ID работы: 7504050

Да начнется игра.

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

23. Тридцатое декабря и плохое предчувствие.

Настройки текста
Примечания:
- Если ты надеялся так быстро от меня отделаться, то знай, к твоему деду я еще не собралась. Миссис Ким уверенной походкой вышла из больницы и кинула внуку свою сумку. Тэхен еле успел подхватить ее. Женщина даже не взглянула, в далекий ли полет отправляет старую подругу. Она только припоминала, что в школе Тэхен хорошо справлялся с баскетболом. Или волейболом? В какой из этих игр нужен мяч? - Ба, возраст это не шутки. - Ба, возраст это не шутки, - передразнила внука миссис Ким и всплеснула руками, подражая его голосу. Парень нахмурился и догнал любимую вредину, старательно делая грозный вид. - Твой дед всегда был слабаком, поэтому и помер так рано. Да и женщины всегда живут дольше, знаешь ли... Тэхен незаметно закатил глаза и продолжил вести бабушку к автобусной остановке. Половина ее фраз пролетала мимо ушей, а другая половина вызывала чувство дежавю... ах, да, наверное потому, что она в сотый раз рассказывает о том, как ей не повезло с мужем. - ... вот посмотрю я на тебя тогда, - многозначительно закончила свой монолог, - ты шибко на свою внешность не рассчитывал бы. Будешь потом как дед. Я за него и вцепилась-то как гарпия когтями только потому, что о детях красивых мечтала. Однако не замечала в твоем папаше красоты природной. Но вот ты меня не разочаровал... И что-то там еще про проклятую генетику... Люди на остановке подозрительно покосились на странную парочку. - Ой, смотри, какой песик экзотичный, - охнула и провела взглядом белого пуделя, смешно остриженного, - так о чем я там, да, точно, на внешность не рассчитывай. Всех нормальных женщин мужчины властные возбуждают! - воскликнула женщина и весь автобус покосился на вошедших. - Ба! - шикнул Тэхен и покраснел до кончиков ушей. Послышалось пара женских смешков. - Слышал? Смеются! Согласны значит, так что ты мне тут не шикай, учись, пока я жива! - и подмигнула рядом сидящей девушке, внимательно наблюдающей за происходящей сценой. - Ухф, - только и мог пыхтеть парень, прикрывая пятнистое лицо бабушкиной сумкой.

***

Двадцать лет назад...

Предпоследний день декабря начался с плохого предчувствия, теплой одежды и стойким морозом за окном. Женщина еще раз взглянула на подтянутое для своих лет лицо в зеркало, улыбнулась, и пошла будить мужа. Субботнее утро начиналось... пожалуй как любое другое такое же субботнее утро. Горячий зеленый чай, сладости и чистый после вчерашней уборки дом. Свежая одежда сушилась на сушилке и источала приятный аромат нового ополаскивателя. Под ногами вился старый, пушистый, и, как бы грубо не звучало, жирный котик. Хозяева любили его, как родного сына. И он отвечал им взаимностью. Особенно когда драл когтями мебель. Женщина мимолетно вспомнила о том, что должна была полить цветы, перед тем, как присела на кровать к супругу. - Соня, вставай, я буду разливать чай. Мы с Чон-Чоном справимся с завтраком и без тебя, - кот послушно замурлыкал, услышав свое имя, особенно в сочетание со словом завтрак, - Ммм, а еще яичный рулет. Просто пальчики оближешь, - женщина интуитивно ткнула куда-то в одеяло и нашла свою цель. Приземлился палец прямо на мужской бок, обладатель которого жутко боялся щекотки, - вредный старикан, а ну подъем. - Нам Джинхе, что это вы себе позволяете, я, между прочим, уважаемая личность, - из-под одеяла показалась заспанная моська. Тоже неплохо сохранившаяся. Для своих 55. - Прекрати фамильничать, несносный старик. - Как скажите, госпожа... - и бойко скинул жену с кровати. Джинхе перегруппировалась, и как-то оказалась на своих двоих, соскакивая с кровати. - В сотый раз этот трюк не пройдет, - фыркнула женщина, - а теперь шевелись, чай тебя ждать не станет. Она подобрала Чон-Чона и двинулась на кухню. Господин Ким тем временем резво соскочил с постели и помчался умываться. Он знал, что когда его жена говорит, что ждать его не собирается, то это значит, что когда он придет на кухню, то кроме пустого стола и сытого кота ничего не обнаружит. А завтрак, как никак, самый важный прием пищи. Мужчина успел как раз вовремя. Женщина выкладывала яичный рулет. Он счастливо чмокнул хмурую жену в щеку и сел, собираясь начать свой день с плотного приема пищи. - А ты чего такая задумчивая? - Приснился странный сон. - За тобой гналась говяжья котлета? - женщина укоризненно посмотрела на мужа. Ну взрослый человек, а до сих пор про говяжьи котлеты шутит. Ким замолчал и подумал, что оставит до лучших времен свой захватывающий сон об ожившей еде. А ведь так подумать, яичный рулет тоже там был... Женщина тяжело выдохнула, с грустью посмотрела на небольшое фото в рамке. Три человека. Она, муж, и совсем еще крохотный сын. Но время не пожалело ни ее семью, ни крохотного малыша, который год от года уродовал свою жизнь и в родном доме появлялся только тогда, когда позарез нужны были деньги. А уж куда и зачем чета Ким давно перестала спрашивать. Они молча выносили связку купюр и, не обронив и слова, уходили обратно в квартиру. - Действительно сон необычный был. Полная темнота и только приближающийся звук плачущего младенца...

