ID работы: 7502865

Зверь

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Инициация.

Настройки текста

***

В движениях тигр спокоен, нетороплив, но вместе с тем скор и умел. Ходит красиво — непринужденно, легко, хотя тяжелую голову часто держит полуопущенной, будто постоянно что-то обдумывает. Шаги этого хищника плавные и мягкие. Тонкий слух и поразительно острое зрение помогают видеть в непроглядной безлунно-ненастной ночи

      Они подошли к пещере, которая внутри разделяясь еще на несколько ответвлений. Складывалось ощущение, что тут своими лапами рыли гигантские барсуки.       Их встретили жрицы в церемониальных одеждах оттенков черного и песчаного. — Приветствуем, дорогие гостьи. Время подготовки к торжеству.       Темноволосая по имени Аслан, увела Артемиду за собой, светловолосая Алнамар увела Джейсона, а третья, рыжеволосая, глаза которой были разного цвета, подошла к Дэмиену. Взяла его ладонь в руку и поцеловала тыльную сторону. — Пойдемте, избранный.       Они направились по туннелю. Девушка зажгла первые факелы, цепочкой начали зажигаться следующие. Какое-то время они шагали по туннелю. Чем дальше они шли, тем реже встречались факелы, пока и вовсе не потухли. Темнота не мешала продолжать путь. В скором времени они начали различать свет.       Дэмиен и его спутница вошли в полукруглую пещеру, в которой камни окрашивали пространство голубоватым свечением. Посредине находился глубокий бассейн в виде полусферы с древними надписями снаружи и внутри, наполненная чистейшей водой. Вокруг нее находились свечи с благовониями. Подошли еще несколько помощниц. — Приветствуем тебя.       Дэмиен наклонил голову. — И я вас приветствую. — Перед тем, как приступить к испытаниям, необходимо пройти омовение.       Дэмиен скинул одежду, девушки тут же сложили ее в ровную стопку. Спустился по маленькой лестнице и погрузился в воду.       Жрицы поливали его из кувшина водой с различными травами, втирали в кожу масла.       Потом следовало облачение в ритуальные одежды. Зеленые штаны шаровары, по бокам от середины бедра до колена один вырез, соединяющий второй вырез до голени небольшим перешейком. Талию они подвязали черным кушаком. Следом шли украшения на верхнюю часть плеча и на запястьях золотые браслеты. Девушка с подошла к Дэмиену. На подносе в ее руках находилась кисточка, маленький кувшин, краски. Нанесение цветных татуировок охрой. Вплетая узор красок в ткани кожи.

***

— Артемида, здравствуй. — девушка склонилась в почтительной позе. — Приветствую, преподобная сестра. — Покажи свою силу. Среди тигров ты лучший стрелок. Не волнуйся о Дэмиене. Вижу, Намурван попросил тебя присмотреть за ним. Но сейчас его битва. Проиграет он или победит, испытание- обязательное условие. А ты должна показать, что и ты достойна войти в круг посвященных. Так что лучше тебе подумать о себе.       Она также прошла омовение. Выпила напиток. Когда зрение прояснилось, она оказалась в лесу. На нее напали. Она дернулась в сторону, ощущая боль в мочке уха. Дотронулась, кровь. — Привет, сестренка. — Артемида узнала этот до боли знакомый голос. — Джейн. — подняла голову.       На ветке дерева лежала ее сестра. — Сыграем в одну игру. — улыбнулась своей фирменной улыбкой и вытащила кинжалы и бросила в нее. Крок отбила их. — Раз ты этого хочешь, что ж, давай. Давно пора преподать тебе урок. — Посмотрим, кто еще будет учителем.

***

— Как настоящий тигр, ты должен пройти испытание. Ты должен показать свой ум, храбрость, грацию, ловкость, силу, выносливость, внимательность, незаметность. Все черты тигриной сущности. Первое испытание условно. Проверка твоей принадлежности. Дай мне свою руку.       Полоснула по ладони кинжалом, кровь стекла на камень. Кровь стала золотистого цвета. Девушка удовлетворено кивнула. — Да, в твоих жилах течет королевская кровь.       Потом поднесла кубок. — Выпей.       Тот подчинился. Горло обволокло густым терпким напитком. Захотелось сделать паузу. Но девушка не дала этого сделать, надавив сильнее на чашу. — Надо выпить сразу все. А потом все потухло.

