ID работы: 7502490

Отверженный

Джен
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Испытания дракона

Настройки текста
      Давно я так не высыпался. Последний раз был на Олухе. За окном прекрасное, поющее утро, а рядом спит прелестная девушка. Хотел бы я чтобы каждое утро начиналось так. Но этому не суждено быть, на мне лежит груз ответственности. -Проснулся уже? -Привет Беззубик. -Наслаждаешься прекрасным утром? -Да, пока есть возможность буду наслаждаться. -Не хочешь оторваться от лицезрения прекрасного и обратить внимание на вчерашние события? -Да надо бы, вчера произошло что-то странное. -Не то слово, слишком много странностей вчера произошло. -Тёмные, меня интересует кто они такие? Если они так просто могут обучить человека магии, хоть и на базовом уровне, то это значит что они очень и очень могущественные. Я бы погиб вчера будь я обычным человеком. Да и настораживает то, что мы использовали один элемент. Если бы он больше тренировался, то смог бы и противопоставить мне что-нибудь. Но повезло, что он такой нетерпеливый. -Возможно, но даже если бы он больше тренировался он не смог бы тебя победить. -Почему ты так думаешь? -Ты больше не человек, ты нечто большее, ты Пламенный рыцарь, и обычный человек с тобой не справиться. -Может ты и прав. Но мне все равно надо стать сильнее. Что-то страшное грядёт. И если я хочу защитить дорогих мне людей, я должен стать намного сильнее чем я есть сейчас. -И как же ты хочешь стать сильнее? -Парочка новых заклинаний лишним не будет. -Тебе мало того что имеется сейчас? -Всё мои заклинания очень заметные и очень приметные. Много шума, много энергии. Мне нужно что-то быстрое, что-то незаметное и желательно с маленькой энергозатратностью. -Хм, довольно большой список требований. Есть уже что-то на примете? -Да, я хочу скопировать одно заклинание из школы воды. -О, интересно, что же это за заклинание? -Ледяные иглы. Они быстрые, незаметные, и расходует мало энергии. Мало того они очень острые, хоть и очень тонкие. Но они должны хорошо пробивать броню, из-за того, что вся сила удара будет сосредоточена на маленьком кончике иглы. -Хм, занимательно. Правда понадобится очень много практики и концентрации, не просто так это высокоуровневое заклинание. Контролировать иглы довольно сложно, ведь каждая игла независимая от другой. Так что это заклинание, по праву можно считать признаком мастерства. -Я знаю, мне надо будет уединиться где-нибудь, где меня никто не потревожит. -Ну, я думаю найти какую-нибудь пещеру будет не сложно. -Там же как раз попробую объединить Телекинез и Щит тьмы. Тут тоже нужна не дюжая концентрация. -Это займёт очень много времени. Хотя, с твоей скоростью совершенствования я думаю ты справишься быстрее. -Надеюсь. Так, надо будет уже отправляться в путешествие. Но надо будет хотя бы попрощаться с Ирикой перед уходом. -Ты уже уходишь? -Ирика? Ты уже проснулась? -Я уже давно не сплю. Кстати, с кем ты разговаривал? -С Беззубиком, ты его конечно не увидишь, но он всегда рядом. -А почему ты его видишь? -Он часть меня. Так что, я его вижу и даже могу потрогать. Хотя я знаю, что фактически, он существует только для меня. -Понятно. Тебе точно надо уже уходить? -Да Ирика, я должен уходить. Я чувствую, что если я останусь здесь, то навлеку на вас беду. -Значит надо будет прощаться. -Не грусти так Ирика, я ещё вернусь сюда. -Хорошо. Останешься на завтрак? -Конечно. <После завтрака, на вершине утёса> -Отсюда открывается прекрасный вид на океан. -Да, особенно закат здесь выглядит прекрасно. -Как-нибудь мы посмотрим на него вместе, но не сегодня. Мне уже пора. -Ясно, но как ты отправишься в путь? У тебя здесь лодка? -Мне не нужна лодка чтобы отправиться в путь. У меня есть крылья. -Крылья? -Да, крылья. <Вшух> -Вау, они очень красивые. -Спасибо. -Пора прощаться. -Пора. Прощай Ирика. Не грусти, я ещё навещу тебя. <Вшух>       Я не должен здесь задерживаться. Мне надо стать сильнее. Иначе, к приходу тьмы я буду не готов. Я слишком слаб, чтобы сражаться с ней сейчас. -Спокойная жизнь не для тебя, да? -На мне слишком большая ответственность. Я не могу просто сидеть на месте, мне нужно постоянно совершенствоваться. Иначе я не смогу защитить дорогих мне людей. -Благородная цель. Кстати, я не хотел спрашивать пока мы были на острове, но сейчас мы уже вне его зоны. -Что такое? -Когда ты сражался с Ульдредом ты применил кое-какую необычную магию. Где ты узнал о ней? -Я…я не знаю. Она просто всплыла неожиданно в моей голове. На тот момент мне показалось, что это заклинание мне очень поможет. Но сейчас… сейчас я не могу вспомнить концепцию этого заклинания. Я не знаю как его применять. -Странно это всё. Ну да ладно, куда ты сейчас? -Куда-нибудь, я пока не думал об этом. Наверное пока полетим вперёд, а потом уже остановимся на каком-нибудь тихом острове. Мне надо найти спокойное место, чтобы потренироваться в концентрации. Если я её освою, она станет серьёзным подспорьем в моём совершенствовании. Предо мной откроются многие двери. -Ещё рано говорить о преимуществах, ты сначала должен её освоить, а это ой как не просто. Тебе придётся очень постараться, чтобы хоть немного продвинуться в её освоении. -Я знаю. Мне предстоит много работы. Но для начала, надо все-таки найти какое-нибудь тихое место. -Не хочешь вернуться на остров Стражей? -На обратном пути. Сейчас я не хочу туда возвращаться.

***

-Сэр, мы разузнали про этого неизвестного. -Говори. -О нём почти ничего нет, он просто никто. -Говори что нашёл! -Да сэр, он появился пару месяцев назад, на каком то отдалённом острове. Информации сейчас крайне мало. Так как сведения о нём не было до встречи с Ульдредом. После победы над Ульдредом он улетел с этого острова. Пока неизвестно куда он направился. -Нам не известно кто он такой и откуда он взялся! Вы бесполезны! -Простите сэр. -Уйди с глаз моих! -Сию минуту сэр. -Продолжайте слежку за ним. Нам надо узнать кто он, и чего он добивается. -Да сэр! (Хором)

