ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Тишина неприятно сдавливали виски, мысли хаотично куда-то бежали, впервые за долгое время не имея определенного вектора. — Неужели… И правда могу любить? — мысль вслух звонко разрезала пространство. — И всё-таки надо размышлять. И Томас начал размышлять. Понятное дело, что будучи детьми, они оба: и Том, и Гарри — не понимали до конца ситуации, в которой оказались. Также неудивительно, что с повторным обретением друг друга, они кинулись в омут с головой, тем более, что он сам слишком быстро вновь по всем меркам стал мелким мальчишкой. Вот даже взять в пример эти дурацкие розыгрыши, смешные лишь в своей детской непосредственности. Только знания и остались. Но это всё предисловие. Сама судьба даёт им шанс узнать друг друга заново, без обязательств в виде вообще непонятного в таком возрасте брака, без привилегий в виде даров и сверхординарной силы. Стать самыми обычными детьми, просто пожить, просто побыть, учиться безо всяких лишних ответственностей, тем более работая не на голой силе, как это было ранее, а более искусно: мозги то никто не забирал. — Я сошел с ума слишком рано. Я слишком долго пробыл не человеком, ужасно неправильным, как внешне, так внутренне. Мне дали шанс начать всё сначала, а я его, снова вживаясь в роль Тёмного Лорда, чуть не прое… кхм, чуть не упустил. Что же, я постараюсь начать с начала и быть человеком. Где-то в ином плане бытия улыбнулась Мэй. Двери комнаты наконец открылись и Том, аккуратно упаковав сережки в коробочку, вышел в коридор. После ярко освященной комнаты в коридоре казалось, что темень стояла такая, что хоть глаз выколи — Молодой человек! — Томас! -? &567**? — непечатно выругался мальчик, всё ещё несколько пребывающий в раздумьях, врезавшись во что-то. Этим что-то оказались его проверенный и какой-то второй гоблин. — О, приношу свои извинения, добрый… — мозг Риддла пытался вспомнить, какое было время дня, когда он попал в петлю времени, — Доброе время суток, мои глаза ещё не привыкли к новому освещению. — Всё нормально, Томас, просто господин Грингргарттс изъявил желание получить артефакт лично из рук в руки. У молодого волшебника от шока вместе с бровями поднялись и уши. Сам директор банка гоблинов спустился вниз, чтобы всё проконтролировать. Но Том быстро взял себя в руки, лицо засунул в привычную вежливую физиономию и кивнул. — Верно, верно, — улыбнулся директор банка, хотя всё его гоблинье тело выдавало напряжение и волнение, — Ведь всё готово? — Естественно, — с этими словами Томас протянул гоблину маленькую черную коробочку. Открыв её, Грингргарттс не смог сдержать восторга, на его лице расплылась нежная улыбка справедливо напоминающая оскал. «Я вспомнил, почему гоблины не улыбаются», — пронеслось в голове у мальчика. Но улыбался гоблин не зря: сережки были великолепны. Каждый камень, каждая завитушка были не случайно. На миллиметре изделия защитных заклятий и рун размещено было больше, чем на любом хорошо защищённом доме. Да и внешний вид их был таков, что и без знания свойств, просто хочется себе эти серьги, до того они были красивы — Это прекрасно, потрясающе! — восхищённо сказал главный гоблин, — Великолепно! Изумительно! Восхитительно, — продоржал он, — Я могу продолжать бесконечно… — Поэтому, если позволите, продолжу я, — вежливо прервал директора Гробоздров, — ваш менор готов, осмотреть его желаете? — Конечно, ведите. — хмыкнул Томас, и он со своим проверяющим переместились порталом к Менору. *** — Кто??!! Что?! Тебе ОДИННАДЦАТЬ! — ещё не пришедший в себя мозг мага, чуть не вырубился от неожиданных новостей. — Ментально тринадцать вообщ… — Насрать с высокой колокольни! Очень зря Гарри сказал крестному о том, что у него есть, точнее был магический супруг. А всё началось с истории о том, как