ID работы: 7504032

Правда или действие

Гет
R
Завершён
29
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
-Кажется, это всё,- проговорил Адриан, занося последний пакет на кухню. Маринетт уже за столь короткий срок умудрилась освоиться. Она уже четко знает где что лежит, и даже надела фартук. И как ей это удаётся? - Спасибо,- раскладывая продукты, пробормотала она, полностью уходя в процесс рассматривания новых продуктов, словно ребенок. А в это время Адриан разглядывал свою подругу. Она такая милая: вздернутый носик, веснушки, мирно расположившиеся на молочной коже, и иссиня-черные немного растрепавшиеся распущенные волосы. Она уже довольно давно не носит свои привычные два хвостика,наверно из-за того, что не за горами уже 18-летие. Но ему нравилась её старая прическа. -Итак, что сегодня у нас в меню?- торжественным голосом, привлекающим к себе внимание Мари, спросил он. Она отвлеклась от своих мыслей, улыбнулась, подняла глаза и таким же торжественным голосом объявила:- Сегодня у нас старинное французское блюдо, которому меня научил отец, а его его отец,а его его его отец, и так далее, "Крок Месье"!- и они оба засмеялись. -Мммммм уже слюнки текут,- поставив локти на стойку и подперев ими голову, сказал, лучезарно улыбаясь глазами, Адриан. В гостиной заиграла приятная и легкая музыка. Солнце мягко освещало кухню, придавая ей вид мягкой зефирки. В то время, как Мари занялась приготовлением блюда, Адриану ужасно захотелось поговорить. -Так ты любишь готовить?- начал он, наблюдая за тем,как она виртуозно работает ножом. -Да, но дома в основном готовят родители,- проговорила она со смущенной улыбкой, нарезая сыр.До нее донесся смех Альи из гостиной,- Я так счастлива за них- сказала она, остановившись и указывая в сторону гостиной. -И я. Нино всегда только о ней и говорит, просто безумно влюблён в неё,- сообщил Адриан понимающе. -И Алья тоже!-проговорила Маринетт, подумав "как и я в тебя". Так странно, что за столько лет она не перестала его любить.Вокруг нее было много парней. Ей было так легко с Котом, она, кажется, полюбила эту наглую морду, но всё же главное место занимает Агрест, как бы она не пыталась переключиться. - Вы ведь с Альей лучшие подруги,-перешел на другую тему Адриан,-Она создательница ЛедиБлога, но я никогда от тебя не слышал ничего про супергероев. Они разве тебе не нравятся? " О боже! Он серьёзно?"- подумала Мари.-"Может он умеет читать мысли? Но тогда бы не сидел с таким спокойным видом". Он ждал с нетерпением ответа, но девушка всё молчала и молчала. С чего-то ей вдруг захотелось помыть посуду."Что же ему сказать? "Я Ледибаг, а потому не хочу как-то случайно в разговоре себя выдать"?" И, наконец, ответила самой обыкновенной фразой: " Они ведь супергерои, они не могут не нравиться". "Что-то здесь нечисто"-подумал парень. Но он не успел задать следующий вопрос, как она раскрыла духовку, откуда донесся вкуснейший запах, и все слова исчезли из головы. Но только Мари стоило обрадоваться, что все так хорошо сейчас, как позабыв обо все правилах безопасности, она схватилась за горячий противень голой рукой. Она ведь дочь пекаря, как она могла забыть, что за горячее без прихватки или хотя бы без полотенца не хватают?! Невнимательность Маринетт в чистом её виде. Рефлексивно она одернула руку, и сильная боль вызвала у девушки резкий вскрик. Адриан сразу же подбежал к ней, достал противень при помощи прихватки и развернулся к девушке. Она стояла неподвижно, чуть ли не со слезами на глазах. Он взял её больную руку с свои и начал рассматривать. Большой и указательный пальцы сильно покраснели, но это дело поправимое. -У меня в машине есть аптечка, сейчас принесу.-сообщил он.Нежно взял за плечи раненную и посадил на стул, взял из морозилки мороженое и дал его Мари,- Приложи к ожогу и подожди меня здесь, я сейчас,-сказал и пошел в сторону выхода. Не прошло и секунды, как тут же появилась парочка из гостиной. -Подруга, что-то произошло? Мы слышали крик,- вышла из-за угла Алья, а за ней Нино. -Да, ничего такого, только обожглась, так сказать, боевое ранение,-заявила Мари, делая вид, что не на кухне поранилась, а в боевом сражении. -Ну ты даёшь,- проронил Нино. Но его чуть не сбил Адриан, несясь с аптечкой к синеволосой.-Эй, чувак, осторожнее!- потирая плечо буркнул Нино. -Извини,- совершенно не смотря в сторону друга, ответил блондин, садясь на колени перед Мари. Он аккуратно поставил рядом с собой серую коробочку с лекарствами и посмотрел девушке прямо в глаза.- Ты как?-спросил он, не отводя взгляд. "О боже! И почему я раньше не поранилась? Он смотрит с такой заботой и нежностью. Аааааа... Кажется я таю"- лепетала про себя Маринетт. -Эй, Мари, неужели на столько больно?- не дождавшись ответа, переспросил он. -А?.. нет, нормально..- очнувшись и покраснев, ответила она. Тогда он взял в свои горячие ладошки её больную маленькую ручку, осторожно подул на тонкие пальчики, открыл мазь против ожогов, бережно намазал на красное место и обвязал всё медицинским бинтом. И всё это время у неё не выходила из головы мысль, которую она когда-то прочла в книге: "О твоих чувствах могут не узнать, если о них не скажешь. Но если ты заботишься о своём друге, иногда достаточно заметить тонкий намек, который тебе дают." Может я ему тоже нравлюсь?". -Готово,- с самодовольной улыбкой, заключил парень, любуясь проделанной работой. -Спасибо,-с румянцем на щеках, поблагодарила Маринетт. -Теперь нам ничего не страшно с таким профессиональным врачом!-начал было Нино, но недовольный взгляд Адриана заставил его замолчать. Над друзьями повисло молчание, и лишь звуки музыки были слышны.И вдруг на всю кухню раздался громкий звук бурчания чьего-то живота, что заставило Мари вспомнить о приготовленном ею блюде. -Все к столу!-торжественно заявила Мари, уверено вставая и идя к еде. Все понимающие улыбнулись и не смели сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.