ID работы: 7502864

Третья жизнь

Magi: The Labyrinth of Magic, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11 Деревня Хаур-Факкан.

Настройки текста
      Пи-и-ить… Дайте воды, люди добрые…       Я уже какой день брожу по пустыни и всё из-за чего? Из-за грёбаных разбойников!       Идёт третий день моего отбытия из Бальбадда, а у меня уже начались проблемы. Как же я докатилась до такого? Всё очень просто.       В самом начале я нашла караван идущий в Шарджу и спокойно договорилась с ними. Заплатив три золотых, я могла спокойно дойти за неделю до этого города, но случились разбойники.

***

      — Эй, привал! — крикнул глава каравана. О, впереди виднеется оазис. Наконец я смогу пополнить флягу.       — Хорошо!       Привязав верблюдов к пальме, все разбрелись и начали готовиться к ночи — уже смеркается, а здесь как раз находится домик, который вместит всех нас.       И когда моя голова коснулась сумки, которую я использую вместо подушки, я почувствовала приближение. Может, такие же караванщики? Хотя, это пустыня и это могут быть разбойники. Эх, не отдохнуть мне нормально, я так понимаю.       Не сворачивая магическое восприятие, я попыталась уснуть, но у меня не получилось сделать этого. Кто бы сомневался.       Спустя минут десять на караван напали. Ох, чуяла же, что что-то не так, и не прогадала. А жаль, так хотелось нормально отоспаться.       Здраво рассудив, что у меня не получится ничего противопоставить вооружённым дядькам, я попыталась свалить. А что? Запас маны у меня маленький, на боевые заклинания вряд ли хватит. Если бы надо было разобраться только с одним, то я бы смогла, но их с десяток. Караван не предупредила, потому что, во-первых: сомневалась, что это разбойники; а во-вторых: кто бы поверил мелкой сопле? Меня и так приняли неохотно, я же выгляжу на лет семь, о каком доверии идёт речь? Да и тогда пришлось бы придумывать логичное объяснение, почему мы должны покинуть стоянку ночью, а мне оно надо? Вот именно что нет. Как говорится, своя шкура дороже. Да и я не мать Тереза, чтобы помогать за просто так незнакомым мне людям. И два дня не считаются — слишком мало времени. Логично сделать вывод, что я сбежала. И я не жалею об этом! Не хотелось бы стать рабом или чего похуже — чтобы меня кокнули.

Кого ты обманываешь? Ты ведь хотела им помочь.

      …только жизнь дала понять, что надо позаботиться для начала о себе.       И вот, прошла ночь, а я блуждаю по пустыне. Система, открой Карту.       И так, где ближайший населённый пункт? Плакать хочется — топать мне ещё дней пять точно. А оазис? Ну хоть здесь повезло — пройти километр на север и смогу пополнить флягу. Чёрт, надо экономить воду, а то так не напасёшься её.       Не закрывая карту я пошла в сторону оазиса. А это что? Система, что за красные точки? Только не говорите, что это разбойники.

Ответ на запрос Игрока. Вы угадали.

      Чёрт.       Прибавив хода, я достала из Инвентаря украденный нож. А что? Хоть какое-то оружие у меня должно же быть. Но вот варианты из Магазина я даже не рассматриваю — слишком дорого. Какой-то жалкий перочинный ножик стоит триста золотых! Грабёж средь бела дня!       Чёрт, отвлеклась, а неизвестные уже метрах в пятистах от меня. Похоже, придётся использовать ускорение магией.       Подав немного маны в ступни, я побежала к оазису. Там скрыться будет гораздо проще — заклинание первого уровня Невидимка мне в помощь. Из минусов конечно, что с ним ходить нежелательно — сразу заметят, — но за неимением альтернативы и так сойдёт.       Оказавшись минут за пять на месте, я выбрала куст растительности и затаилась, применив заклинание. Может, мне повезёт и они пройдут мимо?

