ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Изгнание

Настройки текста
Демоны часто портят работу жнецам, поглощая души. И иногда от них пытаются избавиться. Недавно появился отряд под названием «экзорцисты». Название говорит само за себя — эта группа уничтожает демонов. И вот однажды экзорцисты появились в Лондоне. — Эта тварь уничтожает пятьсот душ за год! Мы всем отделом пытаемся её поймать. - Спирса было сложно вывести из себя. Даже Сатклифф, назойливо флиртовавший с ним, не вызывал столько гнева, сколько Софина. - К тому же, есть вероятность, что она связана со сбежавшим несколько десятков лет назад жнецом... — М-да, демон с косой смерти. Что может быть хуже? — Это даже не демон. Это какая-то смесь из демона и жнеца! - эта смесь казалась ему отвратительной. Вы сможете с ней справиться? — Конечно! - самоуверенно произнёс глава «экзорцистов». На самом деле, их организацию часто недооценивали, и её члены порой становились объектами для насмешек. Ведь истребление демонов - дело не лёгкое, и миссии часто оканчивались неудачей. Мужчина в очках выложил на стол несколько листов бумаги - отчётов с информацией о Софине, которую им удалось собрать. — Её зовут Софина Финч. Как мы выяснили, сейчас она обитает в поместье Фантомхайв. Сильные стороны: коса смерти, скорость. Слабости: переоценивает свои силы. Абсолютно не волнуется о своей жизни, из-за чего часто рискует попасться нам. И вообще не продумывает свои действия. — Тяжёлый случай, но, думаю, мы справимся! - от предвкушения ему было сложно сохранять серьёзное выражение лица. — Постарайтесь не привлекать графа Фантомхайва и остальных людей. «Сеанс экзорцизма» планировали провести в ночь на семнадцатое июля.

***

Часы уже пробили одиннадцать утра, а Себастьяна всё не было. Сиэль сидел на кровати в своей комнате и недовольно постукивал пальцем по коленке. Где этот дворецкий? Почему ещё не пришёл одевать своего господина? Сиэль заподозрил неладное, когда понял, что в поместье слишком тихо. Если тихо, значит, Софина ещё спит. Но она обычно вскакивает раньше всех. Себастьяна нет на месте. Софины, судя по всему, тоже. Зная, как жнеце-демон относится к дворецкому, граф попытался представить, что они могли делать в этот момент. Попытался, но не смог, ибо его разум не был настолько развращён. — Шарлотта, ты не знаешь, где твоя сестра? — спросил он у Лотти, войдя в её комнату. — Нет, — отвечала она, — в последний раз я видела её вчера в винном погребе. Но в винном погребе ни Софины, ни Себастьяна не оказалось. А были они на кухне, куда Сиэль и Шарлотта пришли, услышав голос жнеце-демона. Софина яро рассказывала Себастьяну что-то о политике, а тот смотрел куда-то в пустоту. — Себастьян! Что тут происходит? Дворецкий посмотрел на Сиэля глазами, полными отчаяния. — Она выебала мне мозг. И душу, — Себастьян уже не сдерживал матерных слов. — Да я тебя сейчас самого выебу! Так, вот сейча-а-ас встану и… пошли! — она хотела схватить Себастьяна за руку, но упала. Дворецкий её поймал. — Леди, вам нужно поспать, — спокойно сказал демон. Он попытался вывести её из кухни, но Софина вырвалась. — Я сама-а! — Софина гордо двинулась к двери, но врезалась в косяк, — ай! Понаставят, понимаешь ли, косяков, а ты потом в них врезаешься! — она хотела встать, но ударилась о ручку двери, — да что ж это такое-то?! Беспредел! — Софина, вставай, это уже не смешно! — даже у терпеливой Лотти сдали нервы, впрочем, как и у остальных. Жнеце-демон всхлипнул: — Просто у кого-то слишком узкие двери! — Нет, просто кто-то слишком много пьёт! — Себастьян грубо поставил девушку на ноги, — леди, вы пьяны, идите проспитесь! Ноги не держали Софину, и она упала на грудь Себастьяна. — Ну да, ты, наверное, прав… — спокойно сказала она и ухватилась за его одежду, как утопающий, хватающийся за ветку. А ведь Софина никогда не признавала правоту другого человека. Она думала, что всегда права. Но Себастьян был исключением. Когда леди (если это недоразумение можно так назвать) Софина наконец-то легла спать, всё как будто встало на свои места. Сиэль разбирался с важными документами, Шарлотта читала в своей комнате. Себастьян вошёл в ванную. Брызги холодной воды в лицо никак не успокаивали после всего этого дурдома. Он смотрел на своё отражение в зеркале. Глаза горели красным. «Как же надоела эта полукровка с её выходками! У неё отвратительные манеры и поведение! Говорит, что любит меня… домогаться и насильно целовать — так теперь выражают любовь?» Как же ему всё надоело! Он, демон, существо из высших сфер, должен прислуживать у ног жалкого, ничтожного мальчишки! Терпеть его унижения и домогательства Софины… «Хотя, может, этот жнеце-демон и правда меня любит? Она обещала поделиться со мной душой графа, а такое редко встретишь. Демоны никогда ни с кем не делятся, ведь чтобы получить душу нужно очень много трудиться. И не известно, сколько времени это займёт… А ещё она за меня заступалась. И она единственная, кто понимает мою значимость для графа. Ведь он правда ничего без меня не добился бы! Но она всё равно невыносима! Дерзкая, наглая… Но у неё должна быть вкусная душа. Я сразу почувствовал это. Она яркая, похожа на лимонад со вкусом апельсина. Игривая, слегка безумная. Но слишком надоедливая. И всё же, что-то очаровательное в ней есть. Это отвратительное смешение кровей — кровей жнеца и демона, — даровало ей, существу по силе равному мне, душу. Это забавно.» Себастьян вздохнул. Софина — ещё девчонка, что с неё взять? В тот день у дворецкого было отвратительное настроение, и даже Самаэль не помогал. Котёнок путался у всех под ногами, мешал работать. И все равно был очень милым. Чем-то он напоминал Софину.

