ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Грешный ангел

Настройки текста
Шарлотта проснулась от громкого звона и пения, звучавшего вокруг. Она открыла глаза, смотрелась. Девушка находилась в огромном дворце. Его богатое убранство поражало: кругом было блестящие серебро, а потолки были настолько высокие, что казалось, они упирались в облака. — Мы ждали тебя, — раздался чей-то звонкий, плавный голос. Шарлотта не могла определить его источник, потому что слова звучали ото всюду. Перед девушкой предстали фигуры, излучавшие свет. Были это ангелы, архангелы и начала, — третий чин ангелов, — отныне ты одна из нас. У тебя есть лишь три дня, чтобы распрощаться с человеческой жизнью, после чего ты останешься ангелом навсегда. И твоё имя — Нарберал Гамма, — их голоса звенели, словно колокола в храме. Звон усилился. Шарлотта почувствовала, что она падает…

***

Лотти проснулась в холодном поту. Отдышавшись, она встала с кровати, потянулась. За окном уже виделись тёмно-красные облака. Скоро рассвет. Шарлотта заглянула в комнату, где спал граф. Сиэль тихонько сопел, завернувшись в огромное, тёплое одеяло. Она положила на прикроватную тумбу записку с содержанием «Мне нужно кое-что уладить. Я буду завтра утром. В поместье есть еда и деньги». Быстро собравшись, Шарлотта вышла на улицу. В её руке была корзина с бутылкой шампанского. Она направлялась к поместью Финч. Сиэль планировал провести расследование, чтобы узнать, как его старший брат получает кровь. Но перед этим, нужно было найти деньги и безопасное место. Шарлотта уже всё продумала. Она понимала, что тихая и спокойная жизнь продлится очень не долго: грядёт буря. И дело не в Ярде. Лотти понимала, что возможно, ей предстоит сражаться с Софиной. Силы были не равны. В одиночку Софина была слабее ангела, но на её стороне были легендарный жнец и демон. А если бы к ним присоединилась и Марта, то у Шарлотты не было бы никаких шансов. Хотя, она не понимала, на чьей стороне Марта. Девушка позвонила в колокольчик, висящий на дверях поместья. Открыла одна из их горничных. — Госпожа Шарлотта! Неужели это правда вы? — Правда. Я пришла повидать моих родителей. — Лотти?! — Джулия бросилась к дочери, обняла, расцеловала, — где же ты была всё это время? — Это невероятно долгая история. Я бы хотела поговорить вот о чём: я много думала, и всё же согласна стать вашей наследницей и получить компанию. Мне очень стыдно за тот разговор… Джулия рассказала эту радостную новость своему мужу, и тот был невероятно счастлив, хоть и выглядел совершенно безучастным. — Давайте же забудем все ссоры! — улыбалась Шарлотта, когда они втроём сидели в гостиной перед камином, — я бы хотела подарить вам это прекрасное шампанское! — она поставила на стол бутылку. Ричард Финч любил такие напитки и сразу же налил шампанское в бокал для себя и жены. Шарлотта же пила лимонад, ведь алкоголь плохо влиял на неё. Ночь Лотти решила провести у родителей.

