ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Главное - спокойствие

Настройки текста
Картинка размыта из-за сине-зелёного пламени, развивающегося перед глазами. Ощущение невесомости и громкий крик: — Остановись! Каково это — быть просто голосом в своей голове? Это ощущение полного отчаяния и ненависти к самому себе, за то, чего сотворил неосознанно. Софина просыпается резко, будто что-то выдёргивает её из сна. — Вот блин. Опять снится сон про то, что я потеряла над собой контроль и творю всякую хрень. Это начинает надоедать. Софина переводит взгляд на окно. Ещё не рассвело. Можно завернуться в тёплое одеяло и продолжить смотреть сны. — Ну, только не такие тупые, конечно. Софина смотрит в стену, которая кажется тёмно-синей из-за темноты. Утро ещё не наступило, а настроение хуже некуда. Три дня были просто кошмарными. За это время Софина поняла, что Сиэль — самый ненавистный ей человек в мире. Как же её раздражает его голос, в момент, когда он собирается отдать приказ. Как же бесит высокомерный взгляд, где нет ни капли уважения. Почему этот кусок мяса ставит себя выше других? — Ну, этот хотя бы не корчит вечно недовольное ебало, как его братец. И на Самаэля у него аллергии нет. Это радует. Самаэль спит на подушке, рядом с хозяйкой. Софина переворачивается на спину и смотрит в потолок. Он серый из-за тьмы за окном. От мыслей о графе её настроение ещё сильнее испортилось. Самое раздражающее в Сиэле то, что Гробовщик носится вокруг него, аки мамочка вокруг своего малыша. — Вот нахера ему этот Фантомхуйв? У него же есть дочь, а он… А вдруг Сиэль ему дороже, чем Софина? Вдруг он больше его ценит, больше любит? — Это бред! А вдруг он предпочтёт Сиэля? Вдруг забудет о Софине? Девушка чувствует, что в её груди что-то падает, а глаза начинают болеть, как будто на них скоро навернутся слёзы. Именно это чувствуют люди, когда у того, кого они любят появляется человек, дороже, чем они. — Всё было прекрасно, до появления Фантомхуйва! Из-за него мы с Шарлоттой теперь враги, из-за него мы теперь должны сражаться друг с другом! Я причинила ей боль тогда… И при этом победила. Хотя, даже эта победа была не честной, мне отец ведь помог… Вот чёрт. Если я ещё хоть денёк проведу с ним, то просто сорвусь и убъю. Даже боль меня вряд-ли остоновит. Я самолично верну его туда, откуда пришёл! — Софина тяжело вздыхает, — так и будет. Сорвусь. Главное держать себя в руках. Главное — спокойствие.

***

Софина встала с сильнейшим желанием выносить всем мозги. Она вошла в комнату графа, с целью его разбудить. — Милорд, просыпаетесь, у нас сегодня капец какой важный день! Нужно разбираться с компанией, да и учёбу никто не отменял! — поняв, что граф спит и не слышит, Софина крикнула: — у вас же мозг как у десяти-летки, вы ж три года в гробу провалялись! — Софина, уйди, я встану через десять минут. Прошло десять минут. Сиэль даже глаза не соизволил открыть. — Вставай, заебал! — тихо прошипела она. Вдруг у Софины появилась идея, как быстро поднять Фантомхайва. — Па-а-ап! Он разлагается!!! — завопила она. И пяти секунд не прошло, как в комнату влетел заспанный, растрепаный Гробовщик. — Как разлагается? Гнить начал? Крови опять не хватает? — бросился он осматривать ничего не понимающего графа. Софина громко заржала. — Он морально разлагается! Учиться не хочет, управлять компанией не хочет, только дрыхнет! — захлёбываясь смехом говорила она. — Не шути так больше. — Ла-адно… На завтрак были блины, политые джемом, но Сиэль отказался есть потому что это был не тот джем, которого ему бы хотелось. — Себастьянчик, вообще-то, старался! Я их в вас сейчас силой запихну! — Софина наткнула блин на вилку и ткнула им в щёку графа. — Ты что себе позволяешь?! — когда Сиэль открыл рот, чтобы закричать на неё, Софина впихнула блинчик ему в рот. — Вот, давайте, кусочек за маму, кусочек за папу! Сами за себя то они уже не смогут пожрать! — Перестань, — холодно сказал Гробовщик. — Скажите спасибо, что я ему в рот блин, а не лезвие косы вогнала, — тихо процедила она сквозь зубы. «Нужно держать себя в руках. А то сорвусь. И прибью. Так, тихо, главное — спокойствие» — Леди, вы опять разбили две тарелки, когда мыли посуду? — спросил уставший Себастьян. — Угу. — Признаться честно, вы даже хуже предыдущей горничной. У неё хотя бы было оправдание — плохое зрение. — Так у меня тоже зрение ни ахти. Я одним глазом вижу, как жнец. — Но другой-то глаз у вас, как у демона! — Ну да, я плохо вижу и неуклюжая. Значит я... просто дьявольски плохая горничная!

