ID работы: 7504050

Да начнется игра.

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

11. Пить - не хорошо...

Настройки текста
Я прихватила из бара бутылку чего-то, что в тот момент держал бармен и, не глядя, кинула ему несколько крупных купюр. Исходя из последующей тишины, стоимость напитка я оправдала. Стоило труда выбраться из танцующей толпы, не оставив только что приобретенную бутылку где-то между чьих-то тел. А потом я почувствовала на себе взгляд прожигающих глаз и припала губами к горлышку бутылки, сморщившись. Это было отвратительно. На запах, на вкус, и по ощущениям. Кто-то все продолжал смотреть на меня, даже когда я подошла к выходу. Я стала осматриваться, пытаясь найти глазастого, но яркие вспышки света и преимущественная темнота не давали мне этого сделать. Отсюда вопрос. Серьезно, кто такой глазастый? Я списала все на собственное сумасшествие, и присосавшись к горькому алкоголю, пошла на выход. Прочь из этого адского места! На улице была уже ночь, и в лицо ударил холодный ветер. В такси было намного удобнее, но домой не хотелось. Тем более со спиртным в руках. Только если тихо прошмыгнуть в спальню... Я встряхнула головой и приняла решение поблуждать по району. На улице дорожки слез на моих щеках начали жечь и я стала усердно тереть щеки свободной рукой. Не решаясь выбрать, куда пойти, я застопорилась, не пройдя и десяти метров от клуба. - Вышел немец из тумана, - начала я считалочку, - или как там? - забыла после первой же фразы и обосновывая тем, что я - правша, пошла направо. Передумала сразу же. Как только стоило мне повернуться, ближайший ко мне фонарь заискрился и погас. Ну что ж, не судьба! Адьес, амиго! Я ухмыльнулась и запутавшись в собственных ногах, начала падать, удержавшись в последний момент. Смачно выдохнув, я подскочила на ноги и вприпрыжку продолжила путь. Наконец, начались домики. Маленькие и одноэтажные, они меня умиляли. Прикольненько так. Прямо как в дорамках и в аниме, когда они еще бегут с бутером во рту. Я заулыбалась своим мыслям и села на землю рядом с забором, спиваясь. Глоток за глотком и вдруг так здорово стало! И даже алкоголь не такой горький и противный уже. Привыкла, что ли? Когда заднице стало прилично холодно, я поднялась на ноги и продолжила бы свой путь, но вдруг, как гром среди ясного неба сзади раздается собачий лай и я разворачиваюсь. На середине дороги стоит щенок и забавно машет хвостиком, но не подходит, а просто смотрит. Я начинаю наступать. - Приветик! Какой милашка, иди сюда, не будь букой! - подзываю я и сажусь на корточки, начиная посвистывать, чего делать вообще не умею. Чертыхнувшись, я гусиным шагом продолжила свое наступление, пару раз чуть не упав на копчик. Взяв себя в руки, я подкралась к псу и набросилась на него, сверкая глазами, но он, на мое удивление не шелохнулся и податливо ответил на мои объятия. Я в очередной раз убедилась своей тупости. Я подняла собачку и продолжила путь уже с ней. Однако что-то моему новому другу явно не понравилось и спустя пару метров пес спрыгнул с моих рук, поцарапав ладони. Я прокляла все, на чем свет стоит и посмотрев на оставшуюся в руках бутылку, вылила алкоголь на царапины. Где-то слышала, что он обладает антибактериальными свойствами. Руки в момент защипали и захотелось дать хорошего пинка дворовой собаке. Я усмирила пыл и в один глоток осушила жалкие остатки жидкости. Отчего-то жутко захотелось разреветься. Вообще не понимаю, почему так расклеилась... Неужели из-за тупого желания Чимина?! Бред же, ну! А у самой комок в горле и слезы на глазах. Я слишком чувствительна в последнее время... - Вот почему люди такие странные?! - выкрикиваю в пустоту и пинаю воздух, едва удерживаясь на ногах, - вот совсем недавно он мне помог! А теперь так ужасно обошелся с моими чувствами! Идиот! - вбираю побольше воздуха в легкие, - напыщенный индюк! Безмозглый мудак! Ты....! Только начинаешь думать, что ты не такой козел, как ты все портишь!! - ору на попавшегося по дороге кота и беднягу как ветром сдувает. Я встряхиваю спутавшиеся волосы и снова пригубляю из бутылки, осознавая в самый последний момент, что она уже пуста. Чертыхаюсь и хочу запустить стекло в чей-нибудь забор, но вовремя передумываю. В паре шагов от меня стоит мусорка. Я, как нормальный и цивилизованный человек, совсем не смахивающий на пьяного вандала избавилась от бутылки. И только стала отходить от мусорки, как нахмурилась. - Нет, меня уже достало быть такой правильной, что уже сама у себя в глотке сижу! - выкрикнула я и развернувшись, залезла в мусорный бак. Воняло конкретно, а выкинутая бутылка не желала быть пойманной. - Ох ты боже мой... - раздалось сзади и я только и успела, что разглядеть испуганную женщину, которая быстро скрылась, мелькнув пакетом с мусором. А еще я была уверена, что она очень быстро перекрестилась... Я фыркнула и забила на бутылку. От меня теперь разило мусором и перегаром. Фу! Я поднесла руки к носу и еле удержалась, чтобы не выблевать из себя содержимое желудка. Я гневно пнула ногой и снова полезла в мусорку и надо же! На этот раз бутылка оказалась в моих вонючих руках. Я невесело хмыкнула и со всей дури приложила бутылку об асфальт. Множество осколков разлетелось в сторону, а звон до сих пор греет уши. Я улыбнулась. Сначала выкинуть, потом захотеть разбить и полезть искать, а достав, - разбить. Капец я логичная женщина. С души как камень упал и я продолжила свой путь в одиночестве.

