ID работы: 7504050

Да начнется игра.

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

24. Сюрпризы жизни.

Настройки текста
- Час от часу не легче, - подумала Джинхе, и, стянув с себя тапок, начала избивать собственного сына, пока тот, покрывая родителей матами, не выскочил из квартиры. Только когда дверь с грохотом захлопнулась, а матерные обзывательства еле слышались за толстой стеной, чета Ким спокойно выдохнула. Им срочно понадобилось, как и говорил их сын, присесть. - Это он нас так с новым годом поздравил? - буркнул отец семейства и устало потер шею. Джинхе же хмуро сидела и разглаживала складки на домашней юбке в цветочек, несмотря на вывалившуюся на нее информацию, в голове вместо вороха и погрома, преспокойно прокатывалось перекати поле, задорно посвистывал ветерок и где-то на фоне вредно кричала противная птица. Джинхе была уверена, что то была не птица, а ее сын. Который, стоило ему открыть рот, становился невыносим и ужасен. - О чем думаешь, женушка? - мужчина игриво сжал колено супруги и едва увернулся от удара в глаз, - да ты ведьма! - вдруг воскликнул он, - тебе еще и слезы ребенка который день снятся! Господин Ким захохотал, а Джинхе испуганно округлила глаза. Ведь точно. *** Жизнь любила подкидывать Суин сюрпризы. Девушка заметила это, когда еще будучи пятилетней, услышала от своей матери "тебя ждёт подарок, малышка, но я должна за ним сходить". Тогда ее вряд ли интересовало, почему мама постоянно уходит из дома каждую ночь. И почему от нее пахнет так невкусно! Она много раз говорила маме сменить духи. И однажды они с папой купили мамочке замечательный цветочный парфюм. Но она продолжала выпивать странное, как она говорила, лекарство, по утрам в стеклянной бутылке и пахнуть все также ужасно. Суин было слишком мало лет, чтобы она понимала, что если мамочки нет неделю после того, как она ушла за подарком, то она больше не вернется. - Пап, а когда мама придет? - задавалась этим вопросом девочка каждый день, и чаще всего получала в ответ либо мычание, либо успокаивающее "скоро", а однажды она услышала всхлип. От папы! Но ведь он никогда не плакал! А потом он тоже стал пить мамино "лекарство". - Неужели взрослые так часто болеют?! Часто. Это поняла Суин уже давно. Также, как и поняла, что это далеко не лекарство. Тогда жизнь подарила ей второй сюрприз. Врачи бегали вокруг ее спящего отца и их приборы противно пищали. - В операционную его! - то, что услышала Суин и крепче сжала плюшевого потрепанного мишку без одного глаза, над которым не раз проводились хирургические процедуры, она слишком сильно хотела стать врачом, и уже практиковалась. А теперь, когда воочию наблюдала работу своих почти кумиров, не могла успокоить собственное сердцебиение и отклющающийся мозг, который слишком переутомился и предпочёл провалиться в долгий и мучительный сон. Перед тем как проснуться, она слышала неразборчивый голос врачей и знакомый голос мужчины... это был, кажется, ее дядя. - Автокатастрофа... поверить не могу, у него же дочь! - В крови мы нашли алкоголь. Он часто выпивал? - Было дело, после того, как ушла его жена, он начал выпивать, но это никогда не доходило до крайностей. - Однако дошло. Теперь мы должны решить судьбу другого человека, чья жизнь сейчас находится только в ваших руках. Судьба... жизнь... Суин ничего такого не понимает, но знает, что уже ненавидит их сюрпризы. Первый забрал у нее мать, а второй лишил отца, который все же был близким человеком, который старался держаться и воспитывать дочь. Суин любила папу, что бы про него не говорили. Ведь он так светло улыбался и делал очень вкусную яичницу, когда его апатия уступала место осознанию, что жена не последний человек, который есть у него в жизни. Суин с отчаянной болью в груди вспоминала родителя и стойко держала в памяти их последний диалог... - Пап... Девочке не спалось в дождливую ночь, и она, тихо ступая по полу, добралась до гостиной, куда только зашел ее отец. Он еще не успел снять мокрую куртку, неловко пытаясь стянуть рукава, но по ясному взгляду и отсутствию запаха алкоголя, Суин поняла, что отец трезв и смелее побежала в комнату. - Эй, обезьяна, ты чего не спишь? - мужчина грустно улыбнулся и обнял подошедшую дочку. - Я не могу уснуть, - поежилась от мокрых объятий, но выдержала, и крепко обняла в ответ. - Давай мы заключим пари, - загадочно прошептал мужчина, присаживаясь на диван, - ты пообещаешь постараться уснуть, а я... - Больше не будешь пить! - неожиданно громко крикнула Суин, успев заметить промелькнувшую боль в глазах отца, с лица которого тут же спала улыбка, - Тогда я тут же усну! А еще с меня обед завтра! - Малышка, моя малышка, - зашептал мужчина и прижал к себе дочку, обнимая до хруста костей. - Такое пари тебя устраивает? - неуверенно спросила Суин, сминая в руках футболку. - Устраивает, - голос дрогнул в последний момент, как если бы он плакал. И у Суин не осталось сомнений, когда на ее шею приземлились слезы и такой сильный мужчина, как она думала, затрясся в ее объятиях. А на следующий день она проснулась в пустом доме и вечером в дверь постучался запыхавшийся дядя, хотя совсем не его ожидала увидеть Суин... И сюрпризы в ее жизни все продолжали происходить. Даже когда она жила у дяди. Маленькие, в лице ее одноклассников, на протяжении каждого дня в течении ее пребывания в доме дяди. Она тогда ходила в школу одна, хотя у дяди и было два сына, один из которых учился с ней в одном классе. Они шарахалась ее, как огня, и в школе даже не смотрели в ее сторону. - Смотрите кто у нас тут. Оборванка пришла! - заголосил кто-то в классе. - Эй, а чего тебя вчера не было? Опять монеты у прохожих просила? - и раздался громкий смех. - Знаете, у меня недавно пропало золотое кольцо! Оборванка, не ты ли стащила? И так было каждый день. Суин затыкала уши и пыталась не слушать. Получалось скверно, но хоть что-то. Жизнь неустанно подбрасывала хрупкой девушке неприятные сюрпризы, словно издеваясь, каждый раз все масштабнее и масштабнее. А теперь подкинула очередной, небольшой, в четыре килограмма весом, каштановыми, почти черными волосиками, и с ореховыми глазками. Очередной сюрприз, который собирался разрушить всю ее жизнь, солнечно улыбаясь. Когда-то Суин обещала себе стать хорошей матерью, никогда не уходить своим детям за подарками на всю жизнь и не пить "лекарства". Что ж, она оглушительно провалилась по всем фронтам. А теперь стояла перед знакомой дверью и медленно стучала в нее, дожидаясь ответа. В руках захныкал малыш, будто предвещая недоброе, красные от слез и недосыпа глаза стараются даже не смотреть на младенца, чтобы не запоминать лицо человека, которого она бросает на произвол судьбы, а двери квартиры медленно открываются. На пороге стоит вечно улыбчивая женщина, теперь уже бабушка, и совсем не подозревает о том сюрпризе, который преподнесла ей жизнь в тонких руках Суин.

