ID работы: 7502865

Зверь

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
            Ричард приехал работать штатным фотографом в столицу Гвианы- город Кайенна. А через несколько дней его направили в одно поселение. Нужна была статья по флоре и фауне этого региона. Сделать галерею для туристов. Он был эскпертом по дикой природе.       По прибытии, он ознакомился с проводниками. - Добрый день. Я Тим Джексон Дрейк - молодой человек улыбнулся. - И также являюсь тут главным. Добро пожаловать. - Приятно познакомиться, - он так же в ответ озарил их чарующей улыбкой, - Я Ричард Джон Грейсон.       Мужчины обменялись рукопожатием. Только вот второй сверлил его тяжелым взглядом. Коротко бросил. - Джейсон Питер Тодд. - Не обращайте внимание. Он не особо разговорчив. Но проводник он лучший. Сегодня его смена. В основном я его приписал к вам, но иногда я буду его заменять. Если что, обращайтесь. - Можете пока присесть. Я принесу инструктаж и необходимые вещи.        Джейсон поднялся по ступенькам в дом. Оставляя их наедине. - И еще кое-что. Это касается Джейсона. Если вдруг с ним возникнут какие-то проблемы. Неважно какие, вы можете меня вызвать. Вот мой номер телефона. - быстро написал на листке. - Что вы имеете ввиду? - Может это и не понадобится. Но тем не менее. Мне пора. До свиданья.       Наконец Тодд вышел. - Держите. В тропиках это необходимо. - В руках его были реппеленты, плотная одежда, максимально закрывающая все тело, крепкая обувь и дополнительные защитные сетки от насекомых на лицо. Провел инструктаж и они направились в лес.       По пути он рассказывал о опасностях, подстерегающие в тропиках. О различной флоре и фауне. На что надо обратить внимание. Лес поражал своей красотой. Где-то слышался странный стук. Частый-частый. Потом пришло понимание, что это долбит дятел. Один раз увидел, как спикировала белка-летяга. Чудом успел запечатлеть ее полет. Папоротники, широколистные кустарники, лианы. - Вы красиво объясняете. - Что? - Я имею в виду, как бы это сказать... Я думаю, что вы любите свою работу. Отдаетесь без остатка. Это очень здорово. Вы словно горите этим.       Джейсон с непониманием смотрел на него. Ему никто так раньше не говорил. Что за фигня?!? Ему и так хорошо. А всякие собеседники, лезущие его расшевелить, немного раздражают. Но этот парень, что с ним не так? - Вот как. Я просто знаю тут все, как свои пять пальцев. Не более. На следующий день его проводником был Тим. - Добрый день. Пойдемте. Джейсон занят другими делами. Вот еще. На каждом из нас есть датчик. Иногда, тут теряются люди. Отходят далеко от проводников. Или в самоволку уходят. И тогда мы находим их по маячку.       Они углублялись вглубь леса. Так и хотелось вытереть пот со лба. Но мешала защитная сетка. Да, погода тут была даже для оборудования некомфортной. Приходилось более тщательно следить за объективом, линзами и многим другим. Слишком чувствительная аппаратура. Дополнительная защита от влажности и солнечных лучей. И тут они наткнулись на черную пантеру. Спящая на толстой ветви примерно на высоте чуть больше четырех метров. Ричард залюбовался. Отличным сложенным телом. Идеально гармоничное и красивое. И плюс добавить к нему большие массивные лапы и длинный хвост. А уши, очень милые уши. - Она прекрасна. - Он. Это самец. Они гораздо крупнее самок. Вам повезло. Не часто турист может увидеть их. Я назвал его Джо.       Тут пантера шевельнула ухом, открывая изумительные зеленые глаза. У Дика возникло чувство дежа вю. Где-то он уже видел такой насыщенный оттенок. Ответ пришел неожиданно. - Цвет его глаз напоминает цвет Джейсона. - Вы так думаете?       Тим улыбнулся. Кажется, кто-то успел влюбиться. Ричард быстро освоился. Неплохо разбирался на местности. И Тим разрешил ему проводить время самому.Только не так далеко. Джейсон вел себя как-то отстраненно и не подпускал к себе никого. И Ричарду очень хотелось стать ему другом. Но его, кажется, интересовало совсем не это. Его манила природа. Поэтому, когда он был его проводником, выбирал самый длинный маршрут. А тут можно было куда попасть. Необычные места, известные только очень хорошим проводникам. Дик пытался шутить, но кажется, у того не было никакого чувства юмора. Или просто он не умел этого делать. Ричарда быстро тут полюбили. Дети много времени проводили с ним. Да и он был не против. Только вот единственный человек, который его интересовал, был Джей. Он хотел залезть под эту толстую кожу и выманить его из панциря. Иногда Дику казалось, что ему почти удалось.

