ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Созвездие

Настройки текста
Примечания:
      Из комнаты слышен звонкий детский смех. Сиэль играет со своим братиком, а родители наблюдают за ними. И в такие моменты кажется, что их радость продлится вечно. Ничто не может нарушить их чистого, детского счастья. Шарлотта наблюдает за ними, и её переполняет чувство радости и спокойствия. С̷ч̷а̷с̷т̷ь̷е̷ ̷р̷а̷з̷б̷и̷л̷о̷с̷ь̷, ̷ ̷с̷л̷о̷в̷н̷о̷ ̷х̷р̷у̷п̷к̷и̷й̷ ̷с̷о̷с̷у̷д̷ ̷ Страх. Боль. Ненависть. Такие чувства переполняют душу маленького, невинного Сиэля. Его брата — единственного родного ему человека, который остался жив, убивают. Рука, держащая клинок, поднимается над телом мальчика, пытающегося спастись. Шарлотта видит всё это, но не может и пошевелиться. Она должна их остановить. Но внезапно, она понимает, что ничего не зависит от неё. Девушка может кричать, умолять, но это бесполезно. Она не в силах принимать участие в действии. И это заставляет чувствовать себя жалкой, бесполезной, слабой! Если бы она была хоть немного сильнее! П̷о̷м̷о̷г̷и̷т̷е̷, ̷ ̷х̷о̷т̷ь̷ ̷к̷т̷о̷-̷н̷и̷б̷у̷д̷ь̷! ̷ ̷ Слышен гул. В центре зала появляется существо, окутанное пеленой чёрного тумана. Существо предлагает Сиэлю сделку. В конце контракта Сиэль должен будет отдать свою душу на растерзание этому зверю! Шарлотта хочет остановить мальчика. «Не доверяй ему! Он хочет лишь твою душу и попытается обмануть! Стой, я смогу тебе помочь!» Но она не может ничего сделать. О̷н̷а̷ ̷в̷и̷д̷и̷т̷.̷ ̷О̷н̷а̷ ̷с̷л̷ы̷ш̷и̷т̷.̷ ̷О̷н̷а̷ ̷ч̷у̷в̷с̷т̷в̷у̷е̷т̷.̷ ̷ Э̸т̶о҉ в̷о҈с҈п҈о҉м̴и̷н҉а҈н̴и̸я̶ Н̷͇͍̣̰̗̭͍̲̲̃̊̾̾̆̌̈́̽̾̄е҈̩̲̜͙̰̪̪̙̝̤͇̖͆̏̀́̅̍̀̂͑́̓́ е̶̤̘͍̣̱̙̯̖̘̲͈͆̿̌̀̏͑͒̆̆̓̓̑ё̸̯̭̞͉̫̪́̌̓̊̓͒̽ в̸͓̩̙̯̱̯̠͕͎͚̮͇̑̅͆̌̀̀̎̑̃̚ͅͅо̵̝̖̖̭̘͔͔̱͖̞͇̬̭͚̖̏̆̋̌̓͗ͅс̵̥̖̘̠̣̱̩̮̣̲͔̮̜̆̾̏͐̒̔̈̆̅̆̀́͛̓п҈̯͕͈͍͓͚̜̦̘́̓͐̃̌̀̎̃̊о҉͓̯̪̥͓̫̳͔̉̈́̔͆̿̋́͛̔͋͒м̴͕̙̯̬̘͖̥͍̖̫͔́̾̉́̋̇и̵̜͕̫͖̦̣͈͇̞̳͕͉̒̇̄͌͊н̷̖̬͕̱̱̩̪̯̟̅͐̊͛̃̿а̶̞̩̤͍͇̣̞̱͙̗̤̭̃̎̓͋́͂̆͑͑͂͑̃͊̐̊̚ͅн҉̳̯͈͎͎̞̋́̀̀̎̀̅͌͊̎̽́̈́͌̐и̷̯͙̰̘̫̟̩̯͕̱̟̩̬̉͌̓͑̆͋̎ͅͅя҈̥͇͕̮̰̩̳̳̯͈͌̀͂̀͊͂̎ Шарлотта проснулась в холодном поту. Рана на груди всё ещё ныла тупой болью. В первый момент она не понимает, что произошло. Но потом всё в её разуме встаёт на свои места.

