ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Два человека, одна душа

Настройки текста
Я сразу её заприметила, ещё в храме. Её душа — сильная, но очень незаметная из-за апатии… Да, я часто ела души, изуродованные этой болезнью. Они могут быть утончёнными и прекрасными, но болезнь разрушает их красоту, и кажется, что они покрыты толстым слоем пыли. А вместо чувств — лишь безразличие…. Оно тушит все эмоции, выжигает чувства, и превращает душу в безжизненную пустыню. Да, у этой девушки не лёгкая судьба, но великое будущее, к которому она не подступит, если не станет сильной. Сейчас в её душе лишь пустота, которую она желает во что бы то ни стало заполнить… вот и влюбляется, чтобы обрести смысл жизни. Она наконец поняла, что нельзя любить жизнь, просто потому что она есть у тебя. — Ты не можешь любить жизнь, ты можешь только понять, ради чего тебе хочется жить, милая… Жизнь демона скучна, ведь мы, как чёрные дыры, лишь поглощаем. Возможно, создавать что-то намного веселее!

***

— Элизабет ушла из дома! — взволнованно проговорил Эдвард. Он тяжело дышал, и было видно, что сильно нервничал. — Да все мы когда-то сбегали из дома (я так вообще два раза)! — Софине приспичило влезть в разговор, именно в тот момент, когда Сиэль хотел ответить, — сколько ей лет? Четырнадцать? Ничего необычного, подростковый возраст, все дела… — Эдвард, расскажи по порядку, — пытаясь не обращать внимания на выкрики Софины сказал Сиэль. — Мы посетили собрание, — его голос немного дрожал, — на котором один человек предсказывал будущее. Эти собрания очень популярны среди разных слоёв населения… — И проходят они в театре-варьете «Сфера», — перебила его Софина, — знаете, мне это место сразу не понравилось. Там кровью пахло. Эти слова заставили Эдварда переживать ещё сильнее. — К-кровью?! — Ага… знаете, я чувствую запах крови с двадцати метров, и я поняла, что тут что-то нечисто. — Элизабет посещала собрания несколько раз в неделю, а потом вообще не вернулась домой! — Сегодня я получил письмо от Её Величества, она просила узнать что не так с этим местом. Нам придётся наведаться в этот театр-варьете! — Сиэль показал письмо. — Хорошо, я пойду позову Шарлотту! Она говорила, что хочет расследовать все дела с тобой, Сиэль! — Софина была в отличном настроении и в припрыжку понеслась к комнате сестры. Даже не постучав, она вошла в её спальню, — Лотти, там Фантомхуйв на дело намылился! Иди скорее! — Софина остановилась. То что она увидела, весьма её удивило. На кровати Шарлотты были аккуратно разложены ножи разных размеров. Сама девушка одевалась, пряча оружие в чулки, в складки одежды и в декольте. — Это зачем? — Я волнуюсь, что что-то может случится, понимаешь… — серьёзным голосом отвечала Шарлотта, — кто-то может напасть на Сиэля и я… должна его защитить! — Так у него есть Себастьянчик… Хотя, это плохо, потому что Себастьянчик должен быть у меня! — Понимаешь, после того инцидента с экзорцистами, мне кажется, что кто-то хочет напасть, что все враги. А Себастьяну я не доверяю, потому что он — демон, который предаст Сиэля в любой удобный момент, лишь бы получить его душу! — Нет, Себастьянчик — сладенький котик! — возмутилась Софина. — Как скажешь, — Лотти вышла из комнаты и направилась к кабинету Сиэля. После того, как на поместье напали, Шарлотта стала сама не своя: она больше не могла доверять людям. Каждый, кто смотрел на Сиэля казался ей врагом. С Софиной дела обстояли не лучше: она то впадала в депрессию и винила себя в случившемся, то напивалась в хлам, то ей хотелось веселиться и её интеллект становился как у пятилетки. — Сиэль, — Шарлотта вошла в кабинет графа, когда тот был один, — я могу с вами поговорить? — Да, Шарлотта? — Я… — она глубоко вздохнула и сказала, — я хочу помочь вам! Сиэль… я видела ваши воспоминания! Я знаю о вашем брате… Но я никому не расскажу! Разговор с Сиэлем заставлял сотню мурашек бегать по её спине. Они с графом избегали друг друга в последнее время, и было видно, что им обоим было неловко. — Я помогу вам в расследовании, — продолжила она. — Что ж, Шарлотта, я приму твою помощь, — ответил граф, одарив девушку спокойным, даже немного ласковым взглядом. — Я была в театре-варьете «Сфера», и знаю кое-что. Один человек предсказывал будущее. Это сделать, он просил проколоть палец иглой и капнуть кровь в специальную жидкость. И Софина говорит, что там пахнет кровью. — Нам придётся разузнать больше. Твой ум нам поможет. Шарлотта покраснела от таких слов. «Сиэль сказал, что я умна…» — Себастьян, готовь экипаж, мы отправляемся в театре-варьете «Сфера»!

