ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Не верю! — сказала Изабель, складывая руки на груди. — Зачем нам врать? — спросила Клэри, а Джейс, стоящий рядом, лишь закатил глаза. — Не знаю, может это такая не смешная шутка, — всё ещё не отступала Иззи. Девушка была довольно упряма, а ещё не умела верить каждому слову сходу. — Не хочешь — не верь, — сдался Джейс, — но это правда, мы своими глазами видели, как Алек пел с Магнусом. — Но Алек НЕ ПОЁТ ни с кем! — воскликнула Иззи. Она не могла представить себе брата, добровольно поющего с человеком, которого знает чуть больше недели. Алек всегда с особым вниманием относился ко всему, что касалось его интересов и интересов близких ему людей. Тщательная подготовка к принятию в сборную университета по баскетболу, высший балл для поступления в ВВШ — парень очень любил делать всё по максимуму, всё, что от него зависит. Набором людей на музыкальное направление, конечно же, занимался не он, да и состав группы сформировался скорее благодаря Люку. Но вот все внутренние дела решал Алек, он был их негласным лидером, сам не желая этого, но как сказала бы Иззи: «Его никто не спрашивал». Алек очень не любил ту ответственность, что ложилась на него. Он совсем не считал себя мастером в тех вещах, в которых его возвышали. Каждый раз ему хотелось, чтобы проделанная работа была ещё лучше, что можно было расценить как нездоровый перфекционизм. Как раз одним из таких моментов и было пение. Лайтвуд отлично пел, ему часто говорили это и на конкурсах, где он с лёгкостью брал первые места, и сами преподаватели. Но проблемой и вместе с тем помощью в развитии его таланта было то, что песня должна была подходить под настроение, чтобы её хотелось слушать и исполнять, показывать и рассказывать её всем и вся. Для этого нужно было сделать так, чтобы все пазлы сошлись, но сходились они довольно редко. Первое время Люк часто ругался с Алеком на эту тему, точно так же как и сестра, родители, да и лучший друг. Вот только ничего не помогало, и он оставался при своём. Вечно его уговаривать не хватило бы терпения даже у Изабель, поэтому единственное, что оставалось окружающим — это смириться. Из-за этого Иззи и не могла поверить словам Клэри и Джейса. Они всё ещё спорили на эту тему, пока за дверью музыкальной аудитории не послышались звуки приближающихся шагов. Ребята быстро замолкли. Клэри и Изабель подошли к своим местам, а Джейс прошёл к окну, выходящему в коридор, и, отодвинув жалюзи, посмотрел на их гостя. — Шухер, Алек! — сказал блондин и, поспешно оглядевшись, взял в руки гитару, делая вид, что настраивает её. Буквально через пару секунд дверь открылась, и в комнату вошел Александр, который что-то писал в своём блокноте и на довольно взъерошенных друзей не обратил особого внимания. Через некоторое время он всё же оторвался от собственных записей и наконец-то взглянул на них. — Привет, — сказал он. — Привет, — хором сказали Джейс, Иззи и Клэри. — Всё в порядке? — спросил Алек, чуть хмурясь. Друзья выглядели немного странно. — В полном, — ответила Изабель, и парень слегка расслабился. — Ну что, выбрал кого-нибудь вчера? — поинтересовался Джейс, как только друг устроился на одном из мягких пуфов в углу студии. — Да, есть несколько вариантов, но кого взять в группу, нам нужно будет решить вместе. Я не могу определиться, — сказал Алек, проводя рукой по тёмным волосам. Он выглядел слегка задумчивым, и его мысли как будто находились совсем не в музыкальной студии, а где-то далеко. — Без проблем. Ты назначил дату и время? — спросила Изабель. — Да, завтра в шесть пойдёт? — сказал Алек. — Да, в самый раз, — ответил Джейс, а Иззи и Клэри согласно закивали головами, — я напишу всем нашим, чтобы подтягивались завтра. — Ладно, — сказал Алек и принялся рыться в своей сумке. Видя странное состояние брата, Изабель решила хоть как-то отвлечь его от раздумий. — Может, сыграем что-нибудь? — спросила она у ребят. — Я не против, — тут же сказала Клэри. — И я, — ответил Джейс. — Алек, ты в деле? Побудешь нашим солистом ненадолго? — Алек скептично поднял одну бровь, но друзья не обратили на это никакого внимания. — Ладно, только одну песню, — сдался парень и по комнате пронеслись счастливые возгласы девушек, а Джейс подмигнул ему и похлопал по плечу, — почаще бы так! Когда все были готовы и стояли со своими инструментами: Алек и Клэри со своими гитарами, Джейс за барабанами, а Изабель позаимствовала у Рафаэля бас-гитару и приставила один из микрофонов поближе к себе и Джейсу, дабы иногда помогать брату с подпевкой. — Итак, что будем исполнять? — спросил Алек, поправляя стойку с главным микрофоном. — Есть идеи? — спросила Клэри. — У меня есть, — сказала Изабель, — как насчёт Arctic Monkeys — R U Mine? (1) Давно не исполняли, — продолжила она. Все были согласны с её решением, к счастью, музыкальный вкус у них зачастую совпадал, а исполнять песню, которая нравится всем, намного приятнее. Каждый настроился на исполнение, и через несколько мгновений по студии разлилась знакомая мелодия.