***

Прошло уже пять дней с тех пор, как Софина, чтобы воскресить сестру, объединила её душу с душой Сиэля. Тогда объединились их воспоминания и чувства. Шарлотта видела всё, что произошло с Сиэлем. И познала все его чувства. Увидела, через что он прошёл, что испытал. Какие-то эпизоды из жизни юного графа были невыносимы для неё. Она бы сломалась. Сиэль тоже видел воспоминания Лотти, и некоторые из них были довольно неловкие, за что Шарлотте было адски стыдно и она краснела при виде графа, боясь с ним заговорить. Впрочем, после того случая они и не общались. Эти пять дней были тихими, словно затишье перед бурей. Сиэль большую часть времени проводил у себя в кабинете, занимаясь важными документами, Себастьян ходил какой-то подавленный и хмурый. Даже слуги, обычно шумные, вели себя тише воды, ниже травы. А леди Софина уединилась в своей комнате с компанией алкогольных напитков. За это время Шарлотта ещё сильнее зауважала Сиэля. Пустота, что жила в ней всё время была заполнена. «Я — это ничего. У меня нет своего характера, лишь притворство. У меня нет мнения, нет интересов, нет чувств! Я редко испытывала хоть какие-то эмоции, из-за какого-то инцидента в детстве. Уже не помню, что произошло, но после этого случая я не разговаривала месяц. А сейчас я почти ничего не чувствую, разве что негативные эмоции и то очень редко. Мне приходится изображать радость, счастье, но я уже забыла, как ощущать их в самом деле! Но вот теперь… я чувствую то, что чувствует Сиэль! Он такой глубокий человек… Пережил столько разных событий! Его чувства — мои чувства. Его воспоминания — мои воспоминания. Благодаря нему я наконец-то чувствую себя чем-то… я наконец-то избавилась от пустоты…»

***

Шарлотта положила голову на подушку, готовая снова уснуть, но услышала грохот в соседней спальне. Зайдя туда, девушка увидела свою сестру, валяющуюся на полу. Повсюду были раскиданы краски, на холсте было изображено черное пятно (видимо, Софина пыталась рисовать). В комнате стоял невыносимый запах спирта. — Софина? Ты как? Всё нормально? — Норма-ально… — Вставай, ложись спать, — командным тоном сказала Лотти. — Прости меня сетрё-ё-ёнка-а!!! — завыл жнеце-демон, цепляясь за подол платья сестры, — из-за меня ты чуть не… — она продолжала рыдать. Шарлотту это не удивило, так продолжалось уже четвёртый день. — Всё хорошо, ты не виновата! — она погладила сестру по голове, — ложись лучше спать. — А как там мой котёночек? — всхлипнула та. — С Себастьяном всё хорошо, — вздохнула девушка. — Себастьянчик… Со-олнышко-о моё-о-о! — ещё громче взвыла она. На пороге комнаты появился «солнышко», встревоженный шумом. — Леди, что случилось? Софина поползла к Себастьяну. — Солнышко моё милое-е!!! Как ты там один в ЖЕСТОКОМ МИРЕ?! Никто тебя не любииит! Ик, зефирка моя сладенькая! — кричала она, цепляясь за ногу Себастьяна. — Демоническая зефирка, — пробормотала Шарлотта. Себастьян вздохнул, пытаясь успокоиться и не вмазать Софине. — Леди, уже очень поздно, вам пора спать, — он помог девушке подняться. — А, да хорошо, крольчонок, всё, я всё, ик, ой, тупая икота, шож такое! — Софина упала на кровать и уже через минуту захрапела. — Себастьян, скажи, что мне с ней делать? — у Шарлотты уже дергался глаз. — Сводите её в город, развеяться. И отвлеките от алкоголя — леди вредно так напиваться (да и для нас это тоже вредно), — спокойно улыбаясь ответил дворецкий. Шарлотта вошла к себе в комнату и села на кровать. Куда-бы сводить Софину? Если протащить её в город, то она наверняка найдёт, где напиться. Шарлотта слыхала он театре-варьете, где проводят необычные мероприятия, и потом, совсем недорого. Шарлотта не хотела тратить много денег, поэтому это был отличный вариант.