***

      Ричард проснулся в небольшой комнате. Зажмурился от легкой головной боли, помассировал переносицу. Что случилось? Точно, мероприятие у Брюса Уэйна, Вики Вэйл, ее лучезарная улыбка от своей победы в интервью самого богатого и успешного бизнесмена. Тим Дрейк, который всем видом показывал, что здесь что-то не так, что это ловушка.       Потом он решил проверить обстановку и постарался как можно незаметно выйти из зала, начал осматривать помещение. Но спустя время он наткнулся на охранников. Укол в шею. А потом… Дальше он не помнит. Потер руки и увидел, что в области локтей и запястий остались едва заметные следы. Их что, связывали? Куда тогда делся Тим?       Дверь открылась. Зашел охранник с подносом. — Обед. И тебе лучше поесть, никому не нужна тут твоя умирающая тушка. — Где я? И почему меня держат как пленника?       Тот хищно улыбнулся. И ответил на половину вопроса. — В безопасности.

***

Тигр — один из самых умных зверей. Необыкновенно хитер, способен оценивать складывающуюся обстановку, у него тонкая интуиция, прекрасная наблюдательность, крепкая память. Открыл глаза. Беги, кто-то шепнул ему на ухо. Беги, шептали его инстинкты. И он побежал. Чувствовал, что земля уходит из-под ног, песок падает в бездну. Избегал камнепада, лавировал между воронками. Забрался по горе вверх. Качающиеся столбы. Разогнался, прыгнул. Столб наклонился и врезался в другой. Дэмиен перешел на следующий, повторяя такой путь пару раз. Прыжок, зацепился за мощные корни растений, которые оплетали склон.       Пустыня. Опасные вихри, зыбучие пески. А впереди он увидел надвигающуюся бурю. Инстинкты кричали, что надо прятаться. Но он не успевал. Тогда он увидел в самом центре кое-что странное. Как расщелина. И он прыгнул в бурю. А когда открыл глаза, все стихло. Его окружала вода.

***

      Джейсона провели в такую же пещеру. Краем глаза он заметил движение и поднял голову. В темноте стен кто-то двигался. Бесшумно, с изящной быстротой. Он видел очертания. — Приветствуем тебя, наше божество. О, это момент настал. Слушай своего зверя, она подскажет тебе. Она? -подумал он.       Появились вторые пары глаз золотистого оттенка. — Лишь одна пантера появляется за все время. И не просто так. Во время коронации мы становимся чуть более уязвимыми. Назревает что-то плохое, тучи сгущаются. Но ты наш ключ.       Наконец они спрыгнули вниз. Черный гепард и леопард. Только в человеческом обличии, покрытые шерстью, уши, усы, хвосты, с длинными когтями. Одна была гораздо старше второй. Статная с седыми волосами. Старейшина, подумал Джейсон. — В этот раз все по-другому. Претенденты не ведают грядущего. Не ведают о своем истинном обличии. Не знают всего прошлого. Слишком много дыр. И пантера в этот раз спрятана глубоко. Чтобы он не мог заметить. А это не к добру. — Кто он? — Отступник, — зашипели они, снова оказавшиеся наверху. — Он может погубить всё и всех. Близок к разгадке. И мы чувствуем, он где-то рядом, затаился от наших взглядов. — И как это остановить? — Только ты и Король могут предотвратить катастрофу. — начала первая. — Ты не знаешь своей истинной сущности. То, что спрятано глубоко внутри тебя. — закончила вторая. — Я знаю. — Нет, есть еще кое-что. Мы расскажем тебе предысторию. Осталось не так много времени. Камни засветились, показывая прошлое.

