Одиночество — начало дружбы

NC-17
Завершён
91
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 5 951 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник

Глава 5

Настройки
— Я лишь хотел погулять, а ты всё испортил! — бурчит Юра, слезая с рук Алтына. — И больше не прикасайся ко мне! — Как скажешь, но я просто хотел помочь тебе. — Хм, и чего ты хочешь? — Отабек непонимающе посмотрел на него — Услуга за услугу, не так ли? — Совсем нет — улыбнулся, прикрыв глаза, показывая невинность своих намерений. — Серьёзно? Тебе ничего не нужно? — Ничего. — Тогда зачем ты решил мне помочь? Брюнет замялся, ведь выдавать всё напрямую нельзя. Но на самом деле, очень хочется. Сложно врать этому парню. — Хотел подружиться — наконец ответив после недолгой паузы, и не поняв что ляпнул, уставился на собеседника. — Подружиться? Серьёзно? — В-возможно. Отабек начал нервничать. Он не хотел доходить до дружбы. По крайней мере так быстро. Особенно после того что сделал Виктор, Юре не особо хочется дружить. Наверное. — Ладно — решил Юра — Может зайдёшь? Алтын смутился, но всё же решил согласиться. Они вошли в квартиру Плисецкого. Юра наспех снял ботинки и повесил куртку, а Отабек, неуверенно себя чувствуя, стоял на пороге. — Чего стоишь? Не бойся, не изнасилую. Любой бы воспринял это как шутку, но у Отабека это вызвало лишь ещё большее сожаление. Сердце невольно сжало, а на душе почувствовался тяжёлый груз. Он даже удивился, что этот парень вызывает у него столько чувств. Всё же, чтобы не показаться странным, Отабек снял обувь, аккуратно поставил ботинки Юры, и повесил куртку на вешалку. Юра смотрел на него осуждающем взглядом, это вызывает ещё больше неловкости. — Э-э, ну-у. Вот ванная комната! — показывает Юра на дверь в двух-трёх шагах от прихожей. — Можешь п-помыть руки. — Хорошо, ты не пойдёшь? — Я, пожалуй, на кухне помою. Кухня находилась практически напротив ванной. Тоже где-то в трёх шагах. В общем, квартира не большая, видимо, живёт один. «Он же ещё пацан» — думает Отабек, и в тоже время ругает себя за такие мысли. Юре хоть и шестнадцать, но уже может принимать решения и должен быть самостоятельным. «И вообще, где его родители? Живут на расстоянии? Странно.» — интрересно, но спрашивать не стоит. Отабек зашёл на кухню, и увидел как Юра ставит чашки чая и разные вкусняшки, при этом улыбаясь. На душе Алтына невольно потеплело. — Вижу, у тебя поднялось настроение? — спросил Отабек садясь за стол, и тоже улыбнулся уголками губ. — Возможно. Просто за две недели которые просидел дома я понял, что не смогу жить в одиночестве, как бы мне не хотелось. А тут ты со своей дружбой, я аж удивился. — Ты не выходил из дома две недели? — прослушав последнюю фразу, спросил Отабек. — Ага. Почти ничего не ел, школу прогуля-я-ял. — потянулся, задрав руки вверх — Заебись. — Ха, не любишь ходить в школу? — Не то чтобы не люблю. Просто, с математикой косяк. Вот пытаюсь вникать в тему, я даже дополнительные уроки в интернете смотрю, решаю примеры, но нихуя. Сначала всё норм, там: «4,4,4», а потом: самостоятельная — 2, контрольная — 2, ну а в конце четверти, на тебе тройку. Заебало. — с яростью говорит Юра, а Отабек внимательно слушает, попивая чай — Против училки ничего не имею, просто предмет ненавижу. — А какие предметы тебе нравятся? — Ну вообще, мне нравится химия, правда она тоже сложная, и с математикой связана... Но всё равно, мне нравится этот предмет. Я даже на дополнительные занятия ходил. И буду ходить со следующей четверти. — Круто, может в будущем ты станешь известным учёным. — Ха-ха, рассмешил, я тупой от природы. — Отабек хотел возразить, но Юра его опередил — Ну а ты? Как тебя вообще зовут? — Отабек. Тебя как? — Юра — усмехнулся — Так странно, что мы узнали у друг друга имена только сейчас. — Действительно. — А сколько тебе лет? — придвинулся ближе, поставив локти на стол. — Восемнадцать... — Серьёзно? Я думал тебе больше двадцати. — Хм, а тебе? — А как ты думаешь? — М-м... Четырнадцать. — Ты офигел? Мне не четырнадцать. — надулся Юра — Ладно — усмехнулся Отабек — сколько тебе на самом деле? — Мне шестнадцать, и я не ребёнок. — А мне не больше двадцати. — Да ну тебя. — усмехнулся в ответ — А ты ещё в школе учишься? — Ага, одиннадцатый класс, а ещё не решил на кого поступать. — Серьёзно? А что так? — Не знаю, не чувствую своего призвания. — отпил глоток из кружки — Как думаешь, какая работа мне подойдёт? — Хм... Врач? — Ничего себе — Ну а что? Я прям представляю тебя в белом халате, хз почему. — М, ну а я представляю тебя химиком — так же поставив локти на стол, заявил Отабек. — Тоже, в белом халате, в очках и маске. — М, ну ничё так, мне подойдёт. Правда, придётся всё равно математикой заняться... Вот не знаю что с ней делать, репетитора нанять чтоли? — У меня всё отлично с математикой, могу помочь. — Вау, правда? — Конечно Повисла неловкая пауза. Всё так быстро происходит. Они встретились только сегодня вечером, а уже общаются как лучшие друзья детства. Юре нравится общаться с Отабеком, а Отабеку с Юрой. С одной стороны это хорошо, но с другой давольно странно. — М-м. — Отабек посмотрел на настенные часы — Юра, очень приятно было с тобой поболтать, но мне пора идти. — Конечно. Юра проводил Отабека до прихожей. Брюнет надел куртку и обулся. — Слушай, Отабек. — неуверенно начал Юра. — Да? — Может зайдёшь ко мне завтра? Я приготовлю что-нибудь. Отабек расплылся в улыбке и поспешно ответил: — Конечно, я приду. — Юра улыбнулся в ответ — Спокойной ночи Юра. Дверь захлопнулась, Юра смотрел на неё, всё ещё улыбаясь: — Спокойной.
Примечания:
91 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)