***

Софина не поехала в театр со всеми. Она сидела в комнате и пыталась что-то рисовать, однако главный источник её вдохновения сейчас находился рядом с графом и Лотти, из-за чего картины не получались. Тогда она решила прогуляться. Сначала она походила по крышам, потом решила заглянуть в лавку своего отца, но его там не оказалось. Вскоре стемнело. Софине было до одури скучно. — Может убить кого-нибудь? — спросила она у своего отражения в блестящем лезвии секиры, — нет, просто так убивать это скучно, а придумывать изощренные пытки мне лень. Остаётся лишь одно — сходить в бар и утопить скуку в дешёвом вине 1855 года… И так, леди Финч направилась к ближайшему бару.

***

Себастьян не был сильно расстроен происшествием в театре. Тот предсказатель мог с точностью определить, что Себастьян — не человек, и прилюдно обозвал его коллапсаром. Конечно, присутствующие были недовольны и ему пришлось покинуть театр. После этого он направился в бар. Возможно там можно было найти информацию о «Сфере». Там Себастьян познакомился с девушкой, которая рассказала некоторую информацию о театре-варьете. Но именно в этот день, именно в этот бар пришла и леди Софина. Каково было её возмущение, когда она увидела в баре Себастьяна, сидящего с какой-то девушкой… конечно, леди Финч понимала, что Себастьян ей не принадлежит, и что он имеет полное право общаться с другими женщинами, но ревность взяла верх. — Я не поняла, это что тут происходит?! — услышав этот душераздирающий визг, Себастьян аж подпрыгнул на месте. Девушка, с которой он общался тоже заволновалась, увидев злобную физиономию Софины. — Леди, всё в порядке, я просто собираю информацию о театре… — оправдывался дворецкий, увидев горящие глаза Софины. Её брошь уже замигала синим, и Себастьян понял: сейчас будет мясо. Софина смотрела на дворецкого испепеляющим взглядом, но вдруг её глаза наполнились слезами, и она разрыдалась со словами: — Ты меня не лю-юби-ишь!!! И после этого она подошла к барной стойке. — Бутылку водки, сдачи не надо! — и получив свой заказ она влила в себя всю жидкость залпом, после чего соскочила со стула и выбежала на улицу. — Это твоя невеста? — спросила девушка, собирая вещи. — Да, — подавливая раздражение в голосе протянул дворецкий, — вернее она так думает. Себастьян вышел на улицу, пытаясь понять куда убежал жнеце-демон. Это было не сложно: рыдания Софины были слышны на весь город. Когда дворецкий догнал её, она стояла на мосту. — Леди, ничего не было, — спокойно говорил Себастьян, успокаивая Софину, чтобы она не натворила глупостей. — Себастьян, я тебя люблю, а ты!!! — провыла она, как бешеная гиена, — напиши завещание, я все завещаю Самаэлю! — и после этих слов девушка перемахнула через перила и упала в холодную воду Темзы. Себастьян лишь вздохнул и прыгнул вслед за ней.