***

      Он стоял на обрыве. Внизу ревела река. В шахматном порядке находились металлические столбы.       Он начал перепрыгивать. На середине пути нога заскользила из-за влаги, но смог удержать равновесие. Продолжил. Сильный порыв ветра и он попытался зацепиться руками, но было слишком мокро от дождя и грани были слишком гладкие. Течение было яростным, пытаясь утопить его в воде. Погрузился полностью. Главное не паниковать. Будет большая трата кислорода. Ты тигр, вода не враг тебе. Ты любишь ее. Ты умеешь плавать. Опустился на дно и резким движением оттолкнулся от ила на дне. Вынырнул. Сильными гребками он направился к берегу. Какое-то время он просто лежал обессиленный, медленно и глубоко дыша. Продолжил путь. Перед ним находился водопад. Стрелка вела по камню вглубь. Ладно. Прижался к горе. И начал продвигаться. Сильный поток, легко сбивала с ног. Зацепился пальцами. Представил, что он и есть эта скала, камень, единый вместе с природой. Переставлял одну ногу за другой. Замер, настраиваясь на большой шаг. Потом подтянулся и оказался наверху.

***

      Ее сестра также была известна как Чешир. Она появлялась также неожиданно, как и исчезала. Она была стремительной и незаметной. — Смотрю, ты стала лучше, — отбила ее стрелу. — Тебе прекрасно известно, что мы вместе тренировались. — Крок отскочила в сторону. — Арти, я всегда была сильнее. — Ты просто ловила кайф.       Джейн улыбнулась. — Ты права. Посмотрим, как ты будешь противостоять моим ядам. — Ты же знаешь, у меня большой иммунитет. — Артемида снова отбила удар. Выстрелила из лука. Сестра засмеялась, с лёгкостью отклоняясь и снова исчезая в кронах деревьях— Как и у тебя. В Крок полетели новые кинжалы. — Нет, ты не права. Я использовала очень много интересных ядов. И у меня есть кое-что новенькое. Специально приберегла для тебя.

***

      Оказался под землей. Осмотрел помещение. Странные механизмы. Задел рукой одну из панелей. Скрежет. Поднял голову. Колья спускались вниз. Заметил узкий лаз. Начал двигаться к ней. Но некоторые участки убыстряли опускание. А потом по боковым стенам тоже появились колья. В последний момент проскочил в лаз. И пополз. Там оказался еще в одном помещение. Остановился. Кинул камни. Там взорвались некоторые участки. Уворачивался от стрел, шипов, гигантских шаров. Вверх поднимались каменные квадратные выступы. Наступил, и сразу прыгнул. Она начала рушиться под ногами. Еще одна и еще. Прыгнул, а следующая разрушалась на его глазах. Заметил лиану. Схватил и долетел уже до устойчивого уступа.       Впереди была широкая дорога из квадратных плит. Некоторые отличались от других. Сделал шаг вперед. Острый слух уловил тихое жужжание, а краем глаза заметил движение. Пригнулся. Стрелы прошли в опасной близости. Вторая нога сдвинулась на плиту, немного более светлого оттенка. Ничего не произошло. А что если двигаться только по ним. Дэмиен перепрыгнул до следующей такой же плиты. Снова ничего не произошло. Дальше была проблема. Следующая находилась очень далеко. Внимательно осмотрел стены. И прыгнул, уворачиваясь от стрел, слегка перевернулся в воздухе, чтобы не зацепило.       Наконечник стрелы лишь слегка оцарапал щеку. Остальной путь он прошел спокойно. И когда он уже практически дошел до конца, то случайно коснулся пальцами одной из плит. Быстрая реакция спасла его от стрелы. Успел поймать, и сейчас ее острие было в каких-то миллиметрах от его лба.       Шел дальше. Остановился. Кипящая вода. Что ж. Увидел островки камней. Про себя отметил что это очень твердая порода. Равномерное распределение тепла. Нашел толстую палку. И начал плавание. Головы драконов в различном порядке. Долго наблюдал за ними, запоминая время, через которое они извергали пламя. Поле с гейзерами. Чувствовал вибрации. Закрыл глаза и передвигался, пару раз чуть не задело.        Мост, от которого остался один натянутый канат. Рядом увидел шест. Взял его, ступил стопой. Взял шест. Рядом поставил вторую ногу. Слегка наклонился в сторону, но сместил точку тяжести в теле, выравнивание равновесие. Медленно продолжил путь. Перед ним была круглая площадка, на которой стояли на небольшом расстояние друг от друга деревянные вертикальные тонкие пластины. Подул сильный ветер и они завертелись вокруг оси, набирая оборот. Дэмиен наблюдал за ними. Ветер спокойно проходил мимо них. Стань подобен листку. Следуй и двигаясь в их направление. Почувствуй зов ветра, поймай его, скользи. Чувствуй сопротивление. Сумей сменить направление.

