ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
Ваня завис перед экраном компьютера, хмуря лоб. Никогда бы не подумал, что жизнь потрепает его до того самого состояния, когда от отчаяния придётся сомневаться в себе и стараться докопаться до истины. Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. – Тьфу! – Ваня поморщился от обилия слащавых слов. Глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку... Как с Элькой, что ли? Ах, пардоньте! Теперь же его девушка Яна. Глупо. Снова Яна и Эля. Почему они с Даней вечно играют в эту игру, меняются парами, словно других девушек не существует? Не, ну а что, если пробовать разные вариации пар их незыблемой четверки, то почему бы не попробовать..? Почему бы не попробовать единственный вариант, которого ещё не было? Ну, мало ли... вдруг зайдёт? Хотя, чего уж от греха таить? Ване уже зашло. Ване заходила одна мысль о том, что когда-нибудь он сможет притянуть Данилу к себе и в порыве страсти накрыть его губы своими. Ване хотелось верить, что он не гей, ведь, казалось бы, его всю жизнь привлекали девушки. Но что, если... Что, если спустя столько лет что-то сломалось в нём, что, если начал нравиться собственный брат? Чувство глубокой симпатии... Сука! Ведь так написано, что хрен поймёшь! Иван захлопнул ноутбук, даже не подумав закрыть вкладку, и сжал переносицу. То, что им с Даней не суждено быть вместе, совершенно очевидно. Очевидно настолько, что кажется смешным. Да, и о чем речь, он же повернут на своей Эле, он же никого не видит, кроме неё! Тоже мне, королева! Хорошенькая куколка с большими глазами и пухлыми губками. Ну, симпатичная, тут не поспоришь. «Симпатичная? Да, брось, Ваня? Не ты ли и сам недавно сходил от неё с ума?» Шатен вскочил и принялся мерить шагами комнату. Внутри нестерпимо жгло, и парень не знал, как это прекратить. Последние пару месяцев он не мог думать ни о чем, кроме Данилы. Казалось бы, учёба, 11 класс, ЕГЭ, в конце концов... но это все, какого-то хрена, (хотя, впрочем, ничего нового), отошло на второй план, потому что на первом плане в Ванином сознании неизменно маячил Данила Иванов. – Ванечка, спускайся обедать! – в комнату заглянула мама Полина и обеспокоенно уставилась на сына. – Всё хорошо? – Да! – быстро ответил Иван. – Пытаюсь вспомнить структуру сочинения по русскому. Что? Структуру сочинения? А, окей, да. Только вот... он вообще знает, что это такое? – Ох... – мама кивнула и мягко улыбнулась. – Совсем взрослый стал. Шатен постарался улыбнуться в ответ, но вышло как-то не очень. * * * В этот раз Даня закончил обедать быстрее Ивана и поспешил наверх, так как ему нужно было в срочном порядке решать физику. Ваня не торопился. Он, конечно, хотел побыть с Даней, но знал, что даже несколько минут наедине с ним могут вызвать нещадную боль, к которой он, на данный момент, был не готов. – Вот, Иван! Учись у брата! Какие-то цели, стремление, нормальное отношение к учебе.. – снова начал свою песню папа Антон. – А ты, интересно, как в университет поступать собираешься? – Ну, как-как? Ты поможешь. – фыркнул Ваня. – Ага, щас! Размечтался! – прикрикнул на него отец. – Никому я помогать не буду! – Ну, пап... – Не папкай мне тут! – Антош, не кипятись. – Полина нежно накрыла ладонь мужа своей. – Давай вернёмся к этому разговору чуть позже? – А я согласна с Антоном. – заявила мама Лида. – А то ваш этот блат то это не дело. Своим умом поступать надо! – Тааак... – протянул Иван и встал из-за стола. – Ванюш, а ты куда? – проворковала Полина. – Да, вот, пойду уроки делать, а то мне ж ещё поступать! – съязвил парень и поспешил исчезнуть с глаз родителей. Ваня распахнул дверь в комнату и упал на кровать лицом вниз. – Я смотрю, у вас с Яной все хорошо? – послышалось со стороны рабочего стола. – Чё? Шатен поднял голову. В его мозгу сейчас шёл сложный мыслительный процесс. Когда к парню пришло осознание, его глаза округлились, а слова застряли в горле, но было уже поздно. – Да, вот, вижу, ты решил погуглить, что такое любовь. – ухмыльнулся Данила. – Ну, и как? Любовь у вас или так, детские шалости? Даня стебался. Ваня видел эту непринуждённую ухмылку и слышал саркастические нотки в его голосе. Только вот ему было не смешно. – Отвали! – Да, брось, я серьёзно. – Даня полностью повернулся к брату. – У вас с ней как, по-настоящему? – Нет, блин, по-искусственному! – вспылил Ваня. – Блин, Дань, что за тупые вопросы? – Да, успокойся ты! Ну, просто никогда не видел, чтоб ты так интересовался, что такое любовь. Видимо, есть повод. Я прав? – Да, пошёл ты! – Ваня вскочил с кровати и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Даня только усмехнулся, глядя на его реакцию. Неужто Ваня действительно в неё влюбился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.