ID работы: 7503044

Рискуя

Гет
R
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Бред или нет?

Настройки текста

***

      Чем для людей является свобода? Многие думают, что это чувство, что мы испытываемых, когда делаем то, что нам запрещали. Свобода действий. Когда ты волен делать все, что заблагорассудится. И не будет никаких для тебя последствий.       Но мало кто замечает, то чувство, что следует за ней. Когда проходит эйфория и приходит осознание. Всё становится таким ясным и от этого только хуже. Ведь теперь ты понимаешь, что ты натворил.       Маринетт это чувство было знакомо не понаслышке. Всю её жизнь она ударилась из крайности в крайность, мало задумываясь о последствиях.       До появления Бражника Мари любила всякие вылазки на природу. Это единение с природой было её оазисом Безметежности. Стоило эмоциям взять верх и она шла в лес. В 89% из 100 всё заканчивалось больницей. Ведь она была страшно неуклюжей. Но она всё равно возвращалась туда снова и снова. Несмотря на невезение.       С появлением Тикки опасность никуда не далась. Наоборот она стала больше и серьёзней. Вместо вылазкок на природу, Маринетт теперь рассекала на йо-йо воздух. Такие прогулки помогали собраться с мыслями.       В самом начале квами предупреждала , что эта сила требует не слабой отдачи и вагона выдержки. И у Мари её было предостаточно, как оказалось.       Но всё было не так просто. Никогда не было. Произошедшее в последний день практики стало вишенкой на торте всех странностей. И, если о случае с мячом Мари смогла забыть, то о том, что на ней ни царапины не осталось хоть они и были, забыть невозможно. И не только ей.       Напарник никогда не пропускал битвы. Было сильно непривычно справлялся без него. Конечно, Мари понимала , что у него также была обычная жизнь и она тоже требовала присутствия. Но как же ей хотелось, чтобы он был здесь! Рядом с ним всё становилось таким простым и выполнимым. Ведь Кот никогда не откажется в помощи.       Поэтому Леди Баг решила прогуляться в надежде встретить его. Почти полчаса мечтаний по городу прошли в пустую. Но тут рядом мелькнул знакомый силуэт.       Кот был не в себе. Это было видно ещё до его эмоциональной речи. Но что послужило причиной? Неужели ... это было известие о том, что я выпала из окна? Его слова всё подтвердили. Но это ведь глупо! Да, его не было, но ... Леди Баг же справилась! И обычная школьница Маринетт Дюпен-Чэн жива и невредима.       Разговор зашёл в никуда с самого начала, но хотя бы он больше так не грустит. Мари думала, что одного объяснения с Леди Баг хватит , чтобы успокоить его совесть. Да, только Кот решил сделать очередную подлянку , даже непозревая об этом.       Так , кто дёрнул этого Кота за хвост прямо сейчас навестить меня на ночь глядя? И ведь ничего уже не исправить. Остаётся только бежать с ним на перегонки и молиться о том, чтобы успеть раньше него. Будет неловко , если хозяйки в комнате не окажется.       Не иначе, как высшие силы решили сжалился и проявить милосердие к ней. Кота окликнула толпа фанатов. Просто чудо, что Леди Баг они не заметили. Напарник не упустил случая покрасоваться на камеру. Как модель на подиуме!       В результате заминки с фанатами, Леди Баг успела домой раньше Кота на целых пять минут. Сделать успела немного: снять трансформацию, спрятать Тикки, принести немного еды и почти переодеться в пижаму. Почти потому что Кот запрыгул в комнату тогда, когда она потянулась к верхней части пижамы. Да так и застыла с протянутой рукой. - Принцесса, ваш покорный слуга решил заглянуть...- тут Кот подавился заготовленными словами, потому что в шаге от него стояла Маринетт в коротких шортах и красном бюстгалтере.       Красном! Это просто вынесло весь мозг бедному Коту. Он был уверен, что она больше предпочитает белый или розовый. Но точно не красный. Этот образ он не забудет никогда. Он будто выжегся на сетчатке. Адриан был уверен, что даже закрой он глаза, то все равно будет видеть свою одноклассницу. Интересно, а Леди пойдёт такой же?       Последняя мысль имела эффект атомной бомбы. Все быстро пришло в движение. Кот мгновенно отвернулся с красным от стыда лицом, а Мари наконец натянула футболку. Оба в цвете щёк дали бы фору самому красному цвету. Повернувшись обратно, Кот на мгновение расстроился , что все теперь скрыто одеждой. Господи, о чём он думает? - Прости, что залез в комнату без разрешения. - пробормотал Кот, очень стараясь изгнать из головы тот образ. Получалось не очень. - Ничего страшного, Кот. С кем не бывает. - в свои слова Мари слабо верила. Кроме неё Кот в ничьи окна больше не залезает. И почему только мне так везёт в любом из обличьев? - Так зачем ты пришёл?       Все посторонние мысли тут же исчезли. Кот еле заметно сгорбился и, в раздражении на себя , сказал: - Прости, что ничем не смог помочь, Принцесса.       Похоже, Мари ждёт второй раунд сеанса психотерапии. Она лишь надеялась , что будет более продуктивным. А пока... - Будешь, печенье?- согласный кивок. С стальными нитками в голосе девушка продолжила: - Взял печенье в рот и слушай внимательно. - Кот решил по слушаться воинственно настроенную девушку. Кто знает , что она сделает в случае неповиновения? - Первое, со мной всё хорошо. Да, я выпала из окна, но как ты видел на мне ни царапины. - Адриан чуть не подавился, вспомнив , что именно он видел. - Второе, прекратить себя винить. Ты не мог бы это остановить , даже если бы попытался. - Кот попытался возразить , но был заткнут ещё одним печеньем. - Третье, ты ни первый выносишь мне мозг этой темой. Алья, родители и почти все мои друзья, чуть ли не Бражника готовы просить , чтобы он дал им силы это предотвратить. Хотя это случилось, как раз из-за него. Так что прекращай распускать нюни. - Я не распускаются нюни! - Кот обиженно засопел, хрустя выпечкой. - А что ты по-твоему делаешь? - с сарказмом спросила Мари, беря и себе печенье. - Беспокоюсь о своём друге! - воскликнул Адриан. - Вкусное печенье. А ещё что есть? - Так Кот Нуар теперь мой друг? - Мари была растеряна. Даже Леди Баг была всего лишь напарницей. Как такого звания удостоилась Маринетт? - Ещё есть булочки с корицей и тарты.       Кот промычал нечто неопределённое , надкусывая выпечку. Прожевав, он продолжил: - Да , ты мой друг. Можно чай?       Мари кивнула и, обдумывая его слова, пошла на кухню. Уже поднимаясь обратно, она, не изменяя себе, споткнулась о люк и почти упала. Но в последний момент она на рефлексах крутанулась, поменяв своё положение, и приземлилась на ноги, не расплескав ни капли чая из кружек на подносе. Кот в восхищении смотрел на Маринетт. - Когда ты успела стать такой ловкий, Принцесса?       И правда, когда? Когда начались эти странности и какова их причина? И главное, чем это грозит Маринетт?       Тикки , по уходу Кота, ждёт серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.