***

POV Автор. Тэхен в очередной раз возвращался с вечерней пробежки и зашел в уже знакомый супермаркет. Воспоминания приятно грели душу. Именно отсюда он тащил пакеты Чеён. Глупо улыбнулся и встряхнул головой. Его договор с Чимином никто не отменял. Отогнав странные мысли и апатичный настрой он расплатился за бутылку воды и привычно ощутил безвкусность на языке. Уже когда стеклянные двери разъехались перед ним, Тэ услышал трель своего мобильного и заметно удивился, наблюдая имя звонившего абонента. А учитывая еще и время, он заранее приготовился нервничать. - Тэхен~а, - раздалось по ту сторону, стоило парню только принять вызов, - мне стало скучно, и я решила позвонить! - заплетающимся языком вещала девушка и парень едва удержался, чтобы не приложиться лбом о что-нибудь твердое. - Чеён, ты пьяна, - констатация факта, не иначе. - Я трезвая! Выпила совсем чуть-чуть! - девушка хрюкнула и поспешила извиниться. Тэхен прикусил губу, силясь не засмеяться. - Ты где? - улыбаясь, спросил он. - Понятия не имею. - Что? - вот тут ему стало не смешно и он напрягся всем телом, - что это значит? - Ну, я была в клубе, а потом решила прогуляться... о! А вот и он! - заорали по ту сторону и Тэхен отодвинул трубку от уха во имя своей безопасности, - я на автобусной остановке, - пропела девушка и выдохнула. - Хорошо, ты знаешь адрес? - девушка с трудом назвала его, пару раз запнувшись, - будь там и не двигайся, ладно? - Как? - пискнули перед тем, как Тэ сбросил, - но у меня пятка чешется! - заскулила Чеён. - Можешь почесать, - хмыкнул он, потирая виски. - Тэхен, ты можешь привезти мне влажные салфетки? Я покопалась в мусорке и... - Что?! Что ты делала? - Во всем виновата бутылка! - оправдалась Чеён, не намеренная больше трепать языком, которым и так едва передвигала. - Ладно, я куплю тебе салфеток, - он послушно поплелся обратно в супермаркет. - Спасибо, ты самый лучший! - раздался чмок и трубку сбросили. Тэхен неловко кашлянул. И что это только было?

***

POV Чеён. Я со всей благодарностью, на которую только была способна, чмокнула телефон, тем самым нажав на кнопку сброса. Возмущенно подавившись, я оттерла от телефона слюну и выдохнула. Пятка чесалась жутко. И я поспешила это исправить. Моя нога покинула кроссовок и я блаженно прикрыла глаза, утолив потребность почесаться. - Зачем только нужна автобусная остановка, если автобусы не ходят?! - в пьяном бреду размышляла я и уставилась на мужчин около клуба напротив. Они затягивались и выпускали сигаретный дым. Находясь от них так далеко, брезгливо поморщилась. Я уставилась на свои ноги и подняв их над землей, стала нетерпеливо мотать ими в воздухе. Вздрогнула и едва не заорала, когда перед моими ногами предстали чужие мужские ботинки. Резко вздернула голову вверх и улыбнулась. - Ты тааак быстро! - восхищенно бросила. - Разве? Это скорее ты счет времени потеряла. - недоуменно приподнял бровки домиком и покачал головой. Я хихикнула и заметила за его спиной, наконец, машину. - Тэхен! - вздрогнула я, когда он прикоснулся к моему плечу, - ты принес мне салфетки?! - соскочила с лавки и показала ему поцарапанные ладони. - Да..., да! - он вытащил из кармана толстовки упаковку влажных салфеток со вкусом клубники и я поспешила обтереть руки. Запах алкоголя и мусорки с меня уже почти выветрился. До чего абсурдно звучит... - Как тебя угораздило? - он потрепал меня по голове и я недовольно зыркнула на него. Наверняка и без этого на мочалку похожа. - Ну, понимаешь, там бутылка! - начала я, - и мусорка! Я её туда, в общем, ну, выпила же все! А до этого там короче собака! - выпалила все на одном дыхании, надеясь на понимание в глазах напротив. - Весело тебе было? - выдохнул он мне в лицо и приобнял за талию. - Ммм, - промямлила я, не в силах поднять язык, который онемел. - А теперь давай домой? Еще руки нужно обработать, - и он... поцеловал меня в лоб. Еле касаясь, но мне хватило, чтобы потонуть в охватившей меня нежности. Пока Тэхен засовывал меня в такси и объяснял водителю, куда ехать, я смотрела на клуб, из которого только что вышел Чимин. Пошатываясь, он побрел к машине и, еле открыв дверь, будто в глазах у него двоилось, сел за руль. Меня одалело не очень хорошее предчувствие, но я встряхнула головой и посмотрела на Тэхена, который аккуратно сжал мои пальцы в своей огромной ладони. Захотелось умоститься у него на плече, прикрыв глаза. Я медленно упала на чужое плечо, а он бережно уложил мою голову себе на колени, продолжая улыбаться, не произнося и слова. Стало неловко вот так смотреть на него снизу вверх и я сомкнула веки, а там, в кромешной темноте я видела, как Чимин садится за руль, пошатываясь от выпитого алкоголя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.