***

А Джинхе всю свою жизнь была умной и целенаправленной женщиной. Пока не встретила своего будущего мужа, после общения с ним она превратилась в дурочку, глупо улыбалась и не могла ни на чем сосредоточиться. Однако она себя пересилила и покорила господина красавчика своим холодом и равнодушием, только после свадьбы она позволила себе спокойно выдохнуть, посочувствовать уже мужу и помечтать о красивой жизни. А она и была. Эти завтраки в постель, глупые шутки супруга, тихие вечера по выходным и однажды случилось чудо! Она стала матерью и с испугом смотрела, как муж подкидывал младенца в руках и громко смеялся. Счастливы были все, но счастье длилось недолго. Джинхе никак не могла завести второго ребенка, а первый с возрастом все больше отдалялся от родителей. Пока совсем не исчез из их жизни. Но жизнь не потеряла свои цвета, да и муж бы не позволил Джинхе надолго уйти в себя. Теперь у нее был и Чон-Чон, и полный дом цветов, и выматывающая работа. По упущенным временам грустить было просто некогда. Хотя и настойчивая мысль, что женщина является плохой матерью, вилами впивалась в сердце и пульсирующей мыслью не давала покоя голове. В очередной тихий вечер женщина потягивала горячий кофе и улыбалась рассказам мужа. Их прервал неторопливый стук в дверь, а за ней, укутавшись в теплый плед и жалобно хныкая, в женских руках ждала ее судьба. Маленький комочек счастья, который мог дать Джинхе второй шанс. - Уж если не получилось матерью, хоть бабушкой хорошей я стану, - со слезами на глазах прошептала она и прижала к груди ребенка. А шоку господина Кима не было предела, и когда знакомая девушка переступила порог квартиры, и когда сообщила о ситуации, и когда просила о помощи. Он мог только заторможенно кивать и закрыть за матерью внука дверь. Впрочем, и для него тоже это был отличный шанс. Шанс начать все с чистого листа, а точнее, помочь заполнить чистый лист маленькой жизни яркими красками.

