ID работы: 7502865

Зверь

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Ричард практически не курил. Но сегодня был очень странный день. Может, он пьяный, вот и видеться всякое. Тогда почему Джейсон лежит тут с раной в боку, да еще и голый? Может, он тоже, что-то принял. Вытащил одну сигарету, чиркнул зажигалкой и затянулся. Тим приехал быстро. - Так, что у вас случилось? - Вот.       Ричард развёл руками, показывая на Джейсона. - Вот черт.       Тим достал из машины аптечку и оказал первую помощь, чтобы остановить кровотечение и ограничить поверхность раны от инфекции. - Расскажешь позже, а сейчас помоги его перенести в машину. Его срочно надо отвезти в больницу. Сядешь с ним, будешь следить за его состоянием.       Наконец, они тронулись в путь. - Итак, что произошло?       Ричард приложил ладонь ко лбу. - Это прозвучит дико. На меня напали. А потом, появился Джо. В него выстрелили, и потом...вот. - Ясно.       Ричарда удивило его спокойный тон. - И это все? Тебя что, ничего не удивляет? Ты не назовёшь меня психом или что-то типа того? - Знаю. Именно я первым раскрыл его тайну. Он некий вариант оборотня. - В смысле? - Он сам тебе расскажет.       Наконец они приехали. Надпись гласила Клиника Тимоти Дрейка. - Коннер, Барт, Стефани, Кэсси. У нас срочный пациент. Приготовить операционную. - Так точно. Как раз одна свободна. - Белокурая девушка оторвалась от телефона.       Медперсонал переложил его на каталку и повезли. Быстро сказал информации о повреждениях. - Подожди здесь. - Тимоти Дрейк. Всё готово. Пойдёмте.       Ему помогли одеть операционный костюм и за ними захлопнулась дверь. Наверху загорелась красная надпись. Не входить. Идёт операция.       Ричарду оставалось только ждать. Купил себе кофе в местном кафе. И все думал об этой странной ситуации. Спустя время вышел Тим и его команда. - Ну вот и все. Пуля вытащена. Рана зашита. Операция прошла успешно. Не волнуйся, скоро он очнется. - Можно я останусь с ним? - Да. Можешь пока отдохнуть. Ещё несколько часов будет отходит анестезия.       Ричард вошёл в его палату. Джейсон спал безмятежным сном. К руке была присоединена капельница. Мерно гудела аппаратура, высвечивая показатели организма. Взял его за руку. Приложил к своему лбу. - Прости меня. Это моя вина. Что ты там вообще делал? И кто ты такой?       Тодд уже очухался, но какое-то время просто делал вид, что ещё спит. Это прикосновение было для него приятным. Такая нежная кожа. Она, словно бархат, обволакивала его огрубевшие, кое-где стертые до мозолей, пальцы. Наконец он подал голос. - Эй, что ты делаешь? - хриплым спросонья голосом проговорил Джейсон.       Дик вздрогнул. Интересно, как давно он проснулся? - Ты как? - А как ты думаешь? Прекрасно. Исключая того случая что из-за тебя я лишился своего ужина. Теперь с тебя большая порция мяса. - Вообще-то, у тебя только что была операция. Не уверен, что тебе можно сейчас есть тяжёлую пищу. - Брось. На мне все заживает, как на собаке. Точнее, в моем случае, как на кошке.       Ричард замялся. И Тодд это заметил. Вздохнул и почесал затылок, слегка зашипев от движения. - Чувствую, у тебя так и вертится на языке один вопрос. Ладно, раз ты все видел, тебя придётся убить. - трагичным и зловещим голосом проговорил он. - Что?!       Дик чуть не подскочил. - Да шучу я. Тебе все равно никто бы не поверил. Но сначала... - Ужин. Специально для вас - снова вошла белокурая синеглазка. На её бейджике было написано " Стефани Браун". - Ура! Наконец-то. Вы словно услышали мою просьбу. Вы просто прелесть.- Джей подмигнул. - Будьте аккуратнее. Не ешьте слишком быстро. Даже зная, как вы быстро восстанавливаетесь. Это не очень полезно для организма. - Конечно. - серьёзным тоном сказал Джей, но Дик слышал некую хитринку. - Тогда, приятного аппетита. - Мерси.       И конечно тут же пренебрег всеми правилами. Буквально за 5 минут все было съедено. - Вот теперь я могу начать. Дело в том, что я чёрная пантера. Некая версия оборотня. Ну это ты и так понял. Раз в две недели я превращаюсь в неё и 24 часа брожу по окрестностям леса. - И ты это скрывал от меня? Мог бы и рассказать. Ну, всякое бывает. У каждого свои недостатки. Всего лишь два раза в месяц- не так уж много. - Во-первых, ты бы мне не поверил. А во-вторых, есть один нюанс. Когда нам исполняется 27, мы навсегда остаёмся пантерами. И наш разум становится как у зверей. Если до этого мы ещё можем контролировать, то потом происходит точка невозврата. - Тогда что ты делал вчера ночью? - Ну, Джо ты понравился. Вот он и защитил тебя. - А что ты чувствуешь сам? - Как ни прискорбно это признавать, то да. Кажется, я влюбился. Проблема в том, что через пару месяцев мне исполнится 27. - Значит вот почему ты всех отталкивал. В том числе и меня. - Это больно. Привыкать. Зная, что потом ты потеряешь всех, кого любил. Но...черт...появился ты. И все пошло под откос. - Прости.       Ричард наклонился и коснулся его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.