***

-Мы летим уже несколько дней, но не увидели ни одного острова. Что это за напасть такая? Может боги меня прокляли. -Не думаю что тут замешаны твои боги. -А что тогда? За три дня пути нам не встретился ни один остров. Так быть не может. -Может, как видишь может. Но не волнуйся, я думаю скоро ты найдёшь какой-нибудь островок для остановки. -Да пора бы уже. <Наступил вечер> -О боги, мне уже надоело лететь, я уже устал махать крыльями. -Потерпи, скоро должен быть хоть какой-нибудь остров. -Быстрее бы. Мне уже хочется спать, а спать на лету я не рискну. -Драконы часто спят в полёте. -Ну я то не дракон, я так не умею. По крайней мере пока. -Тебе ещё многому предстоит научиться. Смотри! Там остров! -Где? А, вижу. Приземляемся.       Почему такое сильное сопротивление ветра? Будто меня пытаются вытолкнуть. Но как будто меня это остановит, я слишком устал, чтобы лететь дальше, так что я любыми средствами высажусь на этот остров. <Спустя пару десятков метров в воздушном пространстве над островом>       Я чувствую что вообще почти не продвигаюсь, как будто я застрял. -Почему меня не пускают? Меня это начинает бесить! -Возможно кто-то на острове манипулирует воздушными потоками, что мешает тебе пройти. -Ах так, ну тогда у этого кого-то очень большие проблемы. Он меня рассердил. -Ты там поаккуратнее. -Не обо мне беспокойся, а о том, кто мне мешает. Сейчас ему будет больно.

***

      Похоже он очень сильно распалился, но что он собирается сделать? Не будет же он заклинаниями весь остров забрасывать? Это глупо. -Ты что собрался делать? -Сейчас узнаешь! Крушитель небес! <Вшах>       Он решил использовать одну из своих форм, возможно это поможет. -Этого мало! Мне не хватит сил! Демон скорости! <Вшах> <Болезненный крик> -Ты с ума сошёл! Ты не выдержишь такую нагрузку! -Я справлюсь! <Сдавленный крик> Объединение форм! Уничтожитель!       Это… Это неожиданно, он прямо на ходу объедение две формы с различным действием в одну, единую форму. Это очень рискованно, но очень действенно. Да ещё и красочно. Теперь у него появилась дополнительная, призрачная, пара крыльев. Теперь он четырёхкрылый. <Вшах>       О, он достал косы, точнее косу, одну большую косу. -Что ты собрался сделать? -Прорезать себе путь!       Иккинг делает замах своей косой, очень мощный замах, и похоже кое-кто это чувствует, так как воздух стал плотнее. -Хотел меня сдержать? Сдержи это! <Яростный, почти звериный крик>       Вот это крик, наполнен яростью, наполнен животным естеством. Именно под этот крик Иккинг занёс свою косу для удара. И сделал лишь один взмах. Единственный взмах, наполненный небывалой мощью. Он был настолько сильным, что даже оставил после себя призрачный след, который устремился по направлению к острову. Разрезая на своём пути все возникающие воздушные потоки. Иккинг сразу устремился за ним, но похоже сил у него осталось не много. Сказалось трёхдневное путешествие и этот уничтожающий удар. -Иккинг, ты как? -Я… я очень вымотался… мне нужно… отдохнуть… -Держись Иккинг! Осталось совсем чуть-чуть, и мы будем на острове, там ты сможешь отдохнуть.       Иккинг почти без сознания. Но он смог собрать в себе силы и замедлил своё падение с помощью левитации и своих крыльев. -Держись! Осталось совсем чуть-чуть!       Всё! Мы приземлились. И Иккинг сразу провалился в сон. Кстати, мы приземлились рядом с нашим призрачный следом. Кто же знал, что он будет настолько огромным. Иккинг всё не перестаёт меня удивлять. Интересно, какие сюрпризы нам готовит день грядущий.

***

-Ох, все тело ломит. -Проснулся наконец, ты два дня отсыпался. -Целых два дня? Отоспался, так отоспался. <Урчание живота> Ой, надо бы поесть. -Надо бы, а потом надо исследовать этот остров, он какой-то необычный. -Все копошения только после еды. -А что ты есть собрался? -Не знаю, возможно пойду рыбы наловлю. <Пару часов спустя> -Всё, я наелся. Теперь можно и поисследовать. Пошли посмотрим, что это за остров такой. -Пошли, только аккуратнее.       Странный остров. Я не видел таких деревьев, а плоды мне вообще неизвестны. Интересно какие они на вкус, но я не знаю какие из них могут быть ядовитыми. Так что, пока не узнаю, не попробую. -Ты когда-нибудь видел такие деревья? -Да, они обычно растут на юге. Но обычно их не так много. Что-то странное здесь происходит. -Стой… Ты чувствуешь? -Кто-то за нами наблюдает. -Да, но я не могу определить откуда. -У тебя драконье чутьё, оно должно помочь. -Вот именно что должно, а оно только мешает. Так как оно говорит, что враг повсюду. Как будто он наблюдает со всех сторон сразу. -Не нравится мне это всё. -Мне тоже, но надо двигаться дальше.       Кто может за мной наблюдать? Возможно это тот, кто держал барьер над островом. <Час блужданий спустя>       Этот остров всё страннее и страннее. Странные леса, высокие горы, заснеженные поляны и вулкан. Такое чувство будто он поделён на четыре зоны. Если так, то надо идти к центру. В центре этого острова должны быть ответы. По крайней мере я на это надеюсь. -Что же это все-таки за остров? -Я не знаю, но он очень странный. Это не обычный остров. -Нужно идти к центру острова. <Ближе к центру острова> -Хм, тут какие-то развалины. Интересно. -Тебе не знакома архитектура? -Они похожи на наш остров Стражей. Возможно раньше здесь было что-то похожее. -Возможно, нужно проверить тот храм. Он выглядит целым. -Осторожно Иккинг, я чувствую исходящую оттуда опасность. -Не беспокойся, я буду осторожен.       Странный храм, от него веет драконьим духом. Но опасности я не чувствую, наоборот, я чувствую что там, мне будет безопаснее, чем здесь. -Тут какие-то письмена. Беззубик, ты понимаешь что здесь написано? -Хм, это очень древний язык. Я не всё понимаю, но два слова я точно понял. Храм и дракон. -Храм дракона? -Возможно, а может и нет. Но остановимся на этом варианте. -Пошли внутрь, там должно быть что-то интересное.       Какие огромные двери. Огромные каменные двери, с двумя высеченными из камня драконами. Выглядит потрясающе. Попробуем открыть. <Звук трения камня о камень> -А не слишком ли легко они открылись? -Может я что-то нажал? -Может быть. Пошли внутрь.       Внутри этот храм ещё больше чем снаружи. Но он выглядит нетронутым, как будто он застыл во времени. <Раскатистый рёв> -Это ещё что такое? -Кто посмел пробудить меня ото сна? -Пожалуйста умерьте свой гнев. Мы просто путники. Мы не хотели нарушать ваш сон. -Путники? Ложь! Обычные люди не смогли бы меня пробудить! Говори, кто вы такие? -Умерьте свой гнев Древний. Пред вами стоит Пламенный рыцарь. -Беззубик, ты знаешь его? <Шёпотом> -Да, это Древний, один из немногих драконов, что прожил не одно тысячелетие. Будь почтителен. -Пламенный? Давно я их не видел. За последнюю тысячу лет, вы первые, кто смог проникнуть сюда. Вы прибыли сюда испытать себя и получить Пламя? -Да Древний, мы бы хотели пройти испытание. -Хорошо. Вас ждёт четыре испытания. Вы должны пройти их все. Исключений нет. -Мы понимаем. -Отлично, тогда можно начинать.       Только он это сказал, как открылось четыре двери. -Выбирайте одну, с неё вы начнёте испытание. -Благодарю Древний.       Я ничего не понимаю, а вот Беззубик похоже все понимает. -Беззубик, объясни мне что здесь происходит. Я ничего не понимаю. -Мы в храме древних, в одном из нескольких. Нам кстати очень повезло. Здесь хранится тайна Пламени. -Что за Пламя? -Одно из самых мощных видов пламени. Если не самое мощное. -Ого, но почему оно хранится на каком то острове? -Это не какой-то остров, это Центральный остров. -Центральный остров, сколько важности. Ну да ладно, что за испытания. -На каждом таком острове присутствует храм, такой же как здесь, и в каждом тебя ждут испытания. На этом проверят твою силу, ловкость, разум и волю. -Интересно. Какую дверь выберем? -Давай вон ту. -Пошли.       Всё эти двери выглядят одинаково, не знаю есть ли в них разница. Так что, я доверюсь Беззубику. <Скрип камня о камень и громкий хлопок> -Почему здесь все такое громкое? -Не знаю, может чтобы слышно было. -Ладно, что за испытание нас ждёт? И как вообще сюда влезла арена? Она же огромная. -Возможно это испытание силы? -Наверное. И раз здесь арена, значит мне надо будет кого-то победить. -Осторожнее Иккинг, это тебе не обычные смертные, здесь тебя ждёт реальная опасность. -Я буду аккуратен. <Очень громкий и множественный треск камня> -Каменные воины! -Как с ними справляться? -Грубой силой. Нужно уничтожить сердечники. Но они закрыты очень плотной и прочной каменной бронёй. Разбей её, а потом разбей сердечники. -Понял. Мелочиться не будем. Крушитель небес!

