Секс и заклинания / Sex and Spells

Горячая работа
R
В процессе
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 630 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 62 Отзывы 60 В сборник

Глава 8 — «Игра на два фронта»

Настройки
      Прошёл почти месяц — тихий, тягучий, будто оторванный от прежней жизни. Всё вокруг стало удивительно рутинным. Белла училась, заполняла пустоту внутри изнурительными тренировками на поле для квиддича, лениво перебрасывалась фразами за завтраком и перечитывала учебники по магии. Эта размеренность, почти уют, пугала больше, чем тьма Азкабана. Потому что однажды она поймала себя на мысли: она привыкает. К жизни без приказов. Без Лорда. Без постоянного напряжения под кожей.       По утрам она вставала раньше других и бродила по пустым коридорам, будто пытаясь нащупать в них остатки старой себя. Слушала, как однокурсники обсуждают бессмысленные сплетни, позволяла себе на занятиях возражать преподавателям — уже даже не потому, что ненавидела их, а потому что это стало привычкой. Иногда сидела допоздна в библиотеке, делая вид, что штудирует теорию. Чаще — улетала вечером подальше от замка, в туман, где никто не видел, как она медленно летает по кругу, наслаждаясь тишиной.       И с каждым днём — всё меньше чувствовала тревогу. А значит, всё больше теряла бдительность.       Белла устроилась в кресле у камина, поджав ноги под себя, и уставилась на мерцающее пламя, лениво колышущееся в очаге. Слизеринская гостиная почти опустела — пятничный вечер разметал студентов по спальням и закуткам, где шумно отмечались итоги очередной учебной недели. Тишина, нарушаемая только потрескиванием дров, обволакивала. Огонь отбрасывал мягкое золото на её кожу, а мысли текли непривычно спокойно, будто застыли где-то на границе сна и яви.       — Не спится? — голос Блейза раздался неожиданно тихо, без обычной хрипотцы и уверенности. — Или скучаешь по Дурмстрангу?       Она медленно обернулась. Он стоял в тени, словно сомневался, стоит ли подходить. На его лице не было привычной ухмылки. Только усталость и что-то похожее на растерянность.       — Скучаю по молчаливым стенам, — сказала она. — Здесь всё слишком... живое.       Он молча сел рядом, на соседнее кресло. Между ними оставалось пустое пространство — но напряжение, наоборот, заполнило воздух.       — Моя мать снова выходит замуж, — сказал он после долгой паузы, почти равнодушно, но не слишком стараясь скрыть усталость. — Уже третий. И каждый раз — спектакль. Новый муж, новый сценарий. Словно я должен подстроиться под очередного «отца года»: слушать, повторять, угождать. Как будто я мебель в их гостиной, а не человек. Как будто меня можно перекрасить под новый интерьер.       Он замолчал, уставившись в огонь. Тени дрожали на его лице, как будто даже свет чувствовал, насколько он устал.       Белла смотрела на него внимательно. И посреди этого молчания она вдруг увидела самого Тёмного Лорда — как он смотрел на неё, когда говорил: «Ты моё оружие, Белла. Моё совершенное творение». И как она тогда гордилась. А сейчас... сейчас в груди что-то болезненно кольнуло.       — Понимаю, — произнесла она тихо. — Все всегда хотят что-то вылепить из нас. Особенно если думают, что мы сломаны. Или что у нас есть потенциал, который они могут использовать.       Он усмехнулся, криво.       — А ты не сломана?       Она на секунду задумалась. В горле пересохло.       — Я была. Думаю, в каком-то смысле — до сих пор. Но теперь трещины не так видны. Или я научилась маскировать их.       Он перевёл взгляд на неё. Долго. Внимательно.       — Ты не похожа на трещину. Ты похожа на шрам, который выбрал не заживать.       У Беллы внутри всё сжалось. Страх, неприятие, растерянность — всё сразу. Она почувствовала, как внутри поднимается что-то пугающее, неуместное. Желание сказать правду. Желание... чувствовать.       Она едва не отвернулась, но выдержала. Прикрыла веки. Улыбнулась холодно.       — Ты держишь форму, даже когда тебя мнут со всех сторон, — сказала она, глядя на огонь, будто не ему. — Странно видеть человека, который ещё не решил, кем станет, но точно знает, кем не хочет быть. Не знаю, завидую я этому или настораживаюсь.       Она не поняла, зачем это сказала. Слова вырвались прежде, чем она успела их оценить. То ли хотела поддержать, то ли уколоть — а может, просто проверить, способна ли ещё разговаривать с кем-то, не ведя игру.       Тишина затягивалась. Он поднялся, будто собрался уйти. Но в последний момент наклонился чуть ближе:       — Что бы ты там ни скрывала — выходит у тебя это пугающе естественно, — сказал он, задержав взгляд. — Но если однажды сорвёшь маску — не делай вид, что это случайность. Я всё равно пойму, что ты выбрала показать мне себя настоящую.       В его голосе была лёгкость, но поверх неё — усталость и что-то почти нежное. Слова не были ни откровением, ни шуткой, но оставляли привкус чего-то неразгаданного.       Он ушёл. А Белла ещё долго сидела у камина, не чувствуя тепла. Только огонь внутри. Глупый, неуместный, живой. И почему-то — страшный. Потому что настоящая Белла, возможно, впервые дрогнула.

