ID работы: 7502865

Зверь

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зов.

Настройки текста

Две главы назад

В дверь постучали. Все одновременно повернулись в сторону. - А это ещё кто? - Вам посылка. - Они услышали звук удаляющихся шагов. На пороге дома лежал конверт. Дэмиан подцепил сгиб ногтем и вскрыл его. Внутри оказалась флешка. Они включили ее в ноутбук. Открылась видеозапись. И тут же зашипел, увидел знакомое лицо. "Дорогие мои. Итак, у меня ваши друзья". Брюс отошел в сторону и они увидели два стула, приставленные друг к другу спинками. На них, связанными верёвками, сидели Ричард и Тим. :"Вы придете сюда сами. Без оружия. И сдадитесь добровольно. Я жду вас. А если вы не придете, то маленькие бомбы, находящиеся на их шее, взорвутся. Жду вас в течение 72 часов. Джейсон ругнулся.

***

- Ну и зачем весь этот цирк? И что с Ричардом? Тим шел рядом с Уэйном в халате, накинутом поверх плеч. Недовольно потирал запястья от сдавливающих веревок. - До меня дошла информация, что в твоём заповеднике есть ещё кое-кто. Чёрная пантера, не так ли? Особенная. Да, к твоему вопросу, а как их ещё заманить сюда? Не беспокойся о нем. Он просто спит. Тем более я хочу тебе кое-что показать. Я путешествовал много лет в поисках способа лишить людей их звериной сущности. Мы называем их мета. - Ведь вы же его отец, не так ли? Значит, или у вас, или у его матери находится этот наследственный ген. Тогда почему вы все это делаете? - Чтобы не потерять. - Почему вы так ненавидите их? Чем они насолили вам? Они подошли к дверям, Брюс дотронулся карточкой до магнита, и он мигнув зелёным, открыл двери. - Ты ошибаешься. Я хотел найти лекарство. Мне нужно было понять, как разделить их. Тиму вспомнился Золотой Компас. - Нет. Вы хотели их контролировать. Сделать своим орудием. Это не болезнь. Это их второе "Я". Это просто уничтожит их. - О нет. И я тому подтверждение. - Что вы имеете в виду? Показал руку и шею. А потом приблизился. Цвет глаз изменился. Тим охнул. - Но как? - Я был сильнее его. Поработил сущность. Я поглотил зверя в своем теле.

***

Дэмиан прикрыл глаза, пытаясь почувствовать состояние возлюбленного. - Я не чувствую Тима. Словно они в месте, где блокируется наша связь. Он заплатит за это. Мы должны придти туда. И забрать их. Хотя понятно, что это банальная ловушка. - Но мы также не можем ворваться к нему с пустыми руками. Надо придумать план. Джейсону не давала покоя одна мысль. Неужели и правда есть способ остаться человеком? Или это всего лишь уловка, чтобы они пришли. Тут Демиан сморщился и коснулся лба. - Что-то случилось? - Всё в порядке, просто голова кружится. - Эй, держись. - Джейсон подхватил его за руку и пододвинув ногой стул, усадил Дэмиана. Артемида охнула. На лбу появился иероглиф ван, означающий король, все тело покрылось тигриными полосками. Глаза стали насыщенно золотисто-зеленого цвета. Клыки заострились. Преклонила колено. - Мой король. - поцеловала тыльную сторону ладони, а потом коснулась пальцев. - День приближается. А потом заметила, что и у нее, как у Джейсона появились полоски.

***

- Существует несколько видов оборотней. Те, которые в определённое время превращаются в животного и больше не возвращаются. Есть также оборотни благородного сословия. Они могут контролировать свое состояние. Но со временем и им тоже становится труднее сохранять баланс. Но есть те, которые могут вечно быть в двух ипостасиях. Королевской крови. Те, которые проходят специальный ритуал. Древнейшие семьи скрепляют между собой союзы. Но если бы не Талия, которая утаила сей немаловажный факт, этого могло и не произойти. Как оказалось, мы оба состоим в древнейших родах. - Но вы же ее полюбили? - это было похоже не на вопрос, а на утверждение. - Это тебя не касается. И сейчас это неважно. И вот, спустя время, потратив на это долгие поиски, я нашёл способ, как их разъединить. Скоро наступит ритуал. Они становятся уязвимыми, и тогда я сделаю свой ход.

***

И тут снова появился импульс. Все схватились за голову. Она зовет нас. Джейсон, ты должен пройти ритуальное очищение. Джейсон. Женский голос зазвучал в голове. День Икс скоро настанет. Ты должен подготовиться. Джейсон знал этот голос. Во снах к нему приходила девушка с чёрными короткими волосами и тёмными глазами. Девушка почувствовала касание к своему разуму. "Артемида, этот день настал. Ты знаешь, что делать." - Джейсон, твое время пришло. Как и его. Как и всех нас. Пойдем, нам нужно подготовиться к церемонии. - Что ты имеешь в виду? - Ты же слышишь. И чувствуешь их приближение. И правда. В голове явственно отпечатались лица остальных. Всего в нескольких днях пути, а то и меньше. И некоторые его напрягали. - Артемида, Джейсон, идем. Мы должны получить благословение от предыдущих королей. Только после их одобрения я буду предоставлен перед всеми официальной кандидатурой. - Что ты имеешь ввиду? - Джейсон повернулся. - разве он не избранный король? - Ты что, совсем не в теме? - Артемида с удивлением посмотрела на него. - Надо доказать, что ты достоин возглавлять наш народ. Есть еще несколько кандидатур, которые могут предъявить свои права. Особенно учитывая возраст Дэмиана. - Но как же Ричард и Тим? - Успокойся, время есть. Тем более, Тим может сам о себе позаботиться. А Ричарда он не тронет, ты ему тоже очень важен. Дэмиан видел, что Джейсон разрывается на эмоции. Взял в ладони его лицо и слегка сжал. - Эй, я тоже волнуюсь, но сейчас есть дела поважнее. Просто поверь мне. И ты сам знаешь, что необходимо сделать. Джейсон вздохнул. - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.