ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мы с Янкой подходим друг другу?

Настройки текста
Даня ещё раз прочитал определение слова любовь и хмыкнул. Весьма... расплывчато. В любом случае Эля вполне подходила под это описание. Так или иначе, думать об этом Дане не очень хотелось. С Элей все было... ну, вроде, относительно спокойно. Несмотря на её постоянные загоны и уловки, Даня чувствовал себя... хм, как бы это сказать? Более или менее уверенно. Только последнее время какая-то маленькая трещина неуверенности расползалась по Даниному сердцу. То была неуверенность в собственных чувствах. Казалось бы, почему что-то должно меняться, все ведь по-прежнему хорошо, она по-прежнему нравится ему. Сильно нравится. Сильнее, чем Яна. Данила протер глаза и закрыл вкладку. Глупо было сидеть и читать, что такое любовь, когда ещё куча невыполненного домашнего задания. Учебник физики с грохотом приземлился на стол, и оттуда выпал клочок бумаги. Дань, как решать третью задачу? Её нет в интернете Отстань! Данёк, ну пожалуйста! Вань, я занят Данечка, ну прошу! Пожаааалуйста! Блондин невольно улыбнулся, сжимая в руках записку недельной давности. Да, он помог тогда Ване, как, впрочем, и всегда. Странно, но когда он это перечитывал, на душе как будто стало спокойней. Внутри разлилось какое-то приятное тепло, источник которого Даня определить не мог. Делая физику, Даня думал о Ване. О том, что Ваня снова попросит его сделать ему физику, а он снова не сможет отказать. Так было всегда. Сколько бы Даня ни ломался, исход был один. Дверь со скрипом открылась, и в комнату зашёл Ваня. – Ну что? Остыл? – уточнил блондин, бросив на брата серьёзный взгляд. – Типа того. – пробурчал Иван и уселся на край кровати. – Ты че делаешь? – Физику. – Даня не хотел отворачиваться от Вани, который так эстетично закусил губу и опустил глаза в пол. – Мм.. ну, а... – брюнет поднял глаза на Даню, и их взгляды встретились. – А мне сделаешь? «Хм... поломаться или не стоит?» – Капец. – хмыкнул Даня. – Ниче не меняется. – Ну Данёк! – Ваня обворожительно улыбнулся. – Ну тебе ж не сложно. – Окей. – Серьёзно? – признаться, Иван был немного удивлен - обычно Даню приходилось уламывать чуть дольше. – Быстро ты согласился. – Ну, а смысл ломаться? Ты же все равно не отстанешь. – пожал плечами Данила и вернулся к решению задачи. – Это да. – подтвердил шатен и завалился на спину. Пока Даня что-то строчил в тетради, Ваня успел проверить ленту инстаграмма, лайкнуть новую Янину аватарку и досконально изучить узор потолка. – Данёк? – Мм? Ваня долго собирался с мыслями, прежде, чем задать этот вопрос. Вообще, может он бы и не стал спрашивать, но было слишком скучно, а ещё Данина футболка слегка сползла, оголяя часть плеча. Смотреть в потолок больше не казалось хорошей идеей, и Ваня знал, что если ещё хотя бы ненадолго задержит взгляд на Данином плече, то просто сойдёт с ума. – Как думаешь, мы с Янкой подходим друг другу? – Ваня выпалил это буквально на одном дыхании. Данила замер, вздохнул и повернулся к нему лицом. Так, уже неплохо, так хотя бы не видно плеча. – Ну, а почему ты спрашиваешь? – Просто. – пожал плечами Иван. – Тебя... что-то смущает? – не отставал блондин. Ваня уже пожалел, что вообще затронул эту тему. – Да ничего меня не смущает! Господи, Дань, ну вот почему ты такой зануда? – Ниче я не зануда! – Даня надул губки и снова вернулся к физике. – Просто хочу понять, почему ты об этом спрашиваешь. – Да просто так, блин! Интересно стало, вот и все! – Иван усилием воли отвёл взгляд в сторону, потому что смотреть на Данилу было уже просто невыносимо. – Ну, подходите. – пробормотал Даня, не отрываясь от решения. – Как-то не слишком уверенно. – фыркнул Ваня, пытаясь выпытать из брата что-то ещё. Возможно, ему даже хотелось услышать обратное. – Ну, я так-то об этом не думал. – немного раздраженно бросил Даня и закусил губу. Враньё. Он слишком много об этом думал. – А вообще, хочешь серьёзно? – Ну? – Не думаю, что у вас это надолго. Даня сказал это и тут же пожалел, но было уже поздно. Как говорится, слово - не воробей... – Это ещё почему? – притворно возмутился Ваня. А в душе затеплилась надежда. Как-то особенно приятно было слышать это от Дани. Этому не было объяснений. Просто это было приятно. – Ну... не знаю. – блондин зажмурился и мысленно досчитал до трёх. – Со стороны так кажется. – Кажется ему! – Да я ж ничего не говорю. – Даня снова посмотрел на парня. – Может, я ошибаюсь. Ваня слегка покачал головой, тем самым давая понять брату, что он его услышал. А он ведь действительно услышал и сейчас втихаря лыбился, как дурак. Не думаю, что у вас это надолго... «Даня-Даня, как же я надеюсь, что ты прав!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.