***

      Утро, как назло, было слишком ярким. Свет, пробившийся сквозь зашторенные окна слизеринской спальни, бил прямо в лицо. Белла моргнула, прикрывая глаза рукой, и на секунду позволила себе притвориться, что всё это был сон. Камин. Разговор. Голос Блейза, слишком близкий. Слишком точный.       Она встала, не дожидаясь, пока проснутся остальные. В коридорах ещё витал запах ночного камина и чьей-то слишком сладкой парфюмерии. Шаги отдавались глухо, воздух был прохладным. Умываясь ледяной водой в ванной комнате, Белла подолгу смотрела в зеркало, будто ожидая увидеть ту версию себя, которая «дрогнула». Но отражение, как всегда, было безупречно спокойным.       На завтраке Блейз молчал. Он бросил ей один короткий взгляд — не вызывающий, не ожидающий. И от этого Белле стало ещё хуже. Он не играл в продолжение, не улыбался, не искал взгляда. Будто отдал ей инициативу. И она не знала, что с ней делать.       На уроке трансфигурации она трижды переписала одно и то же предложение. На зельеварении едва не уронила склянку. Даже Пэнси, увлечённо пересказывающая чью-то любовную драму, заметила неладное и одарила её подозрительным взглядом.       «Ты выбрала показать себя», — отозвалось в голове.       Нет, Белла ничего не выбирала. Это просто был вечер. Разговор. Ошибка.       И всё же — внутри неё, где-то между шрамами, что-то не отпускало.

***

      После занятий Ханна догнала её у выхода из библиотеки. В руках — два тома с полустёртыми заголовками, на лице — вечная бодрость, от которой у Беллы иногда начинало дергаться веко.       — Я тут подумала, может, хочешь пойти со мной в теплицы после ужина? — спросила она, чуть запыхавшись. — Сегодня разрешили поработать с лунной лилией. Она цветёт всего пару раз в году, а профессор Стебль в редкий момент благосклонности дала нам ключ.       Белла уже открыла рот, чтобы отказаться. Она не знала, что больше раздражает — само приглашение или то, что часть её на секунду почувствовала, что ей действительно... интересно.       — Я не особо по цветочкам, — сухо сказала она, пряча руки в рукава мантии.       — А я вот подумала, тебе понравится. Она светится, когда рядом кто-то злой. Такое зрелище, говорят, редкость. — Ханна улыбнулась, и Белла вдруг не смогла понять: это было нарочно или по наивности.       — Ты всем так раздаёшь тонкие намёки? — Белла чуть вскинула бровь, но в голосе сквознуло почти — почти — веселье.       — Только тем, кого трудно раскусить, — спокойно ответила Ханна.       Белла смотрела на неё несколько секунд, а потом всё же кивнула:       — После ужина. Но если она засветится — не смей делать вид, что удивлена.

