ID работы: 7503408

Любовный заговор. История договоренного брака.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
LIZA FILIN бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Пленница Мэнора

Настройки текста
Примечания:
      Дверь комнаты отворилась, и девушка мгновенно была брошена в кресло. Малфой бесновался. Бесновался из-за нее. Самодовольству тут было не место. В таком состоянии он разорвет ее и даже не заметит. Девушка сложила руки перед собой и вытаращилась на него своими темными глазами. Она была не то что бы зла, а просто обескуражена такой реакцией. А парень лишь тихим, хриплым голосом добавил: — Первое твое наказание за неповиновение мужу я приведу в исполнение. Встань на колени, живо.       В его глазах играли черти с серебряными факелами. И девушке было по-настоящему страшно…       Гермиона вжимается в кресло, тонкими пальцами крепко вцепляясь за зелёную обивку, словно та была способна каким-то чудесным образом сделать её невидимой. К черту всю эту напускную гордость и безразличие! Страшно так, что лезть на стену хочется от взгляда пронзительных серых глаз и мстительной улыбки-оскала. Девушка глотает спёртый воздух, что накаляется от давящей тишины ㅡ следствия резких слов. Шатенка намеренно поджимает ноги под себя ожидая спасения, надеясь что кто-то обязательно зайдет в этот богом забытый кабинет и вытащит её из уз тягучей лжи. Что этот "кто-то" прочтет клич о спасении сквозь слои пестрящей мишуры и сочащейся неестественным счастьем улыбки. Но увы, этому было не суждено исполнится так же, как и всем её дальнейшим планам на будущее. Аура Малфоя прекрасно давала об этом знать. Она была давящая, подчиняющая, лишающая и капли надежд на свет, как и весь этот дом. ㅡ Малфой, ты заигрываешься…ㅡ Гулко сглотнув, начала Гермиона. Пальцы дрожат сильнее, впиваясь в кожу ладони глубже, а голос при всей напускной увереннности неимоверно дрожит. ㅡ Это фикция. Я не понимаю к чему этот цирк… ㅡ Я тоже не понимаю, почему… ㅡшепчет Малфой ㅡ Ты не понимаешь? Ты? ㅡ Хриплый пугающий смех разрезает темноту комнаты. Свеча на столе горит еле-еле, отражаясь бликами на коричневых кудрях девушки, затрагивая фигуру мужчины у двери. Лицо блондина неестественно натягивает шальную широкую улыбку, походящую на оскал больше чем минутами назад, вены на шее вздуваются, а глаза чернеют затягивая в свой плен, уволакивая в неизвестном направлении. Гермиона иснтинктивно накрывает ноги подолом блестящего белого платья.

Страшно

      Страшно так, что хочется невидимой стать. Так, что смерть не кажется таким уж плохим исходом. Так, Что она все равно держится, не позволяя окружающему сломать ее.       Малфой словно в личный мирок погружён вновь. Отрешённый. И такой по-настоящему сумасшедший в минуты бесконтрольного смеха плавно перетекающего в истерику, что девушка хранившая молчание, все же начинает говорить вновь. На свой страх и риск. ㅡ Я не понимаю твоего поведения. Публики нет, маскарад окончен. Мы одни в комнате, а несколько дней спустя будем и одни в поместье. Я спишу все это на то, что ты пьян. Но надеюсь, что в будущем, мы продолжим существование: «Я тебя не знаю, мне на тебя плевать». Ты стал спокойнее, но сильнее оброс колючками. Мне жаль видеть тебя таким. Вернись пожалуйста… Ты был лучше несколько лет назад…       Серая радужка внезапно проглядывает сквозь увеличивщийся зрачок, но все так же остается тонкой полоской. Улыбка пропадает, но губы дёргаются в привычной усмешке. Малфой вернулся, но его демоны все еще хотят сжирать окружающее пространство. Аристократическая грация возвращается в заносчивые движения, а полной стали взгляд обращен в сторону, изучая портеры. «Тебя, что-то волнует» ㅡ спросила бы девушка, если бы их отношения имели другую почву. Если бы ей не было так страшно.       