ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Тайное место

Настройки текста
День пролетел чересчур быстро, и едва начало смеркаться, Ваня залетел в комнату и схватил Даню за руку. – Эй! – возмутился Данила. – Ты че делаешь? – Пошли. – твердо заявил Иван и потащил брата к выходу. – Ваня, отпусти меня! – воскликнул Даня, но шатен упорно тащил его вниз по лестнице. – Данёк, мы опаздываем! – Да, куда опаздываем? – блондин тщетно пытался понять, что происходит, но Ваня был таким загадочным, что ему могла бы позавидовать сама Мона Лиза. Парни выскочили из дома и Ваня потянул Даню за ворота. Данила еле поспевал за братом и недовольно цокал, но спрашивать у Ивана в чем дело было абсолютно бессмысленно, а потому парень оставил эту идею. Ваня привел Даню в сквер и нырнул под дерево. Даня вскинул брови, глядя на брата, как на идиота. – Ну, и что мы тут делаем? – Садись. – Ваня кивнул на место рядом с собой, на что получил изумленный взгляд парня. – Что.. на землю? – Да! Данила поморщился и нехотя присодинился к брату. Ваня моментально накрыл его губы своими, несмотря на Данин протест. – Ты что творишь? – возмутился блондил, опасливо поглядывая по сторонам. – Вань, мы же в парке! – Тут никого нет. – хмыкнул Иван и прислонился спиной к дереву. – И вообще, здесь нас никто не видит. – Ты идиот? Ваня напрочь проигнорировал фразу брата и кивнул на едва забрезжащий закат. – Смотри. Даня перевел взгляд на небо и слабо улыбнулся. – Ты притащил меня сюда, посмотреть на закат? – Да. – Иван замер, глядя на губы Дани. – Не нравится? Данила тихонько засмеялся и придвинулся ближе к брату. – Ну, почему? Очень нравится. Просто это, ну... – Что? – Нетипично для тебя. – Даня в очередной раз окинул взглядом сквер и, убедившись, что они тут одни, сам прижался к Ваниным губам. – Ого. – Ваня закинул руку парню на плечо и притянул его к себе, так, что теперь Данина голова покоилась на его плече. – Какой волшебный закат. – Че, типа романтик, да? – хмыкнул Даня. «Йоу! Шаг 1. Удивить. - выполнено. Шаг 2. Восхитить. - выполнено.» – Да, брось! – отмахнулся Иван, не желая полностью терять образ брутального, ни о чем не задумавшегося мачо. – Че за бабская фигня? – Ты вытащил меня из дома и привел сюда, чтобы посмотреть на закат. – Даня выгнул брови. – Вань, это точно ты? – Ты на меня странно действуешь. – ухмыльнулся шатен, целуя брата в макушку. * * * Ваня пялился в стену, отвернувшись от Дани, и думал. Продолжать удивлять Данечку казалось настолько правильной стратегией, что даже не возникало вопросов на этот счёт. Он хотел, чтобы Даня улыбался. Чтобы он хоть иногда сменял свое, обычно серьёзное, сосредоточенное лицо, на беззаботную улыбку и наслаждался моментом. – Вань? – вырвал шатена из раздумий тихий голос. – У? – Что это было сегодня? – Даня долго думал, стоит ли спрашивать. Но спросить хотелось. Очень. – Ничего. – Иван повернулся лицом к брату и невозмутимо ответил: – Просто хотел показать тебе свой любимый вид. – Аа. – ухмыльнулся Данила. – Ну и.. часто ты туда ходишь? – Бывает. – уклончиво ответил Ваня. – Я часто бегал туда, когда был маленьким. Ну, знаешь, что-то типа... тайного места. – Тайного места? – Че, глупо, да? – поморщился брюнет. Он не врал. Большое дерево в парке всегда было его укрытием. Туда он убегал, когда все доставало настолько, что терпеть уже не было сил. И делал он так не только в детстве. – Нет! – воскликнул Даня. – Это... круто. – Ну, конечно. – Ваня хмыкнул и закатил глаза. – Я серьёзно. – полминуты молчания и: – А почему ты показал мне это место, если оно ну.. секретное? Иван молчал какое-то время. Вообще, Даня был первым, кому он это место показал, ибо это всегда казалось ему постыдным. – Да, какое секретное? – Ваня попробовал действовать, исходя из привычной пафосной тактики, но ночью притворяться получалось хреново. – Хотя.. Это было глупо. Очень странно и опрометчиво. Но... – Это может стать нашим тайным местом. Хочешь? Даня просто таращился на Ваню, лицезрея, как мило тот закусил нижнюю губу. – Конечно. – блондин придвинулся ближе к брату. – Конечно, хочу, Вань. – прошептал Даня, целуя такие любимые губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.