ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

История поиска

Настройки текста
Ночью Даня никак не мог заснуть. От слова совсем. То, что сказала ему Эля, категорически не выходило у него из головы. «Может все-таки проверить..? Да ну, бред! Не залазить же мне в его компьютер! Или...» Даня приподнялся на локте. Иван мирно спал в своей кровати, обнимая кусок одеяла. Его волосы разметались по подушке, а одна прядь ниспадала на лицо. Даня тяжело вздохнул и тихонько вылез из-под одеяла. Легкий холодок пробежал по его телу, и блондин в сотый раз проклял Ваню за то, что он снова открыл окно. Доковыляв до окна, парень захлопнул его, правда чуть громче, чем ожидал. Ваня поморщился, но не проснулся. Данила задумчиво почесал затылок и подкрался к ноутбуку брата. Аккуратно вытащив его из зарядки, блондин вновь вернулся к себе на диван и открыл крышку. Экран тут же загорелся. Наверняка Ване снова было лень нормально выключать компьютер и он просто захлопнул крышку. Да, ну и правильно. К черту конфиденциальность! Впрочем, сейчас это было Дане только на руку. Парень, не раздумывая, залез в историю поиска и в прямом смысле потерял дар речи. Ссылки за последние несколько дней гласили: • можно ли простить измену • как просить прощения если изменил любимому человеку • оригинальный способ извиниться • признание ошибок: 10 способов попросить прощение • самоубийство это выход? • способы самоубийства наиболее действенные • способы самоубийства в домашних условиях • передозировка каких препаратов вызывает смерть • передозировка: что и в каких количествах вызывает летальный исход Даня ошарашенно пялился в экран. Значит... Эля была права? До последнего парень надеялся, что это неправда. Легкий холодок сменился леденящим морозцем, все внутренности словно сковало льдом. Данила поспешно захлопнул ноутбук и верул его на место. Что он чувствовал? Смятение? Злость? Страх? Недоумение? На самом деле, все сразу. Парень накрылся одеялом чуть ли не с головой и прикрыл глаза. Подсознание тут же услужливо подкинуло пару картинок. Ваня с пустой пачкой снотворного в руках. Мигалка скорой помощи. Больница. Тихий голос врача, сообщающий, что, к сожалению, Иванова Ивана Антоновича спасти не удалось... Так, последняя мысль была явно лишней! Окончательно наплевав на сон, Даня выбрался из кровати, натянул лежащую на стуле толстовку (как выяснилось Ванину, ну да, свои то вещи Даня всегда убирал в шкаф), и выскользнул из комнаты. Блондин тихонько крался по темным и пустым коридорам особняка, чуть не полетел с лестницы, потеряв бдительность, но в конце концов добрался до веранды. Холод пробирал до костей, хотя на улице было вовсе не холодно. Даня уселся на стул, засунул руки в карман Ваниной толстовки и уставился вдаль. Надо было что-то делать. Злился ли он на Ваню? Да. Готов ли он был забыть картину, увиденную в кабинете у Татьяны Михайловны? Вряд ли. По крайней мере, не сейчас. Но готов ли он потерять Ваню навсегда? Причём во всех смыслах. Определенно, нет. Сможет ли он смириться с Ваниным суицидом, зная его причину? Нет, нет и нет! Даня совсем продрог и накинул на голову капюшон, да и вообще весь закутался в толстовку. Она источала аромат Ваниного одеколона, такой приятный, горьковато сладкий, но при этом свежий аромат. Блять, он опять думает о Ване. О его одеколоне. О его волнистых волосах и больших шоколадных глазах, в которых хочется утонуть. О том, как тепло и уютно в его объятиях и как холодно, когда ночью вместо Вани рядом только кусок одеяла. Даня пытался рассуждать логически, пытался думать и анализировать ситуацию. Однако в конце концов усталость взяла свое, и парень задремал. – О, Данька! – послышалось совсем рядом. – Ваня! – вскрикнул Даня и резко распахнул глаза. Солнце уже вовсю светило, оповещая, что парень провел на веранде всю ночь. – Ну, вообще-то, папа. Ахах! Данила протер глаза и настороженно уставился на папу Лёшу. – Пап? А ты чего здесь? – Я? – отец плеснул в бокал коньяка и сделал большой глоток. – Я любуюсь видом из СВОЕГО дома. – Ааа. – ухмыльнулся блондин. – Ты то почему тут? – нахмурился Алексей. – Да я... – Даня прикинул, стоит ли говорить о Ване. Хотя чего тут прикидывать? Конечно, нет! С этим он точно должен разобраться сам. – Да я просто проснулся рано, вышел подышать свежим воздухом. Ну и.. задремал. – соврал блондин. Хотя соврал ли? Ведь по сути он действительно вышел подышать свежим воздухом и случайно задремал. – Ну ты это.. не засиживайся тут. Щас завтракать будем. – А ты, я смотрю, уже начал? – Даня кивнул на стакан в глазах отца. – Слушай, ты..! – папа Лёша глубокомысленно поднял указательный палец вверх. – Ты это... матери не говори. Даня хмыкнул и кивнул. Как будто у него без этого дел нет. Нужно было решить, что делать с Ваней и наиболее логичным казался разговор. Вот только как его начать, да и о чем вообще говорить? Даня уронил голову на руки и предался мыслям, гложащим его изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.