***

Софина настояла на том, чтобы вести уроки иностранного языка у Сиэля. Она неплохо знала французский. — И так, урок первый! — монотонно произнесла она, — вы хоть какие-нибудь слова помните? Как по-французски будет «Мама»? — Maman. — А «папа»? — Papa. — А «огонь»? — хихикнула Софина. — Не знаю. — Ладно, давайте вспомним цвета, — она открыла книгу, — я диктую, а вы записываете. Rouge — красный. La rose est rouge (роза красная). Сиэль покорно записал предложение. — Дальше. Vert — зелёный. L'Herbe est vert (трава зелёная). Blue — голубой. Le ciel est blue… Стоп, что? — Софина посмотрела в книгу, потом перевела взгляд на Сиэля, — ciel est blue? — она начала тихо хихикать, но потом это переросло в громкий, раскатистый смех, — не-е, ну я даже не сомневалась! — Ничего смешного! «Ciel» — переводится как «небо»! — закричал на неё Сиэль. — Конечно, конечно! Вы не волнуйтесь!!! Пха-ха-хах!!! Я ничего против голубых не имею!!! — она упала на диван и продолжила хохотать. В кабинет заглянул Гробовщик. — Что тут происходит? — Сиэль еблё! — Что? — Ciel est blue! Граф-то пидо… — Замолчи! — прикрикнул на неё Сиэль. — О-о, а хотите прикол? Знаете, как по-французски будет «пиво»? — La bière? — Ага. А ещё «bière» это по-французски значит «гроб»! Папа, сделаешь мне пива?! Ой, не могу!!! — продолжила она кататься по полу от смеха, — обожаю французский!

***

На столе Сиэля лежало письмо с печатью королевы. — Письмо от Её Величества? — граф открыл конверт. «Мой мальчик, я была поражена ситуацией с твоим братом. В моей голове не укладывается, что он всё это время был преступником и притворялся тобой. Я понимаю, что ты вернулся совсем недавно, ты ещё слаб, но мне нужно рассказать тебе об очень важном деле. Недавно Скотланд-Ярд расследовал дело о пропаже Грегори Фишера — владельца одной компании по производству игрушек. Он и его семья бесследно исчезли. Но в ящике его стола была найдена записка. Она лежит в этом же конверте…» Юноша достал мятый листок из конверта. «Возможно, когда это послание будет прочитано, я буду уже мёртв. Люди должны знать правду. Я владею маленькой компанией по производству игрушек. Мои дела шли очень плохо, и денег не хватало, чтобы прокормить семью. Нужны были деньги. И я отважился сыграть в азартную игру с одной девушкой, которую встретил однажды в трактире. Она сказала мне тогда: «если хочешь получить денег, приходи по адресу Бейкер-стрит дом 13-бис. Я буду ждать тебя там». Я был в отчаянии и согласился сыграть с Хелен (её имя). Сначала, всё шло отлично, я много заработал, а потом она предложила мне сыграть ещё раз: выиграю — получу в три раза больше. Проиграю — она меня застрелит и заберёт деньги. Я проиграл, но умолял дать мне ещё один шанс. Хелен предложила мне работать на них. Как оказалось позже, она была членом мафии, которая тогровала оружием, а так же чертежами новых видов оружия. Им нужны были деньги, которые Хелен выигрывала в азартных играх. Они приказали мне создавать карты со специальными, почти незаметными метками, чтобы понимать, какая где карта. Я слушался. Но потом, моя семья стала подозревать неладное. И мафия убила их всех. Я собираюсь рассказать все полиции. Но я знаю, что вряд-ли смогу выйти из дома и уцелеть» В записке так же был небольшой портрет Хелен, нарисованный от руки. Сиэль продолжил читать письмо королевы. «…Видимо, в Лондоне и правда орудует мафия. Нам не справиться без твоей помощи. Когда полиция пришла по указанному в записке адресу, там ничего не было, только пустой дом. Я надеюсь, ты сможешь разыскать Хелен и узнать больше…» — Вот это да. Дело, в котором практически ничего не известно. Мы не знаем, как и где искать Хелен. Хотя бы её внешность известна… Софина! Иди в мой кабинет! — Да, мой хозяин, что вам нужно? — вяло спросила она. — Разыщи эту девушку. Можете пойти вместе с дворецким, — он дал ей портрет. — Вы издеваетесь?! Хотите, чтобы я прочесала весь город?! Если не всю страну… — Ты же не одна будешь. — Баська ещё слаб из-за нарушенного контракта! Он не может идти со мной. — Ну ищи одна. У нас поручение от королевы. Я должен выполнить его. — Ну вот вы и выполняйте. — Софина, я тебе приказываю, иди ищи Хелен! — Ладно, милорд.

***

Ближе к ночи Софина пришла в поместье с Мартой и каким-то низким, полным мужчиной. — Софина, это не Хелен. — Да ладно?! Он может нам о ней рассказать. — Я провела собрание нашего культа, и опросила всех, не знают ли они о Хелен, — сказала Марта, — и один мой подчинённый с ней лично знаком. — Мы с Хелен дружим с детства. Она играет в азартные игры и этим зарабатывает, — тихо пробубнил мужчина. — Знаешь, где она живёт? — спросила Марта. — Нет, она недавно переехала. Но я знаю место, где она сейчас играет, — он назвал точный адрес, — я иногда бываю дилером в её играх. — Вот умничка, Дилл, можешь идти, — Марта похлопала его по макушке и отправила восвояси. — Отлично. Мы с Софиной отправимся к ней. — Хорошо, а я вас здесь подожду. Гробовщик и Себастьян испуганно переглянулись, когда узнали, что им предётся остаться наедине с Мартой. — Ого, я чую, будет весело! Обожаю такие игры!

***

— Милорд, я могу попросить вас кое о чём? — Софина плелась за графом по туманной улице. — О чём же? — Не отдавайте мне приказ. Я не хочу вновь потерять контроль над собой. — Почему? Тебе же лучше. Ничего делать не надо. Твоё тело само всё выполнит. — Просто… Если нам придётся кого-то убить, я хочу сделать это осознанно. Хочу понимать, что отнимаю у человека жизнь. Хочу чувствовать, как гора трупов, на которой я стою станет выше. Хочу, чтобы человек понимал, что его уничтожает не бездушная машина для убийств и выполнения приказов, а самое кровожадное существо этого мира. Его смерть должна принести мне удовольствие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.