***

— Доброе утро! — усмехнулась Лотти, увидев сестру. — О, великий Сатана, больше никогда не буду пить! — Софина выглядела уставшей и помятой, — алкоголь — это зло! Как же мне плохо-о! — она плюхнулась на стул, — Себушка, налей, пожалуйста, чаю! Она никогда раньше не говорила «пожалуйста». Чай избавлял от головной боли лучше лекарств. Допив его, Софина пошла в свою комнату, но не дошла. Её обнаружили в погребе, в поисках выпивки. — Ты же говорила, что не будешь пить! — Я это говорила час назад, сейчас это уже не действительно! — шикнула Софина на сестру и продолжила искать вино. — Леди, вам письмо! — Себастьян вошёл в погреб. Софина отвлеклась от поисков и принялась за чтение письма. «Уважаемые Софина и Шарлотта Финч! Приглашаем вас на выставку вин. Она будет проходить сегодня вечером в семь часов, в парке…» — Вот это подарок судьбы! — Софина хлопнула себя письмом по коленке, — Лотти, ты со мной? Шарлотта вздохнула. — Куда я денусь? Должен же кто-то проследить, чтобы ты апокалипсис не устроила. Девушки вышли из поместья и отправились по указанному адресу. — Кстати, а у тебя нет чувства, что за нами кто-то наблюдает? — поёжившись, спросила Шарлотта. — Нет, а что? — Ничего… Просто мне кажется, что кто-то всё время на меня смотрит. Софина осмотрелась вокруг. Никого не было. — Да нет тут никого, пошли скорее! — она ускорила шаг. Когда сёстры дошли до нужного места, уже совсем стемнело. В парке никого не было, и винного фестиваля явно не намечалось. Ветер тихо выл где-то наверху, но здесь, на земле, было тихо, как в могиле. — Так, по-моему, нас наеба… Софина не договорила. В темноте зажглись яркие зелёные огни. Они горели, как фонари в ночи. Девушка почувствовала пронзительный взгляд чьих-то глаз. — Так, Лотти, спрячься-ка за меня… — Софина громко захрустела пальцами, — ничему-то их жизнь не учит…

