3. Путник
30 октября 2018 г. в 19:00
Утро.
Он продолжает идти. Ему все равно что его ждет дальше, он всего лишь ищет её. Она запалила жизнь в его душе, заставила продолжать крутиться, дала смысл жизни. И сама же его у него отняла.
Он любит её. Но она пропала. Они говорят — она погибла в пожаре. Но он не верит. Он найдет её. Несмотря ни на что.
Она — это его смысл. Она — его жизнь.
Он не сможет жить если примет её смерть. Он просто не может этого сделать, ведь тот маленький огонёк что она с таким трудом зажгла в нем, угаснет.
Тогда он стоял на краю высотки и думал насколько же его жизнь ничтожна. Пусть лишь подует ветерок подует, и его жизнь — как песок, — сдует.
Он думал о том, как тяжело доверять людям и быть раз за разом преданным. О том, насколько бывает одиноко в толпе. О том как легко сделать шаг — и в забытье…
Но он не успел сделать роковой шаг. Пришла она. Девушка с ясными глазами как небо и волосами цвета золотого солнца.
Она была прекрасна даже когда плакала. Она просила спуститься и продолжать жить. Но он не понимал зачем ей это? Ведь они чужие друг другу люди, а она так переживает за него. Почему? Зачем? Наверное её кто-то подослал чтобы потом опять кинуть грязь и обсмеять то, на сколько он доверчив. Но она сказала то что не кто другой не смог бы сказать. Она смогла ему доказать что жизнь всего лишь одна и пусть все хреново, живи всем, даже себе, назло! Пусть подавятся. А ты живи. Налади жизнь.
Он поверил.
Они долгие два года были вместе.
Эти два года были самыми прекрасными в его жизни. Но он не думал, что этот покой так легко потерять.
В тот день его не было дома, он был с сестрой в больнице, ведь та дурочка умудрилась летом заработать воспаление легких. Как? Никто не мог понять.
Он проклинал себя за то что ушел тогда из дома. Ведь если бы он остался б то его ангел бы был рядом, и он продолжал бы слушать её звонкий смех, часами всматривался в небесные глаза и гладил бы золотые волосы.
А так он ищет её. И он найдет её. Непременно. Ведь она — его. Она — это он.
И без неё он — умрет