ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Достучаться до небес

Настройки текста
– Че приперся? – наконец спросил Ваня, не отводя взгляд от горизонта. Даня придвинулся чуть ближе к брату. – Папы там думают, что с нами делать. – зачем то сказал он. – Рад за них. – фыркнул Иван. Данила почесал нос и аккуратно положил свою ладонь на Ванину, от чего тот вздрогнул, но руку не убрал. – Папа Антон предложил расселить нас по разным комнатам. Ваня резко повернулся к нему, выпучив глаза, однако в следующую секунду совладал с собой и беспечно пожал плечами. – И... что в итоге? – как бы шатен не старался, чтобы его голос прозвучал максимально незаинтересованно, Даня услышал едва уловимую дрожь. – В итоге... в итоге папа Лёша сказал, что это глупо, потому что мы все равно живём в одном доме. – Ахаха! Папа Лёша рубит фишку. – ухмыльнулся Иван. – Да, но.. – Данила медленно переплел их с Ваней пальцы. Странно, но тот не сопротивлялся. – Но сейчас все будут с нами очень много разговаривать. Ну, на эту тему. И я подумал... – да, пожалуй, надо было отрепетировать речь, прежде, чем идти сюда. – Я подумал, что нам лучше держаться вместе. Ваня вновь посмотрел на него, и его губы тронула лёгкая улыбка. – Зачем? – в глазах брюнета плясали озорные чёртики. – Я же все равно всё порчу. – Иван чуть склонил голову набок. Даня тихонько рассмеялся. – Капец ты злопамятный! – Нет. – покачал головой Ваня. – Я просто злой, и память у меня хорошая. – теперь он просто в наглую ухмылялся. Даня цокнул языком и кивнул. – Хорошо, это неправда. Я просто... погорячился. – И? – провокационно выгнул бровь Иван. – И.. – Даня придвинулся ещё ближе к Ване. – Пошли домой? – Ну нет. – Ваня демонстративно выпустил Данину руку и надул губки. – Ты какой-то не очень. Никуда я с тобой не пойду. Блондин улыбнулся и почесал бровь. – Ладно. В общем.. прости, я был неправ. – Хреновенько ты прощение просишь. – протянул Ваня. – Ну, Вань.. – Отстань. Вообще Даниле почему-то было весело. И ещё немного смешно. Блондин медленно провел тыльной стороной ладони по Ваниной щеке и нежно коснулся его губ своими. – Окей, хочешь правду? – Даня дождался лёгкого кивка и продолжил. – Да, ты частенько всё портишь и да, ты отмороженный на всю голову. Но я тебя все равно люблю. – Данила заметил, как Ваня расплылся в счастливой улыбке. – Я тебя очень люблю, Вань, правда. И я очень боюсь тебя потерять. Уши Дани покраснели от откровений и неловкости, которую эти откровения вызвали. – Смотри какой закат красивый. – вдруг сказал Ваня. Даня перевел взгляд с брата на небо и обратно. – Ты мне даже ничего не ответишь? – А что ты хочешь услышать? – притворно удивился Иван. – Ахахах! – возмущение в глазах брата заставило брюнета рассмеяться. – Я тебя тоже люблю. – Ваня наклонился к Даниным губам и закрепил свои слова страстным поцелуем. * * * «Почему он?» – спрашивал себя Даня каждый раз. Он ведь просто безмозглый идиот, который ни дня не может прожить, не найдя приключений на задницу. Он ведь нерациональный, взбалмошный и саркастичный, его хлебом не корми, только дай кого-то постебать. Да и шутки у него зачастую глупые и примитивные, зато понтов столько, что в них можно утонуть. Казалось бы, Даня должен его ненавидеть, а он, вопреки законам природы и здравому смыслу, любил. Любил так, что захватывало дух. Любил так, что бесконечные Ванины недостатки отходили на второй план, становились чем-то второстепенным и совсем неважным. Ваня тоже часто спрашивал себя - почему? Почему Даня, чёрт возьми? 16 лет он не думал, что сможет влюбиться в парня, а тут на тебе, и потерял голову от собственного брата, пускай даже не родного. Да и было бы за что в него влюбляться! Ведь Ваню абсолютно точно разражал этот всезнайка и зануда, который вечно умничает и делает вид, что знает всё лучше всех. Да, Боже мой, он и тусить то нормально не умеет! Не пьёт, не курит, толком не танцует, на вечеринки не ходит. Как же Ваню бесило то, что у него все спланировано, что он, чёрт подери, до жути правильный и рациональный и такой весь из себя идеальный. Почему же он в него влюбился? Этому не было объяснения. Понять это было ничуть не проще, чем достучаться до небес. Это просто было фактом. Это стало фактом. Странным и нелогичным, но всё же неоспоримым. И теперь им нужно учиться с этим жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.