало осталось. Большинство, итак умерло от наших мечей в бою. Судьбу остальных будет решать Валдор. Пока их отправят в темницу. -Отлично, тогда можно начинать восстановление, несколько домов было сожжено. Ещё многое предстоит сделать. -Да, работы ещё много.

***

-Ульдред потерпел поражение. -Мы дали ему достаточно знаний и сил, чтобы покорить ту деревню. Что случилось? -Он повстречал сильного противника. Червь которого мы посадили в Ульдреда, не смог нам ничего передать, его заблокировали, но мы успели узнать, что он почувствовал что-то знакомое, в том кто победил Ульдреда. Но эти данные могут быть не точными. -Что-то знакомое? Хм, интересно. Найти мне этого неизвестного. -Как прикажете. -А теперь будем ждать.

***

      Я помог им по большей части, но я не могу тут остаться навсегда. Я что-то почувствовал в Ульдреде, но не понял что. Это меня настораживает. Завтра надо будет отсюда уходить. Не хочу накликать беду на этот остров своим присутствием здесь. <Тук-тук-тук> -Войдите. -Иккинг, ты не спишь? -Привет Ирика. Что-то случилось? -Я не могу уснуть. Всё думаю о том, что бы случилось если бы ты не пришёл. -Ну я же пришёл, так что волноваться не о чем. Я не дам тебя в обиду Ирика. Всё будет хорошо. -Спасибо Иккинг... Ум, могу я остаться сегодня у тебя? -Конечно, если ты действительно этого хочешь. -Я хочу, побыть сегодня с тобой. -Хорошо Ирика, сегодня я буду полностью в твоём распоряжении.       Она покраснела, это так мило. -Ум... Угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.