Молчание давило. Никто не нарушал установившееся безмолвие. Никто не пытался двигаться со своих мест. Гермиона с затаённым дыханием смотрела на профиль блондина, который задумавшись глубоко о чём-то, смотрел в окно на огни из сада с продолжавшимся торжеством. Он выглядел одиноко и загнано. В свете луны можно было различить несовершенство мраморной кожи, залёгшие под глазами синяки и подтрескавшиеся губы. Он выглядел нездорово бледным даже для себя, и Гермиону впервые всерьёз взволновала мысль о том, что Малфой мог не спать вообще в эти дни, не есть и волноваться перед свадьбой. Что он тоже живой человек, склонный к переживаниям. Казалось бы, недавно ей было абсолютно всё равно на своего теперь мужа, но тот факт, что он мог не спать и накручивать себя из-за какой-то бытовой причины обескураживал, казался небылицей. Теперь вопросов у шатенки стало ещё больше, однако Малфой всё так же молчал, а голова болела от недосказанности. ㅡ Тишина ㅡ лучший спутник одиночества, ㅡ внезапно подает голос парень. Он неуверенно выводит на старом подоконнике незамысловатые узоры, пока его взгляд бесцельно плавает от одного волшебника к другому, следит за свадебной суетой во внутреннем дворике поместья, изредка вздрагивая от перенапряжения, пока мысль срывается с уст в напряжённый воздух тесной комнаты. ㅡ Человек, наполняющий тишину смыслом, — лучший спутник по жизни ㅡ отвечает девушка, сталкиваясь своим огненным взглядом с ледяными глазами. Она подбадривающе улыбается, получая в ответ скупую усмешку, стойко выдерживая дальнейшее молчание.

***

      Нарцисса сообщает «радостные» новости об их с Люциусом отъзде буквально на следующее утро после странного диалога, состоявшегося в комнате Малфоя. После него, они без лишних договорённостей разошлись, что несомненно уменьшило неловкость. Бывшая Грейнджер долго не могла заснуть, прокручивая разговор и обстановку в голове, раздумывая. Что могло так повлиять на Малфоя? Виной ли тому усталость за день, или есть проблемы посерьёзнее? Мысли терзали не принося покоя, на что в итоге девушка постаралась не обращать внимания. Какая разница ей до Малфоя? Отныне они просто сожители, скреплённые фиктивным браком, однако девушку всё ещё смущает парочка аспектових жизни. Например наличие таких вещей как бестактность Нарциссы Малфой.       Честно, Гермиона пытается улыбаться, кивать и держать себя в руках, чтобы не опрокинуть чайник на женщину, когда та задаёт вопросы про медовый месяц, планы на будущее и детей. Девушка кротко кивает, умалчивая обо всем и называет призрачные даты, которым никогда не суждено воплотится в реальные цифры. Шатенка только и успевает уклончиво кивать, выслушивая советы от опытной женщины и понимает, что Нарцисса наверное, единственный человек в поместьте, который смог вызвать у неё доверие, даже признание.       Практически дочернюю привязанность.       