***

      За минуту до выхода из гостиной — когда она уже закутывала шарф, готовясь идти в сторону теплиц — камин, как назло, зашипел и вспыхнул изнутри болезненно-зелёным светом. Белла обернулась, затаив дыхание. Сердце пропустило удар.       В пламени возникло знакомое лицо. Не Рудольфус. Не Снейп. Лорд. Не полностью, не ясно — только обрисованная чернотой фигура и голос, холодный как склеп:       — Пора. Найди Астральный Осколок. У тебя две недели. Без следов.       И исчез. Без объяснений, без угроз. Впрочем, они были не нужны.       Пальцы онемели. Она сжала край мантии, как будто ткань могла вернуть ей опору. Всё вернулось. Всё, от чего она почти позволила себе отвыкнуть. Слова, долг, дрожь в груди. Когда она дошла до теплиц, Ханна уже ждала. Белла заметила, как та вздрогнула при виде её лица.       — Всё нормально? — осторожно спросила Ханна.       Белла хотела ответить что-то резкое. Привычное. Но язык словно прилип к нёбу. Она кивнула.       — Просто замёрзла.       Весь путь до теплиц она молчала. И в этом молчании что-то трещало внутри неё. Лунная лилия светилась слабо, будто чувствовала чужое напряжение. А Белла — впервые за долгое время — чувствовала, как почти соскальзывает броня.       Но не сорвалась. Не дрогнула. Просто стояла рядом с Ханной, делая вид, что любуется цветением. И медленно втягивала в лёгкие ночной воздух, чтобы не задохнуться.

***

      Астральный Осколок — древний артефакт, поглощённый теневой магией и предназначенный для тонкой работы с барьерами: он выявлял уязвимости в защитных чарах, нарушал баланс магической структуры и мог временно ослабить даже самые стойкие щиты. Вещь редкая, почти забытая. Она хранилась в отдельной витрине в кабинете профессора Флитвика, под мерцающей сетью защит, реагирующих на ложь, невербальную магию и колебания ментальной ауры.       Чтобы его достать, Белле понадобилось больше недели наблюдений. Она проверила расписание преподавателей, узнала, когда Флитвик отлучается на факультатив, и когда дежурный преподаватель в западном крыле меняется раньше времени. Ханна помогла — пусть и не зная, чем именно. Через неё Белла получила доступ к записям старост обо всех ключах и маршрутах.       Она даже пару вечеров приходила на кружок заклинаний, чтобы показать свою «заинтересованность» — и убедиться, что на четвёртом этаже в нужный день почти никого не будет.       Оставалось только выбрать момент.       Передать артефакт Белла должна была через камин в кладовой музыкальной лавки в Хогсмиде. Это место было одним из немногих, подключённых к каминной сети, но при этом не числившихся в официальных списках. Камин активировался по особому ключу-заклинанию и принимал передачу только в строго определённый промежуток — в течение десяти минут после полуночи. Один шанс. Один маршрут. Никаких ошибок.       Белла шла по коридору с лицом, натянутым до предела — в голове она прокручивала всё до мелочей: где находятся дежурные преподаватели, сколько времени займёт, чтобы пробраться в кабинет Флитвика, и как быстро можно добраться до камина.       Она свернула в боковой проход, рассчитывая подняться в западное крыло, как вдруг:       — Прячешься от фанатов? — раздался знакомый голос чуть сбоку.       Блейз. Конечно. Он как назло всегда возникал, когда она меньше всего этого хотела.       — Нет, от идиотов, — выпалила она и тут же пожалела: слишком резко. Не по сценарию. Не по плану.       Он усмехнулся и, не торопясь, пошёл рядом. Она чувствовала его присутствие, как раздражающий жар — не опасный, но сбивающий с нужного ритма.       — Ты слишком напряжённая. Даже для тебя. Что-то случилось?       — Хочешь составить список всего, что может меня раздражать? Это займёт месяц.       — Я бы не отказался от такого досуга, — лениво бросил он. — Особенно с тобой.       Она остановилась, резко повернувшись к нему:       — Блейз. Сегодня не подходящий день.       Он на секунду замолчал. Взгляд стал серьёзнее.       — Ладно. Просто… иногда я болтаю не просто так. А потому что что-то мне действительно важно.       Белла чуть приподняла бровь, задержав на нём взгляд, но не ответила. Слишком много всего скапливалось внутри — и не в ту минуту, не в том месте.       Она развернулась и пошла прочь, быстрым шагом. Сердце стучало в горле. Всё раздражало: шаги, воздух, он. Потому что именно сейчас ей нужно было быть точной — а он расшатывал фундамент.       Проклятье.       Нужно было собраться. Всё должно было пройти чётко — но что-то уже шло не так.       Ближе к ночи, в ту самую минуту, когда в замке утихает даже эхо, Белла оказалась у двери в кабинет Флитвика. Она знала: за ней — артефакт. Внутри — заклинания, которые не прощают импульсивности.       Она медленно провела рукой вдоль дверного косяка, нащупывая точки магической защиты. Чары были на месте. Она вздохнула и начала снимать первый барьер. Ровно. Сфокусированно. Как учили. Как сама когда-то учила других.       И вдруг — звук. Скрип. Не за дверью — за спиной. Она резко обернулась, пальцы сжали палочку.       — Кто здесь? — шёпот, напряжённый и едва слышный.       Из-за угла вышел первокурсник. Мальчишка. В пижаме, с потёртым пледом на плечах и любопытством в глазах.       — Я... эээ... слышал шум. Думал, кто-то потерялся.       На миг Белла застыла. В голове пронеслось слишком много вариантов — от заклинания стирания памяти до глушителя, от устрашения до... убийства. Но он стоял, глядя на неё с каким-то наивным беспокойством, и это сбило всё внутри.       — Возвращайся в спальню, — прошипела она. — И не говори никому, что видел меня. Ни слова. Иначе я превращу твои уши в жаб.       Мальчишка побледнел и метнулся прочь. Она вернулась к двери, сердце стучало так, что казалось — оно и было тем скрипом.       Оставалось меньше пяти минут. Она сняла второй слой чар. Третий. Защита дёрнулась, как будто пыталась укусить. Но Белла справилась. Витрина открылась.       Астральный Осколок сиял тускло, словно предчувствовал, что с ним будут делать. Она взяла его, почти не дыша, и снова запечатала защиту. Как было. Почти.       Уходя, она почувствовала: на одном из зеркальных кристаллов остался отпечаток её магии. Кто-то может его заметить. Кто-то — вроде Флитвика.       Но было поздно останавливаться. Она бежала. До Хогсмида. До лавки. До камина.       Ровно в 00:07 она бросила артефакт в огонь, произнеся нужное заклинание.       Зелёное пламя вспыхнуло. Передача состоялась.       И только тогда, задыхаясь в темноте кладовки, Белла позволила себе дрожь в пальцах.