***

Трое мужчин стояли под высоким деревом в парке. Двое из них — Джером и Билл, были бывалыми экзорцистами, которые уже несколько лет истребляли демонов. С ними был Джон, уже известный нам как «жнец с арбалетом». Он не был членом отряда, но его отправили помогать экзорцистам, так как он уже несколько раз встречался с Софиной и много о ней знал. Он уже долго за ней наблюдал и это ему пришла идея написать ей письмо про винный фестиваль. В отряд экзорцистов брали только жнецов. Сформировался он относительно недавно, потому что демоны совсем обнаглели. Теперь никто не хочет заключать сделки с людьми и выполнять их глупые приказы. Многие демоны основывали свои культы, как это делала Марта, а Софина вообще воровала души средь бела дня или ночи. В парке царила гробовая тишина, и Джон решил нарушить молчание: — Так, когда они должны прийти? — спросил он, озираясь по сторонам. Остальные не особо горели желанием ему отвечать, но Билл сказал: — Они прибудут с минуты на минуту. Нужно вести себя тише, чтобы нас не заметили, — жнец мягко намекнул Джону, чтобы тот заткнулся. — А я давно хотел вступить в ваш отряд! Экзорцисты переглянулись. — Чтобы стать одним из нас, недостаточно просто желания. Нужно иметь много сил и навыков, чтобы сразиться с демоном. — Ну, я достаточно силён! И я хорошо управляюсь с косой смерти! — Джон показал всем свою косу. — Арбалет? — хмыкнул Билл. Было видно, что экзорцисты с высока смотрят на новичка. — Да, хорошее оружие. Стрельнул в кого-то — и достал душу! Правда, я не всегда попадаю. — А почему ты так хочешь вступить в наш отряд? Джон вздохнул. — Просто я ненавижу демонов. И всё. Но и на то были причины. Когда Джон был ещё человеком, его семью уничтожил демон. Никто не знал, почему это произошло. Демон уничтожил родителей юноши у того на глазах. Тот не мог справиться с потерей и совершил самоубийство, после чего стал жнецом. Но всё это время он жаждал мести. И вот, узнав о существовании экзорцистов, он решил вступить в их ряды. В парке появилась виновница торжества со своей сестрой. Софина остановилась, и вот тогда-то был выход экзорцистов. — Ой, надо же, опять компания жнецов, — усмехнулась Софина, скаля зубы, — вам не надоело за мной гоняться? — Мы не просто жнецы, — Джон эпично поправил очки, — мы те, кто прибыл в этот город, чтобы очистить этот мир от нечисти, мы истребители демонов — ЭКЗОРЦИСТЫ! Товарищи Джона закатили глаза, ведь его попытки толкнуть эпичную речь были просто нелепы. — Мило, как говорится: эффектно представиться — это первый шаг на пути к уважению, — сказала Софина, — но… эм, как вы там сказали, «истребители ДЕМОНОВ?» Я, вообще-то, жнеце-демон, так что, обломитесь, ребят. — Нет, — тут уж заговорил Джером, — нам обещали немало денег за твою голову, глупо будет отказываться от такого шанса. Жнецы достали свои косы и направили их на Софину. — Ну, ладно… В таком случае, придётся вас убить, — Софина лишь пожала плечами и прыгнула на врага, оставив Шарлотту. Она замахнулась косой и вдруг почувствовала резкую боль в груди. Всё таки тот бой со жнецами не прошёл бесследно. Она получила много травм тогда. Раны быстро заживали на теле Софины, но шрамы оставались надолго, не позволяя забыть прошлые ошибки. Софина неуклюже упала на землю, чтобы отдышаться. — Кстати, есть ещё кое-что… — жнец вытащил из кармана лист бумаги, — нам дали список мертвецов, у которых нужно собрать души. И среди них твоя сестра. На фотографии была изображена Шарлотта. Она была точно такая же, как и в жизни. То же выражение лица, та же одежда. Настоящая Шарлотта затряслась. Она потеряет жизнь — самое дорогое, что у неё есть! Хотя, может уже и не самое… — Лотти… — Софина с яростью смотрела жнецов, стоящих перед ней, — какого чёрта? Жнецы ведь не имеют права вмешиваться в жизни людей… — Она в списке и, скорее всего, она умрёт из-за нас. Но бывали случаи, когда человек, который был в списке не умирал. Если ты сдашься нам, то у твоей сестрички появится шанс выжить. Софина напряжённо смотрела то на сестру, то на экзорцистов. Она просто не могла сделать выбор. Нужно же попытаться победить их! Но нет, тело горит огнём, а разум всё ещё помутнён от спиртного. Или сдаться им? Тогда Шарлотта будет жива… Хотя и это мало