ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

То, о чём не должны узнать

Настройки текста
Ночь опустилась на Лондон почти незаметно. Лиловый закат сменился мглой за считанные секунды, но казалось, что в городе до сих пор царит день из-за луны, которая светила, словно фонарь, освещая дорогу. Дома были укутаны густым, как молоко, туманом. Их крыши виднелись над этой белой пеленой, будто айсберги в океане. По крышам домов бежала едва заметная тень. Она скользила по черепицам, перелетала с одного здания на другое и приземлялась невесомо, словно пушинка. Если бы кто-то посмотрел на неё в этот момент, он бы смог разглядеть силуэт девушки с длинными растрёпанными волосами, цвета алой крови. Правый её глаз светился синим пламенем, холодным, но испепеляющим, ярким, будто тысячи звёзд. В левом — горел зелёный зловещий огонёк. Девушку звали Софина, и именно она стала виновницей происшествий, случившихся в Лондоне.

***

Возможна ли любовь между демоном и жнецом? Да, и Софина прямое тому доказательство. Её отец — жнец, а мать — демон. Они были рады своей дочери, любили её сильнее жизни. Их малютка была будто символом тому, что любовь между такими разными и вечно враждующими существами возможна: глаза были разными, под стать родителям — жнецу и синеглазому демону.* Как бы Софина не меняла свой облик, глаза так и оставались ярко-голубым и зелёным, и изменить их было невозможно. К семнадцати годам она выросла в милую девушку, обладающую крепкой фигурой. Не сказать, что Софина стала мисс Вселенной, но она была симпатичной, с круглым лицом, острым носиком и большими глазами. Родители девушки часто спорили, кем ей быть: жнецом или демоном. Мать хотела, чтобы она поглощала души, а отец призывал собирать их. Ко дню рождения он даже раздобыл ей косу смерти — большую двухстороннюю секиру с округлыми лезвиями, острым шпилем и резьбой на рукоятке. Подарком от матери стала брошь с сапфиром в виде астры. Однако, она была не просто украшением: благодаря ей Софина могла призывать свою косу смерти. Стоило ей только подумать об этом, как сапфир сверкал, и секира появлялась у нее в руке. Девочка была счастлива, но частые ссоры мешали этому счастью. Отец и мать разрывали её вопросом о принятии одной истинной ипостаси. Уставшая от этих разногласий, она решила сбежать из дома, украв свои артефакты. Софина была мала, думала, что была самым сильным существом в мире, и она сможет выжить без родителей. Но это было ошибкой. Она не умела пользоваться косой, добывать пищу сама не могла. К счастью для неё, маленькой девочки, голодной и простуженной, мимо проходили отзывчивые и добрые люди, которые взяли её к себе домой и стали родителями для крошки. Они любили её, как и родную дочь Шарлотту. Когда же приёмные родители расспрашивали о пентаграмме на руке Софины — синей звезде с десятью лучами — она говорила, что попала в плен к сектантам, которые и поставили этот символ ей на тыльную сторону ладони. Говорить, что она является печатью демона было глупо, ведь родители не поверили бы и наверняка отвели бы ее к психологу. Софина ходила в школу, что являлось её самым нелюбимым занятием, играла, жила, как обычный человеческий ребёнок. Но человеком она не была. Выбор быть демоном или жнецом был сложен, и она решила стать и тем и другим. Она обожала поедать души, но не заключала сделки с людьми, потому что не хотела выполнять их условия, и создала свой способ добычи душ. Софина убивала человека, доставала душу с помощью косы смерти и поедала её. Конечно, жнецы не любили Софину, ведь жнеце-демон с косой смерти портил им работу. Вот и в эту ночь, когда группа жнецов пришла за душой очередного бедолаги, они наткнулись на его убийцу, которая уже заканчивала трапезу душой. Поняв, что её обнаружили, Софина побежала на утёк. Она неслась, словно гепард, но шинигами не отставали. Их цель была уничтожить девушку любой ценой, чтобы она не забирала души, которые должны быть собраны. Жнеце-демон скользил по крышам незаметным призраком, шаги казались ударами капель дождя. Неожиданно она нырнула в туман, будто сливаясь с ним, и даже красочное платье её не выдавало. Девушка всегда носила яркую и вызывающую одежду, даже когда выходила на охоту за душами. Ведь она не отвергала вариант, что эта ночь станет для неё последней. Ей было наплевать на жизнь. Софине просто было нечего терять, она шла на любой риск лишь потому, что хотела повеселиться. Адреналин закипал в крови, но страха не было. «Умереть? Хорошо. Мне нечего терять. У меня нет ни мечты, ни цели. Жизнь бессмысленна для меня. Я лезу в самые опасные приключения, чтобы хоть как-то её разнообразить, чтобы почувствовать азарт. Многие говорят, что боятся смерти, но я нет. Погибнув, я не буду чувствовать ничего. Мысли… Чувства… Эмоции… Всё пропадёт. И умирая, я не буду плакать. Ведь у меня нет несбывшихся мечтаний и надежд» Умереть в красивой одежде — это единственное, чего она хотела. Вот и сейчас она бежала в своём любимом синем платье с короткой юбкой, чулочках и балетках с чёрными миниатюрными черепами на бантиках. Синий рукав платья окрасился в красный за считанные секунды. Софина зашипела от боли. Жнец с арбалетом выпустил стрелу и попал ей прямо в плечо. Рана была не смертельной, но кровь хлестала фонтаном, а боль мешала бежать. «Сдаться? Умру сейчас или днём позже, это совсем не важно. Хотя силы ещё есть. Нет, буду биться до конца, а если уж убьют, то так уж и быть, сдохну» Она побежала ещё быстрее. До дома было недалеко. И вот уже минуты через две Софина увидела знакомый особняк. Поместье семьи Финч отличалось своей простотой и снаружи походило на обычный дом, но очень большой. Софина пригляделась. Окно было открыто. Она подлетела к нему, прыгнула и… Врезалась в стекло. Как оказалось, окно было закрыто. Жнеце-демон не заметил стекла. А виной всему был её левый глаз. Поскольку он был как у жнеца, видела она им не очень. Пока Софина лежала на земле и приходила в себя после удара, жнецы же перепрыгнули на крышу поместья и продолжили погоню, думая, что жнеце-демон всё ещё бежал от них по крышам. Ставни приоткрылись и из окна выглянула высокая девушка с белыми, короткими волосами. Она осмотрелась в поисках объекта, который врезался ей в окно. И этот объект вскоре нашёлся. — Шарлотта! Я здесь! — Софина подняла глаза к сестре, — открой окно пошире! Шарлотта кивнула и сделала то, что от неё требовалось. Софина запрыгнула в комнату, захлопнула ставни и плюхнулась на кровать. — У тебя кровь! — Шарлотта взволнованно ахнула и побежала за аптечкой, в то время как Софина лежала на белоснежных простынях, окрашивая их своей кровью.