***

Девушка вновь оказалась в ослепительном замке, созданном из серебра. Ангелы, представшие перед ней, выглядели величавее, чем те, что явились в прошлую ночь. Это были власти, силы и господствия — второй чин ангелов. — У тебя есть лишь два дня, до становления ангелом. Это — твоё оружие, — один из ангелов протянул Шарлотте горящий, пылающий меч, — используй его, чтобы очищать мир от грехов… Девушка коснулась рукояти меча. Её руку обвило белое, яркое пламя. Но ей не удалось долго держать свое оружие. Она проснулась. Шарлотта пробралась в комнату своих родителей. Они спали. И проснуться им было не суждено никогда… — Простите мама и папа, — извинилась она не потому, что чувствовала вину и сожаление, а скорее просто потому, что должна была. В шампанское был подмешен яд. Шарлотта убила своих приёмных родителей, чтобы получить компанию. Им с Сиэлем нужны деньги и защита. Сейчас она была главой огромнейшей компании по грузоперевозкам в Лондоне. Однако Шарлотта знала, что ей нельзя светиться — она в розыске. Но у неё был план, как стать законным владельцем компании. Девушка вышла из поместья, в котором всё облила горючей жидкостью. Она зажгла спичку и кинула у входа в здание. Никто той ночью не спасся. Слуги и хозяева поместья были мертвы. «Ангел не имеет права убивать. Однако убийца не я. Убийца — яд и огонь. К тому же, кто не без греха? Все эти люди были грешниками. И ангел покарал их» Шарлотта не чувствовала жалости и сомнения. Она охладела ко всем. «Я должна защитить Сиэля. Любой ценой! Ценой жизнь родных и друзей. И даже своей» К обеду Шарлотта вернулась в загородный дом Финч. — Сиэль, — по привычке она продолжала называть юношу именем графа, — теперь у нас есть компания. Мы владеем десятью кораблями, а так же у нас есть полсотни повозок. — Какой в них смысл? Ты не можешь стать главой компании, потому что мы в розыске. Не забывай об этом. — Верно. Но владельцем компании буду не я… — Шарлотта вышла из комнаты оставив бывшего графа наедине с чашкой чая и мыслями, как вернуть себе титул. Встав перед зеркалом она скинула платье, перетянула грудь эластичным бинтом, что заняло у неё не мало времени, ведь было это занятие не из приятных. Шарлотта надела камзол отца, который она забрала из горящего поместья. Надела парик, купленный ей в этот же день в одном малоизвестном магазине. Из зеркала на неё глядел высокий, тёмно-волосый юноша, напоминающий Шарлотту очень отдалённо. Понять, что это была она было практически нереально. — Управлять компанией будет Мигель Финч. По легенде, Мигель был внебрачным сыном Ричарда Финча. Ричард не хотел, чтобы хоть кто-то знал о нём, и поэтому отправил сына учиться в другой город, но присылал ему деньги на жизнь. Новость о смерти Финчей и поджоге разлетелась по всей Англии. Мигель вернулся в Лондон. Он был единственным наследником и хозяином огромной компании.

***

В баре играла музыка. Высокий юноша в дорогом камзоле сел за стойку, заказал себе не дорогое блюдо и воды. — А что такой богатый господин делает в нашем баре? — спросил человек за стойкой. По одежде парнишки было ясно, что он не из бедных. — Странный вопрос, сэр, разве не ясно, что я пришёл поесть? Мужчина, сидевший рядом с юношей рассмеялся. — Признаться, я никогда не видел вас раньше! Кто вы? Юноша сразу же ответил: — Я Мигель Финч! Я прибыл из Шеффилда, потому что узнал о кончине моих родителей — Ричарда и Джулии. Я — владелец их компании теперь. — Что? Вот уж не знал, что у Ричарда есть сын! — Никто не знал. Я был незаконно рожденным ребёнком, но отец всё равно любил меня, и обеспечивал мне жизнь в другом городе. Завязался диалог. Как выяснилось, собеседника «Мигеля» звали Роберт и он был владельцем театра, находящимся недалёком от бара. Роберт странно осматривал Мигеля, из-за чего тому показалось, что мужчина понял, кто он на самом деле. Но было это далеко не так. Роберт оказался очень интересным собеседником, с ним можно было поговорить практически на все темы. — Что-ж, мне пора! — улыбался мужчина, — надеюсь, мы ещё встретимся с вами, Мигель! Вы можете рассчитывать на любую помощь с компанией от меня! — он ещё раз оглядел Мигеля и улыбнулся. У Шарлотты появилось странное чувство, что тот раздевает её глазами. «Вот чёрт, лишь бы не спалиться…»

***

Свет лился со всех сторон, однако Шарлотте не было больно смотреть на него. Казалось, что она сама была частью этого сияния, сама пылала этим божественным огнём. — С этого дня ты одна из нас! — это были престолы, херувимы и серафимы — высший чин ангелов, — твоё имя — Нарберал Гамма. Ангел должен использовать оружие, чтобы очищать мир от греха и пороков. Ты не можешь вмешиваться в жизни безгрешных существ. И в эту секунду Шарлотта почувствовала, как за её спиной появляются два белоснежных крыла, а меч ложится в её ладонь. Ею овладело невероятное наслаждение и радость, но после этого эти чувства исчезли, осталась лишь решимость. «Я использую эту силу, чтобы вернуть Сиэлю его титул и репутацию. И я уничтожу любого, кто встанет у меня на пути!» Над головой Шарлотты появился небольшой сгусток света, слегка касающийся её волос. Вскоре, свечение приняло форму изящного нимба. Ангелы говорили что-то, но Шарлотта не могла разобрать их слова. Они были словно звон колоколов, переливающийся, и с каждым ударом рассыпающийся на тысячи нот. Очертания серебрянного замка стали расплывчатыми. Шарлотта летела вниз на своих прекрасных крыльях.

