ID работы: 7504050

Да начнется игра.

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

32. Возвращение.

Настройки текста
- Серьезно? Библиотека? Дахи, ты умеешь читать? У Тэхена вырвалось раньше, чем он успел прикусить себе язык. Дахи изумленно распахнула свои большие глаза, и Тэхен протёр свои, убеждаясь, что на его знакомой синяя тушь. - Малыш Тэ, а ты оказывается тот ещё остряк. Чего уставился? - девушка заметила его кричащий взгляд, - на лице что-то есть? - Да нет, просто... очень эксцентричный макияж. - О! Ты заметил? Мило, как по мне. - Наверное, - он отмахнулся, незаинтересованный разговором и углубился в конспект. - Ыссс, знаешь, с очками и растегнутой на три пуговицы рубашкой ты выглядел бы как секс-символ, - она сложила пальцы в квадрат, прикрыла один глаз и фотографически прищурилась, - не хочешь стать моей моделью? Я ведь не говорила, но, - величественная ухмылка и гордое поднятие головы, забыла только откинуть прядь тёмных волос, - я работаю фотографом и даже сотрудничала с айдолами, - ожидаемой реакции не последовало: Тэ грузно вздохнул, кивая головой, якобы "понятно". Дахи была разочарована. Вспомнила визг последней знакомой, когда та узнала, что Дахи фотограф и посмотрела на парня перед собой. Тэхен был забавным, и девушка уверена, что именно такому другу она бы хныкала в плечо о неудавшихся отношениях. Он выглядел надежным и в его глазах отражалось столько неизвестных ей слов и букв от книги, что Дахи предпочла на него вовсе не смотреть. Она молчала уже 30 секунд, пока зрачок Тэхена глотал строчки и ждала. Ждала какой-либо реакции на свое присутствие. Парень быстро зыркнул снизу вверх на заинтересованную знакомую и страдальчески откинулся на спинку стула. - Что ты делаешь? - О! Очень интересный вопрос. Я наблюдаю за редким явлением: домашний котенок оказался в страшной комнате с книгами, и не знает, как реагировать на темную собаку напротив. - Что ты... - удивительно аккуратные мужские брови съехались к переносице, к которой тут же прикоснулись большой и указательный пальцы, - я не совсем понимаю тебя, - объяснил парень, - но ты мешаешь мне учиться. И... я уверен, что у тебя тоже есть дела. Ты никуда не спешишь? - А что? Хочешь позвать на свидание? Люблю инициативных, продолжай. - Нет, ты не так поняла, я... - Ладно. Ты учись. Я просто поброжу тут, здесь, да там. А потом может и присоединюсь. - Тебя интересует физика? - Тэ подозрительно покосился в раскрытый учебник. - Нет, но меня вполне интересуют всякие фэнтези, мистика и романтика. Выберу что-нибудь по душе и, думаю, что приземлюсь около тебя. Ее цветной рюкзак упал на стул напротив Тэхена. Парень хмурился, усиленно что-то обмозговывая, а Дахи поморщилась, напоследок заглянув в чтиво Кима. От слова "физика" в голове всплывали шрамы школьной жизни, а тело покрывалось мурашками. Ноги сами унесли ее к знакомым стеллажам. Кто бы мог подумать, что они с Тэ встретятся в ее любимой библиотеке? Только тут была повернутая на приключенческих романах работница, только тут та же работница покупала ей бесплатный кофе и тут она могла читать в приятной атмосфере. Дахи не брала книги домой, зная, что там читать не будет. Пару раз в неделю насыщаться запахом макулатуры было вполне достаточно. Девушка радостно вытащила с полки небольшую потрепанную книжку и постучала по обложке, как по плечу старого доброго друга. Сначала в глаза бросился собственный цветной рюкзак, и готовая если что получить пинок от библиотекаря или посетителя, Дахи резко выскочила из-за стеллажей. - Я пришла! - громко заявила она, и голос ударился о пустой стул напротив.

