Глава 6
8 января 2019 г. в 01:38
— Хей, Отабек, как всё прошло?
— Виктор, я убью тебя... — раздалось рычание из трубки телефона.
— Что? Всё прошло ужасно?
— Нет, всё прекрасно.
— Тогда в чём дело?
— Как ты только мог с ним так поступить? Он безобидный парень, мне так его жаль. Из-за тебя я не смогу его просто так оставить. Я думал, что быстро с этим разберусь, и буду дальше жить сам по себе, но ты. Ты впутал меня в это!
— Извини Отабек, мог бы отказаться...
— Я правильно поступил, что согласился. Неуверен, что кто-нибудь поможет Юре кроме меня.
— И что будешь делать дальше?
— Ха. Ты не представляешь. Возле двери его квартиры он меня спросил, вроде, что мне от него надо. Я ответил, что хотел бы подружиться.
— Ах-ха-ха. Серьёзно? Подружиться?
— Я запаниковал...
— Фух, хорошо. Что дальше?
— Дальше всё было отлично, но перед тем как я хотел уйти, он попросил меня придти завтра.
— А ты?
— Конечно же согласился.
Виктор долго не отвечал. Отабек подумал что он сбросил:
— Алло?
— А, это хорошо. Ты сейчас где?
— Подхожу к дому. Чёрт...
— Что?
— Я ещё обещал ему помочь с математикой...
— А ты не хочешь?
— Я с радостью, но когда я на него смотрю, что-то происходит со мной. Непонятное чувство. Походу, мне его действительно очень жаль.
— Ладно, завтра я тебе позвоню, и ты мне расскажешь как всё прошло.
Ответа не последовало.
***
Будильник разбудил ранним утром. Отабек сразу же встал, вспомнив ради чего. Он решил, что лучше придёт вечером, чтобы Юра успел сделать все свои дела. А пока, в его планах привести себя в порядок. Ну и зайти в магазик за подарком. Совсем скоро Новый год всё-таки.
Но он с Юрой слишком мало знаком, чтобы знать его предпочтения. В общем, день будет нескучным.
Первым делом, Отабек пошёл в ванну, принять душ и умыться. Он подошёл к зеркалу, и взглянул на сонное лицо:
— М-м, может побриться? А может нет. Блин, как на свиданку собираюсь.
После короткого разговора с самим собой, пошёл принимать душ.
После него, он всё равно побрился.
***
После душика и прочей водной и не водной хуйни, прошло немало времени. Отабек приехал в торговый центр, где вечно дохуища народу. Всегда можно задаваться вопросом: что им тут надо?
На удивление, ответов на этот вопрос реально много. Короче, не суть.
У Отабека разбегались глаза. Всё такое разное, разноцветное, и этого много. В общем, он решил зайти в абсолютно любой, и зашёл в магазин игрушек.
Не успев сфокусироваться хотяб на одной игрушечной хуйне, к Отабеку пристала консультант:
— Добрый день, желаете что-то конкретное?
— Эм, вроде того. Хочу сделать подарок на Новый год...
— Ох, кому же? Наверное, своей девушке. По-любому она должна быть у такого парня как вы.
— Э-э...
— Ну что ж. Вы правильно сделали, что зашли сюда. Девушки любят игрушки, и пофиг что они уже взрослые, ха-ха-ха! Так, смотрите, если ваша девушка очень милая и нежная, то советую выбрать вот этого котёнка! — она взяла в руки белого котёнка, среднего размера, с голубыми глазами — Все считаю что котики милые, так что, неудивительно. Дальше. Если ваша девушка, так сказать, с характером, то можно взять этого волчонка. — консультант взяла серого волка, тоже с голубыми глазами, и тоже среднего размера — Ну а так, выбирайте конечно сами, вы же знаете её лучше, чем я.
— Спасибо вам... — Отабек взглянул на беджик — ...Мила.
— Ох, да что вы, обращайтесь!
Когда консультант ушла, Отабек начал вспоминать, что та говорила.
«Значит, милая, нежная и с характером. Хм, Юра подходит под все эти характеристики.»
Походя ещё несколько минут по магазинчику, взгляд Отабека упал на зеленоглазого леопарда среднего размера: «Милый, нежный и с ещё каким характером. То, что нужно!»
Отабек взял леопарда и поспешил к кассе. За ней стояла всё та же консультант, Мила:
— Ах, вы уже нашли подарок для своей любимой? Супер, неплохой выбор. Надо найти подходящий подарочный пакет — она исчезла за столом, ища то, что Отабек даже не просил — Ох, вот! Думаю, он подойдёт.
— Спасибо. И да, можно кое-что ещё?
— Да, конечно!
— Пожалуйста, хватит говорить о девушке, которой у меня на самом деле нет.
Мила, хлопая глазами, удивлённо смотрела на уже уходящего Отабека.
***
После всей этой суматохи и прочего недоразумения, прошло дохуища времени. На часах шесть вечера, и Отабек поспешил к Юре. Подходя к подъезду, он остановился, вспоминая номер квартиры. После, набрал номер в домофон. Из него послышался тихий голос:
— Кто?
— Юра, это Отабек.
Дверь сразу же открылась, и Отабек зашёл в подъезд, и быстро стал пониматься по лестнице. Добравшись до квартиры Плисецкого, он снова остановился. Надо подобрать слова для поздравления, и подарить этого плюшевого леопарда, но в голову ничего не приходило. В общем, вся надежда на импровизацию.