***

      Он начал с испытания силы. Интересно, что он сможет противопоставить каменным воинам. Обычно все пытались их рубить, они не сразу догадывалась, что любое оружие, кроме молотов, против них бесполезно. Интересно, что же он предпримет. -Крушитель небес!       О, диковинная магия. Он использует только свои кулаки и разбивает каменных воинов. Очень интересно. Теперь они не представляют для него опасности. Значит пришло время Стражей. Посмотрим как он с ними справиться.

***

-Фух, с каменными воинами я справился. Теперь что? -Не расслабляйся, они были лишь проверкой, дальше пойдут серьёзные противники. Каменные воины берут числом, дальше пойдут более умелые воины. -Это какие? -Я не… <Множественный треск камня и гулкий топот> -Что это? -Это каменные стражи! Будь предельно осторожен. -Что в них особенного? -Они действуют в командах. Щитовики защищают магов и лучников. В близь пробиться будет сложно. Но и вдалеке оставаться нельзя, лучники тебя быстро снимут. Маги по большей части пассивны, но они самые опасные в этой группе. Они накапливаются ману для масштабной атаки. Так что следить надо сразу за всеми. -Будет сложно, но возможно. Надо будет использовать весь свой арсенал. У них есть слабости? -Да, вся их сила фокусируется в определённых точках на теле. Ты их легко заметишь. -Ну давай посмотрим.       Определённые точки на теле? Вижу, некоторые места более выделяются. У магов это кисти рук, у лучников это правые глаз и кисть, а у воинов предплечья и грудина. Но как до них добраться? Лучник далеко, так же и маг, а щитовик надёжно закрыт щитом. -Иккинг, берегись! -Воу. <Бах> -Они даже подумать не дают, придётся разбираться по ходу дела. Демон скорости! <Бах><Бах>       Они ведут обстрел, даже нет времени подумать. Хорошо что у меня есть форма Демона скорости. Я смогу избежать их дальнобойных атак. Но долго я так не смогу, если всё так продолжится, то меня уничтожат маги. А подойти к ним я не могу, щитовики меня не пускают. Нужно что-то придумать. Сначала проверим на прочность щитовика. Может и беспокоится не о чем. -Крушитель небес! <Бум>       Что такое? Он как будто даже не почувствовал мой удар. -Их щиты глушат все удары. Так ты с ними не справишься. -А как мне их победить? -Думай Иккинг, думай. -Да нет у меня времени подумать. <Бах> -Так не стой на месте, двигайся.       Он прав, нужно сначала разобраться с лучниками и магами. Но как? В ближний бой не пройти, магия тоже не вариант, маги отлично от неё защищаются. А дальнобойными атаками я не располагаю. Нужно что-то придумать, как мне достать лучников с такого далёкого расстояния? <Свист пролетающей мимо стрелы> Бьют на опережение. Так дело не пойдёт. <Свист> -Достали! Найти бы какой-нибудь камень, чтобы в них кинуть. Погодите-ка…

***

      Со стражами будет сложнее справиться. Это уже не просто болванчики, это настоящие воины. Он уже понял, что обычной грубой силой, щитовиков не взять. Теперь он только и может, что уворачиваться от стрел. Надо признать это у него неплохо получается. Но даже он долго не продержится, если не придумает что-нибудь. Он остановился? Он сдался? Не похоже. Значит он что-то придумал. Интересно. Он ждёт атаки лучников? Зачем? Сейчас и узнаем. <Свист> Он поймал стрелу? <Свист> И метнул её в лучника. Удивительно, до этого никто так не делал. Этот парень не перестаёт меня удивлять. Он сосредоточил свой обстрел на магах. Умно. Он воспользовался глупостью Стражей, чтобы их же и уничтожить. Всё, с магами он покончил, теперь принялся за лучников.

***

<Свист> <Свист>       Остался один. С ним я легко справлюсь, но что мне делать со щитовиками. Кулаки их не берут, стрелы тоже. <Свист> <Свист>       Лучники всё, теперь очередь щитовиков. -Беззубик, что мне с ними делать? -Используй магию. Только её ты ещё не использовал.       И что мне использовать? Копья не помогут, печать малоэффективна, неосязаемость слишком энергозатратна. Что же делать? Надо пробовать всё. Начнём с копий. -Копья тьмы! <Бах>       Безрезультатно, они их полностью заблокировали. -Объятье бездны! <Вшаах>       Нет смысла, они просто встали, их ноги крепко держат, но это не имеет смысла. -Печать тьмы! <Вшах> <Щелчок пальцами и последующий взрыв>       Даже печать не помогает, они все принимают на щиты. -Что делать? Я перепробовал всё! -Мысли нестандартно. -Мыслить нестандартно? Как? Что мне использовать? <Звук удара каменного молота по броне> -Иккинг! Ты как? -Ааарх! Твари! Отошли от меня! <Ударная волна> <Звук падения каменных глыб> -Как ты это сделал? -Не знаю. Я хотел чтобы они отошли, и оттолкнуть их с помощью телекинеза. -Отлично, вот и используй его, чтобы одолеть их. -Как? -Я не знаю. Придумай что-нибудь. -Ты отличный помощник! -Не благодари.