***

      Черт! Что такое, я не куплюсь на его улыбку. Да что он вечно хочет от меня? Джейсон со своей стороны наблюдал за этим фотографом. Каждый раз, смотря на него, в груди расползалось тепло. Ричард, Ричард -шёпотом произносил его имя. И каждый раз словно какая-то сладость попадала на язык. Ему хотелось им напиться. И он знал, кто еще бы хотел вкусить его плоть. Глубоко внутри него.       Однажды Ричард не выдержал и пришел к нему. - Эй, я вижу твою реакцию. Думаешь, я не замечу? Почему ты отталкиваешь меня? Никого не подпускаешь к себе. Не знаю, может тебе так легче. Или тебе важен только твой лес. - Ты кое-что не знаешь обо мне. - Да? Так, мать твою, скажи. Я не из пугливых. - Нет. И вообще, уходи, ты не вовремя. - Нет уж, извольте, и не подумаю. Вот сяду и не сдвинусь с места.       Ричард сел, по-турецки подложив ноги и положив руки на грудь. Джейсон угрожающе зарычал. Как не вовремя тот пришел. - Тогда я сам выкину тебя с порога.       И, схватив за шиворот, потащил к двери. - Эй, ты с ума сошел! - Кто бы говорил. Убирайся.       И со всей силы захлопнул дверь. В следующую секунду услышал, как Ричард обозвал его психом, и следом за этим громкое топанье по ступенькам. Прислонился к двери. Началось. Джейсон начал избавляться от одежды. Слух стал обостряться, кожа темнеть, форма ногтей изменяться. Сердце быстрее забилось в груди.

***

- Ненормальный. Ух, как я зол. Это надо было так поступить. Как он мог! Что я сделал такого! Придурок.       Ричард решил посидеть в баре. Разбавляя злость в алкоголе. Но после второй кружки, он уже остыл. Да и сам он виноват. Черт, такое ощущение, что они поссорились, как обычная женатая парочка.       По пути домой он мурлыкал себе под нос незатейливый мотивчик. Тут к нему навстречу вышли трое мужчин. Немного подвыпившие. - Эй, вытаскивай все деньги, которые у тебя есть. На него был наставлен пистолет. - У меня ничего нет. - А если проверим. Валите его.       Один заломил ему руки, и в следующее мгновение Ричард оказался припечатан лицом к земле. Почувствовал, как у него ощупывают карманы.Тут он услышал ужасающий и невероятно громкий рёв. - Что это было? - Не знаю. Наверное, из леса.       В следующее мгновение на мужчину прыгнула черная пантера и повалила его на землю. Приблизив морду очень близко, так, что тому на лицо капала вязкая слюна. - Помогите! - Стойте. Не стреляйте.       Но все случилось очень быстро. Раздался выстрел. Пантера разозлилась еще сильнее и собралась прыгнуть на следующего. Но все уже разбежались в разные стороны. А потом Джо завалился на бок. Ричард заметил капли крови, капающие на землю. Подошел ближе, в примиряющем жесте держа руки перед собой. - Спокойно, тише. Я хочу помочь тебе.       Рычание медленно переходило в тихий скулеж. Ричард разорвал свою рубашку на несколько лоскутов, на время перевязывая раны. Что же делать? Машины рядом не было, а дать умереть Джо он не мог позволить. И тут на его глазах тело стало меняться. Вытягиваться лапы, изменялись черты морды, шерсть постепенно исчезала. И перед ним оказался обнаженный Джейсон. -Что за!?!       Прикрыл его рубашкой. Потёр переносицу. И что же ему теперь делать? И он знал единственного человека, который мог ему помочь. - Тим, мне нужна твоя помощь. - Это связано с Джейсоном? - Откуда ты? - Сейчас буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.