Отабек зашёл, закрыл дверь. Юра стоял прямо перед ним, с искренней улыбкой.
— С, с Новым Годом тебя. (Проебался) — он протянул подарочный пакет.
Юра с удивлением посмотрел на Отабека, а потом на свой подарок:
— Это мне? Ого, что там!? — он сразу же вытащил игрушку из пакета — Вах! Какой он милый! Я просто обожаю котов, особенно диких. Как ты узнал?
— М-м, угадал.
— Ха, неплохо. — снова улыбнулся — Блин, он мне так нравится — Юра вертел леопарда, рассматривая его пятна.
Отабек только сейчас заметил несколько пластырей на пальцах Плисецкого.
— Чего стоишь? Проходи, — Отабек разулся — Кстати, помнишь я говорил, что приготовлю что-нибудь?
— Конечно — улыбнулся.
— Так вот. Я приготовил. — он потащил Отабека на кухню.
На столе стояли две кружки, видимо, с чаем, небольшой шоколадный тортик в виде милой медвежьей мордочки, и два больших стакана с каким-то мороженым.
— Я... Я пытался приготовить нормальный ужин. Ну там, салат, мясо, все дела, — начал Юра — но у меня ничего не получилось. Способен только на десерты. Это шоколадный торт.
— А почему именно медведь? — вмешался Отабек.
Юра замялся, но всё же ответил:
— Почему-то, эта мордочка напоминает мне тебя, вот и решил так сделать. — Отабек лишь удивлённо смотрел на него — В общем, неважно. Я продолжу. Так вот, я решил поэкспериментировать, и приготовил клубничное парфе. Клубнику у себя в морозилке откопал — Юра поставил руки на пояс, улыбаясь, и удивляясь своей же гениальности.
— Не стоило — улыбнулся.
— Ладно, давай присядем. — Они сели именно так, как было вчера. Друг напротив друга. — Что делал сегодня весь день?
— Ты не представляешь... — начал Отабек, отрезая себе кусок торта. — Так жаль портить его.
— Ой, да пофиг на него, могу таких хоть сто приготовить.
— Ого, ты уверен?
— Конечно, раз плюнуть.
— Что ж, убедил.
Юра поставил локти на стол, и сцепил пальцы в замок:
— Ну так что?
— Ах да. Я весь день выбирал тебе подарок. Когда я зашёл в магазин игрушек, ко мне пристала какая-то консультантка. Игрушку, правда, долго выбирал.
— Серьёзно?
— Да. Думал, что тебе нравится, что предпочитаешь. Подарок, девчачий конечно..
— Нет! — перебил Юра — Ничего он не девчачий!
— Хорошо, понял. — улыбнулся, и поднёс кусочек ко рту — Боже, это очень вкусно!
— Правда? А я не пробовал.
— Правда. Лучший шоколадный торт, который я пробовал.
— Хм-м, — широко улыбнулся уголками губ — попробуй парфе, вот над ним я попыхтел.
— Конечно. — доев кусок, Отабек сразу же начал пробовать парфе — Юра, да у тебя талант, это очень вкусно.
— Да ладно тебе. — протянул Юра.
— Хм, тут ещё ваниль?
— Да, я в очередной раз решил поэкспериментировать, и добавил ванильного сахара. Нормально?
— Отлично. — поправил Юру Отабек, поедая десерт, не забывая о чае.
— Ты не представляешь как я заебался чистить клубнику от косточек. Я сидел, щурился блин. — жалуется Юра, смотря на свою порцию.
— Но, зачем?
— Я хотел, чтобы было всё идеально! — сделал хитрую ухмылку.
— Не стоило Юр.
— Да пофиг, мне даже немного нравилось. А ещё, я офигел, когда надо было положить, политую мёдом клубнику, на сковородку и довести до кипения. Я боялся что сожгу всё к чертям. В конце концов, всё прошло просто прекрасно. Ну, почти. Не считая моей попытки приготовить нормальный ужин.
— А мне такой ужин нравится.
Юра заулыбался, не мог подобрать слов, но позже, всё разрулил. Весь вечер, они разговаривали о повседневности и новогодней суете. (Ненавижу)
Когда на часах уже было около часа ночи, Отабек опомнился:
— Юр..
— Уже уходишь?
Отабек удивился его догадливости, но быстро взял себя в руки:
— Да, мне пора, поздно уже. — он встал из-за стола.
— Отабек! — встал следом.
— Да?
— Ты прав, уже слишком поздно. Может, останешься у меня?
Примечания:
Даров. Да, я жива, представляете?
Написала в отзывах месяц назад, что выйдет новая глава, но в итоге, она вышла даже позже чем через месяц.
Надеюсь, вы поняли :D
Ах да, насчёт отзывов. Где-то месяц назад, один челик, написал отзыв к первой главе. Спасибо ему, я даже удалять не стала. Ведь на правду, не обижаются)
На самом деле, этот фик, мой самый первый, и я не хочу париться из-за него.
Да, я не охуенный писатель, но почему бы не стремиться к этому? (бля, как же я ору с себя)
Короче, челики, благодарю вас за чтение этой хуйни :D
Если есть ошибки (а они по-любому есть), то сообщаем, не стесняемся)
На этом всё, желаю удачи~