ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я знал, что ты здесь

Настройки текста
10 минут. 20. 25. Даня бездумно послонялся по комнате, трижды проверил, не прислал ли ему кто-нибудь новые сообщения и постарался почитать. Пару страниц он, конечно, осилил, но это, пожалуй, громко сказано. Поняв, что смысл прочитанного все равно до него не доходит, парень вздохнул и отложил книгу. «Как там Ваня?» Нет, нет, нет. Всё! Стоп! Хватит об этом думать! Даня лег на диван и уставился в потолок. Время тянулось мучительно медленно. Прошло наверное по меньшей мере минут 10. Быстрый взгляд на часы. Прошло всего две минуты. Две. Мать. Его. Минуты! Блондин устало провел рукой по лицу, встал с дивана и выскользнул из комнаты. Желание не попадаться на глаза родителям было велико, но, когда Даня услышал перепалку отцов из бильярдной, не остановиться он не мог. – А я говорю тебе, что это бесполезно! – громко и по-философски заявил папа Лёша. – Что значит бесполезно? – возмутился папа Антон. – Я из них эту дурь быстро выбью! Даня задержал дыхание. Он мог только догадываться, на что способен папа Антон в гневе. – Да не выбьешь ты это из них! – Даня услышал, как папа Лёша отхлебнул что-то из стакана. – Мне когда Лидкин отец на ней жениться запрещал, я ведь не перестал за ней ухаживать. Послышался громкий удар мяча о бортик стола - видимо папа Антон не рассчитал силу. – А это тут причём? – фыркнул ИвАнов. – Сравнил, тоже мне! – Да при том, Антох! Смотри... – кажется Алексей снова сделал глоток. – Если ты что-то им запретишь, они будут делать это назло тебе. Твою мать! Почему в поддатом папе Лёше порой просыпается гребаный философ? – И что ты предлагаешь? – снова слишком громкий удар мяча о бортик. – А если они там.. спят?! Даня ухмыльнулся. «Спим, папочка. Ещё как спим.» Несколько секунд молчания и... – Антох. Ты хочешь расселить их по разным комнатам. – философ в папе Лёше прогрессировал. – А тебя, это.. не смущает, что они как бы... в одном доме живут? Папа Антон тяжело дышал, Даня явственно представлял себе эту картинку. – Да я... Да ты..! Ай! – сквозь небольшую щелочку Данила заметил как отец махнул рукой на Алексея и тоже приложился к стакану. – Иди сам с ними разговаривай! – Я?! – выпучил глаза папа Лёша. Блондин попятился на пару шагов назад. – Ты-ты! А то как меня лечить, так это всегда пожалуйста, а как самому что-то сделать так всё? Иди вон, верни мозги нашим детям! На этот раз Даня медлить не стал и принялся бесшумно спускаться по лестнице. Ему вовсе не хотелось, попасть под процедуру возвращения мозгов от папы Лёши. Едва Данила успел спуститься, папа Лёша нетвердым шагом вышел из бильярдной и направился к детской. Благо, вниз отец не посмотрел, и Даня смог беспрепятственно выбраться из дома. Блондин поёжился от ветра и пожалел, что выскочил из дома в одной рубашке, но возвращаться обратно он явно не собирался. Парень вздохнул и направился к клетке с рысью. По непонятным причинам это было первое, что пришло ему в голову. Однако в этот раз интуиция Даню подвела - Вани около Матильды не было. Не было его и около грядок мамы Лиды, и на террасе, ну а у пчёл Даня даже искать не стал. Обойдя дом два раза, блондин убедился, что Вани тут нет. Быстрый взгляд на ворота. Мимолётная мысль. Тайное место... Даня сорвался с места и выскочил за калитку. Начинался закат, но ещё было светло, как раз то самое сумеречное предзакатное время, которое так любил Ваня и от которого буквально захватывало дух. Парень чуть ли не долетел до парка и прошёл вглубь. Кругом было не так много народу, видимо все разошлись, но Данила был уверен, что Ваня здесь. Блондин остановился у того самого дерева и ухмыльнулся, заметив валяющиеся рядом костыли. Глубоко втянув прохладный воздух, Даня сел рядом с братом, заставив того вздрогнуть. Десятисекундное молчание показалось десятиминутным. – Я знал, что ты здесь. – наконец сказал Данила, предпочитая умолчать о том, что до этого он дважды обошёл дом и всю прилегающую территорию. – Круто. – почти безэмоционально пожал плечами Иван. Даня сжал губы и принялся теребить край рубашки. Разговор обещал быть непростым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.