***

      Девушки сражались. Лес немного затруднял их битву. — Определенно ты стала лучше. И быстрее.— Артемида отбивала атаки Чешир и сама нападала. — Но меня ты никогда не сможешь догнать. — Посмотрим.       И тут Джейн оказалась у ее носа. Артемида нанесла удар. Та отскочила. — Недурно. Зацепила меня. Но, и я сделала, что хотела. Посмотрела на плечо. Царапины. Черт, яд. Перед глазами начал все плыть.        Она боролась с ним. Либо она победит его, либо уничтожит ее. Сконцентрировалась, замедляя дыхание и обмен веществ. Взяла наконечник стрелы, начала углублять рану, чтобы концентрация яда уменьшилась. Заметила рядом один цветок. То, что нужно. Начала его жевать, а потом приложила к ране. Часть съела сама.       А потом потихоньку все стало проходить. Сделала вид, что яд подействовал. — Прощай, милая сестра.       Она резко перевернулась, прижимая ее к земле и направила стрелу в горло. Джейн усмехнулась. — Ты прошла, испытание. Удачи в дальнейшем. — Подожди. — На миг она прикрыла газа от слабости. И этого хватило, чтобы сестра исчезла. Черт, она о многом хотела с ней поговорить. Но она соответствует своему прозвищу- Чешир.

***

У тигра удивительнейшая способность маскироваться. В разных условиях один и тот же зверь может быть то смелым до наглости, то осторожным почти до трусости, то ленивым или стремительным, то беспечным или до мелочей предусмотрительным. Посмотрел по сторонам. Сбоку стоял с мечом гигантская статуя в доспехах. Дэмиен сделал шаги. Почувствовал вибрации. А в следующий момент ему пришлось отскакивать от меча Тихонько пересекал, скрываясь между камней. Спустя время он понял, что тот не видит. Но когда он наступил на темную пластину, то она эхо разнеслась по всей территории. Гигант повернулся на звук. В последний момент успел отскочить, пока его не пронзило мечом. Проблема была в том, что этих пластин было очень много. Ладно. Он специально наступил. Тот приближался. Еще чуть-чуть. Запрыгнул на ногу гиганта, и пополз наверх, один раз чуть не попался под руку. Наверное, он сравнил его с букашкой. Собрал камни и кидал их в нужном направление. Так они и продолжили путь.

История

Еще в Древнем Египте почитали кошек. Их боготворили. Большая роль в это принадлежала богини Баст. Именно оттуда началась вся история. В мире жила женщина. В крови которой струилась кровь священного животного — тигра. Голубая кровь. Принцесса Сахары. Ее готовили с детства необходимым знаниям, которые пригодятся для роли, ей предназначенной. И вот наконец пришло время ей быть сосватанной. Теперь она будет принадлежать древнейшему роду. Поколению, в котором передавались все знания тигриной сущности. И это были Аль Гул. Это немного отличалось от обычной мусульманской свадьбы. Они были друг другу предназначены еще с самого рождения. Никто из них не мог отказаться. И наконец наступил день, когда к ним пришли сваты. С различными подарками. Они в свою очередь накрывали стол и угощали гостей «шурпой»*. Тогда она впервые увидела своего суженного. Он был красив и обаятельным. В течении всего времени до свадьбы с ними присутствовал один или несколько сопровождающих. Пока они официально не станут женатой парой, им нельзя было разговаривать и оставаться наедине. И между ними проскочила искра. Жрецы назначили день свадьбы. И день зачатия ребёнка. Девушка в предвкушении стояла у зеркала и смотрела на себя. В нарядном хиджабе, подчеркивающий цвет ее кожи. Просторное, скрывающую силуэт, шею, уши и предплечья. На свадьбе, как тому и полагается, были танцы, музыка, пение. И вот, в ту брачную ночь, он пришёл к ней. Тело его украшали рисунки и было покрыто шерстяными полосками тигра. Развязал тесемки на ее нижней сорочки, которое упало к ее ногам. Оголяя плечи, ключицы и красивую грудь, изгиб ее бедер. Кровь их слилась, и родилась наследница. Она взяла все самое лучшее от своих родителей. Кровь матери и способности отца. И теперь ей надо было найти того, в чьих жилах текла чистокровная кровь голубых кровей. И она нашла. Только вот тот решил избрать другой путь. — Но нельзя просто так откинуть свою суть. В глубине души его зверь жив. — закончили женщины. — Так стоп, это конечно замечательно. Но кто мои родители? И почему я так важен? — Твоя семья была жрецами. Они проводили церемонии и приносили подношения. Ближе всего были к богини-пантере, матери всех нас, прародительница нашего рода. Они разговаривали с ней, просили у нее совета. — Что во мне такого особенного? — Ты- вместилище богини, — одновременно произнесли они.