Ей нравится смотреть на то, как ярко и счастливо улыбается женщина, когда говорит о чём-то, как она изящно оттопыривает мизинчик, когда отпивает маленькими глотками ромашковый чай, как ее серебрянная седина, некогда блестевшая платиновым блондом, отливает на солнце, а оставшиеся жидкие локоны накручиваются на тонкий пальчик. Нарцисса единственная, кто почему-то безразмерно счастлива этому странному союзу. И не узнай Гермиона её лучше, то точно подумала бы, что это из-за нового статуса Грейнджер. Но сейчас она не может даже слова плохого сказать об этой женщине. Та светится неподдельным счастьем, рассказывая снохе тысячную историю из разряда «Когда Драко был маленький» и Грейнджер не смеет возразить, что ей на самом-то деле не интересно во сколько лет у её фиктивного мужа полез первый зуб, или как он впервые сел на метлу. Нарцисса заражает своим позитивом окржающих, а Гермиона слишком эмпатичный человек. Кажется, проводить время за незамысловатой беседой даже комфортно. Она пьёт чай, слушает заливистый смех собеседницы и смотрит в окно, думая о своем. Определённо комфортно.       Так вовсе не ощущаешь себя дорогой подвеской на чьей-то шее

***

      Сад всё ещё был отголоском недавнего торжества. Он был своеобразным призраком былой жизни, что захочешь ㅡ до конца не уберешь. Не смотря на то, что празднество было три недели назад, всё по-прежнему выглядело свежо.       Гермиона не хотела сидеть в душном доме, где за каждым её действием было велено наблюдать. Домовой эльф по имени Пинки был приставлен за ней совсем недавно. Впервые, девушка заметила его пока читала в библиотеке роман, а после застала за починкой шкафчика в своей комнате. Шатенка привыкала к другому укладу жизни. Она все еще та Гермиона Грейнджер, что спасала Магическое сообщество от Тёмного Лорда. Она все ещё та заучка в мешковатом свитере и с мешающимися конопушками. Она просто все ещё та Гермиона, знающая Малфоя как самого отвратительного человека в своей жизни.       Мыслей слишком много, концентрация на книжке пропадает тогда, когда в озеро в нескольких метрах от шатенки падает что-то. Гермиона привстает с лавочки и держит на готове палочку, подходя к черной глади воды. Сознание автоматически произносит невербальное, притягивая таинственный предмет, который оказывается просто букетом тигровых лилий в сфере. Девушка осматривается по сторонам, но не замечает никого, кроме стремительно улетающей серой совы. Птица скрывается за облаками прежде, чем девушка сумела бы её разглядеть. Шатенку охватывают противоречивые эмоции. С одной стороны, она училась на Мракоборца, Алхимика, ей ли не знать какую предполагаемую представляет опасность эта простая вещь. Сколько похожих уловок она видела во времена войны? Сколько она читала об этом в книгах?       Но с другой, более наивной стороны своего сознания, девушка хочет поскорее вскрыть сферу. Она видит там свои любимые живые цветы и что-то похожее на записку. Если это бросили здесь, то, наверное, и предназначен этот сюрприз тоже для конкретного человека. Интуиция не чует опасности, а значит с большой вероятностью подвоха тут быть не может. Шатенка сдается. Она вскрывает сферу и сразу ощущает такой родной, любимый запах лилий. Она целует один лепесток прикрывая глаза, осматриваясь вновь. Ее взгляд цепляется за пока не убранный алтарь. Он украшен витьеватым плющом*, благоухающими цветами акации*, белыми розами* и чистыми васильками*. Букет перед ней такой радостный, настоящий. Тигровые лилии... Именно эти цветы росли на цветочных грядках Миссис Уизли. Эти цветы ей впервые подарил Рон. Чистое признание в любви, для этого даже гадать не надо, но что же… "Что же могут значить те цветы у алтаря? Его лично украшали мужчины четы Малфой, должно быть..." ㅡ Гермиона спешно обрывает себя на мысли, мотая головой;ㅡ "Красота. Просто красота". Девушка прикусывает указательный палец и хмурится. "Нет, всё же они были подобраны к торжеству специально, ведь Нарцисса вроде увлекается Селамом*...."ㅡ Вновь девушка резко одёргивает себя. Это же Малфой.

Он слишком зацикленный, чтобы разбираться в языке цветов.

