ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Возьми хотя бы часы

Настройки текста
– Дань? – Эля окликнула бывшего парня в коридоре. – Чего? – Ты так и не помирился с Ваней? – глупый вопрос. Конечно, не помирился, иначе бы он не торчал тут в одиночестве, а зависал бы с Ваней в какой-нибудь пустой аудитории или вообще в кабинке туалета, но об этом девушка предпочитала не фантазировать. – Оо, а ты, я смотрю, в курсе ситуации? – проворчал Данила. – Ну да. Ваня все мне рассказал. – пожала плечами Оганян. – Мм. – протянул блондин. – Ну, и что ты об этом думаешь? – Дань, я... я понимаю, это ужасно... Но он страдает не меньше тебя. – Да неужели? – развел руками Данила. – Нечего было с Гынзиной... – парень замялся. – Ну, ты поняла. А Ваня, я смотрю, язык за зубами совсем держать не умеет? Может и извиниться перед группой была твоя идея? Эля потупила взгляд, и Даня понял, что попал в яблочко. – Понятно. – проворчал блондин. – Даже извиниться сам не может! – Иванов попытался уйти прочь, но девушка поймала его за руку. – Дань, ты не подумай ничего.. – тихо сказала Эля. – Но я серьёзно боюсь, как бы Ваня... – говорить о своих предположениях девушке было трудно, да и чувствовала она себя полной идиоткой. – Не наложил на себя руки. – Чего? – нахмурился Даня. – Ваня то? Этот не наложит, он слишком любит себя. – разумеется, Данила был убеждён в том, что сказал, однако от Элиных слов ему стало не по себе. – Я серьёзно. – Эля закусила губу. – Я видела, как он искал список лекарств, которые вызывают смерть при передозе. Даня выпучил глаза. – Ты... что? – Дань, я ничего не хочу сказать. Просто... будь с ним поосторожнее, ладно? – Оганян слабо улыбнулась и пошла вперед, как ни в чем не бывало. Даня ошарашено смотрел ей вслед. Какого хрена? Ваня хочет покончить с собой? Да ну, бред! Только не Ваня! Он же не настолько... стоп, не настолько что? Безрассудный? Импульсивный? Эмоциональный? Черт, это более, чем про него! Парень отбросил прочь ужасные мысли и заторопился на следующую пару. Нужно было все хорошенько обдумать, а желательно ещё и проверить теорию Эли. Стоит ли говорить, что преподавателя Даня слушать не мог? Все его мысли занимал безрассудный и тупенький братик. * * * Ваня нагнал Данилу у выхода из университета. – Данёк! – Отвали! – Даня не хотел с ним разговаривать. Совсем. – Дань, стой! – брюнет схватил брата за руку и перевел дыхание. Блондин вопросилельно на него посмотрел, но ничего не сказал. – Сколько ещё раз мне извиниться, чтобы ты меня простил? – в глазах у Вани читалось отчаяние. – Ты думаешь, это зависит от количества извинений? – вспылил Данила. Ваня как-то неопределённо покачал головой. – Да ты хоть раз бы сам извинился! А то, я смотрю, без подсказки ты даже этого сделать не можешь! – наехал на брата Даня. – Чего? – выпучил глаза Иван. – Того! Думаешь я не знаю, что это Эля тебе сказала извиниться перед группой? Ваня тихо выругался и потупил взгляд. – Да... это.. это была Элина идея. Но это ничего не меняет, Дань! – Серьёзно? А мне кажется, очень даже меняет. – Даня, не желая больше слушать брата, направился в сторону дома. Ваня не отставал от него ни на шаг. – Дань, если ты злишься, что я все ей рассказал, то извини! Но она же знает, что это я во всем виноват.. – Ещё бы она не знала! – возмутился блондин. – Меня бесит не то, что ты рассказал все Эле, а то, что у вас одна голова на двоих! Причем Элина! – Все, я понял. – поднял руки Ваня. – Больше не буду просить её о помощи. – Да проси её о чем хочешь, мне все равно! Ко мне только не приближайся! – Даня снова злился. Злился на себя, потому что несмотря на всю серьёзность Ваниного проступка, что-то внутри то и дело подталкивало его к прощению брата. – Данёк, подожди! – Иван остановился и полез в рюкзак. Даня закатил глаза, но дальше не пошел. – Вот. Возьми хотя бы часы. – Ваня протянул брату часы. – Я же сказал, можешь оставить их себе. – холодно ответил Данила, хотя при одном взгляде на них у него все сжалось. – Пожалуйста... – Ваня упрямо смотрел Дане в глаза. – Ладно. – выдохнул блондин и взял часы из рук парня. Ваня засиял своей обворожительной улыбкой. – Но учти, это не значит, что я тебя простил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.