***

Сиэль, Эдвард и Шарлотта вышли из театра. Себастьян, держащий мокрое тело Софины, уже ждал их у входа. — Себастьян, что на этот раз? — устало потирая глаза пальцами, выдохнул граф. — Леди немного перебрала и решила устроить заплыв по Темзе. — А, ясно, — Сиэль вовсе не удивился. — Что произошло после моего ухода? Сиэль заговорил тихо, чтобы не пробудить Софину. Он вспоминал каждую деталь собрания. И Шарлотта тоже предалась тем воспоминаниям.

***

Предсказатель предлагает Сиэлю проколоть палец. ͟Н͟и͟к͟о͟м͟у͟ ͟н͟е͟ ͟д͟о͟в͟е͟р͟я͟т͟ь͟ — Сиэль… можно я буду первой? — Хорошо, Шарлотта, как хочешь… Э͟т͟о͟ ͟м͟о͟ж͟е͟т͟ ͟б͟ы͟т͟ь͟ ͟о͟п͟а͟с͟н͟о͟ Девушка касается иглы бледным, тонким пальчиком, и алая капля крови падает, а чашу, изменяя цвет. — Ого! Да это же… Э͟т͟о͟ ͟б͟е͟з͟о͟п͟а͟с͟н͟о͟…͟ ͟з͟н͟а͟ч͟и͟т͟ ͟я͟ ͟м͟о͟г͟у͟ ͟п͟о͟з͟в͟о͟л͟и͟т͟ь͟ ͟С͟и͟э͟л͟ю͟ ͟п͟р͟о͟к͟о͟л͟о͟т͟ь͟ ͟п͟а͟л͟е͟ц͟… Сириус! Надо же, леди, вам покровительствует Сириус! Звезда первой величины! — Ясно… — голос Шарлотты сух, и абсолютно равнодушен. — Хорошо. Теперь твоя очередь! — мужчина показывает на Сиэля. Мальчик прокатывает свой палец. Кровь в чаше становится такого же цвета, как и у Шарлотты. — Тоже Сириус? Неужели, сразу два Сириуса рядом? Вот так совпадение! ̲͟͞У̲͟͞ ̲͟͞н̲͟͞а̲͟͞с̲͟͞ ̲͟͞с̲͟͞ ̲͟͞С̲͟͞и̲͟͞э̲͟͞л̲͟͞е̲͟͞м̲͟͞ ̲͟͞о̲͟͞б̲͟͞щ̲͟͞а̲͟͞я̲͟͞ ̲͟͞з̲͟͞в̲͟͞е̲͟͞з̲͟͞д̲͟͞а̲͟͞…̲͟͞ ̲͟͞а̲͟͞ ̲͟͞м̲͟͞ы̲͟͞ ̲͟͞т̲͟͞а̲͟͞к̲͟͞ ̲͟͞п̲͟͞о̲͟͞х̲͟͞о̲͟͞ж̲͟͞и̲͟͞…̲͟͞ ̲͟͞

***

— А после этого мы прошли в зал, — Сиэль, вдруг остановился, и громко чихнул, потому Софина была вся в шерсти Самаэля, и он чувствовал запах кошки даже с двух метров. — Перед нами выступила, так называемая, звёздная четвёрка. Песня и танец были очень необычны… — Шарлотта закончила вместо Сиэля. В тот момент Софина начала потихоньку приходить в себя. — Себушка? — Да, леди? — Себастьян чуть не завыл, аки волк на луну. — Я мокренькая… — Конечно мокрая, леди, вы упали в реку! — А, понятно… До поместья они дошли молча, потому что Софина опять вырубилась.

