ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Магнус подъехал к ВВШ уже к 16:40. Быстро поднявшись по ступенькам и уточнив у Стива как попасть к пункту назначения, он прошёл к большой белой двери с табличкой «Актовый зал». Бейн заметил рядом с дверью около пятнадцати человек. Кто-то стоял с блокнотом и видимо повторял текст, кто-то находился у окна, проговаривая его про себя, едва шевеля губами. Нашлись и те, кто стоял там со скучающим видом и совершенно не переживал ни о чём. Также Магнус заметил Джейса и Клэри, сидящих на одной из скамеек и о чём-то разговаривающих. Парень решил подойти и поговорить с ними, чтобы хоть как-то успокоиться. — Привет, — сказал он, подойдя. — О, Магнус, привет, решил всё же попробовать? — спросила Клэри. — Ну да, — пожал плечами парень, — попытка не пытка. — Это уж точно, — сказал Джейс. — Не думал, что будет так много народа, — указал Магнус на собравшуюся толпу. — Да не волнуйся, половину из них я знаю, и сказать честно, некоторые выглядят так, как будто они профессиональные певцы. Но есть одно «но». Они так лишь выглядят, — подмигнул ему Джейс. — Очень на это надеюсь, — немного загнано ответил Магнус. — Не переживай, Алек будет максимально объективным, — сказала Клэри, чтобы хоть как-то успокоить парня. В её памяти всё ещё не стерлись воспоминания собственного прослушивания. Тогда у неё также тряслись коленки при виде такого количества конкурентов. Радовало лишь то, что в школу она уже поступила и если вдруг с этой группой выйдет провал, то она попробует другую или начнёт сольную карьеру. К счастью, всё прошло очень хорошо. После прослушивания всех гитаристов ей сказали, что она принята. — Хорошо, ну ладно, пойду уже в зал, посмотрю на «конкурентов», — усмехнулся Магнус. — Иди, удачи тебе, — сказал Джейс. — Спасибо, — сказал Магнус и пошел ко входу. С одной стороны, видеть своих конкурентов было не самым лучшим решением Магнуса, потому что те двое парней, которые уже выступили, показали себя с довольно удачной стороны. По крайней мере, самому парню так показалось. А вот Алек, сидевший на одном из стульев ближе к сцене, лишь что-то записал в свой блокнот, лежащий на коленях, спросил пару вопросов и с сухим «спасибо» проводил их за дверь. На сцену вышла худенькая девушка со светлыми волосами. Выглядела она совсем неуверенно. Она перекладывала из руки в руку какие-то листы и бегло просматривала весь зал, в котором сидело несколько ребят, включая Магнуса. Тех, кто просто устал стоять в коридоре или, может, решил немного себя понервировать. — Привет, — раздался дружелюбный голос Алека, Магнус заметил, что с девушками парень был более ласков, нежели с парнями. Видимо, не хотел ещё больше нервировать их перед выступлением. — Как тебя зовут? — Алиша Стэйз, — сказала девушка. Вероятно, дружелюбный тон немного подействовал. — Алиша, — записал Алек имя в блокнот, — красивое имя, — улыбнулся он. — Спасибо, — улыбнулась девушка в ответ, заметно успокоившись. — Ну что, готова? — спросил брюнет. — Да, — уверенно сказала Алиша и подошла к микрофону, располагавшемуся посередине сцены. Алек вставил её флешку в свой ноутбук, подключенный к большим студийным колонкам и, отсчитав пальцами: 1, 2, 3, — включил музыку. В колонках заиграло отступление, а на лице Лайтвуда улыбка, точно такая же, как и на лице Магнуса. Парни узнали эту песню, и Бейн мысленно поставил Алише плюсик.

He was a boy, she was a girl (Он был мальчиком, она была девочкой) Can I make it anymore obvious? (Что может быть ещё очевиднее?) He was a punk, and she did ballet (Он был панком, а она занималась балетом.) What more can i say… (Что мне ещё сказать?)(1)

Начинала Алиша очень неуверенно, но, по мнению Магнуса, совсем неплохо. Ближе к припеву девушка совсем успокоилась, и в её глазах заплясала маленькая искорка.

He wanted her, but she'd never tell (Он хотел её, а она никогда не говорила,) Secretly she wanted him as well (Даже по секрету, что тоже хочет его.) But all of her friends / Stuck up their nose (Но все её друзья, задирали нос) They had a problem with his baggy clothes (Им не нравилась его мешковатая одежда.) He was a skater boy (Он был скейтбордистом.) She said see you later boy (Она сказала: "До скорого, малыш".) He wasn't good enough for her (Он был ей не пара.) Sha had a pretty face (Она была хорошенькой,) But her head was up in space (Но уж слишком высокого мнения о себе.) She needed to come back down to earth (Лучше бы она спустилась на землю.)(1)

