"Страшный суд" Курильщика
24 декабря 2018 г. в 16:48
Я стоял у входа в Кофейник и вот уже как десять минут с переменным успехом то хотел войти, то не хотел. В итоге за меня всё решила компания Псов, с хохотом подошедшая к Кофейнику. Уже наклюкались.
— Отодвинься, если не проходишь, — рявкнул кто-то.
А пройти по-одному, а не всей толпой сразу они не пробовали, не? Да и легко говорить им, ходячим.
— Как я проеду, если вы меня зажали, — огрызнулся я.
— Ты мне не хами. Давай или проходи, или едь обратно, но вход нам тут не загораживай.
Так как до них не дошло, что выехать назад я из-за них же не мог, мне всё-таки пришлось заехать вовнутрь.
Сколько здесь было народа! Все суетились, курили, танцевали, разговаривали и всем не до меня. И слава богу! Так глядишь и живым остаться можно. Главное, быть начеку и не наткнуться на Стервятника.
— Эй, Курильщик! — меня передёрнуло. Ток, мне показалось, пробежал даже по ногам. Однако я тут же выдохнул. Это был Лэри.
— Ты это кем оделся?
Этим вопросом он изводился ещё когда я выпрашивал у него сапоги.
— Никем.
— Нет, Курильщик, как раз-таки кем…
И тут до меня дошла вся глупость моего положения. Целую неделю мучился и изводил себя, вчера вон чуть ли не жизнью рисковал (причём не только своей, бедный Горбач), а сейчас что? Мнусь, стесняюсь. И все жертвы понапрасну. Не так себя надо вести в подобном костюме, ой не так…
— Стервятником, — парировал я довольно жалко. Бедный бандерлог с памятью аквариумной рыбки уже забыл, что́ спрашивал у меня. — Я в костюме Стервятника, — пришлось разжевать. Мда, не получилось произвести фурор.
— Да я понял. Не тупой.
Сильно сомневаюсь в последнем. Лэри, всё ещё в ступоре, ушёл, а я поехал покорять своим внешним видом Кофейник. И не боялся я больше Стервятника. Ну что он мне сделает? Подумаешь, убьёт, ха…
Я решил присоединиться к четвёртой. Со своими всё-таки проще. Все они, кроме Лэри, сидели за столом у окна и что-то обсуждали, не очень увлеченно, поэтому в их беседу я только внес оживление, а не помешал.
— Привет, — я поздоровался и вклинился между Горбачом и Толстым. Специально подальше от Табаки, чтоб тот не дотянулся в случае чего.
— Мать моя женщина! — закричал Табаки. Другой реакции я от него и не ожидал. — Курильщик, ты с дуба рухнул?
— Может и рухнул, — я пожал плечами.
Он молча вытаращился на меня, словно надеясь, что это лишь галлюцинация. Через несколько секунд, ибо больше просидеть в тишине Шакал не способен, в одном месте у него опять включился пропеллер.
— Ты уже видел его? Хотя глупый вопрос, если бы видел, то здесь не сидел бы. Лорд, прикрываешь сзади, Сфинкс и Горбач, вы по бокам. Я еду впереди. Быстрее, Курильщик, быстрее!
— Куда, Табаки? — спросил я.
— Без разницы! Подальше от Стервятника!
— Я никуда не поеду.
— Курильщик, тебе жить надоело?
Я опять пожал плечами. Говорить «нет» нельзя было, тогда он заставил бы меня уехать, а если б я ответил, что да, надоело, то быструю и болезненную смерть он бы мне сам устроил, не дождавшись помощи Большой Птицы.
— Идиот, — на выдохе протянул Табаки. Тихо, уже без истерики, меланхолично, если это слово вообще применимо к Шакалу.
Я взял стакан, налил в него из бутылки стоявшей на столе какую-то вязкую тёмно-зелёную жижу (боюсь даже представить, из чего она) и выпил залпом. Она оказалась горькой.
— Тебе какой гроб: красный или синий? — подал голос Лорд. — Мы с Табаки считаем своим священным долгом позаботиться об исполнении последней воли бесчестно погибшего.
— Розовый. Со стразами, — огрызнулся я.
— Завещание уже написал?
— Успокойся, тебя всё равно в нём нет. Точно также как и Табаки.