***

      Я ощутил исходящую волну от этого существа. Интересно, он использовал телекинез. Не думал что кто-то будет использовать это вспомогательное заклинание таким образом. Он не перестаёт меня удивлять. Но похоже он не собирается останавливаться. Я чувствую как концентрируется вокруг него магическая энергия. Хм, в ней преобладает элемент тьмы. Он собирается что-то материализовать из этой энергии? Поможет ли это ему справится со всеми этими стражами? <Звериный рык> <Взрыв>       Интересно, он преобразовал нейтральное заклинание телекинез в боевое прямо во время боя. У него неограниченный потенциал. Теперь это не невидимый помощник, а вполне осязаемые руки. Он управляет двумя призрачными руками с помощью своих рук. Очень интересно, он очень быстро совершенствуется. <Очень сильный удар камня о камень>       Он теперь просто играется со стражами, метает их по всей арене, сталкивает друг с другом. Он даже смог раздробить одного стража зажав его между двумя руками. И вот он остался один на один с главным стражем. Интересно как он с ним справится, он больше чем обычные и так просто его не поднять. Что он теперь будет делать?

***

<Отдышка> -Я уже начинаю уставать. Духовные руки требуют много энергии и концентрации. -Духовные руки? -Я так назвал их. Мне кажется подходит. -Вполне. Остался один страж. Но будь осторожен. Он намного больше и сильнее их. -Как-нибудь да справлюсь. -Ты не сможешь уничтожить его, пока не разобьёшь центральное ядро. -Понял. Только как мне до него добраться? Оно слишком сильно защищено. -Я не знаю. Придумай что-нибудь.       Просто так мне не справится. Помогут мне только Духовные руки или Неосязаемость. Но Неосязаемость пока использовать нельзя, она мой козырь. Но если мне будет грозить опасность придётся пробираться к ядру с помощью него. Кстати, а духовные руки могут пройти сквозь его броню и пробиться к ядру? Хм, мы не узнаем, пока не попробуем. <Вшах> Это очень трудно, но возможно. Но я даже не преодолел его броню. Нужно больше энергии! <Яростный рык> -Есть! Иди к папочке! <Треск камня>

***

      Он замешкался, наверное раздумывает, как справиться с последним стражем. Он опять решил применить призрачные руки? Не надеется же он просто поднять его и швырнуть об землю? Похоже что он на это и не надеется. Он тянет руки к ядру? Что он собирается сделать? <Яростный рык> Он просунул руки прямо внутрь стража, к его ядру, миновав все слои защиты. -Есть! Иди к папочке! <Треск камня>       Он просто решил выдернуть ядро из стража? Это очень…умно. Раньше такого никто не делал. Он смог меня удивить. <Раскол каменной брони> <Треск раскалывающегося ядра>       Ну вот и всё, со стражами он покончил. Но ему ещё предстоит сразиться с его последним врагом. Посмотрим как он с ним справиться

***

<Раскол каменной брони> <Треск раскалывающегося ядра> -Фух, я устал. Но наконец то справился с этим испытанием. -Я так не думаю. -О чём ты? -Мне кажется ещё что-то грядёт. <Драконий рык> -Ну почему ты не мог промолчать. -Это должно быть последний враг. -Как я по твоему должен справиться с огромным, каменным драконом? -Так же как и со стражами, сломай ядро. -Ты невыносим, но ты прав. Где у него ядро? -По середине груди. Там где находится сердце. По крайней мере там где оно должно находится. Я не знаю как тебе до него добраться. -Зато я знаю. Сейчас этому недодракону не поздоровится. -Что ты собрался сделать? -Увидишь.       Мне нужно сосредоточиться и собрать остатки энергии на последний рывок. Я использую Неосязаемость и проберусь прямо к ядру. А там посмотрим. -Неосязаемость! <Вшах> <Драконий рык>       Похоже он тоже не будет стоять на месте. Но это не важно. Сейчас он почувствует на себе мою ярость. <Драконий рык> <Рывок>       Я внутри дракона, поддерживать состояние Неосязаемости очень сложно. Нужно поскорее найти ядро. Вижу его. Оно большое, очень большое. Оно больше меня. Но его это не спасёт. Только чем мне его уничтожать? Копья не вариант, руки не помогут, лишь зря энергию потрачу. Значит только печатями. Посмотрим как он выдержит взрыв пары десятков печатей. На всю свою оставшуюся энергию. -Печать тьмы! Ещё! Нужно больше печатей!

***

      Что Иккинг там делает? Я не могу пробиться к нему. Он сейчас там один. Справится ли он? У него осталось не так уж и много энергии после борьбы со стражами. Да, его скорость восстановления поражает, но и она не безгранична. Давай Иккинг, выбирайся оттуда. Я вижу его, он вылетел, хотя скорее выпал чем вылетел. Но он улыбается, значит сейчас будет что-то грандиозное.

***

-Иккинг, ты как? -Я прекрасно Беззубик. -Тогда вставай, ибо этот дракончик не даст тебе возможности отдохнуть. -Не волнуйся, мне достаточно лишь щёлкнуть пальцами и от дракона и места мокрого не останется. <Яростный драконий крик> -Может тогда щёлкнешь наконец-то? -Сначала нужно отойти от него подальше на всякий случай. -Тогда давай по активнее двигай телом. -Ух, всё тело болит. Всё-таки, мне пока трудно удерживать неосязаемость стабильно. <Залп пламени> -Воу, я и не знал что он так может. Благо не попал. <Залп пламени> -Ты доигрался, пора тебе умереть. <Щелчок> <Множественные глухие взрывы вперемешку с болезненным криком умирающего дракона> -Я же говорил, что мне достаточно лишь щёлкнуть пальцами и он тут же умрёт. -Хвастун. -Может быть, но ты должен признать, что я хорошо поработал. -Отдыхай пока можешь, тебя ждут ещё 3 испытания. -Интересно, что меня там ждёт? -Не знаю, но если смотреть на испытание силы, то ничего простого. -Эх, а можно я на испытании разума просто загадки порешаю? -Не можно, это все-таки испытания дракона. Так что, придётся поломать голову над решением. -Как всё сложно. -Ты бы лучше начал медитировать для восстановления энергии, а не болтал. -Иногда ты такой скучный, но ты прав. Пора уже, нас ещё ждут другие испытания.

