ID работы: 7503044

Рискуя

Гет
R
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Тайна или нет?

Настройки текста

***

      Как часто мы замечаем то, что всегда окружает нас? Да, мы каждый день смотрим на мир вокруг нас. Но смотрим ли мы на самом деле? Следим ли за новшествами в нашей повседневности? Многие скажут, да.       И будут не правы. Мы замечаем лишь то, что мешает нашему восприятию. То, что меняет свой обычный ход. И, если кто-то настолько сильно влияет на твою жизнь, ты точно заметишь эти изменения.       С первого дня в коллеже Адриан чувствовал себя обычным подростком лишь в кругу друзей. Нино, Алья и Маринетт давали ему то, чего так не хватало дома. Ощущения семьи.       В особняке он уже давно не чувствовал себя дома. После ухода матери он стал слишком пустым и холодным. И если бы Адриан мог, то вообще бы не приходил туда.       Поэтому Адриан никогда не хотел бы лишиться своих друзей.       Страх, что он испытал , когда узнал о том случае с окнами, до сих пор преследовал его. Адриан несколько недель не мог спокойно уснуть , если не приходил посмотреть на Принцессу перед сном. Как тяжело было уговорить Плагга на это!       К Мари он не заходил после того вечера, но обязательно стоял на противоположной крыше и смотрел на подругу. И только , когда он видел её лицо и её улыбку, тогда Адриан мог идти домой и спокойно спать.       Это стало своеобразным ритуалом. В школе он следил за ней как Адриан, а вечером за ней наблюдал Кот. За эти недели Адриан понял то, что не замечал несколько месяцев. Ему нравится Мари. Не как друг , а как обычная девушка. Девушка, что может легко отчитывать героя, а потом вместе с ним смотреть на звезды и строить планы. Девушка, что не боится того, что с ней случилось. Девушка, чья внутренняя сила так притягивает его.       Раньше Кот думал, что ему нравится его Леди. Что его любовь растопит пламя в её сердце. Но так ли это? Кот уже не был в этом уверен.       И то , как сильно изменилась Принцесса за эти несколько недель, лишь больше запутывало его. Адриан видел и помнил, какой была Маринетт. Милой застенчивой девочкой в школе и очень храброй в минуты опасности. Так откуда появилась эта новая Принцесса? Невозможно стать другой за такой короткий промежуток времени. И такая Мари кого-то смутно напоминала. Но кого же?

***

      Раньше вечерние патрули приносили Адриану удовольствие. Чувство свободы , что так редко у него было в обычной жизни, окрыляло. Кот в такие моменты, как никогда обретал равновесие с собой. Всё казалось таким не важным и глупым. Давало силы на новый день.       Да и за Леди Баг можно было поухаживать. Конечно, она всегда посылала его патрулировать другой район, но теперь Адриан был уверен, что она хотела послать его вовсе не туда.       Стоило ему признать, что новые чувства к Мари затмевают чувства к Леди Баг, то ему на многое открылись глаза. Чувства к напарнице не были любовью, это скорее восхищение. Восхищение её духом, её силами, её верой в лучшее. И эти чувство было легко спутать со влюблённостью. Особенно мальчику, что большую часть жизни провёл в золотой клетке.       И стоило ему понять это, как мир вокруг Адриана изменился. И он не знал, что с этим делать.       После случая с Хлоей , Адриан никак не мог понять, что его беспокоит. Все было хорошо. Мари даже не пострадала, в отличается от гордости Хлои. Все вели себя так будто ничего не произошло. И только Адриан не мог забыть это. Мысли перескакивали друг через друга, не останавливаясь. - Всё в порядке , Кот? - заметила напарница вечером во время патруля. - Ты какой-то рассеянный.       Кот помогал головой , пытаясь привести мысли в порядок. Даже не заметил , что давно стоит на одном месте. Но можно ли ей рассказать? С самого начала они договорились не говорить ничего слишком личного. - Да. - на недоверчивый взгляд Леди Баг, он признал: - Нет. Никак не могу понять, что меня смущает в том, что сегодня случилось. - А что сегодня случилось?       Может, если он скажет все напарнице, то вместе они поймут в чём дело? - Одна моя подруга повела себя странно. Она никогда раньше такой не была. И вдруг ни с того ни с сего, она уже пару недель ведёт себя по-другому. - И что в этом такого? Всякое бывает.       Кот в отрицании покачал головой, ходя туда-сюда. Голова упорно отказывалась понимать, что здесь не так. С каждой мыслью мигрень, что его мучила уже несколько дней, стала сильнее. - Но не с ней. Она изменилась. Стала другой. Такой новой и такой ... - мысль , что так долго не могла сформироваться, наконец достигла цели. Адриан недоверчиво посмотрел на напарницу и закончил: - ... знакомой. Как будто я уже это видел.       Леди непонимающе посмотрела на напарника, а он изумлённо разглядывая её. - Прости, Леди Баг, но мне срочно нужно уйти.       И не слушая ответных слов напарницы, Кот убежал прочь.       Адриан наконец понял, что не довало ему покоя. Принцесса в последнее время сильно изменилась. Стала более ловкой и бесстрашной. Но в то же время она будто стала собой. Той собой, что всегда скрывалась за маской.       За маской Леди Баг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.