ㅡ Кто-то явно намекает тебе на что-то. ㅡ Голос сзади пугает, и девушка чуть не роняет свой подарок, успев спрятать открытку во внутренний карман своей мантии. Бывший Слизеринец выглядел откровенно паршиво. Похмелье ли виновато, или что-то другое стало причиной, шатенке безусловно не интересно, однако синие мешки под глазами заставляют в очередной раз ёкнуть что-то глубоко внутри. Она отводит взгляд, смотрит на букет и улыбается так искренне, по-настоящему, что Малфой невольно закусывает пухлую губу: ㅡ Мне ты так не улыбаешься. - так и остаётся не озвученным.       Блондин мнется, засовывая руки в карманы черных брюк и кивает на беседку приподнимая бровь. Негласное предложение сесть. Девушка кивает и с букетом доходит до беседки. Малфой в свою очередь, кличет домовика обсуждая с ним меню. Девушке не интересно. Ей в который раз настолько пусто нахождение здесь, что даже то что Малфой просит «вазу для своей жены» девушку это ничуть не смешит. Она теребит указательным пальцем красивый стебель и смотрит куда угодно, но не на собеседника. А тот в свою очередь не спешит начать разговор. Это молчание отличается от прошлых разов. Его можно назвать комфортным, даже почти уютным.

Настолько по-семейному, что что-то защемляет сердце.

      Малфой продолжал смотреть на девушку, пока перед ними не опустились тарелки с основным блюдом, а после еще с десятком дополнительных закусок. Только когда пробирающий взгляд переключился на нежную телятину, Гермиона смогла выдохнуть спокойно. ㅡ Ты выглядишь лучше, чем вчера. Сильно перебрал? ㅡ девушка безмерно винит себя за произнесённые слова, так как нож прекращает разрезать волокны пышущего жаром мяса, а Малфой оставляет приборы в тарелке отводя взгляд на озеро. ㅡ Всё в порядке. Просто я давно не пил Веселящей воды. Захария посчитал весёлой идеей подмешать мне её в ликёр. Итог мы уже знаем, ㅡ губы блондина трогает едва заметная улыбка уголком губ и она настолько искренняя и тёплая, что Гермиона не может не улыбнуться в ответ.       Молодожёны какое-то время ещё сидят молча, вслушиваясь в звон столовых приборов и наслаждаясь тихим озером. Несколько раз Малфой кидал на девушку нечитаемые взгляды, однако Гермиона не придавала этому большого значения, предпочитая игнорировать. В целом, обед прошёл в спокойной обстановке. Когда шатенка жила в Норе, ей редко когда удавалось побыть наедине с собой. Постоянные громкие голоса и активные дискуссии занимали большую часть дневного, а порой и ночного времени. Что уж говорить о личном пространстве, которого не было и в помине. Не сказать, что девушка не привыкла к такому стилю жизни, однако спокойствие и книги Гермиона охотно предпочла бы крикам, которые порой заканчивались и ссорами.       Если смотреть на сожительство с Малфоем в этом плане, то безусловно личное пространство было одним из плюсов. Её не донимали, обращались только когда того требует ситуация. В её распоряжении были бесконечные лабиринты фамильной библиотеки и сады с разными редкими растениями. Особняк был сделан хорошо, заглушающие на каждой комнате в доме помогали ощущать себя в безопасности, пусть Гермиона и понимала с чем связана данная особенность*. В мыслях всплывает однажды упомянутая Полумной вскользь фраза: "Зачастую дома ㅡ зеркала своих хозяев" и с этим суждением Грейнджер тоже не могла не согласится.       