***

      Интересный юноша, он относительно легко справился с испытанием силы, даже стал сильнее после него. Он силён, этого у него не отнять. Но так же он умён, как силён? Испытание разума всё покажет. Многие не смогли его пройти и навечно остались там… Но он другой, мне кажется он справится с ним. Хотя он может и не дойти до него, его ещё ждёт испытание ловкости до этого.

***

      На этой арене всегда светло, не понятно сколько времени прошло, возможно уже ночь, а возможно ни прошло и часа. Ну да ладно, это не так важно. Важно то, что я уже восстановился. Значит пора переходить к новому испытанию. -Беззубик, куда мне теперь идти? -И чего тебе на месте не сидится? -Пора двигаться дальше. Хватит сидеть на месте. -Хорошо, тогда иди вон в ту дверь, она должна быть переходом в другое испытание. -Откуда там дверь? Я её раньше не видел. -Она появилась пока ты медитировал, скорее всего она не сразу появилась чтобы испытуемые могли отдохнуть после испытания. -Хм, возможно так и есть. Пойдём, посмотрим что там за испытание.       Что меня ждёт дальше? Всего три испытания отделяют меня от награды. Но если они, по сложности, такие же как это, то легко мне не будет. Придётся изворачиваться. Хм, это какие-то врата, скорее всего они перенесут меня в другую зону. Странные символы, они очень древние, но смутно знакомые. -Беззубик, что это за символы? Ты их узнаёшь? -Это язык драконов, только очень древний, сейчас таким уже не пользуются. -Можешь прочитать что здесь написано? -Нет, это слишком сложно для меня. Только хранители смогут прочитать это. -Хранители? -Это древние драконы, не такие древние как страж этого храма, но тоже довольно древние. Они хранители знаний. -Интересно, ладно пора идти. <Магический хлопок> -Итак, где мы? -Здесь написано испытание ловкости. -Где? -Да вот, на постаменте. Здесь правила. -Что за правила?       «Испытуемый, это испытание ловкости. Здесь тебе нужно добраться до самого верха, пока лава не затопила этот зал. Крыльями использовать нельзя. Только твоя ловкость и смекалка помогут выжить. Удачи.» -Ещё и удачи пожелали, шутники. -Ты бы поторопился, кажется мне лава не будет долго тебя ждать. -И как мне добраться до самого верха? Я его даже не вижу. -По платформам, тут повсюду платформы. Придётся попрыгать. -Какие-то они хлипкие. -Выбора у тебя нет. -Твоя правда, лава уже поднимается. Лети сверху и направляй меня. Думаю, тебе крыльями пользоваться можно. -Хорошо. -Начинаем.       Прыжки не моё любимое занятие, но ничего не поделаешь. Благо эти платформы расположены недалеко друг от друга. Так что, проблем возникнуть не должно, по крайней мере я на это надеюсь. Главное чтобы лава не ускорялась. <С десяток платформ спустя>       Так, а вот это уже проблема. Лава становится всё быстрее, платформы расположены все дальше друг от друга, а теперь они ещё и двигаться начали. Если бы не Беззубик давно бы упал в лаву. -Чего встал? -Примеряюсь, на двигающуюся платформу сложнее попасть знаешь ли. -Ты бы поторопился, лава, в отличие от тебя, не стоит на месте. -Да знаю я. Даже нет времени отдохнуть. -Отдохнёшь на вершине. -Эх, значит надо быстрее до неё добраться. <Ещё десяток платформ спустя> -Ну это уже издевательство. Теперь они не только по горизонтали двигаются, но и по вертикали. Беззубик, долго там ещё до конца? -Учитывая что я не могу далеко от тебя отлетать то долго. Я даже не вижу конца. -Понятно. Значит я ещё не скоро отдохнуть смогу. -Ты бы не расслаблялся. Лава то подступает. -Я вижу Беззубик. Нужно спешить. <Много прыжков спустя> -Сколько мы уже здесь прыгаем? -Не знаю, здесь сложно определить течение времени. -Ясно, сколько нам осталось? -Довольно много, я до сих пор не вижу конца. -Эх, уже немного надоело постоянно прыгать. <Спустя какое-то время> -Так, это уже не смешно. Мне не допрыгнуть до платформы без крыльев. -Прояви смекалку, иначе станешь не пламенным, а жареным рыцарем. -Очень смешно.       Что можно использовать для собственного подъёма? Левитация хоть мне и помогала, но напрямую вверх она меня не поднимет. Телекинез тоже в пролёте, я не смогу с его помощью поднять себя, а двигать платформы очень трудно и долго, тогда я точно зажарюсь до хрустящей корочки. -Ты бы поторопился с раздумьями. -Я стараюсь. Левитация не подходит, телекинез тоже. Что же делать? -Попробуй косы. -Косы? -Косы.       Хм, а идея неплохая. Попробую использовать их, как крюк. Может сработает. -Ну давай попробуем, попытаюсь зацепиться за платформы, вдруг сработает. <Вшух>       Давно я не ощущал их веса в руках, забыл уже это ощущение. Я в последнее время пользовался только кулаками и магией. Но сейчас они мне не помогут, только косы смогут меня спасти. <Звук раскручивания и броска> <Скрежет металла о камень> -Не вышло, попробуем ещё раз! <Звук раскручивания и броска> <Скрежет металла о камень> -Такими темпами мы никуда не продвинемся. -И что ты предлагаешь? -Думай Иккинг. Должен быть другой способ. -Какой способ? Магия не работает, косы не могут зацепиться за платформы. Что мне по стенам ползти? -Хм, а почему бы и нет. -Ты серьёзно? -Почему бы и не попробовать. -Ладно, посмотрим как это можно сделать.       Идею то он подал, а вот как мне её осуществить не сказал. Я не умею ползать по стенам. Магии для подобного у меня нет, я не уверен существует ли она вообще. Значит надо выкручиваться своими силами. Сначала надо узнать насколько прочны стены. -Крушитель небес! <Бах> <Треск>       Ай, я вдарил почти с полной силой, а она только немного треснула. Но, её можно повредить. Кулаками будет сложно, но вот косы. У них есть острие, на котором будет концентрироваться вся сила удара. <Вшах> <Вшик> Ха, как нож сквозь масло. Кстати, держится неплохо. Значит буду использовать косы для подъёма. Надеюсь мне хватит сил. -Беззубик, можешь лететь сверху и направлять меня? -Хорошо.

***

      Этот человек умён. Испытание ловкости он преодолел достаточно быстро. Он быстро приспосабливается к изменяющимся ситуациям. Посмотрим как он справиться с остальными двумя испытаниями.