***

Белые стены больницы душили, учитывая еще и то, зачем Он сюда пришел. Медик провел Его до палаты и скромно попросил вести себя тише. Дверь со скрипом открылась и тяжелыми шагами парень нарушил спокойствие комнаты. - Прив... - хотела начать, заплаканная и бледная, как сами стены, девушка, но прикусила губу, когда увидела разгневанное лицо перед ней. - Твою мать, Суин, какой ребенок, - он истерично раздувал ноздри и сжимал кулаки. - Обычный, две руки, две ноги, - едва не плача просипела миловидная кореянка со стриженными по плечи волосами. - Ебать, а я думал у него из живота третья нога растет. - Он твой. - Если из тебя вылез уродец, и ты когда-то по пьяни со мной потрахалась, то это не значит, что он мой. Ясно? - девушка проглотила ком обиды и бойко взглянула на недо-отца. - По срокам отцом можешь быть только ты. Но если ответственности брать не собираешься, то я сдам его в... - ее перебили: - В детдом? Да блять хоть на свалку, - парень гневно выдохнул и пнул со злости стенку, вылетая из палаты. За спиной не послышались даже попытки его остановить, а на что она, собственно, рассчитывала? - ебаная шлюха, весь район ее перелапал, а отец сразу я. Как будто она была до меня целкой. Проебала с каким-нибудь уебком девять месяцев своей жизни. А я крайний. На аборт, бля, денег у нее не хватило. Этот ребенок не от него. Просто невозможно. Но он был бы более уверен, если бы помнил, что предохранялся тогда. А он бы помнил, если бы не был в ту ночь под кайфом. Да и девять месяцев назад. Немалый срок, чтобы забыть очередную потаскуху. Только если бы она и правда была обычной потаскухой... Они встречались около месяца, перед тем, как по пьяни, совершенно случайно и просто в отвратном месте переспали. Потом он ушел с третьего курса. Подпольная жизнь по клубам и закоулкам казалась ему интереснее. Затем измена за изменой. На его месте никто бы не удержался от фигуристых клубных давалок. А она пошла по рукам. Хотя как все хорошо начиналось... Но это точно не его сын. - Сука, а если мой? Блять...

***

Цветы словно благодарно кивнули своими разноцветными лепестками и устремились вверх, радуясь новой порции воды. Женщина мелодично напевала песню Ли Сумана. Молодой и с красивым голосом, он был ее любимым исполнителем. Господин Ким мычал где-то на фоне, стараясь всячески испортить лофу своей жене. Ей уже вторую неделю снится плач ребенка, и то ли это игра ее воображения, то она себя накручивает, но он словно бы все ближе и громче. Снова задумавшись о кашмаре, Джинхе выпала в прострацию, детский крик эхом отзывался в голове, бил по вискам и казался более чем живым и настоящим. По спине тонкой струйкой бежал холодный пот и из маленькой лейки продолжала капать вода на подоконник. Очередная капля полетела в небольшую лужицу и вода потекла прямо на ногу. - Что же это такое, - тихо выругалась она и принялась искать тряпку. День предвещал неприятный сюрприз. Все шло наперекосяк еще с самого утра, когда она пересолила завтрак. Господин Ким не упустил возможности сказать жене, что она влюбилась в него который раз, потому и пересолила, на что Джинхе учтиво промолчала и продолжила ковырять вилкой по блюду. Секунды перетекали в минуты, минуты в часы, и так по кругу. Приближался поздний вечер, а перед этим женщина успела и пару яиц разбить, и ужин испортить, даже в магазине повздорила с продавцом. Как день начался, так он и планировал закончиться. В дверь грубо постучали и звонкие удары разнеслись по всей квартире, женщина со вздохом встала с дивана, догадываясь о явившемся. Видимо, не только она одна. Из спальни выполз господин Ким и чета, хмуро замолчав, открыла дверь. Перед этим неугомонный гость еще раз десять прогремел из подъезда. - По голове бы себе постучал, не помешает, - фыркнул отец семейства и округлил глаза, увидев пьяного в стельку сына. Он нездорово шатался и ухмыльнулся, когда дверь послушно открылась перед ним. Ввалился в квартиру и стал стягивать обувь. - Я сегодня у вас перекантуюсь, да и поговорить надо. У меня есть две новости. Одна хорошая, и другая, соответственно, плохая, - еле выговаривая слова, младший Ким прошествовал в гостиную, и все семейство паровозиком направилось за ним, - с какой начать? - парень плюхнулся на диван и призывно по нему постучал, - вы присядьте, новости такие, что потом лежать будете, - хрюкнул, бестолково засмеявшись, но родители послушно присели рядом. Джинхе скривила лицо от невыносимого запаха и натянула воротник кофты на нос. - Давай с плохой, - хмыкнул мужчина. - Ну тут попроще будет. Деньги, не поверите, только сегодня закончились. - Это все? - Да, а теперь хорошая. Затянувшаяся пауза напрягала всех, кроме младшего Кима, даже кот тихо прислушался к разговору. - Вы так давно хотели внука, что я не смог вам в этом отказать, - пьяно улыбаясь во все тридцать два, заключил парень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.