Как наивно…

***

      Чёрт, и когда же они, наконец, свалят отсюда?! Неужели они решили остаться? Чёрт, у меня и так скоро мана закончится, что же мне делать?       Так, ладно, Рин, отставить переживания, не впервой, бывало и похуже. И так, мне надо придумать, как бы сделать так, чтобы они свалили или не заметили меня.       Проще сказать, чем сделать, потому что они устроили гулянку. А на улице жутко похолодало и меня пробирает дрожь. Хах, за что мне это? Как чувствовала, что надо заняться раскачкой запаса маны, но нет же, мне захотелось поднять силу с выносливостью! Дура.       О, похоже, они ложатся спать. Прежде чем уйду, стоит пополнить флягу и можно обокрасть этих болванов — с них не убудет, если я заберу себе немного еды. Да, так и поступлю.       Как подсказывает Система, спустя тридцать минут я вышла из укрытия. Так, теперь надо двигаться как можно тише — кто знает, может у кого-то хороший слух, а мне не хотелось бы попасться. Поэтому придётся немного потратить маны и применить заклинание лёгкой левитации.       Как же давно я его не использовала. Показатель этого — я чуть не грохнулась, когда применила заклинание. Пришлось потратить несколько минут, чтобы привыкнуть, но оно того стоило — теперь я двигаюсь бесшумно и не падаю.       Вначале подлетела-подошла к водоёму и наполнила флягу. Теперь можно и еды немного прихватить.       Оказавшись около одного из мужчин, у меня чуть сердце не остановилось от страха — показалось, что он проснулся. Я бы и смогла убить его, но он ведь наверняка разбудит других и тогда мне не поздоровится. А оно мне надо? Вот именно что нет.       Аккуратно обследовав мужчину, поняла, что еды у него нет. Тц. Придётся идти к другим.       Обследовав ещё двух, нашла то, что мне нужно у четвёртого. Это было тяжело — он несколько раз чуть не проснулся. Но сейчас я уже отошла от оазиса и направляюсь в первый ближайший населённый пункт — деревенька под названием Хаур-Факкан. Ну и названья здесь, аж тоска берёт по добрым русским Ивановское или Калинка.

***

      Давай Рин, осталось совсем немного, ты почти на месте! Ударив себя по щекам и отпив воды из фляги я прибавила шагу. Еды почти не осталось, так что по прибытии стоит найти или рынок, или дешёвую таверну чтобы перекусить.       Захожу в деревню и мне кажется, что здесь как-то… пустынно. О, старичок.       — Простите, — жду, когда он обратит на меня внимание, и продолжаю: — Не подскажите, где здесь таверна?       — Ох, не советую оставаться здесь надолго, девочка, — от его обречённого взгляда у меня по спине пробежались мурашки.       — В этой деревне что-то не так?       — Да, разбойники зачастили.

Внимание! Выдан квест «Герой в юбке» Цель: Освободить деревню Хаур-Факкан от гнёта разбойников. Награда: 15 золотых; Навык «Пустынник»; благосклонность Главы деревни Гуфрана. Наказание за провал/отказ: +10% шанс стать рабом. Принять квест? Да/Нет

      Первый раз вижу, чтобы в квесте было наказание. Ну, мне терять нечего, так что принимаю.       — А вы не знаете, сколько этих разбойников?       — Хм, дайка вспомнить старику… — он почесал бороду и прикрыл глаза. — Ох, человек пятнадцать что ли?.. А тебе зачем?       — Интересно стало. Спасибо, дедушка!       — Да, не за что… Ох, постой! — я прошла несколько шагов и остановилась. — Ты же спрашивала таверну, да? — ох, чёрт, с новым квестом забыла про это.       — Да.       — Она здесь недалеко — тебе надо пройти пять домов и повернуть на право, четвёртый будет таверной «Счастливый оазис».       — Ещё раз спасибо! — и поклонилась ему.       Вообще я заметила странную вещь — в Бальбадде и не только были некоторые части культуры стран Азии. К примеру те же поклоны. Но ладно, это же другой мир, значит здесь могли зародиться и другие странности, которые я не смогу до конца понять. Плюс, я же сейчас в произведении японского происхождения, вполне логично, что здесь будут следы культуры Японии.       Пройдя в направлении, что мне сказал старик, я вышла к неприметному дому с вывеской «Счастливый оазис». То что я и искала.       Зайдя внутрь отметила, что в помещении грязновато, но и так сойдёт. Другого я и не ожидала. Встав рядом с тем, что должно быть стойкой регистрации, я стала ждать хозяина или хозяйку таверны. И он не заставил себя долго ждать.       — Здравствуйте, — я решила первой начать разговор.       — А? — он заозирался по сторонам. Пришлось привлечь его внимание кашлем. — Малявка? — я, конечно, понимаю, что ростом не вышла, но это пока, в будущем я должна вырасти.

И мы не будем вспоминать примечание мелким шрифтом, да?

