ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Надо поговорить

Настройки текста
Даня сидел на лавочке с букетом полевых цветов и ждал Элю. Надо было поговорить, прояснить, так сказать, ситуацию. Просто, то, что произошло между ним и Ваней вообще не вязалось ни с какими нормами и канонами и не вписывалось в общепринятые рамки. Очередной взгляд на часы. Эх, Эля-Эля, почему ты опять опаздываешь? Когда Даниных глаз коснулись холодные руки, парень вздрогнул. – Приветик. – улыбнулась Эля. – Извини, что опоздала. – Да ничего... – пробормотал Даня, вставая с лавочки. – Вот это тебе. – блондин протянул девушке букет. – Спасибо. – улыбнулась красавица. – Есть повод? Даня задумался. Намерения расстаться считаются поводом? – Да, нет. – пожал плечами Иванов. – Это просто. – Спасибо. – повторила Эля и чмокнула парня в щечку. Что-то щелкнуло внутри. Эля просто светилась от счастья и это было как-то... ценно, что ли? Во всяком случае, Даня не был уверен, что готов порвать с ней прямо сейчас. – Может, пойдем в кафе? – голос девушки прозвучал как будто издалека. – А? – Данила посмотрел на Элю и поспешно кивнул. – Да. Да, пошли. * * * Эля что-то говорила. И говорила. И говорила. Даня изредка кивал и иногда что-то говорил, но мыслями он был далеко, и едва ли слышал и воспринимал хотя бы половину Элиного монолога. «Чёрт! Она такая классная. Мне же хорошо с ней, разве нет? Хорошо. Очень хорошо. Ну, а как же Ваня? Как же то, что было между нами?» Блондин уныло ковырял вилкой в тарелке. Он знал, что еда вкусная, но именно знал. Не чувствовал. – Дань, все нормально? – поинтересовалась Эля, глядя на парня. – Да... – немного отрешенно отозвался тот. «Ох, Элька! Знала бы ты, насколько все плохо!» – Надо поговорить. – заявил Даня, откладывая вилку. – Ну, ладно. – пожала плечами Эля. – О чем? – О нас. – ответ сорвался с губ прежде, чем Даня осознал, что именно он сказал. Ком встал в горле, не давая продолжить, а воздух словно нагрелся на 50 градусов. – Оо. – на лице Эли появилась загадочная улыбка. Она явно поняла все не так. Пальцы девушки переплелись с его, и Даня застыл. – Я тоже хотела поговорить с тобой. У меня родители на пару дней улетают в Париж, ну типа в романтическую поездку, и я останусь одна. – загадочная улыбка сменилась флиртом. – Вот я и подумала, может ты составишь мне компанию? Данила оторопело уставился на девушку. Все слова и мысли напрочь вылетели из его головы. «Эля хочет, чтобы он у неё переночевал???» – Я.. я... эм... – промямлил Даня, вместо ответа. – Вот и договорились. – заявила Эля, слегка сжав его ладонь. – Спасибо, Дань! Я так рада, правда. Даня сглотнул и молча кивнул, скривив губы в подобии улыбки. Он не сможет сказать ей. Только не сейчас. * * * – О! А кто это у нас вернулся? – Ваня вмиг оказался рядом с братом, едва тот переступил порог комнаты. Руки брюнета тут же обвили его талию, а губы потянулись за поцелуем. Ваня был абсолютно счастлив. Теперь это только его мальчик. Теперь Данечка может быть с ним. Даня поднялся на носочки, отвечая на поцелуй. «Нет. Это не Эля. Это далеко не Эля! Это, чёрт возьми, вообще что-то нереальное, что-то из области фантастики!» – Как поживает освобожденный? – ухмыльнулся Иван, глядя Дане в глаза. Даня отстранился от парня, развернулся и отошёл к окну. – Вань, я... – говорить было так же сложно, как в кафе. А может даже сложнее. – Я с ней не расстался. Как только Данила произнёс это, у Вани потемнело в глазах. – К..как? Почему? – на большее просто не хватило сил. – Не смог. – блондин повернулся к брату лицом. – У нее родители уезжают и.. – Даня замялся. Ваня смотрел на него слишком пристально. Слишком... в душу. – И она позвала меня к себе. – Ах, вот оно что! – воскликнул Иван. – Ну, тогда все понятно! Решил трахнуться с ней напоследок! Не, ну а че? Логично! – Ваня! – уши Дани покраснели, а голос стал на полтона выше. – А че, Ваня? Скажешь не так? – Нет! – Нет? А че ж ты тогда не расстался с ней, а? – Ваня злился. Он так надеялся, что Даня будет с ним, а он испугался, зассал, не смог бросить бабу. – Слабак! – Вань, перестань! – попытка Данилы заткнуть брата не увенчалась успехом. – Я обязательно с ней поговорю. – Когда? После секса или до? Ты знаешь, давай-ка после, а ещё можешь хом-видео снять на память! – Че ты несёшь? – возмутился Даня. – Никакого секса не будет! – Ну да, ну да! – фыркнул Иван. – А то она тебя книжки читать позвала! Даня сжал переносицу и сел на диван. – Вань. Я... никакого секса не будет. Я тебе обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.