ID работы: 7502864

Третья жизнь

Magi: The Labyrinth of Magic, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10 Мы ещё увидимся.

Настройки текста
      Поворачиваюсь я лицом к пацану и не понимаю — что ему от меня надо? Может, он обознался или звал не меня? А что? В порту много людей — вполне возможно, что я просто возомнила не весть о себе что. Но нет, встречаюсь с ним взглядом и его глаза будто начинают светиться. Что очень странно, как я считаю. Выглядит он прилично одетым, опрятным, а это значит, что он из состоятельной семьи. А если он из такой семьи, то ещё страннее то, что он окликнул такую нищую как я — одежда простая и из грубой ткани, лицо наверняка чумазое, волосы спутанные и грязные. Надо будет не забыть помыть их… И у меня вопрос — что ему от меня надо?       — Ты как? — он подошёл ко мне и спросил и моём состоянии. Простите, что?..       — В порядке, — ой не нравится он мне. Чуйка на таких людей есть — с виду хорошие, но внутри отталкивающие.       — Она же украла у тебя деньги? — как ты узнал? Не кажется мне, что ты мог увидеть то, что она сделала.       — Почему вы так решили? — только сейчас я поняла, что это вовсе не пацан, а юноша лет двадцати, может больше.       — Я увидел, — мне кажется, товарищ, что ты пиздишь, как дышишь.       — И что с того?       — Держи, — взял за руку и положил в неё мешочек, по ощущениям с деньгами. Простите, что?..       — Син! — к нам подошёл раздражённый парень. — Нельзя давать деньги кому попало, — и влепил ему смачный подзатыльник.       — Эй! Ей ведь нужны эти деньги, а я не обеднею от этого, — оправдывается, как назвал его парень, Син. Может свалить под шумок?..       — О, Аллах, за что мне этот бестолочь?.. — вопросил в пустоту парень.       — Эй, Джафар!       Пока они не заметили, я попыталась сбежать затерявшись в толпе. Ой не нравится мне этот Син, хоть убейте…       Мимо прошла группка торговцев и я спряталась среди них. Отойдя на достаточно большое расстояние от Сина и Джафара, я направилась домой. А если задуматься, то что это вообще такое было? Если судить по внешнему виду, парень был из богатой семьи, а такие презирают нищих. Отсюда закономерный вопрос — почему он дал мне деньги? Парень, что дал ему подзатыльник прав — нельзя давать деньги незнакомым людям. А этот… Альтруист недорощенный.       Захожу в дом, или его подобие, и понимаю, что никого нет. Хм, ну и ладно, значит, смогу сейчас взять награду. Стоило мне об этом подумать, как перед лицом замелькала табличка.

Принять награду за квест «Лиса на своей территории»? Да/Нет

      Естественно я нажала Да и сразу провалилась в темноту.