      — Я бы хотела взять одну комнату.       — А денег хоть хватит? — устало вздохнул хозяин таверны, но сказал цену: — Три медяка за ночь.       — Хорошо, — я думала будет больше, но, похоже, мне повезло.       Заплатив сумму направилась за мужчиной наверх. Минув три комнаты, он мне указал на дверь справа. Зайдя внутрь отметила небольшие размеры, одну кровать и тумбочку. Ах да, ещё труп крысы, но я непривередливая.       Оставив вещи на кровати, решила не тянуть с квестом и выйти на улицу осмотреться. Пойму хоть, как здесь всё устроено.       И пока я иду, стоит обдумать план. И так, для начала, буду реалисткой и скажу, что в одну харю пятнадцать разбойников не смогу укокошить. А то что мне придётся это сделать это и так понятно, к пророку не ходи. Надо найти их укрытие и удостовериться в количестве будущих трупов. Чую, задание придётся выполнять либо долго, но безопасно для моей шкурки, либо быстро, но опасно. И я хочу выбрать первый вариант. В таком случае, после осмотра города, надо будет приметить место, куда буду выманивать разбойников, или то место, где буду их ловить. Хм, но если жертва убежит? Тогда стоит чем-то скрыть лицо, чтобы не поняли, кого из деревенских стоит убивать. Посмотрев в Магазине маски и одежду, я выпала в осадок — она гораздо дешевле оружия и от этого печально: хотелось бы наоборот. Выбрав чёрную тканевую маску за два медяка, купила её. Когда приду в номер, достану из инвентаря.       Хм, думаю, этот тупик вполне сойдёт. Сбежать жертва не сможет, я, если что, смогу с помощью левитации забраться наверх и сбежать. И да, я допускаю вариант, что окажусь слабее и мне придётся удирать.       Пока я шла к таверне, мой желудок подал сигналы сравнимые с китом. Что ж, пора подкрепиться.       Оказавшись в таверне заказала стандартный обед за серебряник в комнату. Вот как так, обед дороже снятия комнаты? Но да ладно, ждала я недолго и мне принесли еду: лепёшка, варёный кактус и мясо какой-то живности. Вот кактус я люблю — варёным по вкусу он напоминает яблоко. Эх, теперь не знаю когда смогу ещё полакомиться яблоками — большинство привычных мне фруктов продаются в столице и других портовых городах. А я сейчас в пустыне, где из доступных плодов финики.       Наевшись, достала маску из инвентаря и примерила её. Ну, судя по моему изображению в профиле, вычислить меня будет сложно — маска скрывает лицо от носа и уходит за воротник рубашки. И так, теперь осталось дождаться вечера, чтобы удостовериться в количестве разбойников и, возможно, начать выполнять квест.

***

      Десять, четырнадцать… Нет, их семнадцать. Спрыгнув со скалы, приземлилась и направилась обратно в деревню. Что ж, теперь я знаю, сколько у меня будет целей, уже хорошо.       Нашла я эту шайку недалеко от поселения — каких-то два километра и я на месте. Обследовав базу горе-разбойников, я смогла ещё и «Невидимку» прокачать, этакий бонус. Оружия у них мало, к тому же тупое, но в руках таких болванов как эти сойдёт. Почему болваны? Они не озаботились никаким патрулём, хранят всё награбленное на видном месте, пьют и веселятся не задумываясь о безопасности! Пускай они и спрятались за скалами, но никто не отменяет других странствующих разбойников. И что-то мне подсказывает, они были бы не прочь наживиться на неосмотрительных идиотах.       Из подслушанного мной разговора выходит, что следующее нападение планируется завтра, и в этот раз они собираются продать несколько людей работорговцу. Бр-р-р, мерзость. Теперь у меня есть мотив убить их не только по велению Системы.       Захожу в номер и хочу поморщиться — пускай я и убрала труп крысы, но запашок остался. М-м-м, просто чудесный аромат!

Нет.

      Теперь осталось выполнить квест и можно будет отправиться в Шарджу. И да, я всё ещё хочу посетить этот город — интересно посмотреть на один из самых богатых населённых пунктов пустыни.