***

-Фух, я устал. Но я добрался до самого верха. -Ты бы поторопился, лава все ещё движется. -Да, ты прав. Что мне нужно делать? -Сейчас узнаем, тут какой-то пьедестал.       «Поздравляем испытуемый, ты справился с этим испытанием. Теперь ты можешь отдохнуть в тёплых объятьях природного пламени.» -Что это значит? Что за отдых в объятьях пламени? -Как я понимаю здесь говорится о лаве. -Я что должен нырнуть в неё? -Видимо да. -О боги, во что я вляпался. Это же самоубийство! -А ты видишь другой выход отсюда? -В том то и дело что не вижу. -Тогда ныряй в лаву. -Беззубик, если я погибну, это будет на твоей совести. -Ныряй уже. -Не подгоняй меня, это не так просто.       Боги, зачем я вообще прилетел на этот остров. И чего мне на месте не сиделось? Лава всё ближе. У меня нет выбора, либо я прыгну сам, либо она утопит меня со временем. -Боги, помогите мне. <Прыжок>       Невероятно, я не чувствую боли. По правде говоря, я вообще ничего не чувствую. Что-то похоже было когда я погружался внутрь себя. Но тогда это было только моё сознание, а теперь, реальный я погружаюсь всё глубже и глубже в лаву. По консистенции она похожа на мёд, но пробовать я её не стану. Так, я отвлёкся, мне нужно отсюда выбраться, пока не закончился воздух. Где же выход? Ничего не видно. Хотя, что-то вижу, возможно это выход. Надо посмотреть поближе. Хм, это врата, они похожи на переходные между испытаниями, только руны другие. Возможно они различны от испытания к испытанию. Но это не так важно. Как их активировать? Тут должно быть хоть что-нибудь выделяющееся. Камни? Грани? Руны? Точно, руны! Некоторые выглядят по другому. Они различны, это можно разглядеть. Но что мне это даёт? Что мне с ними делать? -Им нужна энергия Иккинг. Влей в них энергию.       Понял, сейчас попробую. Работает! Они начали светится. Портал открывается! Быстрее туда! <Магический хлопок> <Сильный кашель> -Я думал уже никогда оттуда не выберусь. <Кашель> -Я знал что ты справишься. -Спасибо. <Кашель> -Отдохни пока, испытание разума не должно быть таким опасным. По крайней мере, тебя не должны убивать сразу. Так что бояться нечего. -Да, мне надо отдохнуть немного. <Какое-то время спустя> -Так, вроде я восстановился, нужно начинать уже испытание разума. Интересно, что меня ждёт. -Это испытание разума, а не силы. Тут не надо будет драться. -Отлично, значит всё пройдёт гладко. Кстати, где мы? -В какой-то комнате. Может это место отдыха? -Может быть. Пойдём отсюда.       Странная комната, она не вызывает у меня доверия. Нужно быть осторожнее. -Хм, что-то здесь не так. -Так, мы опять в той комнате? -Не знаю, мы же вперёд шли, но вернулись назад. -Тогда пошли назад.       Что за причудливая магия здесь творится? Мы прошли через дверь, а оказались там же. -Так, мы опять здесь. И как это понимать? -Магия иллюзий? Не похоже. Возможно магия изменения пространства? -Магия изменения пространства? -Один из подтипов пространственной магии. Суть в том, что ты создаёшь фальшивое пространство, в точности повторяющее реальное, и можешь менять его по своему усмотрению. -А магия иллюзий? -Смесь школ воды и воздуха. Воздействует на разум или сенсорные способности жертвы. Если сказать проще, заставляет его видеть то, чего нет. -Жуть. Но почему я о них ничего не слышал. -Это высшие ступени. Ты ещё не готов к ним. -Ясно. Так что нам делать с магией изменения пространства? Как выбраться из фальшивого пространства? -Самый явный минус фальшивого пространства как раз в том, что оно нереальное. Чтобы существовать ему надо цепляться за реальность. Тебе нужно найти точки соприкосновения. -Легче сказать чем сделать. Попробуй ещё их найди. -Всё точки соприкосновения тщательно спрятаны. Если бы древний хотел тебя упрятать в этой реальности, выбрался бы ты очень не скоро. Но это испытание, испытания сложны, но проходимы. Ищи всё выделяющееся. -Всё выделяющееся. Ну посмотрим.       Это место похоже на обычную комнату. Что тут может выделяться? Всё слишком обычное. Нужно проверить всё что здесь есть. Начнём с комода. <Скрип> Он даже скрипит как в реальности. Так, какие-то вещи, ботинки. Хм, какой-то флакон. -Что за флакон? -Не знаю. -Вычурный какой-то. А что за жёлтая жидкость внутри? -Не знаю, думаю лучше пока не трогать это. Пусть постоит на столе. Посмотрим что там дальше.       Кто прячет в комоде флакон с какой-то жидкостью? Это всё не с проста. Может в нём есть что-то ещё? Я не ошибся. Тут… что-то. Я не знаю что это. Похоже на ручку от шкафчика. Может это и не важно, но пусть будет. -С комодом всё? -Да, там только одежда осталась. -Итак, мы нашли какой-то флакон и нечто похожее на ручку от шкафчика. -Ага, пошли в шкафу посмотрим. -Не посмотрим, на нём замок. -Замок на шкафу? -Да, наверное там то, что нам нужно, поэтому ищи ключ. -Ладно, значит шкаф подождёт. Пить захотелось и есть. -Я бы на твоём месте не ел здешнюю еду. -Почему? -Это все нереально, и еда тоже не реальна. -Ладно, еда нереальная. Но вода то реальная. -Возможно, но я бы тоже насторожился. -Ну ты посмотри на эту бочку. Она доверху наполнена водой. -Тут все не случайно. Тут всё для чего-то да нужно. Только нужно понять для чего. -Если не для питья вся эта вода, то наверное для тушения огня в камине. -Возможно. Хуже не будет.       О, тут и ковш висит рядом. А щипцы зачем? Это кузнечные щипцы, ими раскалённый металл держат. Но зачем они здесь? Так много вопросов и так мало ответов. Ну да ладно. Узнаю потом. Давай посмотрим что в камине. <Пшшш>. -Хм, странно. -Что такое? -Тут раскалённый клинок в камине. -И правда странно. -А, вот для чего нужны щипцы и бочка воды. Нужно закалить клинок. -Если знаешь как это делается то действуй.       Всё таки странно, что раскалённый клинок лежит в камине. Ох уж это фальшивое пространство. <Клац><Клац> Щипцы подогнаны, отлично. Не хотелось бы уронить раскалённый клинок себе на ногу. -Ты точно знаешь что делаешь? -Не бойся Беззубик, я был помощником кузнеца, и с закалкой клинков тоже работал. Так что все будет хорошо. <Пшшшш>       Ого, сколько пара. Как будто половина бочки выпарилась. Так и есть. У меня в руках закалённый клинок, а предо мной полупустая бочка с водой. Что это там плавает? Это флакон? Ещё один? Нет, этот другой. Форма другая и жидкость синего цвета. -Ещё один флакон? -Да, сдаётся мне эти флаконы не так просты. Пусть постоит рядом с другим флаконом. А теперь, что мне делать с этим клинком? -Не знаю. Для чего здесь может понадобиться клинок? -Наверное для того, чтобы что-то разрезать. -Тут можно разрезать только мясо, висящее над столом. -Ну значит его и разрежь. -Ну давай попробуем.       Кусков не так уж и много. Если клинок лежал в костре, а флакон плавал в бочке, то я не удивлюсь, если в одном из этих кусков мяса, будет ключ. <Разрез> Пусто. <Разрез> Пусто. <Разрез> Здесь что-то есть. И это…ключ. Как знал что он будет там. -Ключ? -Ключ. -В мясе? -В мясе. Я уже перестал удивляться. -Наверное он от шкафа. Пошли посмотрим что там. -Пошли.       Интересно что же будет в шкафу. Если клинок в камине, флакон в бочке, а ключ в мясе, то в шкафу должно быть что-то грандиозное. <Звук открывающегося замка> <Скрип дверцы шкафа> -Мда, я ожидал совсем не этого. -А что ты ожидал? -Что-то грандиозное, а тут просто шкаф. Вещи какие-то лежат. -Ну это же шкаф. -Ну да, но мясо тоже не ключница, а ключ хранило. -Логично. Смотри, тут ещё дверца. -Только без ручки… Подожди-ка, ручка. Мы же нашли нечто похожее. Может она отсюда? -Вероятно что так.       За этой дверью должно лежать что-то важное. Хорошо что я не выбросил ту вещь. Подходит, встала как влитая. -Открывай, посмотрим что там. <Скрип> -Там ещё один флакон. Только на этот раз с красной жидкостью. -Итак, у нас есть три флакона: красный, синий и жёлтый. -Ну да, и что нам с ними делать? -Не знаю. Должна быть какая-нибудь подсказка. Нужно ещё раз осмотреться. -Да мы уже все осмотрели. Нет здесь ничего. -Не все мы осмотрели. Мы не изучили дверь. -Дверь? Что в ней особенного? -Не знаю. Может быть то, что она закрыта на замок? -Как закрыта? Мы же проходили через неё. -Она закрылась когда ты начал изучать комод. Возможно именно тогда и началось испытание. Мне кажется в ней вся разгадка. -Только надо сначала понять, что от меня хотят.       