ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Папка

Настройки текста
Ещё совсем недавно неприятный прохладный ветер летал по Лондону, а небо осыпало город и его жителей крупными каплями, заставляя дома и площади блестеть от влаги. Холода обрушились на город очень внезапно: мерзкая осенняя слякоть буквально за несколько минут исчезла, скрытая белым снегом. Жестокие порывы ветра заставляли снежинки быстро кружиться в воздухе, и если бы они были людьми, давно бы потеряли сознание от такой скорости. Вьюга завывала за белым от прилипшего снега окном. В поместье Марты было тепло. Небольшую спальню освещала лишь маленькая свеча, такой тусклый свет даже с натяжкой нельзя было назвать уютным. Себастьян, завернувшийся в одеяло сдавленно простонал, тихо, чтобы спящая Софина не проснулась. Однако девушка этот стон слышала. — Буся, тебе больно?! — она подскочила на месте, сорвала с него одеяло, оголив его торс, перемотанный бинтами. Бинты уже были коричневыми от крови. — Всё в порядке, это такая ерунда… Твой отец ранил меня сильнее. — натянуто улыбаясь сказал демон. — не смотря на твою силу, его коса смерти была намного сильнее твоей. — Сильнее? А что, косы разные бывают? — Да, а ты разве не замечала? Иногда коса твоего отца может светиться зелёным. Но я никогда не видел, чтобы такое происходило с другими косами, помимо твоей. Выходит, что косы смерти есть сильнее и слабее. — Тогда получается, что я свою косу могу усилить? Ну, не с рождения же я сильная такая. — Софина задумчиво смотрела в потолок. — Получается, что так. — Себастьян вздрогнул от тупой боли. — Сильно болит? — Софина стыдливо отвела глаза. Она не часто ощущала вину, но сейчас просто сгорала от стыда. — Не сильно, — отмахнулся демон. — Может, пить хочешь? — Софина не унемалась. — Нет… Хотя, может быть выпьем чаю? — предложил бывший дворецкий. — В три часа ночи. — Почему нет? Слуги твоей матери на то и слуги, пусть идут и сделают нам чай. — Сучка ты. — Чего? — Ты же был слугой, ты должен понимать, как бесит, когда твоему господину вдруг приспичит чай в три часа ночи, а тебе приходится вылезать из тёплой постели и выполнять его капризы! — Знаю я. Но так хорошо быть господином… — вяло потянулся довольный Себастьян. — Ну да, ну да… — Софина лежала, закинув ногу на ногу. Ощущение власти было невероятно приятным, можно было заставлять людей что-либо делать одним словом или жестом. Как-то в детстве Софина заставила одного слугу танцавать польку до потери сознания. Марта её только похвалила: «Слуга обязан выполнять любое желание хозяина, каким бы опасным для него оно ни было». Будучи горничной Сиэля, Софине даже стало жалко слуг, но потом она опять почувствовала вкус власти и могущества, было это сравнимо с тем чувством, когда она резала очередную жертву на куски. Она была на верху, а униженные жертвы ползали у её ног, как самые покорные рабы. Ей просто нравилось видеть, какими жалкими и слабыми были жертвы, и сама она отвергала тот факт, что сама может такой быть. И девушка всегда стремилась к величию, как её обучала когда-то Марта. Софина всегда глядела на мир с высока, с вершины своей горы трупов. — Я сама сделаю чай. — она поднялась с кровати. — Мамины слуги вообще не умеют делать нормальный чай. — Не чай, а крашенная вода… — когда граф сказал это Себастьяну, тот чуть было не сорвался и не крикнул на него: «Не нравится, так сам иди и сделай лучше!». Софина всегда так и поступала. Если она не была довольна работой слуги, она, конечно, орала на него, и пыталась сама сделать лучше, в отличии от Марты, которая выражала своё недовольство одной короткой фразой: «Ты уволен!», или же, если она была в ужасном настроении, могла пустить в дело плеть. Софина не была жестока к тем, от кого ей было что-то нужно. «Дабы слуга хорошо выполнял работу, не стоит на него давить. — думала она. — но если он больше не сможет принести мне пользы, тогда почему бы не извлечь выгоду из бесполезного куска мяса, насладившись его предсмертной агонией?» Софина тихонько прошмыгнула на кухню, поставила чайник. К слову, кухня в поместье Марты не была обычной: в аду развитие шагнуло вперёд, и у демонов уже были некоторые приспособления, которые люди ещё не изобрели. Софина взяла две чашки: розовую и чёрную, с небольшим сколом. Он появился из-за того, что Софина, пьяная в хлам, уронила кружку, а потом и себя с лестницы, и фарфоровое изделие оказалось куда удачливее его хозяйки. Чашка отделалась маленьким сколом, пролетев две ступени, а Софина скатилась на нижний этаж куборем, чуть не переломав себе все конечности. Софина уже сотню раз обещала себе бросать пить, но очередная бутылка спиртного оказывалась огромнейшей преградой на пути к успеху. Софина уже коснулась ручки чайника, как вдруг почувствовала, как кто-то обнимает её сзади. Она развернулась, и что есть мочи шлёпнула Себастьяна полотенцем по заднице. — Я же тебе сказала лежать и отдыхать!!! Тот хихикнул. — Прости, я соскучился. — По звездюлям? — По тебе. Софина тихо хмыкнула, повернулась к нему спиной и налила чай в кружку. — Скажи спасибо, что я тебя не чайником херакнула. — Ой, как страшно. — Ага, совсем не страшно… — Софина осторожно коснулась пальцем его раны. И опять смущённо отвела глаза. Уже через несколько минут демон, распространивший чуму по Европе, пил чай из розовой чашки, закусывая печеньками ввиде бантиков. — Завтра важный день. — сказала Софина с набитым ртом. — мы должны выяснить, что за пидорский квартет на нас вчера напал. — она сделала несколько глотков сладкого чая. Софина заставила несчастных слуг Марты притащить четыре трупа в подвал, потому что собиралась их тщательно обыскать, в поисках зацепок. — к тому же, я хочу потренироваться быть демоном. — Что? — Себастьян оторвался от рассматривания глазури на печеньке. — Косой смерти я прекрасно могу сражаться. Мне стало интересно, есть ли у меня истинная форма. — Как по мне, это и есть твоя истинная форма. — С чего ты взял? Себастьян пожал плечами. — А с того, что у тебя есть душа. Я давно думал, как правильно тебе объяснить. — он почесал затылок. — ты знаешь, что «душа» и плоть демона — это единое целое? — Софина лишь покачала головой. — у ангелов и демонов есть души. Только эти души могут принимать физическую форму, которая может меняться. Истинная форма демона ближе всего походит на его душу. — пояснил Себастьян. — душа и тело демона не отделимы. А вот у тебя есть и душа, и тело, их можно отделить (правда тогда ты умрёшь). Соответственно, у тебя лишь одна форма. — Ничего не поняла, но было интересно. — Софина посмотрела на дворецкого. — но знаешь, когда я сражалась со жнецами, тогда давно, когда мы пытались убить Грелля, мне показалось, что у меня появились крылья. — Ты могла лететь? — Нет. Крылья… — Софина смутно это помнила. — кстати одно крыло было больше и сильнее другого, они просто помогали мне выше и дальше подпрыгивать. — Крылья могут появиться у демона в любой форме, как в истинной, так и в человеческой. Ох, сколько времени? — Себастьян глянул в окно. Черное небо стало тёмно-лиловым, а на горизонте брезжела алая полоска. — Кукареку! — завопила Софина. — петушки пропели! Пора вставать! Доброе утро, Буся! — Доброе. — Ну что же, пора начинать наше расследование!