он попал в прошлое. С каждой новой курицей информации: приют, возвращение в нынешнее время, Гриндевальд, Слизерин, Пушок — Сириус впадал всё в большее и большее состояние очень и весьма неприличного шока. Пока мальчик не упомянул о магическом браке. — Сириус, узы всё равно разорвались, — чуть дрогнувшим голосом произнес его крестник, — И, как я понял, он больше не желает иметь со мной ничего общего. — горький вздох словно заморозил пространство. Эти слова дали абсолютный эффект. Блэк в мгновение ока успокоился и, серьезно посмотрев на самого дорогого и ещё такого маленького человека в его жизни, заглянул в глаза Гарри. — Я обещаю быть спокойным, что бы то ни было. Расскажи мне пожалуйста об этом всё. Вдруг я хоть чем-то смогу помочь. — Я пока что не назову его имени, а так слушай… И мальчик рассказывал, а Сириус слушал и думал. Он много думал в Азкабане, вспоминая всё, через что он прошел за свои всего-то двадцать лет, он многое понял и осознал и сейчас он был даже рад тому, что у него было так много времени только лишь на мыслительные процессы, поэтому, шумно вздохнув и выдохнул после окончания рассказа, начал говорить сам. — Смотри, я понимаю, что сам ты себя считаешь взрослым. Понимаю, почему чувствуешь себя комфортно при общении со взрослыми людьми, ты всё-таки умный мальчик, но ты ещё мальчик. Понимаешь, к чему я клоню? — крестник несколько нахмурился, а после отрицательно покачал головой, Сириус снова вздохнул, — У вас разница в возрасте сейчас больше полувека. И есть у меня подозрения, что ни ты, ни он, не особо придают этому значение. Это хорошо, замечательно, ведь вы познакомились, когда были в одном возрасте, он априори не будет считать тебя лялькой, но есть одно большое но. Знаний может быть сколько угодно, но вот опыт, опыт, даже без новых где-то вычитанных знаний приходит только со временем. За шестьдесят лет мышление и восприятие жизни и мира у мага меняется кардинально, всё-таки четверть жизни уже прожита. Позитива добавляет лишь то, что после вашего непонятного ритуала, его восприятие сейчас относительно подростковое, что логично, потому что он осознаёт себя на данный момент твоей одногодкой. Но хватит и нескольких недель, чтобы твой экс-супруг акклиматизировался в новом теле, несмотря на ограничители, и вновь подогнал восприятие на уровень взрослого, несколько покалеченного жизнью мага. — Кажется, понимаю, о чём ты, но какая разница? — Это только моё мнение, но попробуй вот что, пока есть возможность: сначала больше внимания уделять одногодками, потом подойди к ребятам с более старших курсов и поболтай с ними. У тебя привилегии, ты Мальчик-Который-Выжил, тебе не откажут. Позже поговори с преподавателями, или загляни под чарами невидимости на одно из совещаний, подожди пока они отрегулируют все дела, а потом начнут общаться между собой. Повторюсь, ты умный мальчик, я считаю, ты поймёшь, как со возрастом что-то весьма уловимо меняется. И сделаешь выводы. Можешь прислать мне их письмом. — Это весь ответ? — Сам поймёшь, что я имею ввиду. И всё же, кто же этот твой ноунейм? — резко сменил тему Сириус — Эмм… — у Севенса резко зачесался нос. К драке, однозначно, — Ну… ЭтоТемныйЛордИОнНеУбивалМоихРодителей, — скороговоркой произнес мальчик. Его крёстный лег, где сидел. — Ну в целом, учитывая всю твою историю, этого стоило ожидать. Я даже в обморок не упал. — а потом мага пробрало, — Не убивал? А?.. — Мерзкая крыса. — выплюнул Гарри, — Темный лорд запустил в отца ступефаем, а с мамой разговаривал о том, что сохранит ей жизнь и что-то в этом роде, кинул Авадой в крысюка, она отскочила от зеркала и… Дальше всё, как считают все. У меня молния, у него развоплощение. Авадой моих родителей убил не их враг, а друг семьи. Предатель!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.