Я даже не обращал внимание на дверь. Она так тихо закрылась, что я и не заметил. Она закрыта на 2 замка. Причём замки разных цветов. Я даже таких цветов не знаю. -Какие-то разноцветные замки. -Фиолетовый и оранжевый. -Я даже таких цветов не знаю. -Как так? -Я же викинг, если ты не забыл. Наши дома не пестрят разнообразием цветов. -Ну да, я забыл уже. -Ладно, что мне надо делать? -Как я понимаю нужно смешать жидкости в флаконах, в правильной последовательности. -И как мне их мешать? -Красный с синим. Получится фиолетовый. Потом красный с жёлтым, получится оранжевый. -Без красного никуда. Значит разгадать загадку можно только полностью исследовав комнату. -Похоже на то. Всё, иди смешивай. И не синий в красный, а красный в синий. Нельзя рисковать красным. -Понял.       Красный с синим. Красный с жёлтым. Вроде всё легко. Нужно только распределить красный по флаконам. Наверное надо половину туда, половину сюда. -Готово. -Отлично. Теперь наверное надо вылить содержимое флаконов на соответствующие замки. -Понял.       Неужели всё так просто? Нужно просто вылить содержимое флаконов на замки? <Пшшш> -Он прямо растаял. -Выливай на второй. -Уже. <Пшшш> -Дверь открыта. Идём. -Пошли. <Скрип> <Магический хлопок> -Где мы? -Не знаю. В каком то лесу. -Ещё и туман повсюду. -Какое-то у меня неприятное предчувствие от этого леса.       Беззубик прав, у меня тоже предчувствие что здесь, что-то не чисто. Нужно быть осторожнее здесь. -Пошли вперёд. <Полчаса блужданий по туманному лесу> -Такое чувство будто я даже не сдвинулся с места. Будто хожу на месте. -В тумане сложно определить расстояние. -Что мне тогда делать? Продолжать идти? -Ты уже дошёл путник. -Кто это? Кто говорит со мной? Покажись! -Не обязательно кричать. Я прямо перед тобой.       Только прозвучала эта фраза, как туман расступился, и предо мной оказался мужчина в маске. Я не ощущал его присутствия раньше. Откуда он появился? -Кто ты? -Я слуга Древнего. -Слуга Древнего? Что ты здесь делаешь? -Пришёл тебя поздравить. Ты справился с испытаниями дракона. Теперь можешь пройти со мной и получить свою награду. -О какой награде идёт речь? -О силе конечно же. Что-то странное здесь происходит. Таинственный мужчина, обещание силы. -А куда мы направляемся? -На выход. Ты закончил три испытания, теперь можешь покинуть эту область. -Три испытания? -Три? Я хотел сказать четыре… Догадливый парень, в уме тебе не откажешь. -Кто ты такой и чего ты хочешь? -Кто я такой не важно. А что я хочу? Я хочу твою силу! -Объятье бездны! Духовные руки! -Отпусти меня смертный! -Ну конечно, прямо сейчас и отпущу. Только голову тебе откручу. -Ты не посмеешь! Если я погибну, ты будешь здесь блуждать вечность. -Это мы ещё посмотрим. <Дьявольский крик> -Я проклинаю тебя смертный! Ты будешь вечность здесь находиться! -Конечно. А теперь, умри. <Треск костей><Болезненный демонический крик>       Хорошо что он сказал про три испытания. Его голос был так сладок, если бы он не допустил ошибку, я бы уже был в его власти. -Беззубик, ты тут? -Да Иккинг. Ты неплохо справился с искусителем. -Это какой-то особый вид демона? -Да. Хорошо что твоя воля закалена, иначе, ты бы на вечность стал его слугой. Но все обошлось. -Опасные ребята эти искусители. -Ты не поверишь насколько они опасны. Они начинали войны, стравливали народы по своей прихоти. Они всегда обещают невообразимую силу, но всё это обман. Ты бы стал ещё одной марионеткой. Очень сильной марионеткой. Хорошо что всё обошлось, но я бы на твоём месте не расслаблялся. -Понял, буду осторожнее. -Незачем осторожничать. Всё кончилось.       На этот раз со мной говорил женский голос. -И кто на этот раз пытается меня подчинить своей воле? -Ну ну, зачем сразу бросаться обвинениями. Может я пришла с добрыми намерениями. -Сомневаюсь. Но, если ты такая добрая, то может покажешься? -Как пожелаешь.       И опять туман расступился. Теперь предо мной стоит прекрасная девушка. -Ну как тебе? Разве я не мила? -Не спорю, ты мила, но давай вернёмся к делу. Чего ты хочешь? -Почему ты так строг со мной Иккинг? -Я тебе не доверяю. -Ох, как обидно. Как же мне растопить твоё холодное сердце? -А ты попробуй, вдруг получится. -Какой ты игривый Иккинг. Мне это нравится. -Рад что смог тебя порадовать. -Ну же Иккинг, раскрой мне своё сердце. -Ты такая настырная. Какая тебе выгода с этого? -Мне здесь очень одиноко. Помоги мне Иккинг. -И как же мне тебе помочь? -Мы что-нибудь придумаем. -Очень хочется согласиться на твоё предложение, но нет. Я не могу. -Почему? -Мы почти не знаем друг друга. -Нууу, так нечестно. -Всё в этом мире не честно. С этим я ничего не могу поделать. -Ты такой холодный Иккинг. Кто же может растопить твоё сердце? -Не знаю, кто-нибудь да может. -А может твоя старая знакомая в этом поможет?       Девушка махнула рукой и из тумана появилась Астрид. Приятно её увидеть, правда я знаю что она не настоящая. -Дух, я же знаю что она не настоящая. Настоящая Астрид сейчас на Олухе. -Ты давно её уже не видел, может быть всё уже изменилось. -Может и изменилось, но её все равно не должно быть здесь. -Эх, что же мне делать? Чтобы я не делала, ты все так же неприступен. -Не везёт тебе. -Ты такой серьёзный Иккинг. Всё никак не поддаёшься. -Ну вот такой я человек. -Как с тобой сложно Иккинг. -А не расскажешь мне своё имя? -А зачем тебе? -Вот как я могу тебе доверять, если ты моё имя знаешь, а я твоё нет. -Разве моё имя так важно? -Для меня важно. Как я могу доверять тому, кого даже не знаю. -Ладно ладно, ты такой настырный. Изабель моё имя. -Изабель, красивое имя. -Благодарю. -Теперь я знаю твоё имя. -Ты смог узнать моё имя. Поздравляю Иккинг. Испытание воли закончено. -Уже? -Да, ты справился с двумя стражами. Не поддался искушению и обольщению. Так что, твои испытания завершены. -И что теперь? -Теперь тебе предстоит встреча с Древним. -Всё так просто? -Древний тебе все объяснит. Тебе пора идти. -Хорошо. Прощай Изабель, возможно мы ещё увидимся. -Сомневаюсь Иккинг, прощай. <Магический хлопок>       Интересно, сколько времени я потратил на испытания? Там было сложно определить течение времени. -Беззубик, ты как? -Я в порядке. Наконец-то это все кончилось. -Ага, осталось только встретится с Древним. -Тогда не будем заставлять его ждать.       Что он скажет мне? Расскажет о моих ошибках или похвалит? -Древний, я прошёл твои испытания. Ты хотел меня видеть? -Да путник, я следил за твоими похождениями. Я впечатлён, ты смог так просто узнать имя Изабель. Только тот, кто говорит с ней на равных, может узнать её имя. Если бы ты подчинился или применил силу, то не узнал бы имя никогда. И навечно остался бы в том испытании. -Древний, сколько времени я потратил на испытания? -Несколько дней. -Благодарю. Но, что теперь Древний? -Теперь я проведу тебя к Пламени. <Магический хлопок>       Здесь другая архитектура. Различные письмена на стенах, наверное это история. -Где мы находимся? -В горниле элементного Пламени. Здесь ты пройдёшь крещение огнём. -Крещение огнём? -Я не в праве тебе о нём говорить. Ты узнаешь всё когда придёт время. -Понимаю.       Столько секретности. Это немного настораживает. -Не беспокойся Иккинг. Испытания позади, сейчас тебе не угрожает опасность. -Меня волнует это крещение. Тебе что-нибудь о нём известно? -Нет, я впервые услышал о нём. -Ясно, тогда пошли узнаем что оно такое.       Какой длинный коридор. Хорошо что есть факелы, иначе было бы совсем темно. Только свет в конце тоннеля освещал бы путь. -Становится все жарче и жарче. -Мы приближаемся к пламени. Скоро ты его увидишь.       Как ярко, ничего не вижу. Я уже близко, рядом со входом в горнило. Так жарко и ярко. -Мы почти дошли Иккинг. Всего пару шагов. -Не беспокойся Беззубик, я смогу. Я слишком через многое прошёл, чтобы сдаться так просто. <Вшшш>       Стало намного лучше. Я почувствовал что мы прошли через какое-то поле. -Мы вошли в безопасную зону. Здесь пламя нас не достанет. -Что мне нужно делать? -Отдайся пламени и очистись. -Да я пока шёл сюда чуть не поджарился. А ты предлагаешь мне отдаться пламени? -Я не могу сказать больше.       И что мне делать? Это же чистой воды самоубийство. -Иккинг, остался последний рывок. Я верю ты справишься. -Легко тебе говорить. -Ты бы снял одежду. Всё-таки это элементное пламя. Оно её просто сожжёт. -Ну да, без одежды мне бы остаться не хотелось. -Удачи Иккинг. -Спасибо, я пошёл. <Вшшш><Сдавленный болезненный крик>