***

      На следующий день, как по иронии, выдалась тренировка по квиддичу. Белла не хотела лететь — тело ломило от усталости, глаза невыносимо щипало от недосыпа, а в груди всё ещё отголоском пульсировал страх. Но отказаться она не могла.       Трава на поле была влажной, воздух — звонким и обидно свежим. Слизеринская команда собралась в полном составе, и Монтегю, как обычно, рычал на каждого, кто запаздывал или ленился. Белла молчала, слушала — и старалась дышать ровно.       Когда она взмыла в воздух, всё внутри сжалось. Полёт, который обычно приносил ей ощущение контроля, на этот раз давался натужно. Мышцы гудели, как перегруженные струны. Но хуже всего было то, что она знала — где-то на поле, чуть сбоку, тоже тренировались гриффиндорцы.       И конечно же, Поттер.       В какой-то момент их траектории пересеклись. Она не хотела — правда не хотела — но он свернул в ту же сторону, и взгляд встретился с её.       — Приветствую, Изабелла, — сказал он, снижаясь до её высоты и будто невзначай выравниваясь в параллель. — Плохо спалось?       Она посмотрела на него, не сразу найдя, что ответить. Он улыбался, но в его взгляде было что-то слишком внимательное. Слишком точное.       — А тебе какое дело? — всё же выдала она, пытаясь найти в голосе прежнюю колкость. Нашла. Но с трудом.       Поттер не отступил.       — Просто ты выглядишь так, будто только что вернулась из боя. Поверь, я знаю такие лица.       И прежде чем она успела сообразить, он кивнул и резко ушёл вверх, сливаясь с остальными.       Белла осталась на месте. Сердце снова стучало громко. Слишком громко.       Он ничего не знал. Не мог знать. Это просто совпадение. Просто Поттер со своей патологической интуицией. Просто глупый, проклятый мальчишка.
138 Нравится 62 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (7)