Лорд фыркнул и уехал. Скатертью дорожка.
— Было бы что завещать, — ехидно заметил Шакал.
— Да уж найдётся.
— Курильщик, всё, что можно найти у тебя — это портретики, на которые ты истратил половину всех тропических лесов Бразилии. Не думаю, что Стервятнику может понравиться его кривая рожа, разрисованная сердечками.
— Что за бред ты несёшь, Табаки?
Мой голос предательски дрогнул. Мне было лень ползти до мусорки в коридоре, поэтому неудачный портрет я выбросил в эквивалентное ей место — на пол в четвёртой. Неужели Шакал его подобрал? Но про какие, к чёрту, сердечки он говорит?
— Тебе виднее, — он полез в один из многочисленных карманов (Табаки умудрился пришить их даже к костюму индейца) и вынул оттуда скомканную бумажку. Моё сердце пропустило удар. Это был мой портрет Стервятника, только почему-то обведнный в рамочку из сердечек. — Твоих рук творение?
— Лицо — моих, а сердечки — нет, — я нервно сглотнул. Вот уж компромат так компромат, мда.
— Так мы тебе и поверили, — ухмыльнулся Шакал. Его можно было понять. Я б тоже не поверил, что портрет нарисовал один человек, а сердечки, с тем же самым нажимом и карандашом той же мягкости, другой. Боже, неужели это я сам? Неосознанно?
Положение моё было глупое. Все за столом, даже, казалось, что и Слепой в том числе, вытаращились на меня. Ждали каких-то оправданий. А мне и сказать-то было нечего.
— Бред какой-то. Насчёт портрета ничего сказать не могу, но переоделся я точно не из большой любви к нему.
— А почему тогда? — Шакал навис надо мной словно следователь над загнанным в угол преступником.
— Да по приколу! По приколу, понимаешь?! Больно нужен мне твой блядский Стервятник, не люблю я его! — я не выдержал и заорал. Мне бы стоило быть повнимательнее и остановиться, заметив каменные выражения лиц моих соседей, но я, как героиня американской комедии, остановился слишком поздно, лишь услышав за своей спиной не очень вежливое: «Кхм». Сердце опять пропустило удар. Второй, третий. Наверное, оно подумало, что где-то на полпути, в артериях, образовались пробки и кровь вынуждена стоять у сломанного светофора.
Находясь уже в полуобморочном состоянии, я медленно обернулся. Наверное, картина перед глазами Большой Птицы развернулась великолепная: Табаки сжимает его увитый сердечками портрет, а я, узнаваемо переодетый в него же, ору о своих чувствах к нему же. Не хватает только подписи: «Страшный суд Курильщика. Смешанная техника (кровь, мясо, мозги)».
За Стервятником находился Лорд с не то чтобы сильно сочувственным выражением лица. Это он-то и привёл Большую Птицу сюда. Козёл.
Шакал присвистнул от такого поворота событий.
— Курильщик?
Я даже не понял с какой интонацией он сказал это, а смотреть ему в лицо мне было страшно и стыдно.
Большая Птица развернула моё кресло и покатила меня по направлению к выходу.
— Стервятник, он не со зла! Прости его, это лишь шутка. У него отвратительное чувство юмора, но не более того, — закричал нам вслед Горбач, за что я ему искренне благодарен, несмотря на бессмысленность этих слов.
В реалиях Дома завещание не кажется чем-то странным, поэтому у меня оно тоже было. И так как Горбач был одним из немногих людей здесь, которые меня понимали, я распорядился разделить всё своё имущество напополам между ним и Македонским. А после того, как сильно мне помог Горбач с подготовкой, Македонского я вообще собирался вычеркнуть, но забыл.
— Стервятник, если ты его хоть пальцем тронешь, я тебя кастрирую! — возопел Шакал. — Курильщик мне нужен живым и здоровым, я собирался принести его в жертву на Самайн!
И тебе, Табаки, спасибо. Но уже поздно.
Весь Кофейник проводил нас тяжёлым взглядом.
Мы поехали влево по коридору, туда где находились спальни.
— Красивый костюм. Тебе идёт.
— Спасибо, — сдавленно ответил я.
— Только волосы лучше сними.
Я стал послушно отпутывать от головы накладные волосы. Спустя минуту они уже лежали у меня на коленях. Стервятник кинул их на пол.