***

      Всё-таки я волнуюсь за Иккинга. Сможет ли он сдержать Пламя? Или оно поглотит его без остатка? Мне не известно, но я надеюсь что он справится. <Сдавленный болезненный крик>       Терпи Иккинг, терпи. Это только начало, я верю ты не сдашься так легко. Он уже дошёл до сердца Пламени. <Болезненный крик> -Иккинг! -Ты не можешь вмешиваться в крещение. -Но он же погибнет! -Значит такова его судьба.       Держись Иккинг. Я не могу тебе помочь. Ты сейчас сам по себе. <Болезненный крик>       Пламя меняется! Оно становится чёрным. Уподобляется элементу Иккинга. Оно выжигает все вредные вещества из его организма, причиняя ему нестерпимую боль. -Держись Иккинг!       Он продолжает кричать. Я не вижу что там происходит. Но я чувствую отголоски боли. Они очень сильны. Я не представляю, смог бы я выдержать всю эту боль, будь я на его месте? У Иккинга сильная воля, намного сильнее чем я думал. <Драконий рёв> -Что происходит? -Он перерождается. <Яростный драконий рёв>       Я вижу лишь тень Иккинга в тёмном Пламени. Он расправил крылья. По моему они стали ещё больше. <Яростный рёв><Разрыв воздуха>       Он вылетел! -Иккинг!       Не думаю что он меня сейчас слышит. Он сейчас в каком-то подобии транса. <Яростный рёв><Залп пламени>       Он выдыхает пламя! Чёрное пламя! Весь покрыт чешуёй и странными отметинами. Но, он определённо стал сильнее. Я чувствую исходящее от него давление. Он давит просто своим присутствием. -Он справился с крещением? Я удивлён. Не думал я, что в мире остались Пламенные рыцари, которые смогли бы выдержать крещение пламенем. Передай ему мои поздравления. -Хорошо Древний.       Иккинг продолжает изрыгать пламя, но похоже он уже выпустил пар. Ибо давление становится слабее. -Он скоро отключится. Я перенесу его в безопасную зону. Позаботься о нём. -Благодарю Древний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.