ID работы: 7504032

Правда или действие

Гет
R
Завершён
29
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Ничего не случится в твоё отсутствие. Не переживай! -уверяла Тикки Мари. Дело было в том, что Алье исполнялось 18, и все четверо друзей решили отметить это событие в частном домике знакомых Нино под Парижем. Говорят милое местечко. На свой страх и риск, Мари разрешила Нино взять 3 бутылки вина, хотя он все равно бы их взял. Это было волнительное событие не только для Альи, но и для Маринетт: ей предстояло 2 дня провести в одном доме с Адрианом! Да, она больше не заикается в его присутствии, да, больше не краснеет, как рак, когда он на нее смотрит, да, она убрала его плакаты со стен и оставила фото только в личном дневнике, но всё же она любит его. Она многое о нем узнала за всё время, но это только добавило чувств в и так уже переполненную чашу любви к нему. За окном раздались два коротких и громких гудка автомобиля Адриана. У Мари, как будто что-то перевернулось внутри. Вот и пришел этот волнительный час. -Всё будет хорошо. Пошли, а то подумают, что ты передумала ехать,- сказала Тики, и они обе улыбнулись. Девушка схватила рюкзак с вещами, куда спряталась Тики, и побежала вниз. -Пока, мам, пока, пап. Не скучайте без меня, я всего на 2 дня,- родители уже стояли, обнявшись, у входа и провожали их милую дочурку. — Пока, милая. Не пей много,- смеясь добавил Том. -Пааааааап- так же смеясь, ответила дочь и вышла на улицу, где уже заждались её друзья.

***

Стоило Мари открыть дверь машины, как её тут же окружил запах одеколона Адриана . Тот смотрел на нее своими зелеными добрыми глазами так пьяняще, что внутри все с трепетом сжалось. -Привет,-нежно улыбнувшись, сказал зеленоглазый. -Привет, подруга. Залезай давай! А то Нино уже устал ждать, когда мы уже приедем, хотя только сел в машину,- закричала, потянувшись через Адриана к Мари, Алья. Только девушка села на своё законное переднее кресло, рядом с блондином, машина сразу тронулась. Перегнувшись через кресло Мари поздоровалась с Нино. Выехав из города, в машине заиграла песня Imagine dragons- "Natural". Как только послышались первые аккорды, девочки резко перестали говорить,а Нино рассказывать Адриану, как будет офигенно. Все друзья вдруг замолчали и начали кричать во всю глотку слова песни. Они смеялись и кричали: "Natural A beating heart of stone You gotta be so cold To make it in this world" На трассе никого не было и они неслись на сумасшедшей скорости. А за окном проносились поля, и солнце светило так, что казалось, оно тоже сходит с ума от счастья.

***

Наконец, они начали подъезжать к заветному месту. На дорогу ушел где-то час, но это был самый веселый час, за продшедшую неделю. Казалось, что в округе нет ни единого дома, кроме этого. Они ехали по каменной дорожке среди леса. И вдруг из-за деревьев начинает показываться деревянный небольшой дом. Машина затормозила, и они с нетерпением начали выходить. -Милое местечко,- закрывая дверь машины,сказала Маринетт, в то время как парни начали разгружать вещи. - Поверь мне, тебе тут понравится,- подхватил Нино. -О, подруга, ты еще не все видела,- Алья схватила Мари за руку и потащила в дом. Быстро открыв дверь, девушки быстро пошли прямо в гостиную, в которой были огромные окна во всю стену, и открывался завораживающий вид на горный склон, с быстро бежавшей по нему речкой. -Ого! Вот это красота!- восхищенно, и не отрывая от панорамы глаз, только и смогла сказать Мари. -А ты думала!- с самоуверенной и довольной улыбкой похвасталась именинница. Вдруг в это волшебный момент резко ворвался звук упавших на пол вещей. - Поосторожнее там, разобьёте что-нибудь!- возмущенно закричала Алья и направилась в сторону парней. Ну что ж, сами виноваты. Дальнейшее зрелище выглядело смешно: подруга бегала за своим парнем по всему дому с угрозами. Несутся они по гостиной, и тут же летит со своего места тумбочка. Кухня. Шум.Что это? Кажется, стульям тоже не поздоровилось. Звук всё ближе и ближе. Лишь бы Мари не задели. "Нино стой! Иначе утром не удивляйся, что все твои драгоценные футболки и трусы висят на дереве, как на рождественской ёлке!"- орала Алья, бегая вокруг дивана за бедным парнем. Вдруг Нино разворачивается, раскрывает объятия, Алья на всей скорости врезается в него, и они падают, обнявшись и перевернувшись через спинку дивана, прямо на подушки. Кажется они оба не поняли, что произошло, но вдруг раздаётся звонкий смех Мари и громкий Адриана, и вот уже все четверо смеются во всё горло. -Я еще подумаю простить тебя или нет,- изображая важный вид, сказала Алья. -А если так?- и Нино наклоняется к любимой и целует её. -Ну только если так,- окончательно растаяв, отвечает она. Эта картина до искренней и милой улыбки умилила Мари. Девушка поднимает глаза на Адриана, стоящего всё еще в проходе, вдруг он тоже поворачивается к ней, и их взгляды встречаются. Его удивительные зеленые добрые глаза... Как она их обожает.Он улыбается. Ощущение, что существуют только он и она, но это лишь мгновение, и Мари смущенно опускает глаза. -Кто голоден?- отвлекаясь от навязчивых мыслей, спрашивает Маринетт. -Я!- резко вскрикивает Нино. -И я,- улыбаясь от резвости парня, отвечает Алья. -Ну пожалуй, и я,- всё еще стоя в проходе, говорит Адриан. -Отлично. Тогда я пойду приготовлю нам что-нибудь,- обрадовавшись возможности попрактиковаться в готовке, идя за пакетами, отвечает Маринетт. Она проходит через всю гостиную, по направлению к выходу, где парни оставили все пакеты. Он смотрит на неё. -Давай я тебе помогу с тяжелыми сумками,-следуя за девушкой, сказал Адриан. -Спасибо,- искренне сказала Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.