вероятно. Вдруг она должна умереть сегодня не из-за жнецов? Да и тогда убьют саму Софину. А она не может потерять жизнь! — Ладно, — с трудом выдавливает из себя Софина, — я иду с вами. А ты, Лотти, беги в поместье! — Я тебя не оставлю!!! — кричит Шарлотта, срывающимся от страха голосом. Когда она услышала, что умрёт сегодня, у неё внутри всё рухнуло. Неужели у неё не будет будущего? Неужели она умрёт, так и не сделав ничего важного? Но волнение за сестру будто отрезвило её. — Беги, я сказала! Там тебе помогут! — рявкнула на сестру Софина. От этого крика Шарлотта невольно побежала прочь. Острая боль пронзила руку Софины. Коса смерти разрезала её плоть, словно нож, который режет масло. Она открыла глаза и увидела, что её руку отрубили по локоть. Девушка шипела от боли, едва сдерживая крик в горле. — Говорят, что если у демона отрубить руку с его печатью, то он потеряет часть своих сил, это верно? — спросил экзорцист. Конечно, Софина прекрасно знала, что это не так, но решила соврать и притвориться покорной и ослабевшей, чтобы нанести удар, когда никто не будет ожидать. В прочем, силы и правда покидали её. — Угу, — пробормотала она, теряя силы. Ей было трудно даже говорить. Сказать, что Софина чувствовала себя паршиво в тот момент, значит не сказать ничего. Она ощущала себя ничтожеством. Ничтожеством, которое мало того, что не смогло за себя постоять, так ещё и сестру подвергло опасности! «Чёрт, надо было сидеть у отца и не вылезать! А ты (иногда Софина обращалась сама к себе)? Любопытная дура, пошла искать свою мать, а потом ещё такую шумиху на день рождения устроила! Но ты обязана выжить любой ценой!» Мужчина грубо схватил Софину за руку, и они пошли к экипажу, стоящему неподалёку. Они сели внутрь и повозка тронулась. — И что же теперь со мной будет? Пожалуйста, не убивайте меня! — Софина заплакала. Но разумеется, она притворялась и пыталась тянуть время, чтобы придумать выход из ситуации. — О, нет, мы тебя не убьём! — воскликнул Джон, — видишь ли, демоны в последнее время, мягко говоря, оборзели. Они поглощают слишком много душ и из-за этого у жнецов появляются проблемы! А ты очень сильное существо, и мы решили, что ты поможешь нам уничтожать других демонов! Софина вдруг поняла, что ей надо делать. Эта идея появилась внезапно и вероятность, что она сработает, была мала, но другого выхода не было. — Да. Я буду с вами сотрудничать. И я даже знаю, с чего начать! Я знаю одного очень сильного демона, у него целый культ. Он поглощает тысячи душ за год и у него есть последователи по всему миру! Лучше разобраться с ним поскорее, тогда души не будут пропадать так часто! Я думаю, что смогу его победить, даже в таком состоянии (если, конечно, вы мне поможете). — Вот как ты теперь запела! А раньше только грозилась нас убить, а теперь согласилась сотрудничать. Да, с виду вы все крутые, а на грани смерти сразу начинаете ползать в ногах и пресмыкаться, чтобы сохранить свою жалкую жизнь. Софина едва подавила смешок. — Все мы такие. Вы бы тоже так поступили, окажись вы в такой ситуации, — прошипела она, а потом про себя добавила, — скоро я это и увижу… — Что ж, веди нас к «очень сильному» демону. Ты ведь говоришь о Синеглазке? — Синеглазый демон? Да, она. - Софина сделала вид, будто сильно чем-то рассержена. - У меня свои счёты с этой женщиной. - она делала вид, что хочет убить Марту, чтобы вызвать ещё большего доверия к истребителям. — У нас было много заказов на неё. Чем быстрее мы с ней расправимся, тем лучше. — Кстати, — спросила Софина, — зачем вы этим занимаетесь? Убивать демонов — сложно и опасно. Да и потом, демон сильнее жнеца, большой шанс сдохнуть! — За эту работу можно получить немало денег, — отвечал Джон, — а я просто хочу уничтожить этих тварей! Эти бездушные существа достойны лишь страданий, и даже смерти для них недостаточно! — Ладно, — Софина уже чувствовала себя совершенно спокойно. Она понимала, что спасение близко, — в общем, поехали разбираться с тем демоном, а? Я думаю, что у меня получится его победить! — Софина перевязала свою руку тканью, оторванной от платья, но кровь всё равно капала. Девушка понимала, что ей даже не придётся сражаться и просто спокойно сидела и рассказывала, как найти «Синеглазку».