I'm a puppet on a string (Я - марионетка на веревочке) Tracy island, time-traveling diamond (С острова Трейси, бриллиант, путешествующий во времени,) Coulda shaped heartaches (Мог бы принять форму сердечных страданий.) Come to find ya fall in some velvet morning (Пришел, чтобы отыскать тебя, случайно столкнулся одним бархатистым утром,) Years too late (Опоздал на долгие годы.) She's a silver lining lone ranger riding (Она - луч надежды, герой-одиночка, странствующий) Through an open space (В открытом космосе.) In my mind when she's not right there beside me (В моих мыслях, когда её нет там, рядом со мной)(1)

Алек начал петь с игривой улыбкой, подмигивая сестре. А после растворился в песне, закрывая глаза. Изабель заметила, что песня подошла брату под настроение, парень с чувством перебирал струны на гитаре, а его голос звучал очень мелодично. Это бывало так редко, что Иззи заслушалась. Те же чувства были и у Джейса с Клэри. Застать Алека поющим можно было только на репетиции, да и то большую часть времени он любил играть на гитаре. Ну и на выступлениях, конечно, но там уже у каждого голова была забита своими мыслями, поэтому акцентировать внимание на каждой детали не представлялось возможным.

I go crazy cause here isn't where I wanna be (Я схожу с ума, потому что здесь не то место, где я хочу быть.) And satisfaction feels like a distant memory (Удовлетворенность кажется далёким воспоминанием,) And I can't help myself, (И я ничего не могу с собой поделать) All I wanna hear her say is «Are you mine?» (Все, что я хочу от неё услышать, это "Ты мой?") Are you mine? Are you mine? Are you mine? (Ты мой?) (1)

Алек просто пел, не заостряя внимание ни на что, кроме испытываемых чувств. Почему-то, как пел Магнус, так запало ему в душу? Почему так быстро захотелось взять его в группу, как только он начал петь, несмотря на то, что достойных претендентов было несколько? Всё это оставалось загадкой, поэтому Алек просто наслаждался игрой друзей и царившей атмосферой вокруг них. Когда песня закончилась, на несколько минут в студии воцарилась тишина, каждый отходил от своих мыслей. — Вау! — прервал, наконец, тишину Джейс. — Это было… — Потрясающе, — договорила за него Клэри. — Согласен, — раздался чей-то голос со стороны двери. Ребята повернулись на голос и заметили Люка, приложившегося плечом к дверному косяку.  — Я шёл закрыть студию, но услышал, что вы играете, и решил не прерывать, — объяснил мужчина на вопросительные взгляды студентов. — Вы домой-то собираетесь? — спросил он. — А, да, — отмерла Иззи, — конечно. — Могу подвезти, — предложил преподаватель. Мужчина был довольно близок со своими студентами и иногда подвозил их до дома, когда те засиживались в студии допоздна. Благо его фургон позволял вместить достаточно народа. — Мы пройдёмся, — сказал Джейс, приобняв Клэри и посмотрев на неё, как бы уточняя, согласна ли она. Та посмотрела на парня в ответ с улыбкой и любовью во взгляде и кивнула ему. — А мы, пожалуй, согласимся, да Из? — спросил Алек у сестры. Вдруг у неё были какие-то планы. — Да, спасибо Люк, — сказала та. — Не за что, жду в машине, — сказал Люк, протянув Алеку ключи от студии. Ребята стали собирать свои вещи, расставляя всё по местам. Иззи вернула гитару Рафаэля на место, положив её в чёрный чехол с рисунком паутины. Алек и Клэри забрали свои инструменты с собой, а Джейс накинул на барабанную установку тёмно-синий тент и убрал барабанные палочки в небольшой кожаный мешочек. Алек закрыл дверь и, попрощавшись, каждый пошел своей дорогой. Иззи и Алек к машине Люка, а Клэри и Джейс в ближайшее кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.