Малфой Мэнор был единственным жилым строением на ближайшие километры. Статен, молчалив и аристократично красив. В солнечных лучах он такой же угрюмый, как и во время сезона дождей. Немногие находят в этом эстетику. Зачастую все склоняются к простому ㅡ Уродство. Но шатенка одна из тех, кто назовёт это место красивым и уютным. Оно хранит много секретов за семью замками, отчего разглядывать величественный особняк из серого камня ещё захватывающе.       В такие моменты Гермиона не вспоминает о высказывании Полумны       Грейнджер смотрит на блондина, который вновь погрузился в принесённые ему бумаги. Отчего-то сердечный ритм сбивается. Две незастёгнутые верхние пуговицы, дающие обзор на выемку между острыми ключицами, высокий лоб и вытянутое лицо, тонкий нос и пухлые розоватые губы, прочитывающие какие-то фразы с пергамента, серые-голубые, словно грозовое небо, глаза. Малфой был идеален настолько, насколько можно было пускать золотую пыль в лица окружающим людям. Стоит приглядется и Грейнджер удаётся увидеть изъяны доселе идеально-фарфоровой кожи. Под глазами залегли глубокие мешки, в уголке губ маленький шрамик. На щеке и шее, так же как и на ключицах видны белые полосы, остатки не такого далёкого прошлого, из-за которых Герой Магической Британии всё ещё корит себя. Пару прыщиков на лбу и выбившиеся прядки сухих белоснежных волос, которые слегка прилипают ко лбу мужчины. Всё это делало Драко обычным человеком. Уязвимым и настоящим.       В нём таком сложно хотеть видеть фальш.       Этот человек всегда был загадкой. Его нельзя было определить в число однозначных людей. Малфой младший на самом деле всегда был нечто большим, чем показывал на публике. Идеальный аристократ тогда, и обычный мужчина сейчас никак не складываются в единого человека. Потому что Гермиона не может понять как этот блондин, так увлечённо беседовавший с отцом на тему магловской техники этим утром, этот мужчина, который дома может ходить чуть ли не в чём мать родила, и не тяготящий себя заботами о своём внешнем виде, может быть тем самым заносчивым придурком из прошлого, унижающим всех подряд за малейшее различие с его взглядами.       Малфой такой же как и Мэнор. Загадочный, холодный и аристократичный       Завораживающий       Мыслительный процесс обрывается со звонком на магловский телефон и Малфой отвлекается от отчётов, спеша проверить откуда исходит звук. Шатенка сидит неподвижно. ㅡ Мне кажется, тебе звонят ㅡ скомкано произносит блондин, не удосуживаясь и на секунду перевести взгляд с девушки. ㅡ Я не буду отвечать. ㅡ Потому что не хочешь? ㅡ Потому что не хочу.       Малфой так и не отводит глаз от собеседницы, а Гермиона возвращается взглядом к водной глади.       Всё-таки Малфой не настолько отвратительная кандидатура...

***

      Остаток вечера Гермиона провела в окружении книг и за бокалом красного вина. Кончик языка приятно покалывало от лёгкого холода алкоголя, а глаза неустанно наблюдали за строчками книг, шустро перенося пером прочитанное на бумагу. Девушка пусть и не могла ходить на занятия по Алхимии, однако она по-прежнему считала своим долгом учится не смотря ни на что. Закатный свет последний раз осветил комнату, заставляя шатенку приятно зажмурится и позволить себе робкую улыбку. Предоставленная ей комнатка более не давила своей атмосферой, а огонь в маленьком камине не обнадёживал треском поленьев. Часы на стене показывали полночь, однако девушка продолжала усердно исписывать пергамент. Глаза слипались, предложения давались всё сложнее, однако Грейнджер лишь тряхнула своей головой, дабы взбодриться и вновь склонилась над несчастным листком.       