ID работы: 7503044

Рискуя

Гет
R
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Правда или ложь?

Настройки текста

***

      Что люди думают о правде? Многие скажут, что все люди должны говорить правду. Что нельзя лгать , есть у тебя на то причина или нет. Но так ли это?       Ложь в нашей жизни занимает столько же места сколько и правда. И мы никак это не изменим. Быть то маленькая ложь о том, кто съел конфеты или ложь, из-за которой порой рушатся семьи. Но есть ли польза от лжи?       Да, в какой-то степени. Люди могут продолжать жить в этом спокойном мирке и не задумываться, а так ли все на самом деле? Но когда ты знаешь правду или только догадываешься о ней, весь твой мир рушится. И как тебе потом с этим жить?       Адриан всегда думал, что хорошо знает своих друзей. Он думал, что знает о них всё. Что они любят делать и как проводят своё свободное время. Но это оказалось не так. Он думал, что знает свою Леди и знает Принцессу. Но как можно не заметить , что это один и тот же человек? Как можно влюбиться в одного и того же человека снова? - Пацан, ты ... это ... прекращай! - голос Плагга прервал мрачные мысли Адриана. Когда он успел снять трансформацию? И как давно они напротив крыши Маринетт? - Так не долго и бабочку поймать.       Квами прав. Леди, то есть Принцессе, не нужно сейчас драться с ним. Да и никогда в принципе. Кто знает, что Кот может натворить в таком состоянии? Да и Бражнику нечего делать в его голове. - К тому же , что такого в том , что Маринетт - это Леди Баг?       И то верно. Чего он так расстроился? Чувства совсем мозги подкосили. Нужно будет снова походить на жизненные тренинги. А что? Раньше они неплохо помогали. Только Плагга нужно спрятать , а то этот комок негатива и сарказма опять сорвёт лекцию. - Я просто в шоке , Плагг. - квами озадачено посмотрел на Адриана и тот пояснил: - Ты сказал столько умных вещей сегодня. И даже не разу не съязвил. - Это наверное от голода. Съем сыр и снова стану собой. - Плагг полетел вокруг Агреста и спросил: - И чего мы здесь торчим? У тебя разве не была назначена встреча с отцом?       Как он мог это забыть?! Быстро трансформировавшись, Адриан на всех парах помчался домой. Кот очень надеялся, что его ещё не начали искать. Ведь отец обещал запереть его , если Адриан снова пропадёт из дома.       А на тренинг он всё же сходит. Но без Плагга.

***

      Маринетт страшно переживала за Кота. Напарник с того вечера вёл себя странно. На патруле он влюблённым взглядом провожал каждый её шаг. Бражник не нападал и можно было немного расслабиться. А она уже было решила , что напарник смирился со всем. Но, нет , это оказалось только затишье.       Да и Адриан в школе все время косился на неё. Что со всеми ними? В воздухе, что витает настрой для слежки? Мари даже не удивится, если завтра же Алья пополнит эту славную компанию. Напрягало только одно, почему именно за ней , Леди Баг, следит Кот , а Адриан провожает взглядом свою подругу?       Тикки была уверена, что это как-то связано. Но с хозяйкой поделиться не могла. Дурацкие правила, как сказал бы Плагг. Красная квами же была слишком правильной, чтобы эти самые правила нарушить.       Мари снова стала замечать силуэт Кота на соседней крыше. И как ему не надоедает просто торчать на крыше? А ведь сейчас дождь начнётся. Поэтому Мари решила пожалеть горе-сталкера. Наполовину высунувшись из окна , она крикнула: - Залезай в дом, Кот! Не хочу потом лечить тебя, если ты заболеешь!       Он не заставил себя долго ждать. А Мари вовремя позвала. Стоило ему оказаться в комнате, как на улице началась гроза. Кот стряхнул несуществующие пылинки и довольный облокотился о стену. - Спасибо, Принцесса, что не позволила своему верному рыцарю промокнуть! - куртуазный поклон в его исполнении выглядел нелепо. - Я культурный Кот и предпочитаю принимать душ дома.       Прыснув, Мари передала напарнику крушку с горячим шоколадом и плед. От последнего он отказался. С удовольствием устроился на подоконнике и отпил из крушки. Его любимый! За его последние визиты Мари успела запомнить его предпочтения. - Кстати, прекращай торчать на той крыше. Напрягает.       Кот почти подавился шоколадом. Откашлявшись, с виноватым лицом спросил: - Как давно? - на недоумённый взгляд брюнетки, он пояснил: - Знаешь, что я там? - Да с первого раза, как ты туда пришёл. - и небрежное пожатие плечами. Будто то, что герой торчит на соседней крыше, обычное дело. - И ты ничего не сказала? - Кот не понимал почему. Будь на её месте кто-то другой, он бы уже давно получил за подглядывание. Даже Алья бы непременно поколотила его, а потом уже начала бы требовать интервью. Стопроцентно! - А зачем? Ты мне не мешал и, если тебе от этого было легче уснуть, то ладно.       Как она поняла последнее? Воистину его Леди просто нечто. - Но на будущее, - её тон стал угрожающим, а улыбка шире. Адриан тяжело сглотнул. Такой тон ничего хорошего не приносит. - Если ты снова станешь тайно за мной следить, я привяжу тябя к креслу и начну избивать перьевой подушкой, пока ты не отключишься от аллергии. Мы поняли друг друга? - сказано это было с настолько милой улыбкой, что если бы Адриан не знал, что это Леди Баг, то несомненно бы подумал , что это шутка. Но напарница никогда не шутит. - Печенье?       Кот кивнул на Мари и задумался. Что с ним сделает Принцесса , если узнает , кто прячется под этой маской? Особенно после прошлого неудачного прихода.       Пожалуй стоит повременить с тем, чтобы раскрыться перед ней. Жить ему все ещё хотелось. И жить целым и невредимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.