***

Жизнь закружилась и завертелась с просто бешеной скоростью. Первые слова, первые шаги, первые драки... Для маленького Тэхена все было впервые, и он все изучал, везде смотрел и был таким вездесущим ребенком, что Джинхе не могла понять, как у ее пассивного и вечно недовольного сына и такой тихой девушки, как Суин, могло родиться что-то настолько жизнерадостное и улыбчивое, но потом женщина смотрела на изображающего паровоз мужа, и закатывала глаза. Все было слишком прекрасно, и с каждым днем взросления внука Джинхе предвкушала, что не может их жизнь идти настолько гладко. И проблемы начались. Но не у нее или мужа, а у Тэхена. Младшая школа началась неожиданно, Джинхе за руку отводила мелкого и упрямого Кима, причитая, что он плохо запоминает дорогу. Что было не удивительно, они переехали и новый район для Тэ казался огромным неизученным миром. Он предпочитал давать всем бездомным кошкам имена и запоминать их по характерным пятнам, нежели учить дорогу до какой-то школы. К тому же дети там были такими любопытными и говорящими много неприятных вещей. Тэхен отчетливо помнил знакомство с будущими одноклассниками. Все быстро нашли общий язык с задорным мальчишкой. А особенно к Тэхену приставал мелкий Пак Чимин. В первый день знакомства эта маленькая липучка улыбалась своим беззубым ртом и нелепо говорила: - Давай длужит, Кым Тахен, - и Тэ это очень раздражало. Отсутствие передних зубов у Пака выражалось в совершенно неправильном произношении чужих имен и слов! Однако через пару часов Тэхен смеялся и трепал Чимина по голове. Тогда началась их дружба. Все шло безобидно несколько месяцев. А потом дети стали спрашивать, почему мама Тэхена такая старая. Надо же! Его бабушка и старая! Он был предельно возмущен, ведь его бабуля выглядела очень свежо. Он быстро поделился со всем классом, что это не его мама, а бабушка. И сам он со своими родителями не общается, хотя те живы. На следующий день половина детей настороженно на него поглядывала, а еще через пару дней с ним почти все прекратили разговаривать. Даже вечно шумный Чимин теперь сторонился своего друга. И Тэхен стал случайным свидетелем одного из разговоров своих малолетних одноклассников. - Мама сказала, что у Тэхена родители пьяницы, поэтому его и воспитывает бабка! Эти слова больно укололи мальчика, но он сжал кулаки и только лучше прислушался. - Моя тоже! Тоже так сказала! Поддакивали девчонки и мальчишки, выдвигая безумные теории своих родителей. - Моя мама говорит, что Тэхена нагуляла его паскудная мамаша, я правда не очень понимаю, что значит нагуляла! А потом скинула ребенка на своих родителей. - Мои говорят что-то похожее!! - Мне сказали, что лучше держаться от него подальше! - Он сразу показался мне странным! Дети все говорили и говорили, выставляя Тэхена все в худшем и худшем свете. Но он молча выслушал и просто ушел. Он мог бы возразить. Сказать глупым одноклассникам, что они не правы. Но он сам не знал. Не знал, кто его родители и может даже все эти небылицы - правда! Но ни смотря ни на что, Тэхен продолжал улыбаться, бабушке, деду, болтливым девчонкам и мальчишкам в школе, старался быть дружелюбным с полностью игнорирующими его детьми, и думал, что если будет открытым, то они обязательно будут с ним дружить! Он улыбался сколько мог, улыбался сквозь щемящую боль, улыбался несколько лет. Дети уже и сами забыли, почему должны были опасаться Тэхена, и доверие, казалось, вот-вот будет восстановлено! Он даже снова сдружился с приставучим Паком, образ которого ассоциировался с отсутствующими передними зубами. Тэхену было проще рассказывать деду, что было в школе, ведь больше не приходилось врать или торопливо убегать в комнату. У маленького Тэ все начало снова склеиваться. Его разбитая, хоть и крошечная, жизнь, собиралась по кусочкам, но разбивалась другая... Как-то Чимин не пришел в школу, а по прибытию был мрачнее тучи и злее несносного физрука. Тэхен первым пошел на контакт. И очень скоро пожалел об этом, получив разбитую губу. Но тогда разбилась не только губа. Тогда начала вновь рассыпаться с таким трудом собранная жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.