Была примерно половина третьего, когда к девушке постучались в дверь. Сначала она списала звук на галлюцинацию из-за нежелания спать, но когда стук повторился настойчивее она-таки оторвалась от книги. Аккуратно поднявшись со стула, словно он мог сбить её с ног, девушка взглянула на часы.       "Кто-то действительно сумасшедший, раз не спит в такое время" ㅡ пришло на ум шатенке. Девушка с удовольствием потянулась, протирая левый глаз кулачком и под третий настойчивый шквал стуков поплелась к двери.       Стоило ей приоткрыть дверь, как её тут же отворили чуть шире. И только тогда Гермиону будто облили ледяным душем. Она встала по стойке смирно и попыталась невозмутимо держаться в своей нелепой нежно-розовой ночнушке с кроликами. Ночной гость приподнял свою бровь, оглядывая чужой наряд и едва заметно усмехнулся ㅡ Кролики? Грейнджер, чтобы меня встретить ты могла выбрать что-то более праздничное. ㅡ со смешком в голосе произнёс блондин, получив на это надутые щёки и красный от смущения курносый нос. ㅡ Я хотя бы оделась. А твою одежду видимо выкрали домовики, чтобы состирать с неё самодовольство, ㅡ пробурчала девушка невольно рассматривая с толикой стеснения парня напротив. Его ключицы, торс и длинную шею. Малфою такое внимание видимо льстило, а не до конца пробудившийся мозг шатенки ещё не понимал на какие подколы себя обрёк своим сонным любопытством. ㅡ Ты зачем вообще пришёл? Время видел? Адекватные люди в такое время спят вообще-то. ㅡ Я всё ждал пока "адекватный" человек соберётся лечь спать, чтобы придти спать к нему.       От такой наглости девушка раскрыла глаза настолько сильно, будто представив как Пивза внезапно повысили до должности директора в Хогвартсе. Губы то сходились, то расходились, словно у рыбы, и человеческих слов не осталось, ибо: ㅡ Ахуел? ㅡ Тут уже черёд аристократа был удивляться. Теперь их внешний вид напоминал скорее двух обколовшихся в переулке наркоманов, нежели представителей высшего общества. ㅡ Ты и ругаться матом умеешь? ㅡ Поражённо спросил Малфой. ㅡ Ага. И яйца откусить могу. Хочешь? Даже бесплатно готова, не стесняйся, ㅡ Грейнджер шутливо клацнула зубами, что блондина аж передёрнуло, а вот Гермиона улыбнулась и тихонько захихикала, складываясь пополам. Малфоя было выводить на эмоции забавно, учитывая то насколько на самом деле он был скуп на их проявление. Кажется, у шатенки появилось новое хобби в новом "доме". И даже если ей послышалось как Малфой сглотнул после её шутки, это ни капельки не омрачало её триумфа. ㅡ Надеюсь если я сегодня лягу рядом, мне не придётся испытать подобного счастья на себе. Моя мать всё ещё горит желанием иметь внуков. ㅡ Гермиона ещё с минуту смотрела в глаза Слизеринцу снизу-вверх и хмыкнув приоткрыла дверь шире. ㅡ Входи, ㅡ немногословно послышалось из глубины комнаты. ㅡ Надеюсь ты принёс своё постельное бельё? ㅡ За кого ты меня принимаешь! Конечно же принёс! Не буду же я спать на твоих тряпках ㅡ Зато со мной вполне       Поскольку в комнате девушки кровать была далеко не двуспальная, ей пришлось содрать с матраца простыню и постелить её на полу, укрыв сверху одеялом. Вдвоём они разбросали всё то обилие подушек на импровизированную кровать. На небе пока ещё сияли звёзды и Гермиона убавила свет ночника на столе, чтобы осталось лишь натуральное освещение. Пока Малфой возился с одеялом и своими наволочками, девушка вновь уселась за письменный стол и перепроверила надписи. Какое-то время в комнате было тихо. Слышно было лишь шарканье наволочки и молнии чужих штанов, прежде чем посторонних звуков вообще не осталось. ㅡ Ты