Секс и заклинания / Sex and Spells

Горячая работа
R
В процессе
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 630 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 62 Отзывы 60 В сборник

Глава 9 — «Срывы и следы»

Настройки
      Утро началось с тишины. Той самой, тревожной, плотной, когда даже птицы за окном казались вымершими. Белла проснулась с ощущением, что кто-то стянул с неё кожу во сне и натянул обратно — только не до конца. Всё чесалось внутри: и память, и страх, и то странное, нелепое чувство, которое она с недавнего времени всё чаще ловила, глядя на Забини.       Она шла в класс Зельеварения, не чувствуя ног. Всё было замедленным, как в дурном сне. В голове — маниакальный повтор фразы: «Я оставила след». Что, если кто-то уже знает? Что, если Ханна... Поттер...       Флитвик не был на завтракe. Малфой, проходя мимо, бросил вскользь:       — Кто-то ночью шастал в западном крыле. Учителя шепчутся.       Белла не дёрнулась. Лишь сильнее сжала пергамент в пальцах.       После уроков она нашла Блейза у окна в одной из закруглённых башен, куда обычно никто не заглядывал без особой надобности. Он читал — или делал вид. Весь какой-то невозмутимо спокойный, как камень в центре торнадо.       — Ты за мной следишь? — спросила она с дерзостью, за которой пряталась тревога.       Он не поднял глаз:       — Нет. Просто не могу понять, где заканчивается твоя игра.       Белла напряглась.       — Какая игра?       Он отложил книгу и посмотрел прямо:       — Та, в которой ты то приближаешься, то рвёшь всё в клочья. Я думал, я умею отталкивать людей. Но ты в этом мастер.       На секунду ей захотелось отступить. Сбежать. Но слова уже сорвались с губ:       — Я не играю. Я... не знаю, как это делать по-другому.       Блейз встал. Он подошёл ближе, чем нужно было. И молчал. Просто смотрел.       Белла почувствовала: ещё секунда — и она или поцелует его, или ударит. Вместо этого она сделала шаг назад.       — Ты выбрал не то время, — прошептала она. — Я не в безопасности. И ты рядом со мной никогда не будешь.       Он не ответил. Лишь кивнул. Спокойно. Но глаза сказали больше: он всё понял. Или почти всё.

***

      Вечером она шла по коридору мимо кабинета Флитвика. Дверь была приоткрыта. Внутри — свет, тени, тихие заклинания. И голос:       — Остались слабые колебания магии. Кто-то снял защиту... аккуратно, но не идеально. Я найду.       Белла проскользнула мимо, не дыша.       «Он близко»       А Лорд молчит. Как всегда. Пока не станет поздно.       Всё начинало рушиться.       И хуже всего — Белла уже не была уверена, кого она больше боится: его или себя.

***

      Но на следующее утро всё выглядело... обычным. Как будто тревога ушла вместе с тенью в коридоре. Флитвик не сделал ни намёка. Ни вопросов, ни взгляда. В библиотеке стояла привычная тишина, а на квиддичном поле — привычная злость Монтегю.       Прошли дни. Потом неделя. И ещё одна. Следы будто бы исчезли. Время в Хогвартсе снова стало растекаться: чёткие грани реальности стирались в рутине. Лекции, ужины, тренировки, обсуждения дурацких платьев с Пэнси, перебранки с Драко. Даже он, кажется, привык, что Изабелла рядом. Иногда они спорили — громко, ядовито. Иногда — сидели рядом в молчании.       Ханна продолжала звать её в теплицы, на библиотечные марафоны и просто так. И Белла — удивительно — иногда соглашалась. Потому что в этих встречах не было угрозы. Только покой. Только возможность быть. Хоть немного.       А с Блейзом всё шло по лезвию: он не давил, но присутствовал. Иногда садился рядом, не говоря ни слова. Иногда спрашивал, что она читает. Иногда просто смотрел, будто проверяя, не исчезла ли она совсем.       Белла не могла признаться — даже себе — что ждала этих взглядов. Что срывала внутренние планы, если он вдруг появлялся на горизонте.       Это была не любовь. Конечно нет. Это была привычка. Зависимость. Вовлечение. Или всё сразу. Какой-то якорь, который делал её новую жизнь слишком реальной.       Она уже почти начала верить, что можно жить вот так: между ложью и правдой. Между миссией и вечерними прогулками.       Именно в этот момент — когда броня уже почти перестала быть бронёй — всё снова напомнило о себе.
138 Нравится 62 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (3)