***

На лице Чеён светилась искренняя улыбка, когда она прощалась с Кимами. День шел чудесно, и Рим нутром чувствовала, что что-то должно пойти не так. Она прижала к себе толстовку, которую сняла еще на второй паре из-за духоты и быстрым шагом пошла в квартиру. Чеён вывалилась из лифта вместе с соседкой. Та обсуждала что-то по телефону, эмоционально закатывая глаза и цокая. Рим не подслушивала чужой разговор, просто сложно этого не делать, когда прямо в метре от тебя обсуждают, как некрасиво у некой шлюшки с бульвара трусы просвечивали. Соседка потопала по коридору, резво передвигая короткими и пухлыми ножками. - Я уверена, что это ты рассказала моей маме о Чимине, - буркнула девушка себе под нос, не спуская глаз с удаляющейся крупной попы. Чеён подозрительно покосилась на приоткрытую дверь в свой дом и на мгновенье ужас тонкими щупальцами пересчитал позвонки. Пальцы уже набирали номер полиции, когда дверь открылась, и в коридоре показалась фигура отца. - Папа? - голос дрогнул от неожиданности. - Чеён! - мужчина счастливо улыбнулся, и крепко обнял дочку. - Вы разве не через несколько дней должны были вернуться? - Дорогой, кто там? Чеён вернулась? - из-за двери показалось женское лицо. - Мама! - Рим младшая заскочила в квартиру. Отец отсалютовал своим женщинам и закрыл дверь, умывая руки. - Сюрприз, доченька! Я не выдержала, и уговорила папу вернуться. Чеён получила смазанный поцелуй в щеку. - Вот как... почему ты меня не предупредила? - Если бы я предупредила, то не было бы сюрприза! А теперь давай, рассказывай! - О чем? - Чеён едва нырнула в домашние тапочки, как мама потащила на кухню. - О своем парне. Не отнекивайся. Соседка мне все рассказала, она слышала, как этот паренек сам назвал себя твоим бойфрендом и входил в дом. А еще... божечки, она сказала, что видела, как он зашел, но как вышел - нет. С каждым новым словом Рим все мрачнела, а уши заливались цветом спелой клубники, но не от смущения, а от стыда и злости. Языкастой соседке вдруг захотелось дать затрещину и рассказать о том, как нехорошо сплетничать. *** Дверь с глухим стуком закрылась за спиной, и Чеён громко выдохнула, прикрывая глаза. Выдумывать было поздно, и теперь мама ждет будущего зятя в гости, хотя непомерно огорчена, что зятем оказался не уже знакомый Ким Тэхен. Рим поглядела на телефон несколько секунд, но все-таки нашла в контактах "Чокнутого", и, поколебавшись пару секунд, решилась. Первый гудок затянулся с узлом в желудке от непереваренного ужина. Девушка непроизвольно дотронулась через ткань до шеи, где цвела отметина, и не удержалась, чтобы недовольно цокнуть, когда пятый гудок оказался позади. Наконец, по ту сторону послышалось не очень бодрое: "Я слушаю". - Это Чеён. - А это Чимин. -... - Да брось, это ты мне позвонила. Что-то случилось? - Ты ушел и оставил кое-что, - Чеён отодвинула ворот водолазки и сморщилась. - Как же так? Мое сердечко вроде на месте! - Не ерничай. Твой засос просто огромный! - она утрировала, не отрывая глаз от шеи. - Ты позвонила, чтобы сказать об этом? - Не совсем. Моя мама, она теперь знает, что мы встречаемся. И, если что, то начали мы 11 апреля, а до этого полгода общались как друзья. Предложил встречаться мне ты. - А мы уже целовались? - Что? - Ну, по твоей легенде. Я уверен, что твоя мама спрашивала, как далеко мы зашли. - Она уверена, что мы спим вместе. - Вооу, это ты ей сказала? - Чеён поежилась от заинтересованного голоса. - Это ей сказала соседка, которая знает, что ты у меня ночевал. - Твоя соседка немного опережает события, но мы постараемся нагнать нашу легенду, верно? - Захлопнись. - Ладно-ладно. Это все? Твоя мама не приглашала меня на семейный ужин? - Нет, - сказала она после недолгого молчания, - кстати, ты как там? По голосу не очень. - Я просто проснулся совсем недавно. А в целом чувствую себя прекрасно. Думаю, что завтра уже увидимся. - Ладно. Пока. Ответа Рим не дождалась, сразу скинув звонок, и кинула телефон на постель, собираясь наконец переодеться и думая, что еще с высоким горлом у нее есть в гардеробе. - Чеён! - в дверь раздался стук, - Ты узнала, твой парень придет к нам на ужин? - Нет! У него дела!