вообще не меняешься, ㅡ Гермиона обернулась на фразу и застала блондина, прижавшего к себе подушку, в упор смотрящего на неё своими серыми глазами. Грейнджер пожала плечами и вновь вернулась к конспектам. ㅡ Ставлю на то, что даже если бы ничего в твоей жизни не поменялось, ты всё так же зарывалась в свои книги. Чем они лучше настоящего? Зачем ты тратишь на них молодость? ㅡ С такой политикой, я удивляюсь как ты вообще мог получать хоть что-то отдалённо похожее на выше "Удоволетворительно" ㅡ хмыкает девушка неотрываясь от пергамента. Она слышит как парень старается подавить возмущение и закусывает губу, дабы не рассмеяться.       Ребёнок. Такой ещё ребёнок. ㅡ Книги это вдохновение. Книги это то, что может помочь обрести смысл жизни и- ㅡ Спрятаться от реальности. Ты всегда боялась многих вещей. Ты не любила когда тебя не слушают. Ненавидила когда тебя не понимают. Поэтому ведь ты не общалась практически ни с одной девчонкой? Они были слишком глупыми для тебя и пустыми. ㅡ Они были отвратительны в своём мышлении и взглядами на жизнь, помимо того что являлись ходячими стереотипами о девчонках в старшей школе. ㅡ Поэтому ты общалась с парнями? ㅡ закусив губу спросил Малфой. "Поэтому ты общалась с Ноттом?" ㅡ выпрашивал внутренний голос. ㅡ Поэтому я общалась с умными парнями, ㅡ подкорректировала замечание блондина Грейнджер. ㅡ Никогда не замечал проблесков великого ума у того же Уизела. ㅡ Он... Он был другим, ㅡ сконфуженно вздохнула Гермиона, краснея ушами. ㅡ Он был хорош в поцелуях? ㅡ продолжал издеваться парень. ㅡ Прекрати. ㅡ Он был страстным любовником? Уверенным и брутальным? ㅡ Ты ведь знаешь, что это не так. Прекрати, Малфой. Ты переходишь границу. Это слишком. ㅡ Сидя уже вполоборота, ровным строгим тоном проговорила Гермиона. Малфой выглядел весьма довольным собой. Его оголённая грудь переливалась оттенками рыжего в свете настольной лампы, пока некогда идеально уложенные волосы неаккуратно лежали на голове. Его взгляд был пропитан азартом от сложившегося диалога, и он явно хотел взять реванш после того случая в его комнате. ㅡ Ох, тебе неприятно? Неужели? А мне было приятно, когда этот Нотт, мерзавец, лапал тебя на свадьбе? когда этот рыжий хотел оставить меня подыхать в полыхающей комнате? ㅡ Рон бы никогда так не сделал! ㅡ Взорвалась девушка, среагировав наконец на собеседника. ㅡ Он бы сделал, если бы не Поттер. Он бы сделал, несмотря на твоё мнение о том какой он прекрасный. ㅡ Знаешь, между вами и правда есть огромная разница.ㅡ Подводит итог Грейнджер. ㅡ Интересно какая же? То что я в разы умнее, уже можно считать огромной разницей.ㅡ Продолжает лебезить блондин. ㅡ То что ты умнее, не значит что и сердце у тебя такое же большое как и мозг! ㅡ У меня не только мозг большой. У девушки произошло замыкание. Малфой только что пошутил про что?!? Серьёзно? ㅡ Что? ㅡ Что? ㅡ голос искрился небывалой невинностью, однако привычная ухмылка вновь разрезала красивое лицо так правильно, так подходяще ему одному, будто уверенность была его единственным верным спутником. Тем не менее, ступор девушки это не убрало. ㅡ Если не веришь, можешь посмотреть, поверь, никто прежде не был расстроен. ㅡ Сейчас!? ㅡ Ну можно и завтра. Я терпеливый и у меня вроде пока не стоит- ㅡ Ты дубу дал что-ли?! ㅡ вырывается поражённо у девушки. Как вообще можно так спокойно вещать о собственном теле в разгар спора? ㅡ Зачем мне давать какому-то дубу, когда у меня вроде есть здоровая жена? Первой брачной ночи так и не было между прочим.