***

Вскоре Софина и жнецы добрались до большого храма. За горизонтом уже поднималось солнце, рассвет окрашивал небо в кровавые цвета. Экзорцисты, грубо таща за собой Софину, вошли в здание, а Джон остался у входа (его не хотели брать на опасное задание из-за его неопытности). Марта сидела в большом пустом зале и медленно перебирала пальцами клавиши старого рояля. Как обычно, ей принесли в жертву несколько душ, а она сидела в своём храме и просто играла какую-то мелодию при свете свеч. Неожиданно двери открылись, и в комнату вошли двое и Софина. Они выглядели так, будто хотели напасть. Софина натянуто улыбалась, будто она сдерживала смех. — Что ж, демон, пришло время вернуться в ад… — на лице жнеца сверкнула загадочная улыбка, в то время, как Марта не понимала, что происходит. Софина тихо хихикала. Потом это переросло в громкий пронзительный смех. Горло кровоточило от хриплого хохота, из глаз текли слёзы. — Вы что, думали, я так просто сдамся, да?! Мама, твоя дочь — ничтожество, которая ищет проблемы на свою жопу, а потом даже самостоятельно их решить не может! — из её лёгких доносился уже не смех, а визги и истеричные крики. В венах бурлила горячая кровь. Эти слова, что выкрикивала Софина… Это были её чувства, мысли о самой себе. Софина и правда чувствовала себя ничтожным, отвратительным существом, которое пришло воспользоваться чужой любовью, чтобы спастись, которое могло впутать дорогого человека в неприятности из-за своей неосторожности и самоуверенности; существом, из-за которого погибнут ни в чем не повинные люди, которые просто хотели избавить мир от неё же самой. Да, обычно Софине нравилось, что её считают ужасным человеком, нравилась чувствовать себя сукой, но сейчас она была отвратительна для сама себя. — Я — бесполезное существо, лучше бы меня и не было, но я всё равно буду жить, чтобы уничтожать всех и вся! Прошу, помоги мне! — Софина без сил упала на пол, кашляя кровью. Синяя вспышка осветила весь зал. Послышались крики, громкий хруст… Всё отдавалось эхом в разуме Софины. Она была готова забыться, упасть в обморок, но одна мысль будто вонзилась в её сознание. — Шарлотта! — девушка вскочила и направилась к выходу. — Софина, стой! — Марта схватила дочь за руку, — что с тобой произошло?! — Да опять повздорила со жнецами, они меня поймали, я их обманула и у меня случился нервный срыв! Всё, мне пора идти! — она пыталась вырваться из цепких лап матери, но освободиться из объятий демонесы не так-то и просто. — Пусти! Моя сестра в опасности, ясно?! Мне нужно срочно бежать в поместье! — Хорошо, но я провожу тебя! Они выбежали из храма. Джон уже было бросился встречать победителей «очень сильного демона», но увидев Софину с Мартой, отпрянул. — Прости, но синеглазый демон оказался моей мамочкой, которая помогла своей любимой доченьке сбежать, — усмехнулась Софина. Они с Мартой взмыли в воздух, и вспышкой синего огня пронеслись по небу, которое уже заливалось утренней зарёй. Джон смотрел вслед удаляющимся девушкам. Он опять проиграл демонам. Они опять что-то отняли у него, как когда-то давно отняли и его родителей. Их просто уничтожили, и даже души не отправились ни в рай, ни в ад. И вот сейчас эти твари снова уничтожают то, что ему дорого! Схватив свою косу, он побежал за девушками.