***

      Угх, какой тяжёлый… Сбрасываю уже труп с плеч и, наконец, могу размять их. Грёбанные разбойники и грёбанное детское тело — ощущение, будто все мои усилия на прокачку силы ушли в никуда. Придётся усилить нагрузки, если хочу нормальное тело, а не то что есть у меня сейчас.       Так, осталось ещё трое и квест будет выполнен. И на всё про всё у меня ушёл месяц. Да уж, что-то загостилась я в Хаур-Факкане, пора и честь знать. Думаю, завтра можно будет покончить с оставшимися разом, а не как я делала это до этого момента — выманивала и убивала по одному.       Разворачиваюсь по направлению в деревню и вижу трое будущих трупов. Хм, похоже, они нашли меня сами.       — Ты поплатишься за это, мразь! — воу-воу-воу, полегче, ты же так самого себя покалечишь.       Двое окружили нас, а третий набросился на меня с мечом наперевес. Никогда не понимала такой тактики, а хотя… Если учитывать, что эти люди не самые умные, то для них лучше же нападать на меня по одиночке — вдруг столкнутся и убьются в ином случае.       Плавно увернувшись от выпада мечом, зашла за спину и полоснула ножом мужику под коленями. Он упал на них, и я контрольным ударила его в затылок ножом. Жаль, немного крови попало на рукав. Что ж, первый готов.       Поворачиваюсь к оставшимся. Они пятятся от меня, но после того как переглянулись напали вдвоём. Что ж, это их же ошибка — по ним можно сказать, что они не умеют драться вместе, даже не проверяя этого на практике.       Юля, как ужаленная, поджидаю момента чтобы перенаправить удар одного бугая на другого. И он не заставил себя долго ждать: тот, что с бородой, замахнулся саблей, мне стоит лишь попятиться назад, и более молодой мужчина натыкается на саблю товарища с моего пинка. Пока второй не сориентировался быстро оказываюсь перед ним и в прыжке перерезаю ему горло.

Система поздравляет Игрока с выполненным заданием! «Герой в юбке» выполнено успешно. Награда: 15 золотых; Навык «Пустынник»; благосклонность Главы деревни Гуфрана по прибытии в деревню. Принять Награду? Да/Нет

      Потом приму. Значит, я должна отчитаться перед главой деревни, что это я избавила их от разбойников. Что ж, вполне логично — иначе как я получу его благосклонность?

***

      Я уже избавилась от трупов и сейчас иду к Гуфрану на поклон. Да и вещи надо забрать из таверны и можно будет выдвигаться в Шарджу.       Захожу к себе в комнату и морщусь — ненавижу запах трупов. От него появляются неприятные воспоминания, которые хотелось бы забыть, но не получается. Взяв вещи, я оставила только рюкзак с самым необходимым, а ценности и что потяжелее отправила в инвентарь — я дура что ли, чтобы не пользоваться им? Вот и я себя таковой не считаю. Маску тоже убрала в инвентарь: она чёрная и я в ней скорее сварюсь, к тому же в ней больше нет смысла. Но вот какие мысли меня терзают: а поверит ли этот Гуфран в то, что это я укокошила банду дебилов? Что-то я сомневаюсь: ну не выгляжу я сейчас как кто-то, кто может справиться хотя бы с одним взрослым. Но попробовать мне никто не запрещает, к тому же интересно даст ли мне что-нибудь благосклонность главы деревни? Сомневаюсь, но проверю.       На пути к главе деревни мне встречается уже гораздо больше людей, чем при моём первом появлении здесь. Что ж, я могу считать это прогрессом. И главное — никто не попал в рабство.       Оказавшись перед потрёпанным, но крепким домиком, я постучала в дверь.       — Входи, — знакомый голос раздался изнутри. Может, мне послышалось?       — Здравствуйте, — захожу и на секунду замираю в удивлении: это тот самый старичок, которого я встретила в самом начале, когда пришла в Хаур-Факкан.       — Спасибо тебе, — добро улыбнувшись, сказал Гуфран.       — Откуда вы знаете?       — Знаю что? — хитро прищурившись, спросил он. Похоже, он развлекается. — Но позволь тебя отблагодарить, — уже без игривых ноток сказал Гуфран и потянулся к себе за спину. Повернувшись ко мне обратно корпусом, он протянул ко мне руку, я протянула свою в ответ. Вложив в ладонь что-то металлическое, он закрыл её. Посмотрев в неё, я оказалась в шоке: он мне отдал серебряное кольцо с чёрным камнем внутри. И я бы не удивлялась этому, если бы не одно «но»: это артефакт.       — Откуда?..       — Ха-ха, у каждого пожилого человека должен быть свой секрет, — добро рассмеявшись, он прикрыл глаза. — Я так понимаю, ты собираешься нас покинуть, не так ли?       — Да. До свидания.       — Пока-пока, береги себя.       — Спасибо, — с секундной задержкой сказала я.       Оказавшись уже за пределами деревни, я посмотрела на неё. Надеюсь, мы ещё встретимся. Развернувшись в направлении Шарджи, я направилась в путь в прекрасном настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.