***

      Угх, моя голова… Чувствую себя так, словно по мне проехались танком, а я не успела укрепить тело маной. Отвратительно.       Но сейчас важно не это. Придя в себя, я понимаю, что у меня появились знания, но в «запечатанном» виде. Похоже, придётся проваливаться в медитацию, чтобы обработать этот один процент.       И так, что я имею? Минимум информации — это раз. Теперь, что же это за информация? А именно — я вспомнила седьмое подземелье Амона. Не могу сказать, кто и как его проходил, но могу сказать, какие там ловушки, монстры и что в конце его запечатал один из маги. Также я теперь вспомнила, что маги три, но есть один неучтённый — один из главных героев. Но ни внешности, ни имени, ни характера, ничего из это я не знаю. Ну, это уже хоть что-то, и на том спасибо.       Дальше уже мои предположения. Раз Система говорила, что я буду получать знания канона выполняя квесты важные для моей жизни, то в будущем мне понадобится знать, как минимум, важные места Бальбадда. А это значит что? Правильно — здесь что-то произойдёт, при чём серьёзное. Но что это может быть? Учитывая, что Рашид Салуджа немолод, можно предположить, что придёт к власти его старший сын, имя которого я не помню. И так как Бальбадд — столица, то возможен переворот здесь и отсюда мне надо знать его. Да, я предполагаю, что сын может быть худшим правителем, чем отец и как по мне это логично — не всем дано править.       Но может начаться война с Бальбаддом — столица находится рядом с портом и армия может напасть с моря сразу на центр. Такой расклад дел нельзя упускать.       Почему я мыслю так пессимистично? Как по мне, это очевидно — я получаю знания канона за важные для моей жизни задания, а если это так, то в будущем может произойти что-то такое, в ходе чего я умру. И отсюда не самые оптимистичные предположения, почему мне надо знать Бальбадд.       И если будет такой расклад дел, то мне надо постараться как-то подготовиться. А именно — тренироваться. Ох, это будет тяжело в моём положении, но уж лучше так, чем если я умру, потому что рано начала тренировки. А в будущем я всё равно их начну проводить — не самое приятное чувство, эта беспомощность, должна сказать. К тому же, я не привыкла на кого-то полагаться, а сейчас мне приходится надеяться на Касима. Мне было бы привычней, если бы я защищала его и ребят, но сейчас моё тело не позволяет этого. Тогда встаёт вопрос — с чего начать?       Для начала, можно привести тело в форму. Попытаться. Да, хотя бы попытаться. Почему я не утверждаю, что у меня это получится? Ха-ха, всё очень просто — мне не хватает нормальной, сытной еды. Пускай Касим, Зайнаб и другие пытаются это исправить — вполне успешно, должна заметить — но из-за того, что с рождения этому телу не давали нужных питательных веществ, это отразится на его возможностях. Как пример — сейчас большая часть моей маны тратится на поддержание здоровья. Пускай мы и в жаркой стране, но это не отменяет другие болячки помимо простуды.       А сейчас я сделаю самое важное на данный момент — куплю накопитель маны.       Захожу в Магазин и начинаю искать так нужную для меня сейчас вещь. И почему здесь нет функции «отложить покупку»? Так было бы куда удобней. Ага, нашла. Чёрт, цена повысилась и теперь браслет стоит семьдесят золотых. Угх, моя жаба, я тебя понимаю, но жизнь важнее золота, пускай я и долго его копила. Нажимаю на кнопку «Купить» и передо мной материализуется браслет на ногу. Осталось придумать объяснение для ребят, если спросят откуда он.       Надев браслет на правую, я сразу заполнила его до краёв. Теперь даже увереннее чувствовать себя стала. Вот что значит привыкнуть к «подушке безопасности».       Хм, если кто-нибудь поинтересуется, можно сказать, что один дурачок дал денег в порту и я решила побаловать себя. А что? Имею право!