***

- Домой не зайдешь? - Не думаю. - Между прочим, мелкий уже соскучился. - Я занят на сегодня. Юрим фыркнула, и как можно сильнее хлопнула дверью. Намджун просигналил в ответ и грозно зыркнул из-под окна. Девушка продемонстрировала ровный средний палец с чудным маникюром и пошла задом в этом положении, пока машина брата не удалилась достаточно далеко. После чего аккуратно развернулась и двинулась в сторону особняка. Она уже второй год уговаривала родителей на отдельную квартиру, но те пожимали плечами и могли разрешить разве что только сожительство со старшим братом. Такая прерогатива ни разу не радовала. Хотя младший брат начинал проявлять признаки переходного возраста, и Ким не могла решить, лучше взрослый ребенок и четырехкомнатная квартира или пубертатник через стенку и особняк. - Я дома! - С возвращением! - из-за угла выбежал младший брат. - Намсу! Как делишки? - Ты приехала с Джуном, верно? А чего он не зашел? - У него много работы. Юрим пожала плечами, похлопала младшего по голове, получив от него гневный рык, и побрела в свою комнату. Остановилась около гостиной и сменила траекторию. Кабинет отца был открыт, поэтому девушка скользнула внутрь и приземлилась на кресло, закидывая ноги на стеклянный столик. Мужчина за компьютером напротив на секунду перевел взгляд на развалившуюся дочь и одобрительно хмыкнул. - Как учеба? - Ты уверен, что хочешь это знать? - она обворожительно улыбнулась и сощурила глаза, поудобнее устраиваясь, и наблюдая за смеющимся отцом, - я тут подумала, что собираюсь переехать к Джуну. - Мы тебе надоели? - Нет, мы просто живем далеко от уника, - глава семьи вопросительно изогнул бровь, - от университета, - поспешила Ким себя исправить. - Но ты и не пешком добираешься. - Не пойми неправильно, твой водитель замечательный человек, но музыка, которую он включает, вообще не в моем стиле, - мужчина снова засмеялся. - Я тебя понял. Можешь собирать вещи хоть сегодня, но договорись с братом. Вдруг он живет с девушкой? - Пыффф, - Юрим подавилась слюной, пока смеялась, и скрутилась на кресле от приступа кашля. - Что? Думаешь пора снова устроить ему пару свиданий вслепую? - девушка залилась новой волной смеха. - Я думаю, что если у брата кто-то появится, то я съеду с его квартиры, а пока в его спутницах только правая рука, то мы можем быть спокойны. - Дочка... Юрим соскочила с кресла, чтобы поцеловать отца в щечку, а после буквально выпрыгнула из кабинета, теперь точно отправляясь в свою комнату и по дороге набирая номер Намджуна. - Возрадуйся, братишка, и приведи в порядок гостевую комнату, отныне я поселяюсь там. Думаю завтра вечером можешь встречать меня. - Что? - Заранее спасибо за заботу. - Стой, Юрим, я за рулём. - Завтра прикуплю роллов по дороге к тебе. - Погоди! - Целую! Ким скинула звонок и поставила телефон на беззвучный, зная, что стоит Наму очухаться, как начнет трезвонить. Жизнь налаживается! Ким подмигнула лохматой девушке в отражении огромного зеркала в коридоре, и, посвистывая, вприпрыжку направилась в спальню. Дверь закрывать она даже не стала, начиная танцевать шибко искалеченную хореографию любимой девчачьей группы еще не переступив порога комнаты. - Эй, ты что, совсем чокнулась? - узкие глаза младшего брата Юрим стали еще уже от презрительного прищура. - Так выглядит счастье, Намсу. Смотри и учись, тебя оно вряд ли ждет. Хэй, хэй, хэндс ап! - девушка уверенно начала читать рэп. - Знаешь, я слышал, что такими как ты занимаются в Пусане. Думаю, что белая смирительная рубашка тебе пойдет. Ты там как раз переехать хотела, верно? - О нет, мелочь, даже ты мне настроение не испортишь. А ну брысь отсюда, пока я не дошла до вокальной части! - Меня сейчас вырвет, - мелкого как ветром сдуло, и Юрим взяла самую высокую ноту, на которую только был способен её избитый жизнью голос, - мама! Меня лишили чувства прекрасного!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.