***

Шаги девушки эхом раздавались по набережной Темзы. С детства она полюбила прогулки у реки. Шарлотта решила прогуляться вечером. Предыдущий день прошёл очень быстро. Шарлотта полностью стала ангелом, и отказаться от этого уже было невозможно. Девушка, одетая в мужскую одежду (она теперь редко выходила на улицу, не притворяясь Мигелем) направлялась к заброшенной пристани. В детстве они с Софиной часто играли и купались там, вопреки запретам родителей. Хорошие были времена… И главное такие лёгкие и беспечные. Не нужно было принимать сложные решения, не нужно было враждовать… Многое изменилось. — Ты хоть понимаешь, что натворил? Я так и знал, что нужно было сразу отрезать тебе язык! — грубый мужской голос вырвал Шарлотту из раздумий. Он показался ей знакомым. Она осторожно выглянула из-за угла. На пристани находилось трое мужчин. Один держал другого, а третий направлял на него пистолет. — Мы ведь уже давали тебе шанс, но и его ты упустил! Ты знал, что с мафией нужно быть очень осторожным, но ты продолжал ходить по тонкому льду! — мужчина нажал на курок. Вытсрел. Короткий, будто не завершённый, вскрик. Тишина. Тело сбросили в реку. — Хорошо, что он не успел никому разболтать… — сказал убийца, покуривая сигару, — иначе всё: конец нам. Шарлотта узнала того мужчину. Это был Роберт. «Надо же. Вот так общаешься с человеком, а потом оказывается, что он убийца. Хотя, мне не привыкать» Шарлотту не слишком это напрягло. Она привыкла к тому, что её окружают убийцы и маньяки, и даже её лучший друг в свободное время может расчленять людей, наслаждаясь их агонией. Она пожала плечами, развернулась, и хотела уже уходить, но гнилая доска с треском провалилась под ней, и девушка чуть не упала. — Кто там? Чёрт, — Роберт быстрыми шагами приближался к ней, — Мигель? Какая жалость, — на его лице на секунду можно было заметить досаду, — придётся убить и тебя, ты видел слишком много. Что делать? Сперва Шарлотта хотела сказать самую банальную фразу, что только можно придумать в такой ситуации. «Нет, отпустите, я никому не расскажу!». Она не хотела встревать и сражаться. Но девушка поняла, что такое точно не прокатит. Но тут в её голове промелькнуло слово «Мафия». — Погоди! Может… Мы могли бы сотрудничать? — она сделала милые глазки, но тут же отвернулась, поняв, что повела себя слишком женственно, — у меня есть компания. Я бы мог помочь вам, а вы бы мне… — Шарлотта была спокойна. Если не выйдет договориться: просто убьёт их. Обычный пистолет ей не навредит. — Сотрудничать, говоришь? — Роберт опустил пистолет. По нему было видно, что он не хотел убивать «Мигеля». — Да. Мы сможем помочь друг другу: я очень неопытен, мне трудно в одиночестве управлять такой огромной компанией, но вы бы могли помочь мне. Я же помогу вам. Я думаю, что Мафии не будет лишним иметь доступ к кораблям. Роберт поглядел на Шарлотту, потом на своего товарища. — Босс, мы не можем ему доверять, — сказал напарник Роберта. Мужчина опять перевел взгляд на Мигеля. — Такого мальчика и убивать жалко, — он посмотрел на его ангельское личико, — знаешь, я думаю, мы можем сотрудничать, — он протянул руку. Шарлотта пожала её. «Стать членом мафии — отличный ход. Теперь у меня есть огромная компания. Крупные связи. Сила. С ними я смогу воплотить все свои планы. Наши планы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.