— Это Габи…
— Плевать. Они висят как сопли. Что на тебе, что на Габи.
Возразить я не смел.
Мы въехали в спальню третьей. Никого, кроме нас не было, все были или в Кофейнике, или оприходовали рекреацию на первом этаже.
Стервятник сел на свою кровать, закинул руки за голову и прислонился спиной к стене. Я сидел напротив него.
— А ты красиво рисуешь, Курильщик.
— Спасибо, — тихо ответил я.
В комнате повисла тишина, которая мне не понравилась.
— Это правда не я обвёл твой портрет сердечками. Я нарисовал только…
— Я знаю.
Я удивлённо взглянул на него.
— Это сделал я, — спокойно произнесла Большая Птица.
Я чуть не подавился воздухом.
Чего?! Может быть у меня галлюцинации?
— Когда сегодня утром пришёл к вам в четвёртую. Даже специально положил портрет рядом с вещами Табаки.
— Но зачем?
— Чтобы он устроил истерику. Шакал никогда не отличался непредсказуемостью, — усмехнулся Стервятник.
От его объяснений я, кажется, запутался ещё больше. Голова гудела от шока.
— Я всё равно не понимаю зачем, — признался я.
— Всё ты понимаешь, Курильщик. Просто боишься себе признаться.
Он резко встал с кровати и нагнулся ко мне. С такого положения я мог разглядеть каждую крапинку его жёлтых глаз. Они не были просто жёлтыми, они переливались всеми цветами осени: оранжевым, охрой, карим. А ресницы его были белыми-белыми как первый снег в конце ноября. Теперь я не понимал, как мог считать его глаза отвратительными. Я в жизни не видел ничего более завораживающего. Его зрачки расширились и я не удержался от того, чтобы не выдохнуть прямо ему в лицо. Стервятник счёл это знаком, что меня всё устраивает и нагнулся ещё ближе. Его влажные бледные губы накрыли мои. Я немного опешил, поэтому сопротивляться не смог. Впрочем, я не сильно об этом жалел. Да, я с ужасом признал себе, что Стервятник мне нравится. Не знаю, сколько длился этот поцелуй — минуту, две или вечность, но в конце концов моё дыхание сбилось и мне нехотя пришлось отстраниться.
Второй поцелуй был настойчивее, и у меня наконец-таки почти получилось побороть свою робость. Я запустил руку в его волосы, и с губ Большой Птицы сорвался стон.
— Ой, — раздалось где-то за нашими спинами. — Уходим отсюда.
Я думал, что Стервятник резко отстранится, сделает вид, будто никто ничего не видел, но нет. Медленно, с убийственным взглядом он развернулся к говорившему. Кто бы там ни стоял, я не завидовал им.
А стояла там четвёртая, почти в полном сборе. Слепой, Сфинкс, Лэри, Лорд, Горбач и во главе всей процессии — Табаки.
— Спасать пришли? — хриплым полушёпотом спросил Стервятник. Меня передёрнуло от его интонации. А мне казалось, что он со мной злобно говорил. Нет, по сравнению с его загробным голосом сейчас, мне он вообще колыбельную пел.
— Ну мы переживали, — тихо ответил Табаки, а потом, удивившись собственной робости, повысил голос и добавил наглости. — А ты бы что подумал, если б кого-то из твоих Птичек вот так укатили?!
— Сгиньте.
Дважды повторять им не пришлось.
— А это тебе ещё повезло, — вдруг сказал я и, встретившись с удивлённым взглядом Стервятника ответил: — Помнишь последнее обещание Табаки, когда ты увёз меня из Кофейника?
Примечания:
С продой я тянула как обычно долго. В свое оправдание могу сказать, что не хотела совсем уж сильно налажать и дооолго думала под каким же соусом подать идею того, что хитрожопый Стервятник знал всё с самого начала. Я не знаю, что из этого всего вышло. Мне даже страшно перечитывать работу, чтобы поисправлять ошибки.
Поэтому да, текст толком не проверялся на ошибки. Простите за мою безграмотность.
А ещё хочу сказать большое спасибо людям, которые оставили отзывы и нажали на кнопочку "жду продолжения". Без вас я бы и не стала париться над последней частью:)