***

Обладает огромной силы и ловкостью, стремительность в нападениях. Его тело многопудовая масса очень крепких мускулов. Это тяжелоатлет, спринтер, гимнаст, акробат… Наткнулся на кобру. Посмотрел ей в глаза и просто стоял. Потом вокруг нее собрались другие кобры и повели его куда-то. К гигантской. Та ударила хвостом. Он отскочил. «Не дерись с ней». И что ему делать? Тогда он привлек ее внимание. И она уже собралась атаковать. Но он также стоял и просто смотрел в глаза. Она смотрела не него. Красивые у нее глаза, подумал он. И Кобра уползла, не видя в нем опасности. Благодарю. Потом был лев и дракон.» Не дерись с ними''. Аккуратно обошёл, не попадаясь на глаза. На встрече ему мчался буйвол. И он точно видел, что тот хотел его убить. Пришлось драться. Получил сильные удары, но он смог завалить его. Закрыл ему глаза. Прости меня. Таков закон природы.

***

Ричард сидел и думал. Значит, он для чего-то нужен. Неужели Уэйн хочет его использовать как приманку. Или у него более коварные цели. Все его вещи у него забрали. Почувствовал на шее какой-то бугорок. Прощупал. Неужели он что вшил им. Отстой. Надо выбираться. Вздохнул. Придется воспользоваться старыми техникам, которые он давно не использовал. Осталось дождаться охранника.

***

А в конце он увидел свою тень. Он наклонил голову, тот повторил движение. Поднял руку. И опять тот сделал тоже самое. — И что я должен сделать? — Ты должен понять сам. Закрыл глаза. Спокойно вдохнул, анализируя свои ощущения. Выдохнул, прислушиваясь к своей интуиции. И тут он словно наяву увидел Тима. Вспомни, я учил тебя танцу тигра. Давай, станцуй со мной снова. " Помни о дыхание. Движения плавны и грациозны. Мышцы слегка напряжены. В тебе одновременно должна присутствовать мягкость в теле, и в тоже время ты должен быть твёрд, чтобы удерживать контроль. Твой позвоночник- твоя ось. Все должно быть в равновесии. Иначе жди беды. Почувствуй мое дыхание. Почувствуй биение моего сердце. Следи за мной. В какой то момент Тим встает за ним, прижимается. Нога в ногу. Рука-в руке. Его пальцы между кожаными перепонками его. Едины вместе с тобой.

***

Дрейк замедлил шаг, Брюс продолжил идти, не заметив этого. Ненадолго он почувствовал Дэмиена. Его движения. Улыбнулся. Я с тобой, almufadal.** — Что ты замер, Тим? — Брюс обернулся. — Ничего, — быстро вернул невозмутимое выражение лица. — Куда мы идем. — Смотреть представление.