***

— Юный Господин! Тут такое… — кричал Финни, когда Сиэль и остальные вошли в поместье. — Тут эта странная женщина… С дня рождения Софины! — воскликнула Мейлин, и от этих слов Себастьян закатил глаза, ведь приход Марты не предвещал ничего хорошего, — она требует срочно увидеть Софину! — А ещё она подружилась со Снейком… вернее с его змеями… И тут в зал влетела Марта. Змея, обвивающая её шею очень злобно шипела. — Ага, вот вы где! Я как раз вас искала! — демонесса была настроена агрессивно, и перешла на крик, — Софина, что чёрт возьми с тобой?! Жнеце-демон лишь икнула в ответ. — Ты что, опять пила?! — завопила она, вырвав дочь из рук Себастьяна. — Нет… ик! Я просто купалась! — О, Великий Люцифер, скройся с глаз моих долой, и чтоб я тебя пьяной больше не видела! — и отправив Софину в комнату продолжала, — что ж за дети пошли, сплошное наказание! — Себастьян, заткни её, — прошипел Сиэль на ухо своему дворецкому. — Да хозяин, — а про себя он добавил, — как бы она меня не заткнула. — Ага, вот ты то мне и нужен! — Марта дёрнула Себастьяна за рукав и потащила из зала, — разговор есть, и очень серьёзный! В тот момент даже Себастьяну было не по себе. — И так, какие у вас отношения с Софиной? — зловеще улыбаясь, и свербя его взглядом прошипела она. Себастьян вздохнул, уклоняясь, от вопроса начал что-то мямлить. — Ну, леди Финч очень милая, мы с ней хорошие друзья… — Ты мне эту белеберду брось. На прямую скажи, любишь её, или нет. — Или. — Ну я тебе! — Нет, — выпалил Себастьян и уже приготовился получить змеёй в лицо. — Ну молодец, что ответил, — Марта спокойно улыбалась, — только если ты разобьёшь сердце Софине, я скормлю тебя моим змейкам, ты всё понял? — Да, леди, — дворецкий спокойно кивнул. — Хороший мальчик, — Марта гордо повернулась и поспешила в комнату дочери. Себастьян с облегчением вздохнул, но потом, окликнул Марту, решив задать ей вопрос, который давно его мучал. — Леди… Я всё никак не могу понять, как вы с Леди Софиной оживили леди Шарлотту (сколько раз он сказал слово «леди»?)? — Это было достаточно легко. Сначала я «залатала» дыру у неё в груди, но этого было мало, ведь её плёнка уже оборвалась. Тогда Софина объединила её плёнку с душой Сиэля. И теперь у них одна душа на двоих. — И что им даёт единая душа? — Хм, дай-ка подумать… ну, теперь они видят воспоминания друг друга. Ещё жзнь Шарлотты полностью зависит от Сиэля: если умрёт он, умрёт и она, ведь её плёнка не может продолжаться без плёнки Сиэля, и если она оборвётся, то оборвётся и плёнка Лотти. А если умрёт Шарлотта, с графом ничего не случится. — А как изменился вкус души господина? — А, ну это как в коктейле. Если смешать два разных напитка, то получится новый вкус. Вот и здесь так же. «Та душа, за которую я столько времени боролся испорчена…» — Впрочем, какое твоё дело до её вкуса, ты всё равно её не можешь получить. Видишь ли, дружочек, ты заключил сделку только с Сиэлем, и только на его душу. А теперь у них общая душа, и с какой это стати Шарлотта должна отдавать тебе и свою душу тоже? Марта опять направилась к выходу. — Леди, а как разорвать сделку с контактором? Марта ухмыльнулась. — О, как только ты понял, что не получишь обещанный приз, тут же решил всё бросить? Молодец, молодец… Сделку можно нарушить, только если оба контрактора будут согласны, в чём я сильно сомневаюсь. Сиэль не пойдёт на это, ведь ты — его ценная пешка. И потом, он знает, что демоны — мстительные существа, и ты, скорее всего, захочешь отомстить ему за каждое обидное слово, за каждую пощёчину… нет, сделку, конечно можно разорвать, но только с помощью могущественного демона… Валака там, или, допустим, Аластора… и я бы могла поднять на уши пол ада, и докапаться до них, — в глазах Себастьяна промелькнул восторг и надежда на освобождение от сделки, но Марта продолжила, — но, разумеется, я не стану этого делать. Потому что, если сделка будет разорвана, ты сразу же сбежишь и бросишь мою Софину. — А возможно ли разделить их души? — Если просто разделить их плёнки, то Шарлотта умрёт, ведь как я говорила, плёнка не может продолжаться, отдельно от плёнки Сиэля. Шарлотту тоже в обиду не дам. Так что ты проебался по полной программе! Ладно, я пойду посмотрю, как там Софина, — и она гордо удалилась из помещения, оставив Себастьяна наедине отнюдь не с радостными мыслями.