Под конец песни даже Алек позволил себе тихонько покачиваться в такт музыке. На его лице читалось полное удовлетворение, что всё же немного настораживало Магнуса. Да, Алиша хороша, но всё же они по-разную сторону баррикад, по крайней мере, в этом прослушивании. Когда девушка закончила петь, Алек сказал ей, что это было действительно достойно, и что она очень хорошо спела. Также парень пошутил о том, как удивительно, что она выбрала одну из его любимых песен. На это заявление девушка резко опустила глаза в пол и слегка покраснела. Этот факт не ушёл от взгляда Магнуса, а вот Алек просто отдал ей флешку и, попрощавшись, стал ждать следующего певца. За Алишей выступило ещё три человека: рыжеволосый парень с довольно хриплым голосом, таким, что резало слух. Алек остановил его на середине песни, и Магнус был ему за это очень благодарен. Потом выступила девушка, с какой-то слишком мрачной и нудной песней. Хотелось спать, о чём прямым текстом и сказал ей Алек. Девушка нахохлилась и с криком: «Грубиян!» -вылетела из зала. На что Алек прокричал ей в ответ: «Не надо было строить из себя невесть что!». Магнус был уверен в том, что девушка услышала его фразу, потому что из коридора раздался звук похожий на чей-то рык. — Алек, всё в порядке? — спросил Джейс, зайдя в зал. — Да, а что такое? — ответил вопросом на вопрос Алек. — Ну просто эта особа, называющая тебя не очень лестными словами… — Ничего страшного, перебесится. Ты бы знал, что она предложила мне за то, что я возьму её в группу. — Оу-у… — сказал Джейс. — Вот именно, так что всё в порядке. Там ещё много людей? — Нет, семь человек и тут ещё шесть, — сказал Джейс, обводя взглядом зал. — Хорошо, — ответил Алек, и Джейс, кивнув ему, вышел из зала. Следующий парень и вовсе не попадал в ноты, перевирая все слова, которые только были в песне. Магнус каждый раз поражался профессионализму Алека, он прекрасно общался с людьми, тактично указывая на ошибки, и при этом не выглядел как самый умный человек в мире, который повидал уже всё, что можно на белом свете. Но самое интересное, что к нему прислушивались и даже если парень говорил, что тот или иной голос не подходит для их группы, каждый покидал зал с хорошим настроением и позитивными эмоциями. Магнус и не заметил, как зал опустел. Из коридора никто не шёл, хотя Алек позвал следующего. — Всё, в коридоре никого, — сказал Джейс, снова заходя в зал, — остался один человек. — Слава богу! — устало сказал Алек. — Зови. — Он уже тут, я пошёл, не буду мешать, — сказал Джейс и вышел. Алек посмотрел непонимающим взглядом на закрывшуюся за другом дверь и обернулся назад, встречаясь взглядом с Магнусом. — О, привет Магнус, я и не заметил, как ты вошёл, — сказал Алек, — решил всё же попробовать? — Ну да, — чуть улыбаясь, сказал Магнус и, встав с кресла, пошёл ближе к Алеку, передавая ему флешку с музыкой. Алек повторил все те действия, которые повторял за сегодня не раз и, спросив, готов ли Магнус, нажал на Play. Бейн попытался собраться с мыслями, настроил себя на то, что просто будет петь в кайф. Позабыв о том, что он на каком-то прослушивании, он представлял один из тихих семейных вечеров и их с Рагнором голоса, поющие эту песню.

I'm looking at you through the glass (Я смотрю на тебя сквозь стекло.) Don't know how much time has passed (Не знаю, сколько это длится,) Oh God it feels like forever (Но, Боже, такое ощущение, что целую вечность!) But no one ever tells you that forever feels like home (Никто не скажет тебе, что к чувству вечности привыкаешь,) Sitting all alone inside your head (Если замкнулся в одиночестве своих мыслей.)(2)

Первые музыкальные ноты не дали Алеку ровным счётом ни одной зацепки на песню, и лишь когда он услышал текст, то узнал её. Парень завороженно следил за тем, как Магнус обхватил своими пальцами с большим количеством колец стойку микрофона, чуть наклоняя её к себе. Как провел свободной рукой по волосам и едва заметно выдохнул, перед тем, как начать петь.

How do you feel, that is the question (Что ты чувствуешь? Вот в чём вопрос.) But I forget you don't expect an easy answer (Но я забыл, что ты не ждёшь простого ответа.) When something like a soul becomes initialized (Когда душу пускают на белый свет,) And folded up like paper dolls and little notes (А затем складывают её, как бумажную куклу или клочок бумаги,) You can't expect a bit of hope (Не стоит даже надеяться.) So while you're outside looking in (Поэтому пока ты снаружи заглядываешь внутрь) Describing what you see (И описываешь увиденное здесь,) Remember what you're staring at is me (Помни, что ты смотришь на меня.)(2)

Каждое слово в звучании голоса Магнуса обволакивало сознание. Встряхивало воспоминания прошлого. Алек понимал, сколько чувств Магнус вкладывает в каждую букву, этого очень не хватало тем, кто пел до него. Они сухо исполняли свои композиции, норовя понравиться ему — Алеку, — но это не то, что было необходимо их группе. На одном из припевов Алек сдался. Он прекрасно знал слова песни и переживал однажды те эмоции, которые она описывала. Да ещё и чудесное звучание из уст Магнуса, всё это привело к тому, что в какой-то момент Алек стал подпевать.

Cause I'm looking at you through the glass (Я смотрю на тебя сквозь стекло.) Don't know how much time has passed (Не знаю, сколько это длится,) All I know is that it feels like forever (Но, Боже, такое ощущение, что целую вечность!) But no one ever tells you that forever feels like home, (Никто не скажет тебе, что к чувству вечности привыкаешь,) Sitting all alone inside your head (Если замкнулся в одиночестве своих мыслей.)(2)

Сначала Магнус подумал, что что-то не так. Возможно, он записал на флешку не музыку, а песню? Открыв глаза, которые незаметно для себя закрыл ещё в самом начале, он заметил, что Алек встал со своего места и сейчас стоял у второго микрофона, подпевая ему. Чудесный голос, немыслимые эмоции на двоих. Всё это просто поглощало. Они не заметили ни Джейса, ни Клэри, которые стояли с округлившимися глазами и вслушивались в каждое слово ИХ песни. Не замечали ничего: только музыка, голоса и чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.