***

Дэмиен открыл глаза. Перед ним находилась одна из старейшин. Волосы цвета платина, изумрудные глаза. С интересом наблюдала за ним. — Откуда ты знаешь этот древний ритуал? — Ведь я — Избранный король. Женщина поманила его к себе. — А теперь тебе надо пройти через чувства. Когтем она дотронулась до его лба. Его ослепила боль. Внутри все горело. Он схватился за голову и упал вниз. Подтянул ноги к животу, а руками обнимая себя. Сконцентрировался на дыхание. Среди этой боли он вдруг почувствовал, что его поднимают теплые руки, касаются волос и шепчут. — Тигренок, сейчас все пройдет. — 'um? *** Прищурился, пытаясь вглядеться в лицо, а потом его отпустили в воду. Какое то время он находился в ней. Казалось, прошло много времени. Его удерживали, не давая вынырнуть. Тогда он просто расслабился, позволяя воде спокойно течь. Дэмиен увидел жрицу. Так значит, это была игра воображения. Но он явственно слышал ее. — Спи. И он закрыл глаза.

***

— Так какая же ваша цель? — Я хочу вернуть им человеческий облик. Чтобы они спокойно жили в человеческом обличии. — Вы не похожи на того, кто хочет им помочь. — Ради блага приходится чем-то жертвовать. — А если они не захотят? Что, если вы лишите их чего-то важного? — За такими охотятся. Цена огромна. Сейчас очень много браконьеров. — Я вам не верю. Думаю, вы имеете на них какие-то корыстные цели.— Брюс повернулся к нему. — Ты обижаешь меня. По твоему я деспот какой-то? — Учитывая, что я нарыл на вас, то так и получается.