***

День прошёл очень быстро. Софина проспала до обеда, потом Шарлотта предложила сходить в город. Софина была не против, потому что в поместье спиртное заканчивалось, а поездка в город — отличный шанс найти какой-нибудь бар. Вечером девушки отправились в театре-варьете «Сфера» на одно из мероприятий. — Что-то мне тут не нравится… — Софина с подозрением осмотрела всех присутствующих в зале. — Совершенно обычные люди, — пожала плечами Шарлотта. — Тут хотя бы есть бухло? — О, посмотри, что там, — Шарлотта сменила тему разговора, чтобы не говорить про бухло и потащила сестру к очереди людей, столпившихся около чего-то. — Тут что, даже нет бухла?! — Ого, да тут предсказывают будущее! — воскликнула Шарлотта, рассматривая человека, вокруг которого и собралась толпа, — верно же? — Так и есть, — ответил человек, сидящий на стуле. У него были розовые волосы, с золотыми украшениями в виде звёзд и голубые глаза, — я могу рассказать всю истину о вас! — радостно улыбаясь сказал он. — Ну, что, Софина, не хочешь узнать о себе истину? — Лотти ткнула сестру локтем. — In vina veritas! — воскликнула та на латинском языке. — Что? — Истина в вине! Я пошла искать бар! — она хотела уйти, но Шарлотта схватила сестру за рукав и кинула на стул. — Ладно уж, уговорила… Что нужно делать? — своим тоном она пыталась показать, что презирает всех, находящихся в помещении. — Нужно лишь уколоть палец об иглу. И по вашей крови я смогу узнать, под покровительством какой звезды вы находитесь, — человек указал на иглу. — А иголка стерильная? А то я не хочу подхватить у вас какую-то заразу! Я уж лучше сама! — девушка укусила себя за средний (именно средний, дабы выразить своё пренебрежение к окружающим) палец. Капелька крови упала в мисочку с водой, которую подставил ей предсказатель. Сначала ничего не произошло, но потом кровь стала синей, потом зеленой, потом снова синей. — Я надеюсь, это не из-за большого количества алкоголя у меня в крови? — Вовсе нет. Надо же… вы находитесь под покровительством очень необычной звезды. Она находится очень далеко от Земли, и её обнаружили совсем недавно, даже не успев дать название! — человек нагнулся к девушке и прошептал ей на ухо, — ваша кровь не человеческого происхождения? Софина усмехнулась. — Верно. Это так. — Признаться честно, я никогда не встречал таких существ, как вы. — Да, придётся хорошо поломать голову, чтобы понять, кто я. — Я вижу, что вы наполовину мертвец, наполовину — существо из преисподней. Ваша звезда вращается на орбите огромного коллапсара*, и возможно, он скоро притянет и поглотит её — А если не притянет? — улыбка исчезла с лица Софины. — То тогда она вечно будет вращаться вокруг него. Я думаю, что вам стоит быть очень осторожной, чтобы не потерять свой свет! Софина посмотрела ему в глаза. А она никогда не встречала людей с такой душой… — Знаете, мистер, не знаю кто вы, и как это всё определяете, но позвольте задать вопрос: а зачем мне нужна эта ваша звезда? От такого вопроса вся публика ахнула, а сам предсказатель сильно удивился. — Все создания находятся под покровительством какой-либо звезды, — он отпрянул, потому что никто не реагировал на его слова так агрессивно. — Зачем? — настойчиво твердила Софина, — зачем? Почему это моя судьба должна зависеть от штуковины, которая летает где-то за миллион километров от меня?! Подумаешь, какая-то звезда! Подумаешь, коллапсар! Да с легкостью заставлю все коллапсары крутиться вокруг меня! — она гордо встала и направилась к выходу. — Соф, стой! — крикнула ей вслед Шарлотта и бросилась за сестрой. Софина стояла у выхода и надувшись смотрела в небо. — И что это сейчас было? — спросила девушка. — Не важно. Я просто не люблю эти предсказания. Звёзды — огромные газовые шары, которые летают далеко от нас. Как наша судьба может зависеть от них? И этот человек говорил так, будто моя звезда — дар свыше. Хотя она никакой пользы мне не принесёт! Шарлотта озадаченно смотрела на сестру. В последнее время Софина вела себя очень нервно и могла сорваться из-за любой мелочи. — Я почему сорвалась тогда? — спросила Софина и тут же ответила, — мне не нравится этот театр. Что-то в нём не чисто, и мне показалось, что там пахнет кровью. Лотти пожала плечами. — Люди прокалывают пальцы иглами. Конечно, пахнет кровью. — Да нет. Я — наполовину демон, а демоны очень чувствительны к запаху крови. Такое ощущение, что у них в помещении литры крови! Что-то тут не чисто. Поэтому предлагаю просто пойти в какой-нибудь бар! — она улыбнулась и поманила Шарлотту за собой, — знаю я тут одно местечко… Шарлотта вздохнула. Вылечить упрямую Софину от алкоголизма было не так уж и просто.

***

Шарлотта вновь проснулась от страшного сна воспоминания. Как же много испытаний прошёл Сиэль… И ведь он был один. Да, с ним был Себастьян, но демону плевать на чувства его хозяина. Сиэль не показывает свои чувства. И никто не может его поддержать, из-за этого он один! Одна одинокая душа. Одна одинокая звезда, среди тысячи галактик. — Нет. Сиэль уже не будет одинок — твёрдо сказала себе Шарлотта. Я знаю его чувства. Я смогу стать ближе с ним. Я смогу стать человеком, который его поймёт! Общаясь с такими людьми как Сиэль, мне хочется стать сильнее. И я стану сильней. Да, может я сейчас просто глупая и наивная девчонка, а Сиэль — слабенький ребёнок, но вместе мы сможем невозможное! Ты — сияющая звезда, ну и что с того, что твой свет слабоват. Ты — сияющая звезда, возьми меня за руку, видишь? Вместе мы созвездие, я и ты! ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ Коллапсар — черная дыра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.