ID работы: 7503044

Рискуя

Гет
R
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Польза или вред?

Настройки текста

***

      В жизни бывают моменты, когда хочется отмотать время и изменить прошлое. Будь то незначительные моменты в виде детского позора или же моменты от которых зависит чья-то жизнь. Но изменить время не в наших силах и мы лишь можем сожалеть о том , что успели или не успели сделать.       Когда Адриан узнал, что было нападение акумы и Мари пострадала, то был в ужасе. Город находился в опасности, а он расхаживал по подиуму в разных тряпках и даже не знал об этом. Он ничего не смог сделать, потому что отец отправил его на показ в Лондон. Адриан корил себя за отсутствие. Но Его Леди справилась сама , да и у Принцессы почти не было повреждений, несмотря на то, что она врезалась в окно. Дважды.       Бедная Маринетт! Такое чувство, что неудача живёт с ней в одном доме. С ней вечно, что-то случается. Если пойдёт дождь, она обязательно забудет зонт. Если кто-то ест банан, она стопроцентно подскользнётся на кожуре. А про акум и говорить не стоит.       Больше десяти раз акуманизированные нападали на Маринетт. И только своевременная помощь Кота спасала её жизнь. А если бы Леди Баг опоздала сегодня? Мари могла погибнуть. И это не смогло бы исправить чудесное исцеление. Ничто бы не смогло.       Кот не находил себе места и ждал момента, когда приземлится самолёт. Ему нужно самому во всём убедиться. Например, заглянуть к Принцессе на огонёк. Узнать, все ли с ней в порядке? Да и перед Леди следует извиниться за отсутствие на битве. Конечно, Кот знал , что напарница не в обиде, но он обещал ей. Обещал помогать во всём и защищать её. Какой из него герой, если он даже обещанье выполнить не может?       Стоило только очутится дома, как мимо окна пролетел красный силуэт. Как же вовремя! Нужно только растолкать Плагга. Этот чёрный комок дырой вместо желудка съел целый килограмм камамбера. Килограмм! И как только сожрал столько и не помер? - Плагг, просыпайся! - Адриан принялся тормошить спящего квами. - Просыпался, ленивая ты обжора!       Квами лениво открыл один глаз. - Ммм... Ну , чего тебе?.. Если это не насчёт сыра, то можешь и не трогать меня! Я спать хочу!- пробурчал Плагг, удобнее усраиваясь в коробке из-под камамбера. Ему бы ещё кусочек сыра. - Плагг, мне нужно превратиться! - пытался донести до квами Адриан. Но куда там! По мнению Плагга , если это не сыр, то не имеет значения. Пришлось идти на отчайные меры. - Я дам тебе двойную порцию сыра, если ты сейчас превратишь меня.       Слово "сыр" работает как магия. Секунду назад квами спал, а сейчас уже требовательность смотрел на Адриана. Вот бы он так вел себя не только в плане еды. - Ну и где мой сыр? Учти , что за бесплатно я работать не собираюсь! - Держи, обжора.- сказал Адриан, кидая Плаггу камамбер. Ну и запах! Надо будет потом комнату проверить, а то Натали уже кривится , заходя в комнату. - Почему ты, имея такой большой выбор, выбрал самый пахучий сыр?       Квами заглотив весь кусок целиком, воинственно начал: - Не семей обижать мою прелесть! Камамбер - это смысл моей жизни! Я же не жалуюсь на твои вечные обсуждения о Леди!       Точно! Адриан почти забыл, зачем будил Плагга. Он надеялся, что она не успела превратиться обратно. Иначе искать её будет невозможно. - Плагг, когти!       Леди Баг успела удалиться на пару кварталов, когда её догнал Кот. Они остановились на одной из высоток. Мысленно отметив тот факт, что напарница как всегда восхитительна, Адриан внимательно осмотрел её на следы травм. Но всё было хорошо. Если цирапины были , ни одной не осталось после чудесного исцеления. Леди же удивлённо разглядывает необычно серьёзного напарника. Он не шутил, не подкатывал и молчал. Это было странно. И сильно тревожило. - Кот, ты чего?       Её встревоженный голос побудил Адриана к действиям. Быстрее, чем Леди успела среагировать, Кот прижал её к своей груди. Она здесь, рядом. С ней ничего не случилось. Всё хорошо.       Вот таким нехитрым способом он пытался успокоиться. Но получалось не очень. В голове настойчиво появлялись ужасные картины. Как Мари погибла бы и что Леди тоже могла пострадать. - Прости меня.- голос у Адриана был дрожащим. Уже готовая надавать напарнику на орехи, Леди Баг застыла. - Меня не было в городе и я не смог помочь тебе... Мне так жаль... Принцесса чуть не погибла... И это была бы моя вина...       Сначала напряженная Леди расслабилась и обняла его. Это чуть-чуть уменьшило то огромное чувство вины, что так давило на него. Это то, с чем бы он никогда не справился. Ему нужно было услышать , как Леди скажет, что всё отлично. И она это поняла. - Тише, Котёнок. Ты ни в чём не виноват! - серьёзно проговорила Леди Баг. - Всё хорошо! - Меня не было рядом! Я был нужен тебе! Нужен всему Парижу! - Кот вырвался из объятий Леди. Чувство вины росло в геометрической прогрессии. - У нас обоих есть обычная жизнь. И она так же важна. - продолжала напарница, но Кот не смотрел на неё. - Посмотри на меня. Давай же , Котёнок. Это я.       Адриан в ожидании посмотрел на неё. Леди Баг прижала ладони к его щекам и заглянула в глаза. Она была так близко! Она была рядом. - Мы не можем изменить прошлого, но мы можем создать будущее. Ты можешь сколько угодно корить себя за отсутствие, но это ничего не даст. Это уже произошло. - от её слов Кот скис ещё больше и Леди поспешила исправится: - Не кори себя. Всё ведь хорошо. И это главное. - Ты права. - признал Адриан. - Но я всё равно буду извиняется при каждом удобном случае. Ты от этого не отвертишься. - последовавшая за этим улыбка подняла герою настроение. - Да и Принцессу стоит навестить. Давно я у неё не был.       И , не замечая отчаяния в глазах напарницы, Кот спрыгнул с крыши. Чтобы и не подозревать , что бежит с напарницей на перегонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.