***

— Себастьян, помогите! — Шарлотта бросилась к дворецкому на шею, — Софина, она… она… «Эта полукровка опять вляпалась в неприятности…» — Успокойтесь, леди, — спокойно ответил Себастьян, — что с вашей сестрой? Ответ и не понадобился: сестра и её мама влетели в поместье, разбив окно. — Лотти! Ты цела? — задыхаясь хрипела Софина, — слава богу… — она кинулась обнимать сестру. — Что случилось-то?! — прокричала Марта. — Мы должны что-то сделать… Шарлотта была в списке жнецов, ей угрожает опасность! — голос Софины срывался от волнения. — Но, если леди была в списке, значит она умрёт… — задумчиво сказал Себастьян, — мы не можем ничего сделать! — Можем. Отец сказал мне, что если душа ценна для общества, то её могут убрать из списка. — Разве моя душа ценная? — Шарлотта усмехнулась, — разве я сделала что-то важное? — Не смей так говорить! — Софина бросилась к сестре, — ты нужная, ты… — Не обманывай меня, — Шарлотта тихо вздохнула, — я абсолютно бесполезная. Я ничего не добилась. У меня даже нет характера. Я никакая. Я — это ничего! Достойна ли такая, как я, жить?! — Достойна, — твёрдо сказала Софина, — ты ещё всего добьёшься. И я сделаю всё, чтобы сохранить твоё будущее! — Какого черта здесь происходит? — из комнаты вышел разбуженный Сиэль. — О, вы что, ещё не съели его душу? — удивилась Марта, — поторопитесь, а то вдруг такой деликатес испортится! Софина яростно взглянула на мать. — Нам сейчас не до твоих деликатесов! Моя сестра в опасности! Шарлотта уже не слышала их слов. Её разум был объят чувством безысходности, она понимала, что бесполезно что-то делать. Девушку посещали разные чувства. Она будто читала книгу, которая резко закончилась, оставив вопрос «и это всё?». Послышался звон и треск битых стёкол. В поместье ввалился Джон. В одной руке он держал арбалет, а в другой — большой меч — косу смерти одного из экзорцистов. — Чертовы демоны!!! — кричал он вне себя от ярости, — вы только и умеете, что уничтожать и причинять боль! Я заставляю вас почувствовать то, что чувствуют люди, которым вы навредили! — жнецу уже было всё равно — может ли он влиять на судьбы людей. Его разум был в агонии, а душу терзало желание уничтожить, причинить боль, разбить то, что было дорого для Софины. Он бросился на Сиэля, замахнувшись на него косой. — Юный господин! — Себастьян бросился на помощь Сиэлю, но не успел. Коса пронзила плоть, распарывая органы. На пол пролилась алая кровь. — Шарлотта! — воскликнул граф, глядя на девушку, что закрыла его от удара косы. — Вы достойны жить, Сиэль… — улыбаясь сказала она, — надо же… как дерьмово начался день… Тело девушки упало на пол. Но казалось, что это падение длилось вечность. Солнце поднялось над горизонтом, и всё небо было окрашено в кроваво-красный цвет. Нежно-розовые глаза Шарлотты на миг полыхнули алым отражением солнца и тут же стали блёклыми и серыми, словно пепел. Бесцветными, как пепел. Безжизненными. И, издав последний вздох, Шарлотта упала. «Надо же… не думала, что всё закончится так…» Воздух пронзил громкий крик Софины. Девушка упала на колени перед телом сестры. — Лотти, не-е-ет!!! — и этот крик навсегда запомнился ей. Крик боли, крик отчаяния, крик ненависти к себе. Крупные слёзы лились из глаз, — это ведь из-за меня произошло… если бы не моя самоуверенность, то мы бы не попадали в такие передряги… Прости меня, Лотти, прости меня! Себастьян набросился на Джона, выталкивая нежданного гостя из поместья. Жнец пытался ранить демона, но Себастьян был сильнее и сумел расправиться с ним. Поверженный Джон выпрыгнул в окно, пока дворецкий не вонзил в него пять столовых ножей. Софина рыдала, прося прощения у бездыханной сестры. «Отец говорил мне, об экспериментах по воскрешению мертвецов. Он просто присоединял к их воспоминаниям немного плёнки и они оживали, становясь бездушными куклами. Плёнка Шарлотты оборвалась… если присоединить к ней ещё немного плёнки, она оживёт, но будет куклой… тогда нужно… чтобы эта плёнка была связана с чьей-то душой…» Софина вскочила на ноги. «А что если…» Девушка сурово смотрела на Сиэля, стоящего перед ней. — Твоя душа принадлежит мне. Это подтверждает знак на твоём теле. Значит, я могу сделать с ней всё, что угодно, так? Марта кивнула дочери. Софина взяла косу смерти и направилась к Сиэлю. — Не бойся, граф, ты даже ничего не почувствуешь. — Себас… — Сиэль не успел выкрикнуть имя слуги. Лезвие секиры оставило ранку на его плече. Рана была небольшая, но этого было достаточно, чтобы увидеть плёнку. Плёнка с воспоминаниями Сиэля предстала перед Софиной. — Твоя плёнка длинная. Это хорошо. Софина взмахнула косой и оставила рану на теле Шарлотты. Оборванная плёнка девушки взмыла вверх. Ещё один взмах косой — и две плёнки соединяются, сливаются в единое целое, в единую душу. Марта бросается к телу Шарлотты. Она отлично разбирается в медицине и успевает зашить рану на ещё теплом теле. Теперь девушка вновь жива — её тело цело, а душа, что должна была закончить своё существование, сливается с другой, живой душой. «Милая Лотти… твоя история закончилась, но ты не умерла. Теперь ты будешь жить в чужой истории!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.