ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Примечания:
До рассвета оставалось ещё несколько часов. Софина проснулась из-за того, что Самаэль лизал её руку. — Да, сейчас я тебя покормлю, успокойся. Она поцеловала Себастьяна, который лежал на животе и тихонечко посапывал. — А говорят, что демоны не могут быть миленькими. Она спустилась на кухню, насыпала Самаэлю еды. Кот принялся жадно грызть корм. — Такое ощущение, что тебя год не кормили. Софина подошла к плите и достала повареную книгу. — Как печь блины. — она решила сделать Себастьяну сюрприз и приготовить завтрак в постель. Первый блин вышел комом. Как и двадцать первый. — Ну ёбаный твой рот! — ругала она муку. — Да что с тобой не так-то?! Однако спустя пару часов она всё же смогла пожарить нормальные блины, и они были довольно вкусные, несмотря на кривизну. Софина потратила ещё минут тридцать, чтобы вырезать из блинов сердечки, а затем полить их апельсиновым джемом. — Утро доброе! — от этих довольно-таки резких слов Себастьян проснулся. — Ешь. Он с опаской посмотрел на блины. — Спасите… — Ешь! Я, вообще-то, старалась! — насупилась она. — Ну не обижайся… — он погладил Софину по голове. — иди ко мне! — Себастьян обнял её одной рукой, носом ткнул в щёку. — Ням-ням. — Софина показала на блинчики. Дворецкий выдохнул и всё же взял кусочек блина. — Вкусно! — воскликнул он и принялся улетать их за обе щеки. Блины правда показались ему восхитительными. Демоны не могли получать удовольствие от человеческой еды, но те блинчики были даже вкуснее тех душ, что он поглотил. — Ещё хочу. — Не треснешь? — она погладила его животик. — Не-а. — Пошли гулять. — Но там так холодно, я не хочу… — начал ныть демон. — Ничего не поделаешь! — Софина отобрала его одеяло и потащила из кровати. — Вставай! — Ну не-ет! Но спустя минут пять борьбы она всё же смогла вытащить Себастьяна на улицу. Шёл мелкий снег, а Софина ловила его языком. Они просто шатались по городу, не разбирая дороги. В центре Лондона уже начинались всякие мероприятия по поводу Рождества. — Ой, каруселька! Я хочу покататься! — Софина потащила демона за рукав. — Ну пойдём! — Ох! Ну что ты ведёшь себя как маленькая? — Я и есть маленькая! Хотю кататься, позалуйста! — запищала она. — Вот чёрт, тебе точно восемнадцать? Я не хочу в тюрьму… — Да, точно-точно! Софина всё-же упросила его покататься. — Йо-хо! — кричала она, сидя на деревянной лошади. — Ещё один кружочек! — Нет, с тебя хватит! — он насильно стащил её с карусели. — пошли, лучше, танцевать! Играла весёлая музыка, под которую уже танцевали несколько парочек. — Я вообще танцевать не умею… — Научишься. — он наклонился и прошептал прямо ей в ухо: — деваться-то тебе некуда. Себастьян обнял её за талию и повёл за собой в танец. Софина неуклюже перебирала ногами, иногда наступая на ноги демона. Она смотрела на них, пытаясь лучше контролировать. — Расслабься. Софина подняла глаза, смотря на лицо Себастьяна. Она так неожиданно поняла, что ей не важно, как она выглядит со стороны, ей просто хотелось наслаждаться танцем и проводить время с ним. Красивые, разноцветные огни мелькали перед её глазами. Музыка отдавалась в ушах далёким эхом, а Софина продолжала кружиться, держась за плечи демона. Мелодия уже закончилась, а они продолжали танцевать, поднимая с земли снег. Снежинки окружили их блестящим туманом. И тут, неожиданно, кто-то из них поскользнулся и они оба упали на землю, благо она была мягкой из-за, хоть и тонкого, но пушистого слоя снега. Волосы Софины блестели от снежинок, походивших на алмазы и жемчуга. Она рассмеялась, с трудом встала на ноги и помогла подняться Себастьяну. И пусть многие люди смотрели на них, как на ненормальных, и осуждающе шептались, Себастьян подхватил Софину на руки, поднял её и поцеловал её красную от холода щёку. — Пошли отсюда… Эти людишки ещё не доросли до того, чтобы понять, что не нужно сдерживать свои чувства… — Может лет через сто поймут…