***

Себастьян стоял на балконе, глядя в безоблачное ночное небо. Чувства, которые переполняли его в тот момент… Он никогда не чувствовал такого раньше. Что-то неприятное, тяжёлое… Это отвратительное ощущение… Он унижался перед этим гадким мальчишкой, и ради чего?! Просто ради того, чтобы в результате ничего не получить? А кто виноват? Виноват долбаный жнеце-демон с её желанием найти приключения на свою задницу! — Привет, — за спиной дворецкого появилась протрезвевшая Софина, — как дела. — Всё хорошо, леди… — с трудом скрывая свою злобу сказал он. — Понятно… Как там ваше расследование? Я слышала про какие-то браслеты… И что в пятницу Сиэль с Шарлоттой поедут в этот театр на «особое собрание»? — Да, всё именно так. — Ну ладно, я спать пошла. — Леди, почему вы так сильно мной одержимы? — устало спросил дворецкий (только сейчас он почувствовал, как сильно он устал), — к чему все эти разговоры про свадьбу? Софина вздохнула. — Так и знала, что ты когда-нибудь да спросишь… Знаешь, это сложно… До встречи с тобой мне было абсолютно плевать на мою жизнь. У меня не было цели, у меня не было ради чего мне жить. Жизнь была как азартная игра — мне не важен результат. Важен процесс, азарт, риск, адреналин! — воскликнула она, не сдерживая восторг от этих слов, — теперь я могу ощутить это лишь в азартных играх. Но не в жизни. Я увидела тебя… И мне захотелось сделать тебя своим. У меня уже было такое: я хотела присвоить себе одну девочку… Она отказалась быть со мной, поэтому пришлось украсть её сердце. Ах, она так кричала, когда я разрезала её грудную клетку, бедняжка… Вот и с тобой так. Ты должен был стать моим. И вот, когда на меня напали жнецы и я погибала, я поняла, что не могу просто так сдохнуть! Ведь у меня есть цель, и эта цель — ты! Тогда что-то во мне, какая-то сила, не известная мне до тех пор, заставила меня выжить ради цели! Только благодаря тебе я сейчас жива. Благодаря тебе я дожила до момента, когда встретилась со своими родителями, и поняла, что дорожу ими. И я в самом деле полюбила… Ты не вещь, которую можно присвоить. Ты пробудил во мне чувство, которое я давно забыла! Даже к Шарлотте моя любовь не была такой сильной! Спасибо тебе за всё это! — Софина бросилась на шею к дворецкому и коснулась губами его губ. Тот даже не сопротивлялся, знал: это бесполезно. — Знаешь… Я правда хочу для тебя счастья… — на ухо ему сказала Софина, — если бы ты полюбил другую я бы расстроилась… Но не причинила бы вам вреда. Софина ощущала невероятное счастье во время того поцелуя. В её животе будто бы шипел и пенился лимонад. Но была и печаль... Даже безысходность. А что если они не могут быть вместе? Нет! Это бред! Даже нельзя о таком думать!!! — Но это ведь невозможно. Демон не может полюбить… — Ложь. Я знаю. Если бы демон не мог полюбить, то я бы не родилась… — То была страсть. Но никак не любовь. — Ладно, — Софина отпустила дворецкого, — спокойной ночи, зайчонок. — Да, спокойной ночи… Себастьян остался совсем один. Злость на жнеце-демона и отвращение к ней не были такими яркими, как раньше. Было другое чувство. Оно не было приятным. Не было отвратительным. Но было невероятно тяжёлым и сильным. И точно неизвестным ему раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.