***

В подвале было холодно. — Их было четверо, четыре поцана… — бурчала Софина себе под нос, расхаживая вокруг трупов. — что скажете, Ватсон? — Скажу, что это точно не люди. — Задумчиво протянул Себастьян. — но я не чувствую, кто это. Чем-то похоже на случай с тобой… — Что ещё за случай? — Да, не важно. Просто из-за того, что ты полукровка, и демон и жнец в одном лице, я не мог почувствовать, кто ты, и не догадался о твоём происхождении в нашу первую встречу. Здесь так же. — Ещё жнеце-демоны? — Вряд-ли. Почему тогда они не общаются с тобой на равных? Софина расстегнула пиджак одного их нападавших, но ничего, кроме зажигалки, сигар и полу-пустого кошелька в карманах не было. Она подошла к другому, показала ему язык, и запустила руку в глубокий карман его плаща. И нащупала какой-то твёрдый предмет. Предметом оказалась чёрная папка. На ней был нарисован золотой символ, похожий на цветок с четырьмя лепестками. Лепестки чем-то напоминали корону.

Как на зло, многие страницы в папке были мокрыми от крови и снега. Софина продолжала листать, не читая тексты, не рассматривая фотографии, просто пыталась понять, с чем они столкнулись. Вдруг она остановилась на одной из страниц, вздрогнув. Себастьян посмотрел в папку. В верхнем правом углу страницы находилось фото Софины, где ей было лет шесть-семь. Заголовок гласил:

𝚂𝙾𝙵𝙸𝙽𝙰 𝙶𝙰𝚁𝙳𝙽

— Не нравится мне это. — Себастьян выхватил папку из рук девушки и принялся вслух читать: Имя: Софина Гардн. Возраст: Семь лет Расса: гибрид жнеца и демона. Софина фыркнула. Она не любила, когда её называли гибридом. Смесью, полукровкой… Как угодно, но не гибридом. Родители: Марта Гардн; Жнец, известный под номером 136649… — И чего мой отец так своего имени стесняется… Заказчик: Гарольд Миллер. Заказ: успешно оформлен был утерян. Примечания: сыворотка не подействовала на Софину. Её родители… — дальше слов невозможно было разобрать, потому что чернила растеклись. Виднелась только дата:

𝟙𝟠𝟟𝟠

На самом интересном месте! — топнула ногой Софина. — вот блин, так и знала, что они от меня что-то скрывают! — в тот момент она почувствовала сильную обиду на обоих родителей. Себастьян продолжал листать книгу, попутно читая такие же досье на других существ. — «Имя: неизвестно. Возраст: неизвестно. Расса: демон. Заказчик: Мэгги Твист. Заказ: успешно оформлен. Примечания: демон слишком упрям и всё время пытался сбежать. Пришлось ввести двойную дозу, что бы его усмирить…». Я заметил вот что… — Себастьян пальцем указал на дату внизу страницы. — Ты заметила, что между твоим и следующим досье огромный перерыв? — Верно. Софина Гардн: 1878. Следующее существо: 1887. Смотри! — Софина ткнула в одну из страниц. Там опять было её досье. Фотография была сделана будто исподтишка: Софина была в движении, она куда-то бежала. Записи были оформлены другим почерком, более угловатым:

𝔰𝔬𝔣𝔦𝔫𝔞 𝔤𝔞𝔯𝔡𝔫

Имя: Софина Гардн. Возраст: восемнадцать. Родители: Марта Градн. Жнец, известный под номером 136649. Заказчик: Семьюэль Миллер. Заказ: Примечания: существо особо опасно и сильно, всё ещё неизвестно действие сыворотки на неё. Захватить любой ценой.

𝟏𝟖𝟖𝟗

— Вот это номер… — Себастьян перевёл взгляд на Софину. Та стояла, опираясь о стол. — Твари… ДА КАК ОНИ ВООБЩЕ ПОСМЕЛИ ТАК СО МНОЙ ОБРАЩАТЬСЯ?! — взревела Софина дребезжащим голосом. — ЗАКАЗ?! Я НЕ КАКАЯ-ТО ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗЫВАТЬ МЕНЯ! — она выхватила косу и ударила ей труп, разрубив его на две части. — ДА Я ВАС ВСЕХ НА ПАШТЕТ ПОКРОМСАЮ! Дай сюда! — Софина вырвала папку из рук демона и швырнула её в стену. — Тише… — Себастьян аккуратно обнял её за дрожащие плечи. — всё хорошо… Софина уткнулась ему в плечо. — Да когда ж эта херня уже закончится…

***

— Демоническая ЖЫ-ЫЖА!!! — закричала Софина, маша руками. — и опять ничего… — Говорил же, это так не работает. — спокойно сказал Себастьян. — не нужно орать и прыгать, попробуй вспомнить, что ты делала, когда у тебя первый раз появились крылья. — Я сначала лежала без сознания, потом мне померещился ты, а потом появилось это непонятное сине-зелёное пламя. — Ясненько… — У тебя есть крылья? — Да. — Покажи. Себастьян вздохнул, и его тело вновь окутала загадочная тёмная дымка. На его спине появились два больших чёрных крыла, каждое по два метра длиной. — Какие красивые и большие! — Софина захлопала в ладоши и бросилась к Себастьяну, тискать его крылышки. Перья были гладкие, острые и длинные. — Такими и порезать можно… Ты прямо как птичка, хочу с тобой полетать… Софина зажмурилась. «Я очень хочу полетать… Высоко-высоко, как птица. Я сейчас же расправлю крылья и взлечу. Расправлю крылья… Расправлю… Взлечу…» Вдруг она закричала сама на себя: — Значит так, эти грёбаные крылья сейчас же появятся и я смогу летать!!! — и её тело на секунду полыхнуло голубым огнём, совсем, как у Марты. Софина почувствовала боль в спине, вскрикнула, прижалась к Себастьяну. — Оу… — тихо промямлил Себастьян. Софина остранилась от него и замерла. У неё было лишь одно крыло. Перья были бордовые, как её волосы и растрёпанные, хаотично торчащие, как пух. Вдруг Себастьян покраснел, как будто увидел кошку, — хвостик! — Хвост Софины был красным, он нелепо закручивался как пружинка. — Ох, какая же ты милая! — смеялся Себастьян, над двумя её прядями, торчащими, словно рожки. Но настоящих рогов не было. — Замолчи! — Софина пихнула его в плечо, и принялась рассматривать свой хвост. — возможно, я смогу прыгать на нём, как на пружинке. — Софина подпрыгнула, и хотела приземлиться на хвост, чтобы отскочить от земли, но упала. — Ай! Софина походила на только что оперившегося птенчика. Растрёпанного, смешного, удивлённого. — Второе крыло, появись сейчас же! — приказала она. — Кажется, у тебя только одно крыло. Ты ведь демон только на половину. Софина тут же поникла. — Ну вот, а я полетать хотела… — Ну, давай я тебя на руках буду держать, и полечу. — Нет, я сама хочу! — Софина надулась, как маленький ребёнок. — Ладно. — вздохнул Себастьян. — Есть у меня одна идейка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.