***

— Ну чего, принёс? — Софина в предвкушении глядела на демона. — Ага! — он вытащил из-за пазухи бутылку очень дорогого вина и сыр. — Ура! — она сидела на крыше, свесив ножки и болтая ими. Себастьян присел рядом с ней, открыв бутылку. Здание, на крыше которого они сидели, было достаточно высоким, но можно было без труда разглядеть людишек, которые всё время куда-то спешили, и огни гирлянд и фанарей, что походили на звёзды. Софина пригубила горлышко бутылки и в блаженстве закрыла глаза. Себастьян присел рядом с ней. — Ну мне тоже оставь… Софина протянула ему бутылку. Где-то вдалеке вспыхнул яркий красный салют. — До Нового Года ещё неделя, чего они так… — демоны отмечали Новый Год, но не Рождество. — Они уже за неделю отмечать начинают. И ещё неделю трезвеют. Вспышки окрашивали небо то в жёлтый, то в голубой, то в сиреневый цвет… — Красивенько. Вот уж не думал, что люди правда могут создать нечто настолько прекрасное… — Могут. Не недооценивай их. Музыка, картины, книги… — Интересно, чего они успеют создать году… Ну, допустим, к двухтысячному? Подумать только… Ещё сто годиков и уже новое тысячелетие! За это время многое переменилось… Хотя, для демона это не так уж и много. — Ага. — Софина положила ему голову на плечо. — Бусик… — Чего? — Я хочу тебе сказать… — Да что? — Что ты тако-о-ой миленький! — второй бокал вина начал действовать. — прямо муси-пуси-ути-пути!!! — она повалила его на спину, принялась тискать и щекотать. — ну кто тут такая маленькая сладкая зайка?! — Ай, ну перестань! — в ответ он тоже начал её щекотать. — Зайка-а-а!!! — Погоди. — он сделал серьёзное лицо, заставив её ещё больше умильнуться. Потом посмотрел в свои часы. Уже была полночь. — Сто тридцать пять. — Что? — За двенадцать часов ты назвала меня Бусинкой сто тридцать пять раз. — А вот ты мне прозвища не придумывал. — она сделала обиженное лицо, но на самом деле ей было весело. — Оу… — он почесал затылок. — допустим… — он осмотрел крышу, и его взгляд наткнулся на бутылку. — Пьянчуга… — Винишко-тян вообще-то. — Ла-адно… Печенька? — Нравится. — Ягодка? — Сойдёт. — Зайка? — Это ты зайка. — Нет ты. — Ты! — Ты! — она кинулась ему на шею. Они лежали на крыше, просто глядя в небо, рассматривая звёзды и снежинки, около десяти минут. Софина услышала едва различимое мурчание. — Это ты мурчишь? — Да. Демоны могут подражать звукам животных… — промурлыкал он. — Как-же я тебя люблю… — Софина ещё сильнее прижала его к груди. Демон погладил её по щеке и вдруг, улыбнулся. Её лицо, словно звёздное небо, было усыпано веснушками…

***

На кухне послышался какой-то шум. Гробовщик, встревоженный им, решил проверить, что-же происходит. Софина и Себастьян сидели на столе и целовались. — Эм… — О, привет, бать! — Софина не была пьяной. — нам тут было лень тащиться до поместья мамы и мы сюда пришли, короче… Софина не выглядела обиженной. Возможно она его простила… Гробовщик хотел, что-то сказать, но дочь его перебила: — А ты чего не спишь в час ночи? Жнец переживал за графа. — Да, граф… — Опять граф? Ну я ему… — Нет, он… У него появился план, как своего найти младшего… — И как-же? — Софина подошла ближе к отцу. — Он решил притвориться своим младшим братом и переманить Шарлотту на свою сторону… Софина расхохоталась. — Да что ты говоришь?! Ха, да ему в жизни Лотти не наебать! — Нет. Он смог выяснить её планы и узнать, где скрывается младший близнец. Он прислал мне письмо. Говорил, что Шарлотта сама наняла ему повозку, чтобы он доехал до дачи Финчей… — Но если Лотти узнает, что он её обманул... То ему конец. — Пожала плечами она. Гробовщик выглядел очень взволнованным, бледным и каким-то потерянным. «За графа переживает. И когда я сбежала, тоже за меня волновался… Я не хочу, чтобы он нервничал. А если граф погибнет… «Я бы не перенёс потери ещё одного Фантомхайва…». Я спасу Сиэля, раз он дорог моему отцу.» — Себастьян. — она глянула на демона. — мы едем на дачу Финчей. — Хорошо. — Себастьян понял её цель. — Я приведу этого тупого щенка обратно. — Софина кинула в сторону Гробовщика строгий взгляд. — раз уж ты с ним не наигрался. Она всё ещё не распрощалась со своей гордостью. Увидев свои воспоминания, Софина поняла, насколько сильно любит Гробовщика, но первой сделать шаг к примирению она не могла. — Софина, погоди… — жнец попытался её остановить. — Не боись. Мы вернёмся уже к утру. Софина развернулась и выбежала в открытое окно. — За неё не переживайте. — Себастьян отвесил Гробовщику поклон. — будет в целости и сохранности. — после этого он последовал за Софиной. Гробовщик тяжело вздохнул. — А если Шарлотта её убьёт?! — он хотел отправиться с ними, но выглянув в окно понял, что ему их уже не догнать… — Софина вряд-ли оставит графа в живых… А если погибнет сама?! Я… Не хочу больше её терять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.