***

      — Ха-ха, а как он кричал! — хлопнул по столу Хассан. Эх, никогда не понимала тех, кто смеётся над страхом противника. Были такие кадры и в первой жизни и во мне они вызывали даже брезгливость. Но эти ребята, на удивление, таким поведением меня даже не раздражают.       — Ладно тебе. Гораздо приятней было взять в руки столько золота, — Касим отпил сока. Да, я слежу за тем, чтобы он не пил эту гадость хотя бы до следующего года. Эх, ощущаю себя мамашей, потому что единственная во всей нашей компании ценю здоровье и пытаюсь ограничить им доступ к этой дряни.       — Чего такая задумчивая? — Зайнаб закинула мне руку на плечо и придвинула к себе.       — Да вот, думаю, как мясо завтра приготовить.       — Давай рагу! — этой обжоре оно больше всего нравится из того, что я делаю.       — Хорошо, — мне не сложно его сделать, так что соглашаюсь.       Вечер проходит в веселье и засыпают все под утро. Ха-а-а, чувствую сейчас такое умиротворение. Будто так и должно быть. Но в тоже время чего-то не хватает и этим чем-то являются Алибаба, Мариам, Лейла, Анис и бабушка Зера. Скоро рассвет, может сходить и посмотреть на него? Да, так и поступлю.       Выхожу из дома и иду на крышу, чтобы было лучше видно. Небо уже начинает розоветь и эта картина кажется такой красивой. Ощущение, что и в моей жизни сегодняшний рассвет означает начало чего-то нового. Странное чувство, потому что я считаю, что всё также, просто из моей жизни ушли какие-то люди. Члены семьи. Чёрт, опять.       Вытираю проступившие слёзы и корю себя. Вот поэтому мне и не следует оставаться одной — сразу сырость начинаю разводить, а в голову лезут странные ассоциации. Но… Я дам себе эту слабость. Каждый раз, когда я выплёскиваю эмоции со слезами, потом становится легче.       — Так и знал, что ты будешь здесь, — я вздрогнула и попыталась спрятать слёзы.       — А тебе чего не спится, Касим?       — Ты серьёзно думаешь, что единственная, кто хорошо изучила кого-то? — он присел рядом и тоже уставился в небо.       — Только не говори, что пришёл сюда только ради меня, — не хотелось бы быть причиной, почему он может не выспаться.       — Ладно, не буду, — ох, и что же мне с ним делать? — Расскажешь? — он скосил на меня взгляд.       — Если ты не против, — может, мне станет легче, если я поделюсь с кем-то чувствами? Касим взял меня за плечи одной рукой и прижал к себе.       — Говори уже, — и потрепал по волосам. И почему ему так нравится это делать?       — Мне грустно и тяжело от того, что мы потеряли семью. Мамы, Мариам и бабушка умерли, а Алибаба оказался во дворце. Это тяжело осознавать.       — Поплачь, — он посмотрел на небо. Хах, прохвост, знает, что я не люблю показывать слабости.       Но я не стала отказываться. Положив голову Касиму на плечо, я тоже посмотрела на небо.       Сейчас я чувствую себя так отвратительно и разбито. Как же это на меня не похоже. Хотя… Не, как раз-таки это и есть моя главная черта характера — держать в себе всё плохое и потом в одиночестве выпустить это с слезами. Но кое-что поменялось в этот раз — со мной Касим. Этот мальчишка… Я помогу стать ему счастливым человеком.

***

      — Ты приглашаешь меня отправиться в путешествие? — уточнил Касим.       — Да, — как мне кажется, нам обоим было бы полезно познать хотя бы страну, в которой мы живём.       — Прости, Рин, но я откажусь.       — Почему?       — Понимаешь, мне здесь нравится, — он добро усмехнулся и опять взъерошил мне волосы. — Но ты, если хочешь, можешь же отправиться и без меня.       — Ты меня отпустишь?       — Но при одном условии! — он выставил указательный палец прямо перед моим лицом от чего я отшатнулась.       — Каком? — признаюсь честно, мне бы очень хотелось увидеть эту страну. Даже не так, этот мир.       — Раз в год ты будешь приезжать ко мне повидаться, — он с теплотой посмотрел на меня. Почему у меня прищемило сердце?       — Конечно. И я расскажу всем вам новые сказки.

Внимание! Выдан квест «В гостях хорошо, а дома лучше» Цель: Вернуться домой через 5 лет. Награда: 1% знания канона; Накопитель маны среднего класса; Навык «Взор души». Принять квест? Да/Нет

      Что же такого должно произойти спустя пять лет? То, ради чего я запоминала основные места Бальбадда? Скорее всего, потому что мой дом там, где дорогие мне люди, то есть Касим и Алибаба. И что-то мне подсказывает, что Касим останется здесь, а Алибаба и подавно — он же принц, а значит в основном будет жить в столице.       Что ж, значит, мы ещё увидимся, Касим, Алибаба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.