***

— Тебе нужно быть осторожной, — говорила девушка, перевязывая сестре рану, — сколько раз жнецы уже тебя замечали? — Всего-то два раза… Хотя, я догадываюсь, какой переполох творится у них в министерстве. Возможно, скоро вся Британия будет меня ловить, — она ухмыльнулась. — Вот будет весело! — Может, тебе стоит перестать убивать и похищать души? Хотя бы временно? — Шарлотта вздохнула. — Да не боись! Даже если меня схватят, тебе и твоим родителям ничего не будет. — Да я ведь не только за себя переживаю. Не хочу, чтобы ты умерла, — на её серьёзном лице появилась печаль. — Ну, в таком случае… Я просто всех перебью сама, — Софина хихикнула. — Не волнуйся. Если я вдруг захочу, я любой ценой добьюсь желаемого. Ведь я, — девушка встала со стула, гордо вскинув голову, — Софина… Софина. Просто Софина. Без фамилии, без семьи… просто Софина. Шарлотта нахмурилась. — Ты — Софина Финч. И семья у тебя есть. — Нет. Вовсе я не Финч. Эта фамилия досталась нам от родителей. Но мои родители не они. Ричард и Джулия Финч — лишь люди, с которыми я живу. Может, они меня и любят, но это не взаимно. Я просто правильно использую их любовь, чтобы иметь дом и богатство, вот и ношу их фамилию. Но ты права. У меня есть семья, и это ты. Софина обняла сестру за плечи. — Ты была моей лучшей подругой все эти годы. И ты единственная, кого я считаю семьёй и люблю. Если хочешь, чтобы я жила — я буду жить. Спокойной ночи, сестрёнка, — девушка вышла из комнаты сестры, направляясь в свою спальню. «Если хочешь чтобы я жила — я буду жить», — эти слова были ложью, чтобы успокоить Шарлотту. Софина не прислушивалась к словам других людей. Она делала всё только по своей воле. Она не верила, что девушка её любит. «Шарлотта за меня волнуется? Возможно. Но если я умру, Шарлотте станет только легче, ведь ей не придётся больше переживать за свою сестричку, которая вечно ищет приключения на свой зад. Я люблю Шарлотту. Но не так, чтобы жить ради неё, ведь она - развлечение для меня. Когда мы только познакомились было весело, но сейчас она лишь обыденность. При жизни мне хорошо быть с ней. Но если я умру, мне будет все равно, со мной она, или далеко. А значит — жить или умереть — всё едино. Могу ли я полюбить жизнь? Не исключено. Но мне нужно что-то, ради чего я могу жить. Цель. Мечта. Любимый человек. Жаль, что Шарлотта не стала достаточно весомой причиной полюбить эту жизнь» Жнеце-демон положил брошь на прикроватный столик, стянул с себя одежду и лёг в постель. Софина закуталась в одеяло, но спать ей не хотелось. Рана от стрелы ныла под повязкой, но она не обращала внимания на боль. Как прекрасна луна в эту ночь. Но не для неё. Софина не видела ничего прекрасного в этом мире. Так проходила почти каждая ночь для жнеце-демона. Охота за душой, побег, кровь и возвращение домой. Девушка ни за что не отказалась бы от такой жизни, не стала бы человеком. Но её истинная сущность была под секретом. Держать тайну в одиночестве куда сложнее, чем с кем-либо. Поэтому она рассказала обо всем Шарлотте. Но больше никто не должен узнать её тайну. ____ Синеглазый демон — почти ничем не отличается от обычного демона. Единственная её особенность — синие глаза (у обычных демонов они красные).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.