ㅡ Слизеринец в триумфальной улыбке расплывается и голову на бок склоняет. Гермиона сжимает губы и обвиняюще кидает в мужчину подушкой со стула. ㅡ А тебе лишь бы куда-то свою пипирку поскорее всунуть! ㅡ А тебе лишь бы развивать эту тему. Любопытство гложит? ㅡ продолжает ёрничать блондин, не смотря на чужое смущение, специально выводя девушку из себя. Грейнджер пунцовая, кудри взлохмочены от маленькой потасовки, а в груди тянет как-то неприятно. Слишком по-домашнему. Девушка замечает на себе шальной взгляд аристократа и опускает голову, приглаживая ночнушку. ㅡ Придурок.ㅡ Бурчит шатенка. ㅡ Не спорю.ㅡ Расслаблено парирует аристократ. ㅡ И не нужно. ㅡ Мы ведём бесполезную дисскусию Грейнджер. Я понимаю, что тебе где-то нужно отработать весь свой словарный запас, однако твой рот в данный момент мог бы заняться и другими полезными вещами. ㅡ вновь чеканит Малфой, чем окончательно взбешивает девушку. Она подрываетсясо своего места и от возмущения не находит слов. Каков нахал! Грейнджер только успевает найти глазами что-то, что можно было бы кинуть в сероглазого аристократа, как слышит со стороны громкий смех. Она оборачивается в недоумении уставившись на скрючившегося Малфоя и её губы трогает лёгкая улыбка. Его смех достаточно красив и мелодичен. Внезапно Гермиона задумывается о том, почему не слышала его раньше, почему не обращала внимание на другую сторону Малфоя младшего, ведь он действительно может быть другим. Не успевает девушка развить своб мысль, как Драко тыкает языком в щёку и смотрит так, что внизу живота тянет, на что шатенка лишь сильнее возмущаться начинает чужой беспечности. И дай бог Малфой не заметил её секундной слабости, когда она увидела в нём не старого врага, а мужчину. ㅡ Тебе лишь бы о сексе говорить! Озабоченный придурок!ㅡ Растерянно возмущается супруга. Она рискует присесть на импровизированную кровать на полу и сразу натягивает на коленки ночнушку с зайчиками. Малфой это действие никак не комментирует, хотя и чувствует отчего-то укол в груди. Впрочем, блонлин быстро призодит в себя. ㅡ Вообще-то, я только что просил тебя "заткнуться", ㅡ С издевательской улыбкой показывает пальцами кавычки Малфой, ㅡ Так что кто из нас озабоченный это ещё вопрос. ㅡ Господи, за кого я только вышла замуж, ㅡ стонет девушка и падает лицом на подушку, уловив ушами хриплый смех. Она вытягивает левую руку и показывает средний палец, тут же ощущая как приступ чужого смеха усиливается. ㅡ И всё же ты забавная. С тобой хотя бы от скуки не сдохнешь. ㅡ Я тебе в клоуны не нанималась. Это к Паркинсон пожалуйста. И красится подходяще, и ведёт себя похоже.        Малфой кривится при упоминании брюнетки и укладывается рядом с девушкой на руку, подпирая ей щёку. Грейнджер прыскает от выражения чужого лица и прикрывает глаза. Она ещё какое-то время держит на губах улыбку, а Драко ловит себя на том, что неприлично долго заглядывается на влажные розовые губы. И можно это было бы списать на незватку секса, только опошлять то хрупкое, и незримое, что оьразовалось между ними сейчас, опошлять не хочется.       Закрывая глаза перед сном, супруги отворачиваются в противоположные стороны и молчат. Никто не признается как комфортна тишина вокруг них, насколько приятно видеть улыбки друг друга. Как забавно перекидываться колкостями, насколько интересно иметь сильного собеседника. Они не желают друг другу сладких снов, потому что понимают двери в какое будущее они приоткрыли.       И оно точно не будет таким же умиротворённым как их сон
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.