***

Когда проснулся, то его уже не окружала вода. Вся его одежда была в порядке. — А теперь ты должен отгадать наши загадки. «Светит, но не греет. Одних убаюкивает, другим открывает глаза. Имеет дорожку, но по ней нельзя ступить. Шлейф блестит, но не на свету». Дэмиен прикрыл глаза. Это противоположность Солнца. Ночью охотятся ночные звери и совы. Называют лунной. Шлейф? Видимо это звезды. — Луна. — Правильный ответ. Следующая загадка. «Прячься в тени иль при свете дня: время придет — ты встретишь меня. Я уловлю малейший вздох, тебя обхитрю, застану врасплох». Мы с ней столкнемся. Все знают об этом, но бояться. Никто не сможет ее избежать. Как бы не был хитер. — Смерть. —И снова правильный ответ. Последняя. " Он творец и разрушитель. В нем живут противоположности. И инь и янь». Тут было все очевидно. — Тигр. — Прекрасно. —А теперь нам пора судить твои поступки. Ты нападал на людей. И убивал их. — Чтобы защитить своего друга. — Да, ты проявил храбрость и безрассудство. Но ты был в теле человека. Ты не нарушил наш закон. Ты был высокомерен в начале своего пути. Это неплохо, эта черта характерна тигру. Но отнюдь не хорошее качество. Ты прошел долгий путь и изменился, стал более уравновешенным. В испытание ты не стал убивать ни змею, ни льва и дракона. Если бы ты выбрал змею, то ты тигр, кто на стороне добра. Лев и дракон стороны зла. Но ты решил не сражаться. В тебе находится гармония. Ты сочетаешь себе баланс зла и добра. Редкий дар.  Ты нашел своего хранителя. Вижу по его роду, что они знали тигриные законы. Уважали нас. И отдавали свои дары. Судьба привела его к тебе. И Намурван дал свое согласие. Ты полюбил его. Скрепил узами. Это хорошо, но тебе придется найти ту, что сможет родить наследника. — Я понимаю это. — А теперь ты можешь присоединиться ко всем.       Встал на круглый камень. Заработал древний механизм, который поднял его наверх. Зажмурился от лунного света, после темноты казавшийся очень ярким. А когда привык, то увидел что по кругу стояли все другие кошачьи семейства. Артемида Крок, Барбара Минерва, Себастьян Бальестерос, Тед Грант, Селина Кайл. Только одно место были свободно. Рядом со старейшинами. И Дэмиен догадывался, для кого оно предназначалось. — Избранный король Дэмиен, из рода аль Гула и Уэйна прошел испытание. — вынесли вердикт судьи. А теперь последнее, что тебя ждет. — Один из членов семьи задерживается. Но она скоро будет. — Кто сомневается? — Я. Минерва. Вперед вышла женщина с каштановыми волосами и теплыми глазами.- Его отец отступник. Кто знает, может он нас погубит. — Не смей так говорить об моем отце! — Дэмиен нахмурился, недоумевая почему воспоминание о его родителе какие-то расплывчатые.       Женщина удивлена посмотрела на него. — Что? Только не говорите мне, что он не знает? — О чем это вы? — Он не отвечает за поступки своего отца. Ты знаешь эти строки: — «Тигр может символизировать как жизнь, так и смерть, как зло, так и победу». Он прошел испытания. Его помыслы чисты. Доказал, что достоин. И если победит в сражении, мы примем его. — Но он так молод. У него нет опыта. — Ты прекрасно знаешь, что совет поможет ему. Он достойно применил свои навыки. Хоть не все открыто ему. — Ладно. Пусть решит бой. — Кто готов бросить вызов? — Я- тигр Кандагара, предыдущий король. Если он сможет меня победить, значит я приму его своим новым королем.       Старейшина кивнула. — Выбирай оружие. Дэмиен увидел сабли. Орудие его матери. Но его выбор остановился на другом. — Катаны. Проверил на балансировку. — Хороший выбор.       Уверенным движением взял их в руки. Встал в боевую стойку. Девушки стукнули жезлами по земле. Вокруг образовалась защитная прозрачная круглая стена. — Да начнется битва. Они сражались. Блеск оружия под лунным цветом. Тигр Кандагара был более сильный и опытный. Дэмиен же более гибким, подвижным. — Ты прекрасно владеешь оружием. Не каждый умеет так хорошо управляться, особенно с двумя. Милый друг, кто учил тебя? — Я не знаю. Ощущение, что я всегда умел это. — Все дело в твоей памяти. Какая-то травма не дает тебе открыть разум. Талия, она должна помочь тебе. Наверное она была одним из учителей. — Что?       Он отвлекся на имя матери, и оказался на земле. Резкий удар сверху, быстро перевернулся. Лезвие воткнулось в землю. Они не уступали друг другу. Наконец Дэмиен заметил, что противник открыт. Обезвреживает его. — Что ж, ты победил меня. Убей меня.       Дэмиен посмотрел на него. Убирая оружие. — Нет, не буду. Ты силен, я не спорю. Если мне суждено стать королем, то мне всегда нужны будут такие люди как ты. И убивать тебя бессмысленно, ты накопил много знаний и мудрости. Я всегда могу спросить твоего совета. — Меньшего я от тебя и не ожидал.- мужчина улыбнулся. — Я с радостью буду готов отдать свою мантию и служить тебе. — Не стоит поклонений. В конечном итоге, ты бывший король. А все мы равны. Я слишком молод по сравнению с тобой, так что пора отменять некоторые старые обычаи.

***

      Талия охнула от острой боли в голове и упала на колени, схватившись за голову. Она увидела опасность. Мысленно послала сигнал " Быстро, уходите оттуда». Но сообщение словно мигнуло и пропало. Они не слышат, они погружены в ритуал. Или кто-то блокирует. Черт, она не успевала. — Стой, Талия. Ты не успеешь. Ты должна помочь мне. Нельзя, чтоб все были в его руках. — Моя госпожа. — Следуй в следующий пункт.

***

—  А теперь начнем церемонию. — Наблюдай за этим. — В глазах Уэйна стояло торжество.       Тим медленно повернул голову, всматриваясь. И тут он увидел в в высокой траве незаметные тени. — Дэмиен стой! Это ловушка.       Совет и наблюдатели тревожно зашевелились. Что-то было не так. И Талии до сих пор не было. Они поздно заметили опасность.       Тот повернулся, но конечно он его не мог услышать. Глаза его ярко сияли, полностью погруженный в церемонию. Подходя к центру. — Тревога, тревога! Нас обма… — голос оборвался.        И в этот момент произошел электромагнитный импульс, всех отбросило в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.