ID работы: 7503044

Рискуя

Гет
R
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Бонус. И снова на те же грабли

Настройки текста

***

      Каждый из нас хоть чуть-чуть, но верит в сказки. Ведь в обычной жизни нам не достаётся чудес. Мы хотим в них верить, но не всегда чудо может появиться.       Нам остаётся лишь, как маленьким детям, надеяться, что оно может произойти. Как бы часто мы не повторяли, что чудес не бывает. В глубине души мы все равно будем ждать сказки.       Но если ты знаешь, что чудеса возможны, то всеми силами стараешься приблизить момент вашей очередной встречи. Даже если это случиться на очень краткий момент.       Эмма Агрест с самого детства слушала истории о Леди и Коте с замиранием сердца. Ей тоже хотелось летать над крышами и спасать мир. Стать частью того мира, что свёл вместе её отца и маму.       Конечно, они ни разу не признались прямо, что были героями Парижа. Но после стольких подслушаных разговоров и всех этих прозвищ, не трудно сложить два и два.       Эмма всем сердцем хотела стать героем. Но не было даже малейшего шанса, что это произойдёт. Бражник уже давно не был злодеем, а других не было.       Но когда на Париж напали огромные как здания монстры, слепленые из мусора, шанс на встречу с чудом у неё появился. Но с весьма неожиданной стороны.       Тот день был похож на предыдущие. Та же школа, те же лекции и те же люди. Снова спорящие друг с другом Феликс и Зари, разговаривающие о чем-то своём Нико и Зак. Эмма любила наблюдать со стороны. Так проще было понять.       Но перемену прервал ввалившийся в помещение монстр. Он не нападал. Да только пытался схватить каждого поблизости. Тут же начался хаос и все кинулись кто куда. Но бежать было некуда. И довольно быстро это поняла не только Эмма, но и её друзья. Они еле успели запереться в спортзале. - Что будем делать? - спросила Эмма, посматривая, чтобы никто из них не пересекся с этим вышибалой. - А какие у нас есть идеи? - уточнил Феликс, нервно следя за тем, чтобы Зари не попалась монстру.       Тут в класс через окно ворвался красный туман и все, кто был в комнате, оказались во дворе. Но так как монстр переместился вместе с ними, то все разбежались в разные стороны. Эмма еле успела захлопнуть за собой дверь в раздевалку, как в дверь начал ломится монстр. Забежав в душевые и забарикадировав вход столиком, Агрест развернулась и почти завизжала в голос. - А у тебя есть самообладание. Тебе помочь? - спросил у Эммы, взявшийся из неоткуда, маленький чёрный котёнок висящий в воздухе. - Ты кто? И как ты тут... - Эмму прервал звук почти сломанной двери. - А не всё ли равно? Если ли ты, конечно, не хочешь остаться здесь с ним? - спросил котёнок, кивая в сторону двери в раздевалку. - А ты можешь помочь? - Я могу, но готова ли ты принять мою помощь? - спросил Кот, крутя в лапках кольцо. - Да.       И она не разу не пожалела о том выборе. Ведь так она бы никогда не узнала Мистера Бага и Змея. А сама никогда бы не стала той, кого Париж зовёт Леди Нуар.       И кого же Кошке выбрать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.