ID работы: 7502865

Зверь

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлое Дэмиена. Часть 1.

Настройки текста
Внимание! Нехронологическое повествование. В будущее и сразу в прошлое .......................................................................................................................................

В нанайском мифе повествуется, как тигр пришел к дому женщины и лег у порога. Нанайка попросила его уйти, но зверь остался на своем месте. Тогда женщина перешагнула через него и пошла по своим делам. Вернувшись, она снова перешагнула через зверя. Вечером тигр поднялся и ушел. Через два месяца женщина почувствовала, что беременна, и в срок родила двух мальчиков. С детьми она ушла в тайгу и там превратилась в тигрицу. Когда ее разыскал брат, женщина-тигрица отдала ему детей и велела никогда не убивать без причины тигров. От мальчиков впоследствии появились все нанайцы рода Актенка, что в переводе означает рожденный от тигра.

Спустя определённое время после предыдущей главы

Дэмиен погружался вниз. Зелёная вода окрасилась в красное. И в голову нахлынули воспоминания. Те, что он давно забыл.

Прошлое

Я всегда чувствовал себя тигром. С самого детства. Все ощущалось более ярче. Ароматы, звуки, цветовосприятие. Мне снились приключения, где я был тигром, я смотрел его глазами, я был в его шкуре. Все было очень реально. Чувствовал своими лапами траву, землю. Ощущал прохладу воды, когда плавал в озерах. Но однажды, в один из его снов, пришел сам тигр. Прекрасное создание. Истинный царь. И тот заговорил. - Здравствуй, Дэмиен аль Гул Уэйн. Я- Намурван. Я твоя вторая сущность. Мы с тобой связаны. Этому было суждено произойти. Тебя ждут великие дела. И тяжелые потрясения. Но в конце концов, все кошачьи придут в одно место. Их позовет голос божественной богини. Матери всех зверей. И они примут тебя. Своим новым королем.

*** ***

- Сабаах алькейр* - Талия, одетая в восточный халат золотистого цвета, зашла в комнату и подхватила на руки сына. - Чем займёмся сегодня? Дэмиену всегда нравились волосы матери. Длинные и густые. Всегда ухоженные. Взял прядь ее волос и слегка сжал в кулаке. Смуглая кожа, изящная стройная фигура, прекрасные зеленые глаза. Легкие движения. Аристократичность во всех ее действиях. От неё всегда пахло различными травами. - Я хочу увидеть тигров. - Вот как? Мама поцеловала его в висок. - Конечно. Собирайся. Они прогуливались по национальному заповеднику. Красивые виды открывались взору. Девственная природа, которая бережно охранялась. Можно было наблюдать за животными в их естественной среде. Наконец они дошли до зоны тигров. - Красивые, правда? - Ага. Дэмиен смотрел в эти изумительные глаза. А они тоже с интересом смотрели на него. Зачарованно зашел внутрь. Рядом никого не было, чтобы остановить его. Талия спокойно наблюдала, словно ожидая чего-то. В какой-то момент он споткнулся и полетел с обрыва. И свалился в воду. Река бурным потоком увлекла его прочь. Попытался зацепиться за камни или за ветки, но течение было слишком сильным. - Дэмиен! - воскликнула Талия. И тогда прыгнул тигр. Аккуратно и в тоже время достаточно крепко схватился за ворот рубашки. И вытащил его на сушу. Отряхнулся от воды. Капли брызгами разлетелись в разные стороны. Как раз прибежали охранники. В руках у них было оружие с транквилизатором. Дэмиен обнял тигра. - Не трогайте его, нет. Он спас меня. Всё хорошо. Тигр лизнул его в лицо. Мальчик засмеялся. Талия обняла сына. Ей потом сделали выговор, что не уследила за ребёнком. Но она лишь улыбнулась, чем привела их в недоумение.

*** ***

Мать занималась с ним различными боевыми искусствами. Обучала своим церемониям. Читала Коран. Помимо арабского и английского он изучал ещё несколько языков - греческий, суахили, китайский. Однажды на его теле появились странные отметины. И мягкие на ощупь. - Умм, шину хаадха?* Отца не было дома, поэтому они остались вдвоём. - Значит, это правда. Талия посадила на колени Дэмиена. По ее телу тоже проявились полоски. Все тело покрылось тигриной шерстью. Уткнулся ей в плечо. Мягкая. Талия обняла его. - Дорогой, только не говори об этому своему отцу. - Почему? - Он...расстроится. Я научу тебя самому необходимому. Пока есть время. Запомни, Дэмиен, ты - сын двух древних родов - восточного аль Гул и северного Уэйн. Ты особенный. Редкий вид тигра. Тот, кто рождается раз в тысячелетие. Возможно случится то, что ты забудешь эти моменты. Но эти знания останутся у тебя в подкорке сознания. Она пальцем дотронулась до его лба и слегка по нему постучала. С тех пор я постигал ту мудрость, которая необходима. Знания о контроле, о изменениях. О привычках. Однажды мама пришла ко мне, словно предчувствовала, что должно произойти. - Прости меня. Я вынуждена тебя покинуть. Но обещаю, я вернусь. Здесь находится мне теперь опасно. Прости, что оставляю тебя с ним. Ты можешь забыть, но доверяй своим инстинктам. Мой котенок, запомни, я люблю тебя, - поцеловала его в нос. - Ла, мин фадлак***. Не уходи. Обнял ее за шею. - Когда-нибудь ты поймешь, почему я это сделала. Моя мать была права. Случилось то, что разделило мою жизнь на до и после. Помню, меня сильно лихорадило. Кожа зудела, но не так как обычно. Будто что-то должно было прорасти. Боль по всему телу, как-то странно хрустело в костях, мышцы словно выворачивались. И это увидел мой отец. Как ребенок постепенно становился тигренком. - Талия. Она обманула меня. В следующий момент она выпрыгнула из окна своей спальни, а через секунду в комнату ворвались люди Брюса. Но поздно. Талия словно растворилась. И жизнь превратилась в кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.